Перейти к публикации
  • 0

Непонятки с растишкой

Вопрос

Подскажите плиз что с ней. Сорт WW auto fem от еррос. Возраст - примерно две недели. Земля покупная с нейтральной кислотностью + вермик (15%) и перлит (15%). Немного добавлен (10%) покупной грунт обогащенный азотом и гумус (10%). Свет ЛЕД (красный и синий в соотношении 2 к 1) мощность всего 20 ватт. Режим 20\4. Темпа примерно 28-30С.

Проблема такая что растиха к ночи опускает ветки и в течении дня очень медленно опять их поднимает причем поднимаются ветки не сильно. Самое интересное листва в нормальном состоянии, без увядания, без видимых проблем. С режимом полива связи не заметил, поливаю раз в 2-3 дня по полстакана. Дренаж нормальный. Пока ничем не удобрял. Эта трабла уже неделю примерно.

Диоды с линзами и немного греют своим светом, на расстоянии 15-20 см чувствуется, хотя это не инфркрасный свет. Лампа примерно на таком же расстоянии от макушки. Может в это причина?

Но до этого две растихи нормально росли под этими лампами около пары недель, пока их не сожрала кошка (( 

Буду рад любым наводкам!

7139b751e839.jpg

47d644da81c2.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

а по мощности 20вт не маловато будет?(

Поделиться сообщением

• 0

Так у меня от 100 ватной ЭСЛ так быстро не росли ))) Для двух недельной развитие вроде нормальное, скоро добавлю вторую такую же лампу.  Можно бы больше но проблема с темпой, тк стелс бокс.

Поделиться сообщением

• 0

Вобщем немного оклемалась кажись, пару дней назад листья опрыскивал магнием, видимо магния не хватало или почва с повышенным азтом блокировала потребление магния. Где то читал что азот и магний могут друг друга блокировать. Но это мои дилетантские рассуждения ))

Поделиться сообщением

• 0

Как там дела у Вас?)

Поделиться сообщением

• 0

На ночь опускает листики это нормально, днем к солнцу, тоже нормуль. Ниче в этом страшного нет если общее состояние нормальное.

Поделиться сообщением

• 0

Вобщем эта непонятная трабла была похоже изза личинок каких то мошек. Самих личинок не видел но несколько мошек летало. Сейчас исчезли, неделю не поливал, а личинки любят влажность. Надеюсь все погибли. Иначе могут поесть корни. 

Растиха уже так не клонит ветки, но пока еще не совсем оправилась как мне кажется. 

Кстати можно ли полить корневином для заживления корней, растишке чуть больше 3-х недель?

Поделиться сообщением

• 0

Нормальные ростихи, чего не гнёш или скрог будет?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Нормальные ростихи, чего не гнёш или скрог будет?

У ней стебель какой то толстый получился - почти сантметр в диаметра, а высота сантиметров 15 )) Тяжело гнется, стараюсь лопухи опустить ниже веток. 

Ну как, поможет корневин для востановления корней на этой стадии? а то думаю эта зараза ее корни немного повредила.

Сейчас выглядит так - цвета немного искажены, так фотал утром в темной комнате, но под отражением.

9ecd19a7c25c.jpg

Поделиться сообщением

• 0

не вижу не каких проблем с ростихой (но я с тел. может с компа бразы лучше рассмотрят светлые точки на листьях, может быть калий), прикорм надо начинать с малых доз что бы привыкала, гнуть надо если стелс я так понимаю размера небольшого

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...