Перейти к публикации
  • 0

Не много ли света?

Вопрос

Привет.

Понаставил кучу ЭСЛ ламп (по 150-250в). Света как в раю. Но темпа +38С на улице. В боксе та же хрень.

Думаю выкрутить пару ЭСЛок.

Какая планка мощности ламп для растений оптимальна? 

Автики и фотики одинаково к свету относятся, или кто-то любит пожеще?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

запомни света много не бывает) Мир бро)

а на счет температуры поставь пару кулеров на обдув!

4:20

Поделиться сообщением

• 0
  В 29.07.2014 в 16:02, nakurenuy сказал:

запомни света много не бывает) Мир бро)

а на счет температуры поставь пару кулеров на обдув!

Показать больше  

Я там такое зафигачил. Сфотографирую - покажу тебе.

Но в цветении синий цвет не нужен? Может убрать все же.

Поделиться сообщением

• 0

теоретически много света бывает, но точно не от эслок)

вопрос в другом, что лучше жара и много света, или чуть меньше света и лучше темпа... просто по идее даже больше 30 не желательно, но растёт, а после 35 точно уже может фотосинтез и не происходить...

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

во сфотографируй, а то сдаётся мне у тебя не куча эсл на 150-200Вт, а куча 30-35Вт, 150Вт эсл размером с 1,5л пластиковую баклаху и ценник у них та же 1,5 только килорублей. как их можно кучу в бокс напихать ума не приложу, а главное смысла не вижу.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.07.2014 в 02:38, aleksZMey сказал:

во сфотографируй, а то сдаётся мне у тебя не куча эсл на 150-200Вт, а куча 30-35Вт, 150Вт эсл размером с 1,5л пластиковую баклаху и ценник у них та же 1,5 только килорублей. как их можно кучу в бокс напихать ума не приложу, а главное смысла не вижу.

Показать больше  

ЭСЛ брал по закупочной цене через фирму.

Рублей по 600 вышли. 6 шт.

А в магазине да. в магазине 1к+

Темпа сегодня до 38 подскочила.

post-29066-0-19028400-1406733786_thumb.p

Поделиться сообщением

• 0

пенофол убери покрась в белый, увложнитель есть, вент поставь что бы обдувал от входа свежего воздуха снизу вверх.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.07.2014 в 15:46, aleksZMey сказал:

пенофол убери покрась в белый, увложнитель есть, вент поставь что бы обдувал от входа свежего воздуха снизу вверх.

Показать больше  

Не буду пенофол убирать. Нравится он мне.

Гофр аут идет в форточку. Вход с комнаты.

Канальник 250.

Вент по всему боксу обдувает.

Вобщем выключил я синие лампы. Стало лучше.

https://jahforum.org/topic/17487-listia-klassika/

Посмотри фото. Не от жары ли такой.

Поделиться сообщением

• 0

тёплый воздух поднимается вверх и вместо того, что бы откачиватся канальником ты его вентом гонишь назад вниз на ростишки, вход пассивный размером должен быть 1,5-2 размера активного выдува, пенофол если это он, а не спецпокрытие поднимает темпу на пару градусов, так же пару градусов сбросит увложнитель воздуха. маловато 250куб вента для всех твоих ламп.

А у ростихи твоей голод осенний, можно конечно эксперементировать с питанием, но нах эти пляски с бубном, всё вызреет, а листья потом всё равно маникюрить пусть опадают.

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.07.2014 в 16:52, aleksZMey сказал:

тёплый воздух поднимается вверх и вместо того, что бы откачиватся канальником ты его вентом гонишь назад вниз на ростишки, вход пассивный размером должен быть 1,5-2 размера активного выдува, пенофол если это он, а не спецпокрытие поднимает темпу на пару градусов, так же пару градусов сбросит увложнитель воздуха. маловато 250куб вента для всех твоих ламп.

А у ростихи твоей голод осенний, можно конечно эксперементировать с питанием, но нах эти пляски с бубном, всё вызреет, а листья потом всё равно маникюрить пусть опадают.

Expand   Показать больше  

Спасибо на добром слове. Потом еще на вдув канальник приколочу. Вход от выхода расположен противопололжно.

Вент крутится постоянно и меняет силу обдува. Рандом так сказать.

А на тему желтения вопрос есть.

Листьев вообще мало получается? Бошек больше?

Поделиться сообщением

• 0

Листья вообще выбрасывают или в переработку например в печенье, мне пофиг я не привиредливый я скуриваю, но прут они заметно слабее.

Цель гровера не листья, а именно шишки сенсемильи.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...