Перейти к публикации
  • 0

Помогите, подскажите

Kritak

Вопрос

Бразы помогите разобраться.... хочу сделать 3гров в своей жизни, постоянно меняю удобрения, в 1 раз были 3 баночки биобизза (гров,блум, и топ макс) органика, и для первого грова собрался очень не плохой урожай... во 2ой раз из за нехватки средств я купил набор удобрений хеси коко и с ним у меня дела как то не заладились :( растения гибли с каждым днем, из за того, что я новичок в этом деле я не мог понять передозил я  их или наоборот чего то им не хватает... 

То что написано выше нужно забыть :) и идти дальше.

Моя задача на 3 гров вырастить 4 бодрых автика! (в земле или гидре еше не определился ( если у кого то есть рекомендации по семенам, то подскажите пожалуйста что мне можно попробовать в этом плане??? ))

У меня имеется комната 2.5 метра на 3.5 метра с потолком около 2х метров, это огромное помещение мне оно целиком не понадобится могу смастерить в нем бокс любых размеров. ( подскажите каких размеров лучше сделать ???)

так же есть 2 канальных вентеля по 250 и 350 кубов, лампа ДНат 600ватт сильвания, фильтра и култюбы тоже имеются.... (если вы считаете что 1 лампы 600 ватт маловато, то подскажите что можно использовать в качестве досвета...?? на самом деле у меня полно ламп и всякого оборудования, просто у меня ограничение по эл энергии и если понадобится досвет, то максимум могу еще ватт 200 выделить ...))

И теперь самый главный вопрос по удобрениям какое удобрение мне еще докупить? В моем городе есть 2 очень хороших магазина где можно достать все что угодно.

Я уже купил основу удобрения и еще несколько доп, баночек... подскажите что еще мне желательно докупить?!?

post-29167-0-51583600-1406877475_thumb.j

первый репорт http://jahforum.org/topic/18685-moi-pervyi-report/ closed

второй реопрт http://jahforum.org/topic/27587-repoert-dnat-400kh4/ cloded

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро, давай по порядку

1. Для 4 автоматов, раз пространство позволяет делай бокс : в-150-170 см, шир- 120, глубина 100. Ну это конечно примерно. Ты главное думай на перспективу, потому как рано или поздно все равно придешь к фото сортам, поэтому делай бокс так, чтоб в него смело влазили два фотика - такие размеры как раз позволят комфортно развернуться. 

2. вент 250 кубов ставь на охлаждение лампы из култюба, 350 на выдув из бокса. Еще придумай вент кубов на 150 для вдува. Как расположить думаю знаешь.

3. Лампы 600 ватт хватит за глаза, если есть конечно возможность - докинь по периметру стенок бокса штук 5 люменисцентных ламп - осрам флуора 36 Вт. Это спец лампы с окуительным спектром на досвет самое то.  если нет - и дната хватит. там люксов до епаной матери и если я не ошибаюсь как раз для площади 1,2 м кв. рекомендуют именно 600 вт.

3. По удобрениям у тебя все что нужно есть. ПФ класс - удобра на весь цикл - сам юзаю - доволен. Единственное я не понял у тебя пш и тдс метры есть? если нет - обязательно покупай, без них не справишься с ПФ скорей всего- -засолишь землю и убьешь девак в 3й раз. Единственное опять же если деньги позволяют я бы посоветовал прикупить какой нить стимулятор корнеобразования и роста(есть дорогие фирмовые, а есть корневин, циркон, энерген - я их юзаю и норуль. ), а также такую штучку как дельта 9 канабиоген. Очень классная штука. Зайди в раздел лучшие репорты джа форума - найди репорты Бро Шкипера, там есть белый русский и бубль гум, там как раз многое прояснишь для себя, что не понял из моих слов. В остальном все супер. 

4. На счет сорто. Ну тут смотря чего ты хочешь. При неограниченном бюджете бери в проверенных банках. гринхаус сидс, барнейс, автики самые заебца у фаст бадс сидс. По сортам - из автоматов советую присмотреться к банку фаст бад сидся. У них говорят одни из лучших автоматов, да они на них только и специализируются, мексиканские авиалинии, ананасовый экспресс, кристал мет, лсд ка. Короче смотри паспорта и выбирай что к сердцу ближе. Ну как то так. Удачи))) С началом)

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Советую купить 2 листа тонкой ДВП и отгородить нужное тебе пространство в комнате углом. С ней легко работать, в плане дырки резать и вобще с монтажом проще и цена не большая. Я так у себя делал. Denis503 грамотно расписал всё, если ты индику растить будешь.. Ты индюшатину или сативу хочешь? Для сативы нужно немного больше света, насколько я знаю.

Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST.

Поделиться сообщением

• 0

а во сколько тебе это все обошлось ?

первый репорт и 2ой гров авто northern lights системник

http://jahforum.org/topic/21175-pervyi-report-i-2oi-grov-avto-northern-lights-sistemnik/

Поделиться сообщением

• 0

во, вот мне интересно узнать мнения об этой удобре что в пакете на фото. У нас много де ее достать можно и цена вроде как соответствует что удобра агонь. Но чет пока не доводилось груверского отзыва по ней найти.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Бро, давай по порядку

1. Для 4 автоматов, раз пространство позволяет делай бокс : в-150-170 см, шир- 120, глубина 100. Ну это конечно примерно. Ты главное думай на перспективу, потому как рано или поздно все равно придешь к фото сортам, поэтому делай бокс так, чтоб в него смело влазили два фотика - такие размеры как раз позволят комфортно развернуться. 

2. вент 250 кубов ставь на охлаждение лампы из култюба, 350 на выдув из бокса. Еще придумай вент кубов на 150 для вдува. Как расположить думаю знаешь.

3. Лампы 600 ватт хватит за глаза, если есть конечно возможность - докинь по периметру стенок бокса штук 5 люменисцентных ламп - осрам флуора 36 Вт. Это спец лампы с окуительным спектром на досвет самое то.  если нет - и дната хватит. там люксов до епаной матери и если я не ошибаюсь как раз для площади 1,2 м кв. рекомендуют именно 600 вт.

3. По удобрениям у тебя все что нужно есть. ПФ класс - удобра на весь цикл - сам юзаю - доволен. Единственное я не понял у тебя пш и тдс метры есть? если нет - обязательно покупай, без них не справишься с ПФ скорей всего- -засолишь за 9 канабиоген. Очень классная емлю и убьешь девак в 3й раз. Единственное опять же если деньги позволяют я бы посоветовал прикупить какой нить стимулятор корнеобразования и роста(есть дорогие фирмовые, а есть корневин, циркон, энерген - я их юзаю и норуль. ), а также такую штучку как дельтштука. Зайди в раздел лучшие репорты джа форума - найди репорты Бро Шкипера, там есть белый русский и бубль гум, там как раз многое прояснишь для себя, что не понял из моих слов. В остальном все супер. 

4. На счет сорто. Ну тут смотря чего ты хочешь. При неограниченни специализируютсяом бюджете бери в проверенных банках. гринхаус сидс, барнейс, автики самые заебца у фаст бадс сидс. По сортам - из автоматов советую присмотреться к банку фаст бад сидся. У них говорят одни из лучших автоматов, да они на них только , мексиканские авиалинии, ананасовый экспресс, кристал мет, лсд ка. Короче смотри паспорта и выбирай что к сердцу ближе. Ну как то так. Удачи))) С началом)

к сожалению на вдув вент придумать не могу... могу только поставить 2 комнатных вентелятора. пш метр купил какой то не особо дорогой 700рубчиков всего, рабоатет вроде, если не понравится куплю по дороже..., тдс тоже не дешевая штуковина.... знаю что очень нужная ( темболее если надумаю делать все-таки гидру ) так что куплю точно. Насчет стимулятора корневого роста понял, куплю какой-нибудь импортный в нашем спец магазинчеке.

репорт шкипера смотрел)) даже там было не все понятно... ( больше интересует что значит уровень ЕС на выходе? залил компот и потом со дна то, что вытекло замерил? ) 

По семенам у нас есть не плохой проверенный "интернет магазинчик" именно в нашем городе, доставка минимальная так что интересуют только сорта...(посмотри то что ты посоветовал, спасибо)

Советую купить 2 листа тонкой ДВП и отгородить нужное тебе пространство в комнате углом. С ней легко работать, в плане дырки резать и вобще с монтажом проще и цена не большая. Я так у себя делал. Denis503 грамотно расписал всё, если ты индику растить будешь.. Ты индюшатину или сативу хочешь? Для сативы нужно немного больше света, насколько я знаю.

Спасибо за совет, если для сативы нужна больше света, будем искать индику... еще посмотрю в чем там главные отличия...

а во сколько тебе это все обошлось ?

все стоит не очень дорого, 1700р килограмм удобрения сухих я почему то думаю их хватит на весь период. дайманд нектар стоит в районе 500руб Рипин тоже около 500руб и точно так же ПШдавн все в пределах 500.

По удобрениям есть еще такое чудо как "БИО ХЕВЕН" говорят попробовав однажды никогда с него не слезишь... стоит ли докупить ?

Поделиться сообщением

• 0

denis503 сказал(а) 01 Ауг 2014 - 11:42:snapback.png

Бро, давай по порядку

1. Для 4 автоматов, раз пространство позволяет делай бокс : в-150-170 см, шир- 120, глубина 100. Ну это конечно примерно. Ты главное думай на перспективу, потому как рано или поздно все равно придешь к фото сортам, поэтому делай бокс так, чтоб в него смело влазили два фотика - такие размеры как раз позволят комфортно развернуться.

3. Лампы 600 ватт хватит за глаза, если есть конечно возможность - докинь по периметру стенок бокса штук 5 люменисцентных ламп - осрам флуора 36 Вт. Это спец лампы с окуительным спектром на досвет самое то. если нет - и дната хватит. там люксов до епаной матери и если я не ошибаюсь как раз для площади 1,2 м кв. рекомендуют именно 600 вт.

3. По удобрениям у тебя все что нужно есть. ПФ класс - удобра на весь цикл - сам юзаю - доволен. Единственное я не понял у тебя пш и тдс метры есть? если нет - обязательно покупай, без них не справишься с ПФ скорей всего- -засолишь за 9 канабиоген. Очень классная емлю и убьешь девак в 3й раз. Единственное опять же если деньги позволяют я бы посоветовал прикупить какой нить стимулятор корнеобразования и роста(есть дорогие фирмовые, а есть корневин, циркон, энерген - я их юзаю и норуль. ), а также такую штучку как дельтштука. Зайди в раздел лучшие репорты джа форума - найди репорты Бро Шкипера, там есть белый русский и бубль гум, там как раз многое прояснишь для себя, что не понял из моих слов. В остальном все супер.

4. На счет сорто. Ну тут смотря чего ты хочешь. При неограниченни специализируютсяом бюджете бери в проверенных банках. гринхаус сидс, барнейс, автики самые заебца у фаст бадс сидс. По сортам - из автоматов советую присмотреться к банку фаст бад сидся. У них говорят одни из лучших автоматов, да они на них только , мексиканские авиалинии, ананасовый экспресс, кристал мет, лсд ка. Короче смотри паспорта и выбирай что к сердцу ближе. Ну как то так. Удачи))) С началом)

к сожалению на вдув вент придумать не могу... могу только поставить 2 комнатных вентелятора. пш метр купил какой то не особо дорогой 700рубчиков всего, рабоатет вроде, если не понравится куплю по дороже..., тдс тоже не дешевая штуковина.... знаю что очень нужная ( темболее если надумаю делать все-таки гидру ) так что куплю точно. Насчет стимулятора корневого роста понял, куплю какой-нибудь импортный в нашем спец магазинчеке.

репорт шкипера смотрел)) даже там было не все понятно... ( больше интересует что значит уровень ЕС на выходе? залил компот и потом со дна то, что вытекло замерил? )

По семенам у нас есть не плохой проверенный "интернет магазинчик" именно в нашем городе, доставка минимальная так что интересуют только сорта...(посмотри то что ты посоветовал, спасибо)

А почему вент придумать то не можешь? вроде как я понял деньги не вопрос. а цена вопроса 10 баксов. ну смотри сам. Сделай тогда снизу нормальное такое отверстие, и решетку вентиляционную присабач, чтоб свет не шел - будет хотя б пассивный. Насчет пш и тдс. Зайти в раздел барахолка- продам. там есть объявы от Бро Аутиста и Шайтана. Парни работают четко и в украину и в рашку, и цены более чем демократичные, у них и микроскопы и весы есть - короч покапайся - уверен найдешь то что нужно.

На ЕС не обращай внимания - это электропроводимость. По сути это то же самое что и ППМ, только в другой шубе. По этой таблице тебе интересен только пш. Причем это показания входа - их и придерживайся и будет все ок. Соли обязательно контролировать входа и выхода. Вот показатели по солям для стадий роста.

Giroskop сказал(а) 01 Ауг 2014 - 12:05:snapback.png

Спасибо за совет, если для сативы нужна больше света, будем искать индику... еще посмотрю в чем там главные отличия...

Бразы ну че вы за куйню советуете, Гироскоп, у тебя самого Бро какой свет, ты вообще представляешь что такое днат 600Вт??? Бро, не слушай никого ставь 600 и забудь про это дело. досвет ..я тебе уже писал.

Giroskop сказал(а) 01 Ауг 2014 - 12:05:snapback.png

Бро, сатива - веселушка, активирует деятельность активность, эйфорию, общение, вообщем HIGH эффект . Индика - грузище, стоун, диванно-прибивающий эффект. Гибриды - помесь, в зависимости от соотношения сатива-индика. Решай сам что ближе. Можно и то и то попробовать, а потом уже расставить приоритеты для след. гровов.

1 кг ПФ тебе хватит года на 2 - 3 точно.

mTv

Отправлен Сегодня, 13:15

во, вот мне интересно узнать мнения об этой удобре что в пакете на фото. У нас много де ее достать можно и цена вроде как соответствует что удобра агонь. Но чет пока не доводилось груверского отзыва по ней найти.

МТV, БРо, на ПФ выращивает пол форума. Ну не пол конечно, но большинство профи, Шкипер, HHitch, Гормон дальше даж продолжать не буду. Почитай их репы. Ну и ко мне  можешь заглянуть, если есть желание. Внизу красная ссылка.

[url=

Поделиться сообщением

• 0

вентель не могу замутить потому что у меня ограничения по электроэнергии)))) давят на меня... говорят много слишком мотаю... и по поводу семян еще раз!!!  fastbuds seeds таких семян в нашем магазине нет :(((

дайте прямо ссылки на проверенные магазины..., а то так не нашел... 

или может посоветуйте еще что-нибудь стоящее из этого магазина rastarasha.com (просто он "месный" доставка за неделю...)

Поделиться сообщением

• 0

Бро как та кто? ты пишешь что досвето можешь 200Вт добавить, а вентиль на 15 Вт не???

Кстати, не забывай что с 600 кой тебе по - любому увлажнитель нужен - на баночках и тряпочках с водой не выедешь. а это еще ватт 20-30. А бытовой вент, что у тя есть - внутрь бокса для обдува растих - это тож обязательно!!! Гров - это блять целая наука, трехтомник можно написать научных трудов.

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Бро как та кто? ты пишешь что досвето можешь 200Вт добавить, а вентиль на 15 Вт не???

Кстати, не забывай что с 600 кой тебе по - любому увлажнитель нужен - на баночках и тряпочках с водой не выедешь. а это еще ватт 20-30. А бытовой вент, что у тя есть - внутрь бокса для обдува растих - это тож обязательно!!! Гров - это блять целая наука, трехтомник можно написать научных трудов.

ну вентель на 150 кубов канальный наверно не 15 ватт будет жрать.... вроде бы обычные домашние по 30-50 жрут... увлажнитель тоже поискать надо...

что насчет семян с растараши?) можно там подобрать что-нибудь стоящее?

спасибо бро за помощь! большое спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

Вентиль 125 кубов Харди мощность 15 Вт - это у меня. глянь в моем репорте - там начинается репорт с постройки бокса и цен на всю приблуду. - ссылка с низу под моими сообщениями - красного цвета. Не в курсе на счет растараши. Бери на пакалоко.ру - сайт проверенный. в яндексе просто вбей пакалоко и все.  Увлажнитель бро повторюсь - обязательно. Днат600 тебе выжгет все нахуй. Будет как в сахаре летом. даж не начинай без него. Да и цена в 30 баксов по - моему не самая страшная - у меня глянь - есть там на фтках. Бро, какие вопросы!!! Был рад помочь! Заходи в гости!!!

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Вентиль 125 кубов Харди мощность 15 Вт - это у меня. глянь в моем репорте - там начинается репорт с постройки бокса и цен на всю приблуду. - ссылка с низу под моими сообщениями - красного цвета. Не в курсе на счет растараши. Бери на пакалоко.ру - сайт проверенный. в яндексе просто вбей пакалоко и все.  Увлажнитель бро повторюсь - обязательно. Днат600 тебе выжгет все нахуй. Будет как в сахаре летом. даж не начинай без него. Да и цена в 30 баксов по - моему не самая страшная - у меня глянь - есть там на фтках. Бро, какие вопросы!!! Был рад помочь! Заходи в гости!!!

помещение типо яма там сыро и холодно... я там урожай высушить вообще не могу, просто не просыхает и все... хотя там ваще вроде по уму сделал

собрал покупной бокс внутри вытяжку ветель для обдува и нихрина не просыхает...  термометр весит показывает 80% я вобще не знаю что делать, других мест у меня для сушки нет :(

Поделиться сообщением

• 0

Бро, чет не понял, это ты типа за то что увлажнитель не к чему? ты Днат врубал? Ты вруби и из твоих 80 будет 15 за 20 минут.

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Бро, чет не понял, это ты типа за то что увлажнитель не к чему? ты Днат врубал? Ты вруби и из твоих 80 будет 15 за 20 минут.

бро, конечно врубал.... сейчас все еще растут. лампа днат в 600 ватт с вытяжкой почти не греет..., вот когда у меня было 3 лампы по 400 с вытяжкой +600 без вытяжки тогда да... там был ташкен до 30 температура поднималась..., а сейчас когда все вырубил и засуну 600 ватт в култюб и поставил вытяжку температура ваще не растет и влажность огромная.. :( говорю же даже не просыхает урожай :(

вот у меня сейчас получается в этом большом помещении (где то 2.5 на 3.5м ) висит по центру лампа днат и под ней разместились кустики ( чисто доцвести как получится) обернутые утеплителем с светоотражающим покрытием....

как бы изначально это помещение и было моим боксом оно полностью обшито .... но когда мне запретили столько мотать пришлось сокращаться :(

Поделиться сообщением

• 0

Бро,ну ты даешь. включи логику. Ты еще б на улице повесил и говорил что не греет. ну ты подумай сам. речь идет о боксе с размерами, предложенными мною и днатом 600. Сделаешь бокс втулишь днат. будет тебе и темпа рости и влажность упадет. - еще как бы не сбивал градусы. вообщем тебе там виднее. я лишь озвучил свое скромное мнение.удачи

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Бро,ну ты даешь. включи логику. Ты еще б на улице повесил и говорил что не греет. ну ты подумай сам. речь идет о боксе с размерами, предложенными мною и днатом 600. Сделаешь бокс втулишь днат. будет тебе и темпа рости и влажность упадет. - еще как бы не сбивал градусы. вообщем тебе там виднее. я лишь озвучил свое скромное мнение.удачи

спасибо, просто я пытался объяснить тебе про нынешнюю ситуацию... конечно если бокс уменьшить в разы там будет жара :) обезательно поищу увлажнитель и лампы на досвет! только я не понял эти лампы которые ты мне посоветовал их использовать на досвет только в период цвета надо?

Поделиться сообщением

• 0

Братья помогите советом пожалуйста! растут на балконе 3 шт. в отдельных горшках по 8 л.(1й раз решил попробывать) все бы ничего(выросли где то на 1м.) да вот не цветут , посажены в начале июня?( ерор сид раша автики) И еще проблемма : всегда поливал через 2 дня на третий ~ по 700г. воды, но было очень жарко- решил полить еще раз между поливами. И по ходу перелил. Все завяло. Но странно- на солнце днем вянем, ночью поднимаемся и расправляемся. Вот сейчас думаю че сними делать поливать или не. ппочва высохла. И вообще че с ними делать , я так понял шишманов уже не будет.

Извините что в чужой теме.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...