Перейти к публикации
  • 0

температура в боксе под 40

crossroad90

Вопрос

бразы, столкнулся с такой неприятностью, мои растишечки подросли, под Eurolamp 120W 6500K 10000lm и я решил что пора бы им света добавить, купил ещё 4 ЭСЛ по 105W 5700lm, чтобы точно хватило света, но то ли из-за того что их 4, то ли потому что китайские (Eurolamp надо было ждать 5 дней да и китай как всегда ценой заманил) греется бокс теперь 38-40 градусов :facepalm: , а это неприятно для растих, где-то читал что фотосинтез тормозится сильно при 38 и выше, но не знаю насколько это достоверно. пока что кинул туда распылитель, чтобы хоть немножко сбивал темпу и не так сухо было, но хотелось бы вернуть 27-29, а не радоваться что 34, а не 42 

бокс 120х120х100, вдув/выдув по 200 кубов. уже знаю от Мува что этого мало, вот еду за вентиляторами :plane(ulet): . посоветуйте и вообще поделитесь опытом кто как сбивает темпу в боксе, кроме как увеличением выдува и/или распылением воды? ведь в такую жару как сейчас это актуальный вопрос для доброй половины форумчан!

всем урожаев :jahwatering:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Как вариант поставить стекло между растихами и лампами. У меня тож такая евролампа )) греется  очень сильно, как электроника так и колба (руку обжигает). Я вот еще думал заморочится  и переместить начинку с ламп в тех. отдел бокса, но я ленивый...

Поделиться сообщением

• 0

сбиваю увлажнителем воздуха. Налил холодной воды в него, он холодным паром и валит

Поделиться сообщением

• 0

Как я понял у тебя 2 вента оба на 200 1 на вдув 1 на выдув, можешь со вдува на выдув перекинуть, будет 2 стоят, а вдув пассив. Стенки бокса из чего? Теплоотдача в смысле, стекло тоже вариант, влажность поможет немного, но смотри плесень.

Поделиться сообщением

• 0

Как вариант поставить стекло между растихами и лампами. У меня тож такая евролампа )) греется  очень сильно, как электроника так и колба (руку обжигает). Я вот еще думал заморочится  и переместить начинку с ламп в тех. отдел бокса, но я ленивый...

да о стекле думал, но у меня рулируемая высота ламп, чтобы от растих были 20-25 см, чтоб люмены не терять, стекло и компьютерные кулеры на днат использую, когда зацветут, а начинка ламп у меня лежит в стороне от бокса, конструкция позволяет, так что греют только лампы внутри

сбиваю увлажнителем воздуха. Налил холодной воды в него, он холодным паром и валит

да на мой бокс увлажнителей парочку надо будет, а это по деньгам почти как кондёр уже, ибо гавённые увлажнители я покупать не хочу, они часто не справляются с поставленной задачей + нужен такой, который умеет именно холодный пар колбасить, а не просто с температурой окружающей среды

Как я понял у тебя 2 вента оба на 200 1 на вдув 1 на выдув, можешь со вдува на выдув перекинуть, будет 2 стоят, а вдув пассив. Стенки бокса из чего? Теплоотдача в смысле, стекло тоже вариант, влажность поможет немного, но смотри плесень.

да пассив не вариант, я лучше докуплю вентиляторов 3-4 штуки, в этом вопрос не стоит. бокс из гипсокартона, так что не думаю что он сильно держит тепло внутри да плесень меня не настигнет с ним)) 

Поделиться сообщением

• 0

Заморочся и сделай стекло с регулировкой , будешь вместе с лампами двигать)

Поделиться сообщением

• 0

@Nikolas, да ну бро, там отражатели на основе картона, а не металла, это полностью конструкцию переделывать и из металла их делать, чтобы держали стекло хорошо, заморочка была с этой регулировкой и так, вешали 4 лампы 2 часа) да и лампы же вниз смотрят, это я хз ваще какой формы отражатель надо и очень глубокий, но вообще на крайняк так и поступлю) 

Поделиться сообщением

• 0

Заморочся и сделай стекло с регулировкой , будешь вместе с лампами двигать)

бро подскажи, а стекло обычное оконное 4мм или потолще там 5-6 ?? конструкцию придумал, Джа помог, как всегда  :pray:

Поделиться сообщением

• 0

Я обычное ставил. Тока смотри чтоб с лампой несоприкосалось или лампа ебнет или стекло

Поделиться сообщением

• 0

@Nikolas,да это я знаю, запас сантиметра 4-5 сделаю, высота бокса позволяет) вколочу туда выдув ещё кубов 200 и вдув такой же.и стекло к стенкам же не впритирку, насколько я понимаю ? 

Поделиться сообщением

• 0

Ну не 10 см щели оставлят конечно. А так норм

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...