бразы, столкнулся с такой неприятностью, мои растишечки подросли, под Eurolamp 120W 6500K 10000lm и я решил что пора бы им света добавить, купил ещё 4 ЭСЛ по 105W 5700lm, чтобы точно хватило света, но то ли из-за того что их 4, то ли потому что китайские (Eurolamp надо было ждать 5 дней да и китай как всегда ценой заманил) греется бокс теперь 38-40 градусов , а это неприятно для растих, где-то читал что фотосинтез тормозится сильно при 38 и выше, но не знаю насколько это достоверно. пока что кинул туда распылитель, чтобы хоть немножко сбивал темпу и не так сухо было, но хотелось бы вернуть 27-29, а не радоваться что 34, а не 42
бокс 120х120х100, вдув/выдув по 200 кубов. уже знаю от Мува что этого мало, вот еду за вентиляторами . посоветуйте и вообще поделитесь опытом кто как сбивает темпу в боксе, кроме как увеличением выдува и/или распылением воды? ведь в такую жару как сейчас это актуальный вопрос для доброй половины форумчан!
Вопрос
crossroad90 1 018
бразы, столкнулся с такой неприятностью, мои растишечки подросли, под Eurolamp 120W 6500K 10000lm и я решил что пора бы им света добавить, купил ещё 4 ЭСЛ по 105W 5700lm, чтобы точно хватило света, но то ли из-за того что их 4, то ли потому что китайские (Eurolamp надо было ждать 5 дней да и китай как всегда ценой заманил) греется бокс теперь 38-40 градусов
, а это неприятно для растих, где-то читал что фотосинтез тормозится сильно при 38 и выше, но не знаю насколько это достоверно. пока что кинул туда распылитель, чтобы хоть немножко сбивал темпу и не так сухо было, но хотелось бы вернуть 27-29, а не радоваться что 34, а не 42
бокс 120х120х100, вдув/выдув по 200 кубов. уже знаю от Мува что этого мало, вот еду за вентиляторами
. посоветуйте и вообще поделитесь опытом кто как сбивает темпу в боксе, кроме как увеличением выдува и/или распылением воды? ведь в такую жару как сейчас это актуальный вопрос для доброй половины форумчан!
всем урожаев
Поделиться сообщением
10 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас