Перейти к публикации
  • 0

Сомнения с PH, прошу совета.

FunGrow
Go to solution Solved by zorg8000,

Вопрос

Всем, привет ! Назрело такое вот сомнения, рассказ не быстрый так что приступим. Короче вся суть в чём есть у меня PH метр и TDS но не об этом щас, с крана отстоянная вода пару дней PH=8-8.2, делаю компот на основе PF и после чего понижаю PH=5.8 понижалка от GH-флора и тут сука самое ппц жопа, проходит час и PH начинает рости, причём с каждыми часом всё быстрее в итоге через 4-6 часов PH с 5.8 повышается до 7.2, меня сразу осенило что и в горшках ПШ будет прыгать, замеряю уже подготовленные горшки с субстрактом и лять PH=6.8 было PH=5.7 И тут сама загагулина, если мыслить здраво, то получается что питалово растихи идёт тока 3 часа ? Потом то PH кривит и получаем тот же блок ? Прошу помочь с данной ерундой, ведь сто пудов не у одного меня такая шляпа.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ну по поводу королевской воды, жалко что там кальция мало) лучше бы его было в районе 50-130, но и так пойдёт скорее всего

на счет кислородной ничего не скажу, по идее если у тебя с землей всё впорядке - намешан там вермикулит,перлит, то он и так до корней должен доходить... так что я не скажу, имеет ли смысл эта вода или нет, даст ли она какие-то приемущиства в выращивании или нет, но наверное хуже не будет, и меньше шансов такой водой перелив сделать)

Надо им короче на ухо сесть, да распросить всё про эту воду :embarased: по итогам отпишу Бро ! Если конешно не опередят :yes: А по поводу королевской, они хоть состав пишут, перелазил на многих сайтах вобще не пишут и что эта за вода хз :embarased: да и не факт что по описанию всё так будет.

Поделиться сообщением

• 0

Короче не понятка, вчера сделал раствор буфер стоит до сих пор 5.7 как и делал хотя уже прошло часов 12, так же купил электролит, его ровнял до ПШ=5.0 сегодня 5.1, я в замешательстве hm.gif, может не нужно просто отстаивать больше двух дней ? Заметил такую шляпу, с крана ПШ 7.2, когда вода стоит день или два то ПШ=7.0-7.4 если стоит больше то ПШ=8.0-8.2 вот на такой воде буфер не стабилен, может как вариант отстаивать два дня и мутить сразу компот и ровнять ПШ ?

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow, ну смотри как лучше.

я сначала через фильтр кувшин прогонял всю воду, пш падал с 7,5 до 7, зато после понижения электролитом до 6, уже через сутки было опять 7.

а сейчас отстаиваю около суток, пш не меняется, зато после понижения до 6, через сутки пш выростает всего до 6,5... т.е. слабо отстоенная лучше чем из фильтра

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow, ну смотри как лучше.

я сначала через фильтр кувшин прогонял всю воду, пш падал с 7,5 до 7, зато после понижения электролитом до 6, уже через сутки было опять 7.

а сейчас отстаиваю около суток, пш не меняется, зато после понижения до 6, через сутки пш выростает всего до 6,5... т.е. слабо отстоенная лучше чем из фильтра

Да после фильтра буфер у меня тоже повышается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...