Перейти к публикации

Auto AK-47 феминизированные

Рекомендованные сообщения

Если у тебя хороший дренаж, который позволяет выходить излишкам воды, то достаточно полива по твоей схеме. Просто лить в большом количестве, пока не потечёт с дренажа. Будет и промывка грунта от излишков солей, и не будет перелива. А вообще ориентируйся по влажности грунта. Если растиха не осушает столько то и не стоит так часто поливать. Болото не нужно.

Девицы бодрые, и красивые! +

По ходу пьесы сообщи на скольку пахучие. Думаю тоже таких загровить!

Да, дренаж нормальный, лишнее выливается. Полностью с тобой согласен, болото ни к чему.

Только что утром залез и первый раз запах почувствовал - не сильный пока, но в пределах бокса нормально чувствуется.

Кстати утром полил сегодня 1/4 рекомендуемой дозы Biopon "Зеленые растения".

За девиц спасибо :positive:

Репорт: простенький гров Auto AK-47 Fem

Поделиться сообщением

на сколько додго сохнет зависит от того сколько воды остается в субстракте (почве), от того какая темпратура и влажность, от того как быстро есть растение .

просто смотри чтоб небыло перелива. Лучше давать земле высыхать чтоб корни могли дышать.

на почве вижу какойто зеленый налет? это что мох ростет? это явно признок болота )))

мне показалось что новые листочки растут слишком светлые - явно признок кривоватого ph

поищи пока тестер не приехал в аквариумном магазине лакмусоывые полоски или тесте на основе лакмуса - он стоит 200 р

Поделиться сообщением

@chemedia,по ходу ты прав, налет зеленый есть. К сожалению сегодня и завтра до поздна на работе, так что проверить ph смогу не раньше субботы. Полив пока тоже пореже сделаю, пока земля не просохнет хорошо.

Поделиться сообщением

@werwolf000, убери зеленый налет

не лей пока не просохнет грунт - контролируй по весу горшка

Поделиться сообщением

Когда  просохнет, и уберешь мох как рекомендует @chemedia,разрыхли аккуратно землю.

Рыхлить нужно периодически, чтоб не застаивалась, и не образовался мох и плесень. И для доступа кислорода к корням полезно.

Периодическая засуха тоже не повредит. Тренирует корневую систему. Корни в поисках воды разрастаются по большей площади.

Я например, в пятницу лью 2,5 литра компота (лишнее вытекает), так как суббота и воскресенье у растихи  разгрузочные дни. A так  день через  день.
Компот-сухо-вода-сухо и т.д..

Кстати какой у тебя режим обдува и вентиляции?

Решил с сегодняшнего дня ставить обычный комнатный вентилятор на обдув на 3-4 часа

Я все время держал и то и другое 24/24 (вдув пассив).

Сейчас похолодало, и выдув поставил на таймер. То есть пока  светят лампы выдув   работает все время , а ночью  врубается  на 5 минут каждый час.Обдув растихи так и остался 24/24. Мха и плесени  не наблюдалось.

Следим за твоими достижениями! :peace:  :drujba:

Поделиться сообщением

У меня, стыдно сказать, не бокс а посмешище - чуть переделанный стол. Вентиляции нет. Когда я дома - включаю вентилятор обычный комнатный(около 4 часов в день).

А касательно полива и плесени - не понимаю откуда она она взялась. Ну то есть понимать-то понимаю, перелив и сырость. Но не могу догнать как от моего полива так получилось. Я все это время поливал раз в 2-3 дня до выхода воды из дренажа(из дренажа воду сразу сливал), а где-то на 13й день вообще решил не поливать пока земля не просохнет. И не поливал 5 дней(только на пятый день земля сверху сухая стала). Я в принципе сторонник "лучше немного недолить, чем перелить". И все равно каким-то образом земля зацвела :hm:  

А человеческий бокс планирую уже на следующий гров сделать, с хорошей вентиляцией и днатом. Просто переезд скоро очень серьезный планируется, и не хотелось бы его за собой таскать.

Спасибо за поддержку! :yes:

Поделиться сообщением

Можно попробовать добавить в грунт триходермин.

Рекомендуется в качестве лечебного и профилактического средства при внесении в почву, эффективно подавляет возбудителей грибных заболеваний на всех видах садовых культур и комнатных растениях.

Гриб Trichoderma lignorum подавляет патогены, передающиеся через почву и растительные остатки. Он паразитирует на склероциях гриба Sclerotinia sclerotiorum, псевдосклероциях гриба Rhizoctonia solani, активен в отношении грибов родов Alternaria, Ascochyta, Botrytis, Colletotrichum, Fusarium, Helminthosporium, Pythium, Phoma, Phytophthora, Verticillium. Получены положительные результаты от применения Триходермина в борьбе с грибами рода Cytospora, вызывающих рак и усыхание побегов косточковых пород.

© www.floralworld.ru

У меня он присутствовал изначально. Только я не помню в грунте, или скорее всего в вермике.

Можешь сделать фото низа горшка , там где дренажные отверстия?

Поделиться сообщением

У меня, стыдно сказать, не бокс а посмешище - чуть переделанный стол. Вентиляции нет. Когда я дома - включаю вентилятор обычный комнатный(около 4 часов в день).

А касательно полива и плесени - не понимаю откуда она она взялась. Ну то есть понимать-то понимаю, перелив и сырость. Но не могу догнать как от моего полива так получилось. Я все это время поливал раз в 2-3 дня до выхода воды из дренажа(из дренажа воду сразу сливал), а где-то на 13й день вообще решил не поливать пока земля не просохнет. И не поливал 5 дней(только на пятый день земля сверху сухая стала). Я в принципе сторонник "лучше немного недолить, чем перелить". И все равно каким-то образом земля зацвела :hm:  

А человеческий бокс планирую уже на следующий гров сделать, с хорошей вентиляцией и днатом. Просто переезд скоро очень серьезный планируется, и не хотелось бы его за собой таскать.

Спасибо за поддержку! :yes:

Ну судя "только на 5 день земля просохла" ты сторонник перелива, тут без вариантов.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

конечно перелив, поливать так интенсивно и в начале веги

она просто не выпивает столько

ну не чего стращного пока не произошло

дождись как просознет и не допускай эту ошибку

сам потом поймешь когда горшок становится лешким

да и когда подрастет начнет пить почти каждый день пооивать нужно будет ))) - ну все от условий конечно зависит

вообще - если дринаж сделан хорошо и в грунте присутствует достаточно разрыхлителя (вермекулит, перлит, пенопласт, кокос, сено, шелуха)  то взрослое растение очень трудно перелить.

основная проблема это недостаточный приток кислорода корням из за этого в твоем случае может тормознуть в росте. а так как это фотик то уже и не успеть развится на все 100% .

воду для полива рекомендуют не только отстаивать но и аэрировать (1-2 часа аквариумным компрессором перед поливом)

я вот сейчас Мексиканские авиолинии  на таком замесе  )))) земля, сено, биогумус, вермикулит, перлит, куриный помен, пенопласт.

Поделиться сообщением

Товарищи, исправляюсь. Больше никаких переливов и плесени.

Последний раз полил позавчера утром. Земля еще мокрая. Сегодня снял аккуратно верхний слой земли с позеленением, а вместо него подсыпал свежей(хорошо, оставалось немного :positive: )

Сегодня забрал PH-метр. Вот такой post-20328-0-37095300-1409428497_thumb.j

Дренажные отверстия выглядят так: post-20328-0-06653800-1409428495_thumb.j

Пш воды, которой поливаю - 7.2. Что выливается с дренажа пока что не знаю, как буду в следующий раз поливать - померяю :yes: .

Ну а на 23 день девченки выглядят так. Высокую наверное сегодня-завтра начну загибать.

post-20328-0-76741600-1409428353_thumb.j

post-20328-0-35841200-1409428355_thumb.j

post-20328-0-26386100-1409428357_thumb.j

post-20328-0-43387200-1409428359_thumb.j

post-20328-0-33666600-1409428361_thumb.j

post-20328-0-21141300-1409428363_thumb.j

post-20328-0-57906800-1409428364_thumb.j

Поделиться сообщением

Пш высокий, реж хотя бы на 0.7-0.8, ужс.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

@goliaphus,та ужас просто. Вчера ж налил в банку воды из крана - померял, было 7.2. Ночь она постояла открытая и утром эта вода показала 7.5.

Сегодня вечером буду экспериментировать с лимонной кислотой, понижать до 6.4-6.5.

Поделиться сообщением

PH-метр взял нормальный, у меня такой же, уже 1.5 года юзаю все в норме :okay:

По поводу лимонки, РН от нее как постоит сутки в таре не стабилен! Так что если забадяжел что либо поливать старайся сразу.

А так растихи смотрятся прикольно :perfect:  Через пару дней где то выложу свои фотки так что забегай в гости :rasta_peace:

Поделиться сообщением

я лимонкой понижал до 6 и поливал

ph постепенно ростет на лимонке и усватваются элементы

но потом купил кислоту

Поделиться сообщением

То ли лыжи не едут, то ли я ***нутый...

Получается у меня что-то дико странное. Взял я воды с пш 7.1, сбил лимонкой до 6.0(подумал, что раз до этого поливал 7.1-7.2, то можно чуть подкислить).

Поставил горшок в тазик, влил в него чуть больше литра, на выходе получил грамм 300 воды....и....барабанная дробь......пш 4.4.

Посидел с удивленным лицом, взял второй горшок - и то же самое. При том что растихи уже почти сутки после этого полива и на вид вполне хороши.

Что я не учел?

Поделиться сообщением

Что я не учел?

кислотность почвы

Поделиться сообщением

@chemedia, но ведь она не может быть порядка 4 по идее.

Производитель заявляет 5-7.

Хотя, пожалуй, ты прав. Других разумных объяснений я не вижу. 
Поэтому буду пока поливать водичкой не кисля ее, с пш 7.1

Поделиться сообщением

керамзит такой эффект дает

ты точно его вынул?

Поделиться сообщением

@chemedia, но ведь она не может быть порядка 4 по идее.

Производитель заявляет 5-7.

Хотя, пожалуй, ты прав. Других разумных объяснений я не вижу. 

Поэтому буду пока поливать водичкой не кисля ее, с пш 7.1

PH-метр калибровал? Крануха сейчас сколько у тебя?

керамзит такой эффект дает

ты точно его вынул?

Бро а разве керамзит дает кислоту? Он же вроде наоборот щелочь поднимает? 

Поделиться сообщением

Бро а разве керамзит дает кислоту? Он же вроде наоборот щелочь поднимает?
по моему от него ph  ниже становися

хотя может и не прав я- керамзит не пользую

Поделиться сообщением

Мужики, керамзита нет. Я его купил, но с вашей помощью вовремя передумал и уложил дно пенопластом.

А вообще, если я правильно понял на форуме, то он щелочит и ph поднимает.

Ph-метр калибровал растворами, которые шли в наборе. Вода с крана 7.1-7.2

Поделиться сообщением

Мужики, керамзита нет. Я его купил, но с вашей помощью вовремя передумал и уложил дно пенопластом.

А вообще, если я правильно понял на форуме, то он щелочит и ph поднимает.

Ph-метр калибровал растворами, которые шли в наборе. Вода с крана 7.1-7.2

Значит все по уму! После того как сделаешь полив, замеряешь то что войдет в горшок и то что выйдет и отпишешься. Удачки бро, все будет хорошо :rasta_peace:  

Поделиться сообщением

@SYKEY,пасиб :yes:

Поделиться сообщением

А вот маленький бонус :feedme:

Нашел фотку своего первого грова. Сорт я не знаю, выковырял несколько семок из барыжных шишек. Но шишки были отменные, и кусты получились такие же(фотопериоды, я тогда даже не знал про автики). Растил в достаточно плохих условиях, в литровых горшках... и вот что получилось

post-20328-0-61501100-1409689680_thumb.j

Поделиться сообщением

Для первого грова вполне :perfect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...