Перейти к публикации
  • 0

Сушка шишки

shtorm
Go to solution Solved by Nikolas,

Вопрос

Бразы, приветствую Вас! Растёт мой авто НЛ и растёт, конца краю не видать, уже как 33 дня цветет, но, ей-Богу, невмоготу хочу попробывать, что растёт. Стигмы были белые, стали кремовые.

Я думаю отрезать одну какую-нибудь замухрыжную шишку с боку, высушить и выкурить. Должно ведь вставить да? И главное как сушить лучше? Вот говорят, что лучше на водяной бане. А что лучше если она отрезанная 1-2 дня просто полежит сама по себе и посохнет или всё-таки на водяную баню? или вначале 1 день посушить, а потом на водянную баню? А может феном (холодный воздух) её посушить?

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Пригорит) феном я бы побоялся трихомы сдуть да и затрахаешься) плитку на макс ставь, через пол часа жене говоришь хлеб кончился и посылаешь в маназ, потом воду из чайника кипяток, соль, закрывай крышкой. А так вообще Джа велел делиться) так что жене тож дай попробовать

Поделиться сообщением

• 0

Как правильно сушить и пролечивать урожай

Место для сушки должно быть затемненным, хорошо проветриваемым вентиляторами, температура должна быть чуть больше двадцати градусов, влажность на уровне 50–60%, используйте осушитель, если необходимо. Шишка будет мягче куриться, если влага из нее выходит около недели, ускоренная сушка ухудшит вкус и качество горения.

После сушки любому сорту принесет пользу медленная пролечка. В результате пролечки атмосферный кислород превращает каннабиноиды и терпены в более ценные соединения. Когда урожай высушен настолько, что при сгибе стеблей слышен хруст, он помещается в герметичный стеклянный контейнер. После того, как кислород внутри израсходуется, процесс останавливается.

Банки нужно открывать и проветривать один-два раза каждые 24 часа. Если вы курите шишки сразу после сушки, это ничто по сравнению с тем, что получается после хорошей медленной сушки и пролечки. Шишки должны оставаться сухими, из внутренних стеблей не должна выделяться влага, их нужно хранить вне досягаемости прямых лучей света, окружающая температура и влажность должны быть комфортны для человека. Я обычно герметично закрываю и кладу продукт в холодильник на три недели, но иногда увеличиваю время пролечки до пяти недель, если требуются некоторые улучшения. Раньше времени никакие шишки курить не стоит.

Очистка кожицы со стеблей для ускорения сушки

Снимая кожицу со стеблей, можно сильно сократить время сушки. В первый день сушки я обычно обрезаю все лопухи и надрезаю главный стебель острым ножом. Скобление стебля выставляет его внутреннюю часть на воздух, сокращая время сушки на 20%. Можете совершать этот ритуал ежедневно на протяжении пяти дней, пока все полностью не высохнет.

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0

Да не дотерпишь ты 2 дня. Чувствую, что чешется) на водяной бане суши.

Поделиться сообщением

• 0

Водяная баня в микроволновке.

Не жди ничего.

Дерзай.

Поделиться сообщением

• 0

Да не дотерпишь ты 2 дня. Чувствую, что чешется) на водяной бане суши.

Так всё-таки 2 дня будут не лишними? Если так то начну с них, а там уже посмотрим дотерплю или нет.

Хочешь сказать, что люмены не складываются? Посмотри на LED-панели! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Вечером вспомнишь меня)

Поделиться сообщением

• 0

Не жди ничего.

Дерзай.

У меня нет микроволновки, у меня есть фен и электроплитка. Кстати плитка на самом минимуме воду не вскипятить не может.

Поделиться сообщением

• 0

Не жди ничего.

Дерзай.

У меня нет микроволновки, у меня есть фен и электроплитка. Кстати плитка на самом минимуме воду не вскипятить не может.

индукционка? У меня на 3 / 9 закимает через минут 15

Поделиться сообщением

• 0

@Nikolas, нет, простая плитка. Это я к тому, что может прямо на ней сушить, если даже вода не закипает. или феном, холодным обдувом?

Ну если баня это лучшее, то сделаю баню. :positive:  Надо будет это еще как-то незаметно от жены сделать будет.

Поделиться сообщением

• 0

@Nikolas, ты не совсем понял... жена не курит, она вообще слабо понимает, что я ращу. Она меня как-то спрашивала, а можно ли в интернете купить семена марихуанны и вырастить её дома? Считает марихуанну сам страшным наркотиком.

Поделиться сообщением

• 0

А ты уверен что она не понимает что за шишки на ветках. И вопрос она тебе случайно не наводящий задала?

А как ты ей обьясняешь что у тебя там под лампой хризантемы растут , а запах это сорт афганский

Поделиться сообщением

• 0

@Nikolas, уверен.Чувак, это моя жена! :positive:

И никаких шишок и цветков она не видит.

Поделиться сообщением

• 0

Ну если она на самом деле случайно задала такой вопрос, хоть чесн и сомневаюсь, но тебе видней, не спорю. Значит думала, значит заинтересовало. Так может стоит поговорить, рассказать, обсудить, обьясниснить. Ну тебе все равно велней, но по мне это лучше чем скрываться. Ну или посылай в магаз

Поделиться сообщением

• 0

На дросселе пару часов и нормально.

Поделиться сообщением

• 0

За два дня маленькая шишка будет готова к покуру, оставь где то в темноте в проветриваемом месте!)

Поделиться сообщением

• 0

@Миха1301,

Два дня? Да ты изверг.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...