Перейти к публикации

auto Mazar fem, auto Super Hash fem, auto Lowryder 2 fem. МГЛ; ДНаТ; ЭСЛ

Рекомендованные сообщения

конечно выдув. даже не сомневайся. Активный вдув это по желанию, а вот выдув должен быть максимально мощным!!

Смотри, это анафол???

Еще есть с этого же холодильника толстая клеенка с отраж. поверхностью.(2 последние фото)

post-27171-0-87599400-1408094167_thumb.j

post-27171-0-43009000-1408094169_thumb.j

post-27171-0-53875300-1408094252_thumb.j

post-27171-0-82120600-1408094255_thumb.j

Поделиться сообщением

Приветствую!

Чувствую, меня тоже ждут эти проблемы с темпой  когда построю бокс

а пока одним бытовым вентилятором справляюсь

Удачи в грове!+

Поделиться сообщением

Приветствую!

Чувствую, меня тоже ждут эти проблемы с темпой  когда построю бокс

а пока одним бытовым вентилятором справляюсь

Удачи в грове!+

Спасибо Бро. Ну а как без проблем, без них не было бы такого, полноценного кайфа от выращивания. А темпа, это вообще вечная проблема. А тебе могу сказать, изначально ставить все необходимое для нормальной вентиляции, в плане не экономить сильно на этом и проблем не будет. Ну а коль ты такой же бюджетник как и я , то будем бороться с ними...

Поделиться сообщением

у меня пока все питомцы помещяются под одной лампой на высоте 26 см.

post-21566-0-62706800-1408097428_thumb.j

Поделиться сообщением

Привет земляк :drujba: С Новым Циклом.Руки на месте.респект :perfect: как с запахом боротся будеш?

Поделиться сообщением

http://growdon.ru/raznoe/anafol.html - ну вот сравни - если такой значит да, но я немного сомневаюсь, хотя у тебя тож ничего такой материальчик, мне бы и такой попер. Это где ты его содрал, в холодильнике такой стоял или чтоо это ?

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

Привет земляк :drujba: С Новым Циклом.Руки на месте.респект :perfect: как с запахом боротся будеш?

Привет земеля!!!А мне запах не страшен, я на балконе мучу. А ты может на покур заедешь как нибудь?

http://growdon.ru/raznoe/anafol.html - ну вот сравни - если такой значит да, но я немного сомневаюсь, хотя у тебя тож ничего такой материальчик, мне бы и такой попер. Это где ты его содрал, в холодильнике такой стоял или чтоо это ?

Это мне на работу привезли эти холодильные витрины, но им уже жопа, по этому решили выбросить их. Сняли электрики вентиляторы. тоже хорошие, хочу 1 вымутить обратно, а остальное выбросили на кучу металлолома. Вот я теперь и кружу возле этой кучи с разными мыслями.

Поделиться сообщением

забирай материальчик-лишним не будет. выкинуть никогда не поздно!

[url=

Поделиться сообщением

Привет земеля!!!А мне запах не страшен, я на балконе мучу. А ты может на покур заедешь как нибудь?

Это мне на работу привезли эти холодильные витрины, но им уже жопа, по этому решили выбросить их. Сняли электрики вентиляторы. тоже хорошие, хочу 1 вымутить обратно, а остальное выбросили на кучу металлолома. Вот я теперь и кружу возле этой кучи с разными мыслями.

Бро. мне кажется это он или что то очень подобное... заберу!!!

Поделиться сообщением

Бро, есть идея - запили стекло в свой рефлектор, Это совсем будет не сложно реализовать, понял куда его запилить надо? И тогда у тебя все тепло как раз будет в гофру идти! 3-4 градуса по-любому срежешь.

Бро, только что получилось вырезать нужный мне кусок стекла. (23 на 30 см.) :yatta:  :yatta:  :yatta: . Сейчас скорее мчусь дамой, чтобы примерять его. Завтра будут фотки готового отражателя. И надеюсь результат, на сколько удалось снизить температуру.

Поделиться сообщением

Красава, жду результата))

[url=

Поделиться сообщением

Капец, приехал дамой и ужаснцлся, темпа, 45, вл.- 20. Поставил стеало в отражатель, стало отлично, но принесет ли результат?... Узнаю это, в понедельник, будет выходной, смогу целый день уделить малышкам. Не ожидал я такого эфекта от МГЛ...да еще и на улице жара нереальная.

Поделиться сообщением

Видишь как Шоквечен, летом гров сложнее, особенно когда на улице +35.Заведи 4 бутылки, и по две вынимай с морозилки ,замерзщие ставь в бокс на тряпочку, а оттаявшие и теплые с бокса обратно в морозилку.Хотелось бы узнать у опытных товарищей, как может неблагоприятно сказаться высокая темпа. Понятное дело, что жухлые листочки это амба, а если растиха внешне не показывает недовольство? Начало у тебя комар носу не подточит, если бы не казус с температурой, то очень сложно было бы поверить, в первый летний гров ) Береги малышек!!! Не слишком демонстрируй любовь к ним!!!Опасайся ревности !!! Повесь на бокс замок!!! Ну а, от меня )) хах )) Держи пять и конечно пожелания Удачи!!! С светлыми мыслями и чистым сердцем .

Поделиться сообщением

Wizzie, Бро, не могу скинуть ссылку - инет не копирует сюда. Найди пользователя Мувик43, у него есть темка - влияние температуры свыше 30 град. Там переведенная статья английских ботаников по анализу сего фактора. В кратце тема такая - при росте темпы до 30 град. фотосинтез резко возрастает, но при температуре свыше 32 градусов фотосинтез в растихах резко снижается, устьица в листиках начинают выделять влагу чтобы охладиться, то есть растиха запускает процессы самосохранения, и ей не до роста. Конечно это не означает что растиха станет и многие говорят что в большей степени это важно на ранних стадиях роста, а также более важный фактор - это температура почвы, то есть около корней. Но все таки сам понимаешь - такие статьи просто так бы не писали, если бы это было фуфлом. Вот график зависимости фотосинтеза от температуры.

В любом случае если на каком то этапе у вас не получается сбить темпу до нормы, то необходимо держать высокую влажность и охеренный обдув. МИР)))

post-24652-0-70684700-1408157055_thumb.j

[url=

Поделиться сообщением

Видишь как Шоквечен, летом гров сложнее, особенно когда на улице +35.Заведи 4 бутылки, и по две вынимай с морозилки ,замерзщие ставь в бокс на тряпочку, а оттаявшие и теплые с бокса обратно в морозилку.Хотелось бы узнать у опытных товарищей, как может неблагоприятно сказаться высокая темпа. Понятное дело, что жухлые листочки это амба, а если растиха внешне не показывает недовольство? Начало у тебя комар носу не подточит, если бы не казус с температурой, то очень сложно было бы поверить, в первый летний гров ) Береги малышек!!! Не слишком демонстрируй любовь к ним!!!Опасайся ревности !!! Повесь на бокс замок!!! Ну а, от меня )) хах )) Держи пять и конечно пожелания Удачи!!! С светлыми мыслями и чистым сердцем .

Тебе спасибо за пожелания!!! Что касается замка, так я его повесил 2 дня назад, тесть приезжал в гости, пришлось закрыть от любопытства))))) С бутылками я уже дело имел, но я так понял придется снова их юзать(((((. Я наморозил целую кастрюлю люда,вот и его думал утром бросать в увлажнитель, ну типа тоже как варик. заходи по чаще БРО!!! Что касается вреда от высокой температуры, так это на выхлопе мне кажется отразиться.

Wizzie, Бро, не могу скинуть ссылку - инет не копирует сюда. Найди пользователя Мувик43, у него есть темка - влияние температуры свыше 30 град. Там переведенная статья английских ботаников по анализу сего фактора. В кратце тема такая - при росте темпы до 30 град. фотосинтез резко возрастает, но при температуре свыше 32 градусов фотосинтез в растихах резко снижается, устьица в листиках начинают выделять влагу чтобы охладиться, то есть растиха запускает процессы самосохранения, и ей не до роста. Конечно это не означает что растиха станет и многие говорят что в большей степени это важно на ранних стадиях роста, а также более важный фактор - это температура почвы, то есть около корней. Но все таки сам понимаешь - такие статьи просто так бы не писали, если бы это было фуфлом. Вот график зависимости фотосинтеза от температуры.

В любом случае если на каком то этапе у вас не получается сбить темпу до нормы, то необходимо держать высокую влажность и охеренный обдув. МИР)))

Привет Ден!!!  спасибо за информацию. 

Поделиться сообщением

Сегодня утром был полив водой (300мл.)pH 6.5. Температура и влажность указанны на фото. Кажется мне что они чуть тормозят в росте из за темпы, сегодня им 6 дней, или это я параною...???? Сегодня погода прохладная и дождевая, а это значит, что в боксе так же будет все хорошо. 

Да, еще есть мысль: 1)либо поставить ДНаТ который меньше в 2 раза греет (не очень хочется его ставить). 2)либо ночь для малышек делать в дневное время, скажем с 12:00 до 18:00. Кто что думает коллеги? ну и еще 1 ДОМОВЕНТ на выдув (это зависит от финансовых поступлений), это 100%.

post-27171-0-92483200-1408167106_thumb.j

post-27171-0-52980100-1408167107_thumb.j

post-27171-0-02759900-1408167108_thumb.j

post-27171-0-49687100-1408167108_thumb.j

Поделиться сообщением

Вчера вечером  привез с работы вырезанное стекло под рефлектор и наконец доделал его полностью. Сказать наверняка, помогло ли это, не могу пока, буду ждать выходного и жаркого дня, а выходной в понедельник будет, но обещают на эти дни дожди, так что на сколько будет заметен результат, сказать не могу.

post-27171-0-78664600-1408167580_thumb.j

post-27171-0-47618200-1408167581_thumb.j

post-27171-0-14998500-1408167582_thumb.j

post-27171-0-60688600-1408167582_thumb.j

Поделиться сообщением

Шоквечен
Светильник получился как заводской!

Только немного лучше!)) Мне кажется, результат будет неожиданно даже для тебя,хороший!

Моё мнение, что тебе нужно посильнее ставить выдув.

Эх если бы можно было тебе поставить вентелятор с той стороны где провода у тебя. т.е. чтобы вент сдувал с лампы горячий воздух, а не всасывал в себя.

Тогда пришлось бы ставить не такой сильный вент ИМХО

Удачи тебе полную папиросу! :roll:

Поделиться сообщением

Шоквечен
Светильник получился как заводской!

Только немного лучше!)) Мне кажется, результат будет неожиданно даже для тебя,хороший!

Моё мнение, что тебе нужно посильнее ставить выдув.

Эх если бы можно было тебе поставить вентелятор с той стороны где провода у тебя. т.е. чтобы вент сдувал с лампы горячий воздух, а не всасывал в себя.

Тогда пришлось бы ставить не такой сильный вент ИМХО

Удачи тебе полную папиросу! :roll:

Спасибо Бро. Смотри, ты на верное не так понял. (или я) На отражателе стоит куллер сзади, видишь?, так вот, он работает на обдув лампы а не забирает он нее гор. воздух, а этот самый воздух забирает такой же куллер, только он находится в гофре. А еще один вент. обязательно поставлю на выдув. Ставить думал, либо в потолок, либо в стенку, которая прямо.

Поделиться сообщением

Аааа...... теперь разглядел))))

ну ваще лампа Кул!

А приток воздуха снизу? или как?

Поделиться сообщением

Аааа...... теперь разглядел))))

ну ваще лампа Кул!

А приток воздуха снизу? или как?

Воздух, куллер берет из самого бокса и обдувает им лампу, а если посмотреть на фото, там где в верху заканчивается гофра стоит еще 1 куллер, вот он забирает и выводит воздух от лампы на улицу. Я подумывал добавить еще одну гофру от куллера, который обдувает лампу, на улицу. Он будет брать воздух с улицы и прогонять его полностью через отражатель, с дальнейшим выходом уже с другой стороны. Ну это так, в планах...Надеюсь разъяснил.??

Поделиться сообщением

Ага!)) :perfect:

Поделиться сообщением

@Шоквечен, поздравляю с новым началом бро))) все по кайфу сделал! Особенно светильник :perfect:

Интересно будет последить за твоим гровом. Тем более Мазарчика засадил)))) если я решусь на 2й гров, то буду его поднимать. Он уже давно своей очереди в холодильнике ждет)))

В даль гляжу задумчиво - зреет конопля... будет много радости на исходе дня...

Первый Индор Гров Авто Тутанхамон (ХАРВЕСТ) https://jahforum.org/topic/17037-atutankhamon-esl-zemlia60kh60kh170/

Второй Индор Гров Авто Мазар (ХАРВЕСТ) http://jahforum.org/topic/24748-2i-grov-avto-mazar-esl-boks-155kh75kh46/

Поделиться сообщением

@Шоквечен, поздравляю с новым началом бро))) все по кайфу сделал! Особенно светильник :perfect:

Интересно будет последить за твоим гровом. Тем более Мазарчика засадил)))) если я решусь на 2й гров, то буду его поднимать. Он уже давно своей очереди в холодильнике ждет)))

Спасибо Бро...старался. Заходи обязательно, буду рад визиту. Ну а мазар он и в Африке мазар...))))

Поделиться сообщением

Все сделал красиво. Но я снова тебе накину "головняк", можно??? Мне кажется что система обдува-выдува гор воздуха от лампы малоэффективна, Бро,  если и будет разница и эффект от стекла то не очень большая. Есть два варианта. 1 -й. Более сложный, но и более эффективный. С той стороны светильника где дует куллер на лампу приделывать стенку с дыркой-вставлять в нее гофру и делать забор воздуха не из бокса а из комнаты и вставлять твой домовент 100 на обдув через гофру лампы., ну типа как у меня короче. 2-й. ставить домовент в гофру, вместо кулера на выдув. Сам подумай ДНаТ 400Вт . температура лампы до 500 град доходит а ты её кулером пытаешься остудить. честно говоря не вариант если так подумать. У меня 100м.куб вент справляется с 250 далеко не полностью, приходится жару лампу не меньше чем 35-40 см от макух держать. Мир, Браза. Надеюсь пояснил доходчиво свою мысль. А светильник кульный. Ставь на поток и продавай. Готовый бизнес, маза фака)) :yes::drujba::respect:

[url=

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...