Goodhash228 4 Опубликовано: 19 августа, 2014 Всем привет , пришлось купить новый пш метр и о чудо уровень ПШ земли 4.4 я офигел !!! получается блокируется фосфор,калий ... \ а я то думал вроде кормлю на цвет, а на листочках дырочки появляются =( решил срочно предпринимать меры , пролил водой с золой очень много ! удалось поднять только до 4.8 , помогите подскажите кто чем может . как бороться ? что можно использовать вместо золы более эффективное ( зола была с углем ) welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 19 августа, 2014 http://ru.eurohydro.com/regul_ph.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crossroad90 1 018 Опубликовано: 19 августа, 2014 гашеная известь 5-10 грамм на 4 литра подымает пш на 1. хорошенько колотишь её в воде и в горшок, на следующий день льешь воду и меряешь что на выходе, если надо, то добавляешь еще. у меня был 5.4, я вколотил чайную ложку в 2 литра воды и за сутки на 6.5 вышел, горшки по 8л. а зола вроде как больше органическое удобрение, чем повыситель пш, это скорее побочный эффект) а там хз, не углублялся в этот вопрос. но гашеная известь тебе точно поможет, а неэти ph up и down тут многие жалуются, типа ненадолго они уровень меняют и вообще их больше к воде применяют, чем к земле.дренаж какой у тебя, может он кислит? что за грунт вообще и какой субстат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Goodhash228 4 Опубликовано: 20 августа, 2014 В 19.08.2014 в 22:18, bnm8848 сказал: гашеная известь 5-10 грамм на 4 литра подымает пш на 1. хорошенько колотишь её в воде и в горшок, на следующий день льешь воду и меряешь что на выходе, если надо, то добавляешь еще. у меня был 5.4, я вколотил чайную ложку в 2 литра воды и за сутки на 6.5 вышел, горшки по 8л. а зола вроде как больше органическое удобрение, чем повыситель пш, это скорее побочный эффект) а там хз, не углублялся в этот вопрос. но гашеная известь тебе точно поможет, а неэти ph up и down тут многие жалуются, типа ненадолго они уровень меняют и вообще их больше к воде применяют, чем к земле. дренаж какой у тебя, может он кислит? что за грунт вообще и какой субстат? Показать больше спасибо бро, а где эту известь купить ? че по деньгам земля, пальма , роза , но не сад чудес дренаж пенопласт не знаешь что еще можно попробовать пока нету извести ? welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crossroad90 1 018 Опубликовано: 20 августа, 2014 @Goodhash228, килограмм стоит дешевле, чем проезд в метро, я покупал в магазе сад огород, да она вообще везде продается и гашеная и негашеная, погугли где купить в твоем городе или просто на ближайший хозрынок покати) зачем пробовать что попало и забивать землю всякой хернёй?? я тебе написал способ, который 100% поможет. главное сначала возьми своей земли немного в горшок поменьше, ну или много в такой же как у тебя и пролей водой с известью и посмотри че будет, чтобы дозировку прикинуть примерно на свой объем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Goodhash228 4 Опубликовано: 22 августа, 2014 В 20.08.2014 в 09:09, bnm8848 сказал: @Goodhash228, килограмм стоит дешевле, чем проезд в метро, я покупал в магазе сад огород, да она вообще везде продается и гашеная и негашеная, погугли где купить в твоем городе или просто на ближайший хозрынок покати) зачем пробовать что попало и забивать землю всякой хернёй?? я тебе написал способ, который 100% поможет. главное сначала возьми своей земли немного в горшок поменьше, ну или много в такой же как у тебя и пролей водой с известью и посмотри че будет, чтобы дозировку прикинуть примерно на свой объем Показать больше окей бро, спасибо !! welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Goodhash228 4
Всем привет , пришлось купить новый пш метр и о чудо уровень ПШ земли 4.4
я офигел !!! получается блокируется фосфор,калий ... \
а я то думал вроде кормлю на цвет, а на листочках дырочки появляются =(
решил срочно предпринимать меры , пролил водой с золой очень много !
удалось поднять только до 4.8 , помогите подскажите кто чем может . как бороться ?
что можно использовать вместо золы более эффективное ( зола была с углем )
welcome to reality
Поделиться сообщением
5 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас