Перейти к публикации
  • 0

Кислятина земля ( ПШ 4.4)

Goodhash228

Вопрос

Всем привет , пришлось купить новый пш метр и о чудо уровень ПШ земли 4.4  :censored:  я офигел !!! получается блокируется фосфор,калий ... \

а я то думал вроде кормлю на цвет, а на листочках дырочки появляются =(

решил срочно предпринимать меры , пролил водой с золой очень много !

удалось поднять только до 4.8 , помогите подскажите кто чем может . как бороться ?

что можно использовать вместо золы более эффективное ( зола была с углем )

welcome to reality

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

гашеная известь 5-10 грамм на 4 литра подымает пш на 1. хорошенько колотишь её в воде и в горшок, на следующий день льешь воду и меряешь что на выходе, если надо, то добавляешь еще. у меня был 5.4, я вколотил чайную ложку в 2 литра воды и за сутки на 6.5 вышел, горшки по 8л. а зола вроде как больше органическое удобрение, чем повыситель пш, это скорее побочный эффект) а там хз, не углублялся в этот вопрос. но гашеная известь тебе точно поможет, а неэти ph up и down тут многие жалуются, типа ненадолго они уровень меняют и вообще их больше к воде применяют, чем к земле.
дренаж какой у тебя, может он кислит? что за грунт вообще и какой субстат? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.08.2014 в 22:18, bnm8848 сказал:

гашеная известь 5-10 грамм на 4 литра подымает пш на 1. хорошенько колотишь её в воде и в горшок, на следующий день льешь воду и меряешь что на выходе, если надо, то добавляешь еще. у меня был 5.4, я вколотил чайную ложку в 2 литра воды и за сутки на 6.5 вышел, горшки по 8л. а зола вроде как больше органическое удобрение, чем повыситель пш, это скорее побочный эффект) а там хз, не углублялся в этот вопрос. но гашеная известь тебе точно поможет, а неэти ph up и down тут многие жалуются, типа ненадолго они уровень меняют и вообще их больше к воде применяют, чем к земле.

дренаж какой у тебя, может он кислит? что за грунт вообще и какой субстат? 

Показать больше  

спасибо бро, а где эту известь купить ? че по деньгам

земля, пальма , роза , но не сад чудес

дренаж  пенопласт

не знаешь что еще можно попробовать пока нету извести ?

welcome to reality

Поделиться сообщением

• 0

@Goodhash228, килограмм стоит дешевле, чем проезд в метро, я покупал в магазе сад огород, да она вообще везде продается и гашеная и негашеная, погугли где купить в твоем городе или просто на ближайший хозрынок покати) 

зачем пробовать что попало и забивать землю всякой хернёй?? я тебе написал способ, который 100% поможет. главное сначала возьми своей земли немного в горшок поменьше, ну или много в такой же как у тебя и пролей водой с известью и посмотри че будет, чтобы дозировку прикинуть примерно на свой объем

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.08.2014 в 09:09, bnm8848 сказал:

@Goodhash228, килограмм стоит дешевле, чем проезд в метро, я покупал в магазе сад огород, да она вообще везде продается и гашеная и негашеная, погугли где купить в твоем городе или просто на ближайший хозрынок покати) 

зачем пробовать что попало и забивать землю всякой хернёй?? я тебе написал способ, который 100% поможет. главное сначала возьми своей земли немного в горшок поменьше, ну или много в такой же как у тебя и пролей водой с известью и посмотри че будет, чтобы дозировку прикинуть примерно на свой объем

Показать больше  

окей бро, спасибо !!

welcome to reality

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...