Перейти к публикации
  • 0

Борная кислота, как его разводить и для чего ??? подскажите братцы плиззз.

fumador

Вопрос

Братцы, раскажите про борную к-ту, для чего она нужна растишке и какие микроэлементы дает ей, ну или ссылкой поделитесь✌ Искал, но путного не нашел

Изменено пользователем fumador

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Привет Бро.

Борная кислота применение

Бор в отличие от других микроэлементов легко уходит (вымывается) из почвы, поэтому процесс пополнения его запасов очень важен. Рекомендуют для достижения лучших результатов борную кислоту применять как внекорневую подкормку, в таком случае удобрение попадает непосредственно на лист и практически полностью усваивается растением. Экспериментальным путем было показано, что применение борной кислоты непосредственно в почву не всегда эффективно. Так, через 5-6 месяцев более 60% от внесенного количества борной кислоты попали в нижние слои грунта.

• Предпосевная обработка семян — 0,5 г на 1 л воды. Замачивание семян: морковь, томат, лук, свекла — на 1 сутки; огурцы, капуста, кабачки — на 12 часов
  • Корневая подкормка овощных — 1-2 г на 10 л воды, расход на 10 м2
  • Внекорневая подкормка — раствор готовят из расчета 1 г на 1 л воды. Опрыскивание проводят в фазе бутонизации и цветения растений. В случае приготовления раствора совместно с другими микроэлементами, концентрацию борной кислоты снижают до 0,5-0,6 г на 1 л воды
  • Борьба с бытовыми и садовыми насекомыми — 1 чайная ложка кислоты и 3 чайных ложек сахара на 1 стакан воды
  • Смесь Митлайдера №1 — на каждый килограмм извести добавляют 7-10 г борной кислоты. Внесение смеси — под перекопку при каждой смене с/х или овощной культуры. Рекомендуют вносить совместно с заправкой почвы другими необходимыми минеральными удобрениями. На тяжелых почвах и торфяниках — 200 г на погонный метр, для легких — 100 г на погонный метр. В южных районах на засоленных и щелочных грунтах вместо извести используют гипс в том же количестве.

Также смесь Митлайдера №1 применяют для заправки посадочных ям для различных растений, кроме тех, которые предпочитают кислую среду. Например, рододендроны или хвойники. Таким образом, применяя смесь Митлайдера №1 мы ликвидируем недостаток важных микроэлементов для развития растений как кальций и бор.

ГОСТ 9656-75 Борная кислота
Настоящий стандарт распространяется на борную кислоту — негорючее вещество, растворимое в воде, представляющее собой бесцветные, блестящие, чешуйчатые кристаллы или кристаллический порошок белого цвета.
Свойства борной кислоты
Легкодоступная форма бора для питания растения. Хороший стимулятор плодообразования и новых точек роста стебля и корней.
Недостаток бора у растений
В случае недостатка бора в почве затрудняется рост и развитие растений. Возможные симптомы — молодые листья растений мельчают, скручиваются и рано опадают.

Поделиться сообщением

• 0

Я опрыскиваю один раз на предцветии и один-лва раза во время цветения. 5-10 г препарата в 10 л воды

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0
@Кирьян,@Mefisto, все ясно, спасибо братцы ✌

Поделиться сообщением

• 0

пользуйся нормальными удобрениями 

Поделиться сообщением

• 0
@Joints, ок, я как раз собрался покупать кое что на вегу, в моих краях выбор очень маленький. Позже скину что за удобряха, может кто сталкивался✌

Поделиться сообщением

• 0

Братцы, выбрал Борную кислоту для борьбы с муравьями, растения растут прям в муравейники, думаю сделать кампот и полить их под корень прям в муравейник, скажите сколько грамм борной кислоты можно развести на 10л воды, чтобы не передознуть растение!? :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...