fumador 52 Опубликовано: 21 августа, 2014 (изменено) Братцы, раскажите про борную к-ту, для чего она нужна растишке и какие микроэлементы дает ей, ну или ссылкой поделитесь✌ Искал, но путного не нашел Изменено 21 августа, 2014 пользователем fumador Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mefisto 9 Опубликовано: 22 августа, 2014 Привет Бро. Борная кислота применениеБор в отличие от других микроэлементов легко уходит (вымывается) из почвы, поэтому процесс пополнения его запасов очень важен. Рекомендуют для достижения лучших результатов борную кислоту применять как внекорневую подкормку, в таком случае удобрение попадает непосредственно на лист и практически полностью усваивается растением. Экспериментальным путем было показано, что применение борной кислоты непосредственно в почву не всегда эффективно. Так, через 5-6 месяцев более 60% от внесенного количества борной кислоты попали в нижние слои грунта. Предпосевная обработка семян — 0,5 г на 1 л воды. Замачивание семян: морковь, томат, лук, свекла — на 1 сутки; огурцы, капуста, кабачки — на 12 часов Корневая подкормка овощных — 1-2 г на 10 л воды, расход на 10 м2 Внекорневая подкормка — раствор готовят из расчета 1 г на 1 л воды. Опрыскивание проводят в фазе бутонизации и цветения растений. В случае приготовления раствора совместно с другими микроэлементами, концентрацию борной кислоты снижают до 0,5-0,6 г на 1 л воды Борьба с бытовыми и садовыми насекомыми — 1 чайная ложка кислоты и 3 чайных ложек сахара на 1 стакан воды Смесь Митлайдера №1 — на каждый килограмм извести добавляют 7-10 г борной кислоты. Внесение смеси — под перекопку при каждой смене с/х или овощной культуры. Рекомендуют вносить совместно с заправкой почвы другими необходимыми минеральными удобрениями. На тяжелых почвах и торфяниках — 200 г на погонный метр, для легких — 100 г на погонный метр. В южных районах на засоленных и щелочных грунтах вместо извести используют гипс в том же количестве. Также смесь Митлайдера №1 применяют для заправки посадочных ям для различных растений, кроме тех, которые предпочитают кислую среду. Например, рододендроны или хвойники. Таким образом, применяя смесь Митлайдера №1 мы ликвидируем недостаток важных микроэлементов для развития растений как кальций и бор. ГОСТ 9656-75 Борная кислотаНастоящий стандарт распространяется на борную кислоту — негорючее вещество, растворимое в воде, представляющее собой бесцветные, блестящие, чешуйчатые кристаллы или кристаллический порошок белого цвета.Свойства борной кислотыЛегкодоступная форма бора для питания растения. Хороший стимулятор плодообразования и новых точек роста стебля и корней.Недостаток бора у растенийВ случае недостатка бора в почве затрудняется рост и развитие растений. Возможные симптомы — молодые листья растений мельчают, скручиваются и рано опадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Кирьян 2 031 Опубликовано: 22 августа, 2014 Я опрыскиваю один раз на предцветии и один-лва раза во время цветения. 5-10 г препарата в 10 л воды «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 fumador 52 Опубликовано: 22 августа, 2014 @Кирьян,@Mefisto, все ясно, спасибо братцы ✌ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Joints 1 Опубликовано: 22 августа, 2014 пользуйся нормальными удобрениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 fumador 52 Опубликовано: 23 августа, 2014 @Joints, ок, я как раз собрался покупать кое что на вегу, в моих краях выбор очень маленький. Позже скину что за удобряха, может кто сталкивался✌ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrandGrower 1 368 Опубликовано: 5 мая, 2016 Братцы, выбрал Борную кислоту для борьбы с муравьями, растения растут прям в муравейники, думаю сделать кампот и полить их под корень прям в муравейник, скажите сколько грамм борной кислоты можно развести на 10л воды, чтобы не передознуть растение!? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
fumador 52
Братцы, раскажите про борную к-ту, для чего она нужна растишке и какие микроэлементы дает ей, ну или ссылкой поделитесь✌ Искал, но путного не нашел
Изменено пользователем fumadorПоделиться сообщением
6 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас