Перейти к публикации

Остановка роста.ПОЧЕМУ?

Рекомендованные сообщения

Ребята подскажите!.

Растениям 2 недели от семя.Сперва посадил в грунте (сейчас грешу на него)...не помню уже что за земля...по какой то акции взял хотел с экономить)...вышли ростки и стали очень медленно расти.Потом пересадил в другой грунт,промыл горшки...Рост остался таким какой был до пересадки...Он как будто просто прекратился,но сами растения не вянут,не желтеют...Света много.На фото ...лампы энергосберегающие-все  на 20-30 Ватт.+200 Ватт ДНаТ..2 люминесцентные фито-лампы по 18 Ватт..Есть обдув и увлажнитель воздуха..

..Гровлю уже в пятый заход...Такого не было раньше...семена все авто-фем...

Есть смысл тянуть их дальше?,или убирать к чертям?!..Место занимают же!..post-31850-0-26353200-1409469702_thumb.jpost-31850-0-44139200-1409469717_thumb.jpost-31850-0-01831800-1409469768_thumb.jpost-31850-0-19973400-1409469819_thumb.jpost-31850-0-91547800-1409469881_thumb.jpost-31850-0-81841100-1409469911_thumb.jpost-31850-0-10781400-1409469932_thumb.jpost-31850-0-63870100-1409469961_thumb.j

Дайте советы ребятки!)..Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Сидят они у тебя в одном горшке, это значит что корневой системе там тесно, отсюда они и не растут вверх.

У меня точно такое же с помидорами. Помидорки сидят кучно в одном горшен, корневая заполнила все что смогла и растения не зацветают, от того что мало места.

Вот и у тебя они вверх уже не попрут от недостатка места, если будешь вытаскивать один куст, то повредишь корневую и тогда вообще загнутся.

Мб поможет какое удобрение, но тут надо смотреть и эксперимент ставить.

Я бы на твоем месте все же рискнул и одно бы пересадил.

мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен]

мой репорт:  [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен]

мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе]

Поделиться сообщением

Сидят они у тебя в одном горшке, это значит что корневой системе там тесно, отсюда они и не растут вверх.

У меня точно такое же с помидорами. Помидорки сидят кучно в одном горшен, корневая заполнила все что смогла и растения не зацветают, от того что мало места.

Вот и у тебя они вверх уже не попрут от недостатка места, если будешь вытаскивать один куст, то повредишь корневую и тогда вообще загнутся.

Мб поможет какое удобрение, но тут надо смотреть и эксперимент ставить.

Я бы на твоем месте все же рискнул и одно бы пересадил.

Дак вот те что в коричневом горшке,как раз то и лучше остальных росли...я до этого в такой горшок 3 садил...хорошие растения были...рост то все равно должен быть хоть какой то...а тут вообще ноль...

Поделиться сообщением

Нормальный рост у них. 2 недели всего лишь им)) подожди они корневую наращивают , скоро стрельнут в рост. Мой 16 дневный лорик в ауте чуть больше твоих растих. Удачи бро.

Нормальный рост у них. 2 недели всего лишь им)) подожди они корневую наращивают , скоро стрельнут в рост. Мой 16 дневный лорик в ауте чуть больше твоих растих. Удачи бро.

Поделиться сообщением

Спасибо ребятушки!

Я просто почему заерзал то)...раньше растил-рост был постоянным,а теперь что то завис...в этот гров уже 4 растихи отправил в мир иной(..2 WW авто фем  и 2 Голубики авто фем...вот и пал духом не много...

Читал,что кирамзит не нужен им,правда ль это??..всегда его на низ кладу и на верх...в почву вермикулит и смешиваю с почвой для орхидей...

Поделиться сообщением

Да керамзит не пролечанный может устроить тебе много проблем с уровнем пш (почвы), используй пенопласт на дренаж. По поводу почвы сам сталкивался с не проверенной и очень низкого качества. Хоть и пересадил потом растиху, но так она и не оправилась. Земля Сад Чудес не дорогая, но проверенная много раз.

1101607.jpg

Поделиться сообщением

Да керамзит не пролечанный может устроить тебе много проблем с уровнем пш (почвы), используй пенопласт на дренаж. По поводу почвы сам сталкивался с не проверенной и очень низкого качества. Хоть и пересадил потом растиху, но так она и не оправилась. Земля Сад Чудес не дорогая, но проверенная много раз.

Керамзит покупной всегда...больше не буду его класть..,а что на низ тогда?...вермикулит ведь мелкий из отверстий с низу сыплется..?

Что на веге из удобрений взять простого для подкормки и когда можно начать вводить?

Спасибо Ребята!!!

Поделиться сообщением

Керамзит покупной всегда...больше не буду его класть..,а что на низ тогда?...вермикулит ведь мелкий из отверстий с низу сыплется..?

Что на веге из удобрений взять простого для подкормки и когда можно начать вводить?

Спасибо Ребята!!!

Прям пенопласта наломай на дно и это и будет дренаж

1101607.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо Ребята!!!

Сделаю так в следующий раз.

Теперь вот какой вопрос меня мучит)...вычитал,что лампы с обозначение 4200K-не эффективны и эффективны с 2700К и 6400К....у меня в боксе часть с 4200К...что делать?Что скажете-подскажете?...Менять?

Вот тут нашел  

http://gidroponika.com/forums/topic2080.html

Поделиться сообщением

не надо ничего менять, от начала жизни растений им нужно от 9600к(холодный, в природе весенний) и поехало до 2700к(тёплый ближе к концу лета) как то так, бро :yes: . ну вообще если денег конечно много можешь поменять, но по мне и так сойдёт потому как разница будет не значительна если вообще никакой :peace:

Сделаю так в следующий раз.

Спасибо Ребята!!!

Теперь вот какой вопрос меня мучит)...вычитал,что лампы с обозначение 4200K-не эффективны и эффективны с 2700К и 6400К....у меня в боксе часть с 4200К...что делать?Что скажете-подскажете?...Менять?

Вот тут нашел  

http://gidroponika.com/forums/topic2080.html

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...