TimeToGrow 25 Опубликовано: 3 сентября, 2014 Всем доброго времени суток. Первым опытом была попытка взрастить под ЭСЛ 250 холодного света, но ввиду неопытности, отсутствия вентиляции и многих стрессов растения либо погибли либо выросли ну очень маленькими и хилыми. Сейчас будет попытка №2 с: Euforia Feminised (x1) Chemdog Feminised (x2) и 1024 Feminised (х2) от ES. Насколько я понимаю эти растения не автоцветущие, а фотопериодичные (кажется так). Проращивать планирую после замачивания на 24 часа в янтарной кислоте (улучшает всхожесть семян) в торфяных таблетках, которые сразу будут помещены в горшки с грунтом. Горшки пластиковые литров примерно по 10 с собственноручно проделанными дренажными отверстиями. Наполняются - грунтосмесь магазинная с РН 5-6 + вермикулит и на дно дренаж из керамзита. Бокса как такового нет, есть пространство отделенное листами пенофола на металлическом стеллаже с примерными размерами: ширина 170 см, глубина 75 см и высота 170 см. В качестве осветления используется ДНаТ 400 вт с отражателем подвешенный на цепях с возможностью регулировки по высоте. Вентиляция - когда работает ДНаТ включается канальный вентилятор прогоняющий если верить характеристикам на коробке 280 м3/час. Постоянно также работают два компьютерных кулера: внизу на вдув и вверху на выдув. Кроме того есть небольшие щели между листами пенофола по краям и "закрывается" все это двумя листами пенофола свободно висящими. Вот такая предистория. Интересуют советы в первую очередь по: 1) световой режим - сколько на сколько давать им свет/темноту после проращивания и в дальнейшем; 2) удобрения - когда начинать, чем кормить, как часто и сколько; 3) частота полива - закупаю воду питьевую "минеральную", нормально ли подойдет для полива; 4) любые полезные советы и конструктивная критика =) Заранее благодарен Наконец несколько фото не очень хорошего качества :( Если все будет хорошо, то качество изменится в лучшую сторону. "Растишка" в горшке - выжившая из предыдущей попытки. Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 4 сентября, 2014 Семечки полежали в растворе янтарной кислоты, утонули. Может кто подскажет как лучше дальше поступить: сажать сразу в торфяные таблетки или же поместить вначале их между ватными дисками и дождаться раскрытия и появления корешка и только потом в таблетки? Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 4 сентября, 2014 Создавая репорт я думал, что комьюнити поможет советом, возможно просто поддержит морально, но активность прямо "зашкаливает". Возможно это я сделал что-то не так или тут ко всем новым людям подобное отношение? Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf0007 387 Опубликовано: 4 сентября, 2014 приветствую бро сколь этому растению по времени от того как скинула каску? Если фотопериуд у тебя сейчас дерржи световой режим 18-6 тоесть фотопериуды хоть пол года будешь держать при таком режиме света он будет расти ,а цвести начнёт как световой режим сделаешь 12-12 так то растиха выглядит не плохо 2 недели ни чем не удобряй так как в земле всё есть полив осуществляй по мере просыхания на одну фалангу палец в землю суй если сухо то поливай ща пока маленькая по многу не лей ну и фотки выкладывай бразы помогут .Обдув растения замути а то дрищь растёт МИР!!! Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic] (Харвест) Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog) http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 4 сентября, 2014 На фотке растение от первого посада, автик. Каску она скинула уже оочень давно, месяца 2,5 как, щас она немного подросла и цветет, но маленькая, выложу фотку завтра-послезавтра свежую. А семечки новые сегодня высадил в торфяные таблетки и потом в горшки. Завтра схожу гляну как они там и выложу фото если вдруг пробьется что. Насчет обдува спасибо, сам думал сделать да и вроде вентилятор был где-то небольшой. Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf0007 387 Опубликовано: 5 сентября, 2014 у тебя бро лот лампы до растихи сколь расстояние? Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic] (Харвест) Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog) http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimburger84 38 Опубликовано: 5 сентября, 2014 А нет желания дырки закрыть,где вентиляторы??? А-то получается когда ночь у них-солнце может проникать... Свет-18/6,у меня 16/8...Если фотик-расти на любом из этих режимов(18/6-лучше) сколь угодно долго,пока не захочешь,чтоб зацвел(чтоб Марьиванна зацвела надо 12/12 делать). Я свою(смотри в подписи репорт) почти до 3 недель не удобрял - все было ровно и без проблем! Закажи у Мувика удобряхи нормальные(Я взял GHE Flora из 4 банок) Таблиц полно. Я поливал через день-смотри по листьям-как обмякнут и на сухую землю смотреть будут-значит они намекают тебе на полив! С возрастом-полив больше,к сбору урожая меньше... мой реп - https://jahforum.org/topic/17939-euforia-photo-fem-74reg/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 6 сентября, 2014 у тебя бро лот лампы до растихи сколь расстояние? Сантиметров 50 примерно. А нет желания дырки закрыть,где вентиляторы??? А-то получается когда ночь у них-солнце может проникать... Свет-18/6,у меня 16/8...Если фотик-расти на любом из этих режимов(18/6-лучше) сколь угодно долго,пока не захочешь,чтоб зацвел(чтоб Марьиванна зацвела надо 12/12 делать). Я свою(смотри в подписи репорт) почти до 3 недель не удобрял - все было ровно и без проблем! Закажи у Мувика удобряхи нормальные(Я взял GHE Flora из 4 банок) Таблиц полно. Я поливал через день-смотри по листьям-как обмякнут и на сухую землю смотреть будут-значит они намекают тебе на полив! С возрастом-полив больше,к сбору урожая меньше... Дело в том, что в помещение где находится "бокс" солнце не попадает в принципе так что за это я не переживаю. Итак, посаженные семечки пока не подают признаков жизни и не хотят вылезать на свет. А выжившие ранее на данный момент выглядят вот так: семейка, чтобы освободить горшки посадил их в один т.к. не ожидаю от них уже ничего, но выкорчевать жалко пусть растут и вот она одна которая похожа хоть на что-то этим бедолагам уже 3 месяца, но жизнь у них была тяжелая и с большим количеством стрессов так что пока вот так. Больше надежд на свежевысаженные семки, но пока они затаились. Завтра проверю их еще раз сегодня немного дал водички сверху на них. Буду ждать. Всем мир! Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 8 сентября, 2014 Итак, сегодня с замиранием сердца шел проверять как там высаженные малышки. И как же был я рад, когда увидел, что все пять семечек проросли! Переставил их в бокс, сделал 16/8 и подлил немножечко. Планирую сегодня-завтра поставить им вентилятор на обдув комнатный, подскажите, на каком расстоянии от растих его устанавливать и как ему дуть на них: круглосуточно или только когда у них "день"? Так что вот такие пока новости. Вот такие они, когда проросли: Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 9 сентября, 2014 Всем мир! Растишки немного вытянулись и раскрыли первую пару листочков. Вопрос про обдув остается актуальным: на каком расстоянии от растих устанавливать вентилятор на обдув и когда ему дуть - круглосуточно или только когда у них "день" или может "ночью"? Еще один момент. Очень сильно греется дроссель от ДНаТ, настолько, что руку на него положить нереально. Короче яичницу на нем можно жарить. Это нормально или с дросселем что-то не так? Буду очень благодарен за помощь. Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 22 сентября, 2014 13 дней от каски, "полет" вроде нормальный. Режим 16/8. Температура в боксе днем на уровне 22-23 градуса, ночью должна быть не меньше 17 т.к. при 17 включается печка направленная в кулер для вдува. Влажность держится в пределах 35-40%. Несколько фото: Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 24 сентября, 2014 Все на вид здоровые, но лампа у тебя однозначно далеко растихи жутко вытянулись. Подсыпь горочкой под стебель, если сможешь по самые семядоли, не дай бог сломается. Дрыщи у тебя не из за отсутствия обдува, а из за высоты лампы 50 очень много ИМХО. У меня обдува вовсе нет, так что в теории только днем должно дуть но если будет и ночью то хуже им не станет. Ставь так что бы растуху, не трепало, а слегка качало, опять же ИМХО. Для сравнения, у меня 30-35 см до лампы и вот такие результаты, 14 день от каски. Хотя могло бы быть и лучше, но я пока что зеленый новичок, так что простительно. Удобряю я флорой, и тебе советую результатами доволен. Я бы заглянул в магаз удобрений и поискал бы пш метр, хотя бы лакмусовую бумагу. В целом все классно, лампу опусти обязательно, удачи. Забыл, ДНаТ выключай когда фоткаешь, у меня дроссель тоже греется что руку не удержать, я не парюсь. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 24 сентября, 2014 Горе автики, по моему пора харвить , ибо обычно не больше 2.5 месяца они ростут. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьиванович 193 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Горшки то на сколько литров? Мой гров- https://jahforum.org/topic/16749-zemliakubanskii-ubiitca-esldnat/page-3#entry418879 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Насчет обдува все сложно пока. Есть вент, но он не всегда включается, иногда его нужно заводить "с толкача" и боюсь я как бы не загорелся он у меня... А ходить каждый день вручную вкл-выкл далековато и напряжно. Лампу опущу сегодня до 35 см наверное раз такое дело да и гнуть их пора наверное. Удобрения уже заказал GHE наборчик у бро Аутиста думаю придут на следующей неделе и будем их подкармливать понемногу. Горшки на 9л вроде, если честно точно не измерял Горе автики будут похарвлены не сегодня завтра в количестве двух, а два из них так в рост поперли что пусть поживут пока поглядим что из них получится Парочка позавчерашних: А вот и горе автик, мааааленький, но вкусный на вид Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Более опытный товарищ рекомендовал гнуть не раньше 18-20 дней, а лично тебе наверное с 25-30 ствол очень слабый. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Гнуть уже можно, выглядят хорошо. Горшки только для этого не оч удобные. Я обычно перед посадкой сразу дырявлю по кругу для резинок горшок . Многие крепят прищепками либо зажимами. Загибанием занимайся когда растиха будет испытывать жажду , так она более пластична. Если венталь на обдув хреновый - хай крутит круглосуточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 25 сентября, 2014 Сегодня убедился что был не прав, гни дружище, я сегодня растиху тренировал и понял что уже стебель толстенный что у основания скорее на излом брать чем гнуть - как палка. Хотя я не жалею, все равно все красиво. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 26 сентября, 2014 Сегодня по плану погнуть, а потом полить. Вечером надеюсь будут свежие фото... Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 26 сентября, 2014 Итак "вести из бокса" Растишки немного разрослись, листьев стало больше. Пока выключал ДНаТ и вытягивал растения дабы изогнуть их неприродным способом температура упала ниже 18 градусов и я смог воочию наблюдать как включается печка и греет воздух до +22. Одно дело когда тестилось это все, а другое когда наглядно видишь результат - работает. И это не может не радовать ибо ночью температура уже порой падает до +4 на улице. После изгибания получили грам по 300 водички и были оставлены в покое. Прошу опытных ребят глянуть на то как изогнул растишки и высказать мнение по поводу криворукости изгибателя т.к. никогда раньше этого не делал. Первая изогнутая: Вот таким стал бедняжко автик Блек Джек, можно сравнить с более ранним фото: А это норзерн блю, которую вообще собирался убить, но пощадил и она дала в рост как бешеная (тоже есть на ранних фото): Это у нас Chemdog: Euforia: 1024: Ну и общий план изогнутых малышек уже под ДНаТом: Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьиванович 193 Опубликовано: 26 сентября, 2014 Горшки маленькие совсем Мой гров- https://jahforum.org/topic/16749-zemliakubanskii-ubiitca-esldnat/page-3#entry418879 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 26 сентября, 2014 Горшки маленькие совсем Ну уж какие есть, бро. 9-10 л они имеют так что "совсем" маленькими я бы их не обзывал А по поводу изгибания что скажешь? Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьиванович 193 Опубликовано: 26 сентября, 2014 Нормуль,гни Мой гров- https://jahforum.org/topic/16749-zemliakubanskii-ubiitca-esldnat/page-3#entry418879 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 29 сентября, 2014 Итак сегодня без фото ибо телефон сел не вовремя. Подгиб вроде как положительно сказался на растениях, существенно утолщились стебли и заметно наросла лиственная масса. Сегодня приехали удобрения от бро Аутиста так что через дня 3 будет растишкам готовится компотик из рассчета 4л для 5 растений по 1 мл микро, гро и блум. Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimeToGrow 25 Опубликовано: 3 октября, 2014 После четырехдневной засухи растения были еще немного подогнуты и накормлены компотом. Влажность около 35%, температура в привычном диапазоне +18-22, растем потихоньку. Считаю сегодня 19 день веги у них примерно. Итак это у нас 1024: Эйфория: Хемдоги: Ну и общий план: Репорт Днат 400, Chemdog, 1024, Euforia, грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас