Перейти к публикации

Первый опыт. Jack Flash #5. Днат 250W

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Достались орехи Jack Flash от Sensi Seeds в кол-ве трёх штук, решил воспользоваться, надеюсь на вашу помощь - опыт первый.

Что имею:

1)  Бокс, покрашенный водоэмульсионкой. Размер 100x75. Днём температура с выключенной лампой 24-26, с включённой - 32-33. Ночью ~ 16. Думаю поставить обогреватель рядом с боксом, как станет холодать;

2) свет 1 лампа днат 250W OSRAM. Бокс небольшой, но, может быть, всё равно имеет смысл поставить какой-то досвет по углам?

3) вентилятор слабенький на 15W, но, думаю, для такого бокса вполне достаточно

4) земля терравита цветочная универсальная. Как я понимаю, полезными веществами богатая, поэтому возникает вопрос: на каком этапе начать удобрять?

5) различные удобрения на приложенном фото - насколько понимаю, самое полезное из всего - Etisso для веги.

6) агровермикулит;

7) 3 горшка пластмассовых по 15л. На фото уже засыпан агровермикулит. Дырки и поддон сделаны.

Орехи замочил, вечером положу между ватками. Думаю сразу сажать в большие горшки - правильно?

Первые три дня после посадки хочу лампу поместить на 25см и свет 24/0. На четвёртый день перевести на 18/6.

Беспокоит размер растишек. Пишут, что Jack Flash семимильными шагами вымахивает в цвете, может перевалить за метр. Как с этим бороться в боксе имеющегося размера?

Сообщать о состоянии дел обязуюсь исправно и каждый день  :positive: . Буду безумно благодарен за помощь.

post-33694-0-08147300-1410012645_thumb.j

post-33694-0-30701200-1410012648_thumb.j

post-33694-0-59322700-1410012653_thumb.j

post-33694-0-45591000-1410012660_thumb.j

post-33694-0-49515800-1410012666_thumb.j

post-33694-0-65187300-1410012670_thumb.j

post-33694-0-89871700-1410012677_thumb.j

post-33694-0-75591100-1410012683_thumb.j

post-33694-0-10586600-1410012686_thumb.j

https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт.

Поделиться сообщением

1) 32-33 ° С многовато, да и влажность наверняка маленькая.

2)досвет со временем лишним не будет. но не забывай о температуре.

3)вентилятор нужно бы мощнее, и нужно на обдув, на выдув , и может компьютерный на вдув. хотя бы на срок когда светит лампа.

4)На недели три хватит содержимого грунта, а дальше можно удобрять понемногу.

5)Смотри по содержанию NPK

6) :perfect:

7)Для трех растих, места мало.

:peace:

Поделиться сообщением

Бро, спасибо!

Замечания учёл - сейчас поеду кулеры искать. В вату посадил два ореха.

А увлажнитель можно без опаски ставить, учитывая стеклянную колбу, в которой днат?

https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт.

Поделиться сообщением

На счет увлажнителя не скажу, не пользуюсь. Это тебе ДНАТчиков ждать надо .

Первые три дня после посадки хочу лампу поместить на 25см и свет 24/0. На четвёртый день перевести на 18/6.

Нафига такие качели? Ставь сразу 18/6, и не дури голову растихе. У тебя же "ФОТИК". Далее переведёшь на цвет 12/12, и все!

А что там в паспорте, есть какие рекомендации?

Поделиться сообщением

Окей, поставлю 18/6, спасибо за совет, бро!

В паспорте ничего не написано на эту тему, к сожалению :no: Орехи пока лежат между влажными ватками в вакуумной банке, томятся.

Поделиться сообщением

Удачи в грове. Буду следить:-) :-) :-) :-)

Все Города России TELEGRAM @jahforum

Поделиться сообщением

Теравиту обязательно пропали в духовке, там обычно паутинный в комплекте )

мир!

Поделиться сообщением

Орехи пока лежат между влажными ватками в вакуумной банке, томятся.

Мне понравился вариант с коробкой из под CD диска.

1)влажные диски 2шт. (необходимая влага)

2)семка между дисками. (есть риск врастания корешка в волокно дисков. будь осторожен при извлечение!)

3)диски в коробочку. (создается небольшое, но необходимое давление. как в грунте)

4)коробочку в темное, и теплое место.(сигнал к пробуждению - "весна")

У меня пролежав сутки просто между дисками,и темпрой 18-20°C была нулевая реакция.

Сделав по вышеописаному, за ночь появился хвостик ≈0,5см.

P.s.

там обычно паутинный в комплекте

ты имеешь в виду клещ?

Поделиться сообщением

Прорежь в низу отверстие под ведро, тем самым высота бокса будет больше! Удачи!

Советую поднимать одну растиху (если фотик)!

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

Cовет толковый :perfect: , но IMHO лучше вообще убрать нижнюю полку. При ухаживании за растихой важны удобства доступа, и манипуляций. (достать,повернуть, и т.д.) :peace:

Поделиться сообщением

Cовет толковый :perfect: , но IMHO лучше вообще убрать нижнюю полку. При ухаживании за растихой важны удобства доступа, и манипуляций. (достать,повернуть, и т.д.) :peace:

В том то и дело, если прорезать отверстие в форме ведра, чтоб оно не касалось самого низа, то подставив меленький тазик под ведро, очень удобно собирать дренаж)

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

@werwolf

Тогда нужно резать в виде подковы. Ибо если нужно вытащить из бокса, нужно будет поднять. А высота растения уже может не позволить.

:drujba:

Поделиться сообщением

Спасибо за советы!

Сегодня врезал вентилятор (d=100) на выдув слева сверху (прямо под выводом гофры) + вентиляционную решётку справа снизу (где вентилятор). Фото не могу сделать, потому что на балконе темно (свет пока провёл только для растих, а не для людей - под днатом ужасно рябит камера :positive: ). В такой конфигурации, как и ожидалось, продув бокса не создаётся - на неделе вместо решётки врежу вентилятор на вдув. Кстати, порекомендуйте - настольный вентилятор на 15W оставлять? Не помешает лишний обдув?

По поводу полки - уже думал снимать. Думаю пенофолом в скором времени бокс обклеить, тогда и сниму. Дырки в полке - отличная идея, но без электролобзика - пытка. Так как нахожусь в режиме денежного дефицита, поверну в сторону удаления полки, скорее всего.

Теравиту обязательно пропали в духовке, там обычно паутинный в комплекте )
мир!

Долго палить? На какой температуре? А полезного ничего не выпалю?

Орехи всё ещё в банке, пока ничего не проклюнулось, всё спокойно.

Всем мир! :peace:

Поделиться сообщением

Я вот только думаю, как скоро похолодает в твоих краях? Балкон все таки.

Вентилятор оставь конечно. Убрать всегда успеешь.

Поделиться сообщением

К ноябрю среднесуточная температура упадёт до +4 C. К этому времени обошью шкаф толстым пенофолом + поставлю обогреватель рядом. 

Поделиться сообщением

Я бы сделал чтоб от обогревателя в бокс нагнетала теплый воздух и думаю была бы норм

Поделиться сообщением

Я бы сделал чтоб от обогревателя в бокс нагнетала теплый воздух и думаю была бы норм

Как раз для этой цели и планируется обогреватель  :perfect:

Поделиться сообщением

Ну все слежу :-) :-) :-) удачи бро

Поделиться сообщением

Бразы, подскажите по пропариванию. Прочитал, что надо влажную почву на металлическом листе (фольга подойдёт?) на 70-80 градусов ставить на полчаса, но потом можно только через месяц пользоваться. А орехи уже проклюнулись, завтра планирую посадить в 15л горшки вечером. Как быть? Другую почву покупать?  :hm:

И ещё вдогонку вопрос: горшки сразу под свет ставить?

Поделиться сообщением

Не я всегда под дневным свтом жду когда взойдут а потом ставлю под лампу.

Поделиться сообщением

Бро, ты с Украины?

Поделиться сообщением

Нет, из РФ, бро!  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

09.09.2014

Сегодня посадил растишки. Оба семечка проклюнулись, одно даже сбросило полкаски и немного вросло в ватку (вылезло легко, благо материал волокнистый).  :flower:

Вёдра по 8 литров (сильно растить не планирую - мало места в боксе), снизу слой ~3см из агровермикулита. Почву пропаривать не стал, буду держать глаз востро и пальцы крестиком :madeitation: . Залил хорошо, около 1-1,5л воды в каждое ведро. pH воды вчера измерял - показывает между 7 и 7,5. Думаю, есть смысл в дальнейшем pH сбить до 6,5 (pH почвы 6-6,5 судя по инфе на пакете).

Вооот. Лампа на расстоянии 27см от поверхности почвы, скоро включится по таймеру (сразу решил ставить на 18/6).

В общем, буду держать в курсе! Буду рад любым советам на этом этапе. Всем мир! :rasta_peace:

post-33694-0-14136600-1410288581_thumb.j

post-33694-0-82896500-1410288585_thumb.j

Поделиться сообщением

С началом Бро! И да прибудет с вами сила Джа! :peace:

Поделиться сообщением

лампу до 40 см подыми высушит растих

Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт

Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic]  (Харвест)   :flagdja: 

Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog)

http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...