krokko 6 Опубликовано: 6 сентября, 2014 Всем привет! Достались орехи Jack Flash от Sensi Seeds в кол-ве трёх штук, решил воспользоваться, надеюсь на вашу помощь - опыт первый. Что имею: 1) Бокс, покрашенный водоэмульсионкой. Размер 100x75. Днём температура с выключенной лампой 24-26, с включённой - 32-33. Ночью ~ 16. Думаю поставить обогреватель рядом с боксом, как станет холодать; 2) свет 1 лампа днат 250W OSRAM. Бокс небольшой, но, может быть, всё равно имеет смысл поставить какой-то досвет по углам? 3) вентилятор слабенький на 15W, но, думаю, для такого бокса вполне достаточно 4) земля терравита цветочная универсальная. Как я понимаю, полезными веществами богатая, поэтому возникает вопрос: на каком этапе начать удобрять? 5) различные удобрения на приложенном фото - насколько понимаю, самое полезное из всего - Etisso для веги. 6) агровермикулит; 7) 3 горшка пластмассовых по 15л. На фото уже засыпан агровермикулит. Дырки и поддон сделаны. Орехи замочил, вечером положу между ватками. Думаю сразу сажать в большие горшки - правильно? Первые три дня после посадки хочу лампу поместить на 25см и свет 24/0. На четвёртый день перевести на 18/6. Беспокоит размер растишек. Пишут, что Jack Flash семимильными шагами вымахивает в цвете, может перевалить за метр. Как с этим бороться в боксе имеющегося размера? Сообщать о состоянии дел обязуюсь исправно и каждый день . Буду безумно благодарен за помощь. https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 6 сентября, 2014 1) 32-33 ° С многовато, да и влажность наверняка маленькая. 2)досвет со временем лишним не будет. но не забывай о температуре. 3)вентилятор нужно бы мощнее, и нужно на обдув, на выдув , и может компьютерный на вдув. хотя бы на срок когда светит лампа. 4)На недели три хватит содержимого грунта, а дальше можно удобрять понемногу. 5)Смотри по содержанию NPK 6) 7)Для трех растих, места мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Бро, спасибо! Замечания учёл - сейчас поеду кулеры искать. В вату посадил два ореха. А увлажнитель можно без опаски ставить, учитывая стеклянную колбу, в которой днат? https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 7 сентября, 2014 На счет увлажнителя не скажу, не пользуюсь. Это тебе ДНАТчиков ждать надо . Первые три дня после посадки хочу лампу поместить на 25см и свет 24/0. На четвёртый день перевести на 18/6. Нафига такие качели? Ставь сразу 18/6, и не дури голову растихе. У тебя же "ФОТИК". Далее переведёшь на цвет 12/12, и все! А что там в паспорте, есть какие рекомендации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Окей, поставлю 18/6, спасибо за совет, бро! В паспорте ничего не написано на эту тему, к сожалению Орехи пока лежат между влажными ватками в вакуумной банке, томятся. https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
efremfem 5 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Удачи в грове. Буду следить:-) :-) :-) :-) Все Города России TELEGRAM @jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 874 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Теравиту обязательно пропали в духовке, там обычно паутинный в комплекте ) мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Орехи пока лежат между влажными ватками в вакуумной банке, томятся. Мне понравился вариант с коробкой из под CD диска. 1)влажные диски 2шт. (необходимая влага) 2)семка между дисками. (есть риск врастания корешка в волокно дисков. будь осторожен при извлечение!) 3)диски в коробочку. (создается небольшое, но необходимое давление. как в грунте) 4)коробочку в темное, и теплое место.(сигнал к пробуждению - "весна") У меня пролежав сутки просто между дисками,и темпрой 18-20°C была нулевая реакция. Сделав по вышеописаному, за ночь появился хвостик ≈0,5см. P.s. там обычно паутинный в комплекте ты имеешь в виду клещ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Прорежь в низу отверстие под ведро, тем самым высота бокса будет больше! Удачи! Советую поднимать одну растиху (если фотик)! Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Прорежь в низу отверстие под ведро, тем самым высота бокса будет больше! Удачи! Cовет толковый , но IMHO лучше вообще убрать нижнюю полку. При ухаживании за растихой важны удобства доступа, и манипуляций. (достать,повернуть, и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Прорежь в низу отверстие под ведро, тем самым высота бокса будет больше! Удачи! Cовет толковый , но IMHO лучше вообще убрать нижнюю полку. При ухаживании за растихой важны удобства доступа, и манипуляций. (достать,повернуть, и т.д.) В том то и дело, если прорезать отверстие в форме ведра, чтоб оно не касалось самого низа, то подставив меленький тазик под ведро, очень удобно собирать дренаж) Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 7 сентября, 2014 @werwolf Тогда нужно резать в виде подковы. Ибо если нужно вытащить из бокса, нужно будет поднять. А высота растения уже может не позволить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Спасибо за советы! Сегодня врезал вентилятор (d=100) на выдув слева сверху (прямо под выводом гофры) + вентиляционную решётку справа снизу (где вентилятор). Фото не могу сделать, потому что на балконе темно (свет пока провёл только для растих, а не для людей - под днатом ужасно рябит камера ). В такой конфигурации, как и ожидалось, продув бокса не создаётся - на неделе вместо решётки врежу вентилятор на вдув. Кстати, порекомендуйте - настольный вентилятор на 15W оставлять? Не помешает лишний обдув? По поводу полки - уже думал снимать. Думаю пенофолом в скором времени бокс обклеить, тогда и сниму. Дырки в полке - отличная идея, но без электролобзика - пытка. Так как нахожусь в режиме денежного дефицита, поверну в сторону удаления полки, скорее всего. Теравиту обязательно пропали в духовке, там обычно паутинный в комплекте )мир! Долго палить? На какой температуре? А полезного ничего не выпалю? Орехи всё ещё в банке, пока ничего не проклюнулось, всё спокойно. Всем мир! https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 7 сентября, 2014 Я вот только думаю, как скоро похолодает в твоих краях? Балкон все таки. Вентилятор оставь конечно. Убрать всегда успеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 8 сентября, 2014 К ноябрю среднесуточная температура упадёт до +4 C. К этому времени обошью шкаф толстым пенофолом + поставлю обогреватель рядом. https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
efremfem 5 Опубликовано: 8 сентября, 2014 Я бы сделал чтоб от обогревателя в бокс нагнетала теплый воздух и думаю была бы норм Все Города России TELEGRAM @jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 8 сентября, 2014 Я бы сделал чтоб от обогревателя в бокс нагнетала теплый воздух и думаю была бы норм Как раз для этой цели и планируется обогреватель https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
efremfem 5 Опубликовано: 8 сентября, 2014 Ну все слежу :-) :-) :-) удачи бро Все Города России TELEGRAM @jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 8 сентября, 2014 Бразы, подскажите по пропариванию. Прочитал, что надо влажную почву на металлическом листе (фольга подойдёт?) на 70-80 градусов ставить на полчаса, но потом можно только через месяц пользоваться. А орехи уже проклюнулись, завтра планирую посадить в 15л горшки вечером. Как быть? Другую почву покупать? И ещё вдогонку вопрос: горшки сразу под свет ставить? https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
efremfem 5 Опубликовано: 9 сентября, 2014 Не я всегда под дневным свтом жду когда взойдут а потом ставлю под лампу. Все Города России TELEGRAM @jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 9 сентября, 2014 Бро, ты с Украины? Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 9 сентября, 2014 Нет, из РФ, бро! https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 9 сентября, 2014 09.09.2014 Сегодня посадил растишки. Оба семечка проклюнулись, одно даже сбросило полкаски и немного вросло в ватку (вылезло легко, благо материал волокнистый). Вёдра по 8 литров (сильно растить не планирую - мало места в боксе), снизу слой ~3см из агровермикулита. Почву пропаривать не стал, буду держать глаз востро и пальцы крестиком . Залил хорошо, около 1-1,5л воды в каждое ведро. pH воды вчера измерял - показывает между 7 и 7,5. Думаю, есть смысл в дальнейшем pH сбить до 6,5 (pH почвы 6-6,5 судя по инфе на пакете). Вооот. Лампа на расстоянии 27см от поверхности почвы, скоро включится по таймеру (сразу решил ставить на 18/6). В общем, буду держать в курсе! Буду рад любым советам на этом этапе. Всем мир! https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 9 сентября, 2014 С началом Бро! И да прибудет с вами сила Джа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf0007 387 Опубликовано: 10 сентября, 2014 лампу до 40 см подыми высушит растих Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic] (Харвест) Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog) http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас