werwolf 96 Опубликовано: 29 сентября, 2014 Бро, пересади их в нормальную тару, перелив + голодание по ходу! Советую в дальнейшем брать тару литров 20-ть!!! Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 29 сентября, 2014 Бро, пересади их в нормальную тару, перелив + голодание по ходу! Советую в дальнейшем брать тару литров 20-ть!!! Огромное спасибо за совет, бро! Завтра же куплю горшки побольше (литров по 12, больше не влезет в бокс, боюсь). Что сейчас посоветуешь делать? Поливать малыми дозами (50-70мл) каждый день с небольшой дозировкой удобры для веги (Etisso хорошие, говорят) или с удобрами пока повременить и просто поливать малыми дозами? С момента посадки прошло уже три недели, видимо, вкусняшки в почве кончились. Ночью опрыскивать? https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 29 сентября, 2014 Каждый день не поливай!!!! На ночь опрыскивай! Пересаживай аккуратно! Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 29 сентября, 2014 Каждый день не поливай!!!! На ночь опрыскивай! Пересаживай аккуратно! А что с удобрениями? Начинать уже кормить? А поливать как лучше? Сразу мл 100-200 и подождать, пока почва полностью не высохнет, или другим каким-то образом? https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werwolf 96 Опубликовано: 29 сентября, 2014 Освой калькулятор, потом кормить будешь! Я бы после пересадки не кормил бы, но не знаю на сколько это правильно! Как землю в горшок зысыпешь, пролей водой с ровным ph, чтоб с дренажа начало текти! Я бы сделал так.... Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding! Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 29 сентября, 2014 маленькие горшки?или мне одному кажетса http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenchameleon 1 466 Опубликовано: 29 сентября, 2014 @krokko,Приветы! Сразу задаю тебе вопросы. 1.Сначала ты писал что горшки по 14Л,потом далее по тексту писал 8л. В итоге они какого размера? 2.Растихи фото или авто? 3.Я на свой 5л горшок лью примерно литр воды,из дренажа выходит примерно 200мл. Сколько у тебя выходит при поливе? 4.Измеряешь ли ПШ дренажа? Возможно чудит ПШ и из-за этого растиха желтеет,из-за блокировки азота. 5.При их размерах уже можно смело гнуть,но как тебе уже писали ранее,гни перед поливом,и по чуть-чуть,не надо сразу на 90 градусов. 6.Когда поливаешь чередуй дни. Например вода-засуха-компот и по новой...Но опять таки,смотришь успевает ли просыхать почва. 7.Ты там писал что-то про досвет,если есть лампы,ставь смело,ибо мне кажется им его маловато. 8.По тексту заметила что были довольно сильные скачки в темпе и влажности,старайся по возможности все держать на одном уровне. 9.На счет пересадки,даже не знаю,очень рискованно,как по мне. Дело твое конечно,но если решишься,то подожди пока земля как следует просохнет,иначе есть большой риск повредить корневую. Пересаживать надо одним целым комом. 10.Пульвиком прыскаешь? Вроде бы все написала,еще подумаю. Если есть какие-то вопросы,смело спрашивай,чем смогу помогу. МИР. 3-ий реп: Ах, эти разные Джеки! или коллективный подход к грову :) - Стартанули 2-ой реп: Cotton Candy & Tijuana photo fem -Завершен 1-ый реп: Afghan Kush x Yumbolt photo fem -Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 29 сентября, 2014 привет .... недостаток света..отсутствие свежего воздуха.. чрезмерная его сухость.. резкий перепад температуры.. пересушка почвы или чрезмерный полив.. недостаток или избыток питательных веществ - все это приводит к угнетению растений.. вызывает не только их болезненное состояние.. но и создает благоприятные условия для вредителей и болезней растений ... по ходу пересадки рискокано корни и так на руже ... решать тебе ... ПХ-метр КОЛИБРОВАЛ ? ... может и он пиздит... мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 30 сентября, 2014 бразы и сёстры)маленький горшок это 1 проблема из-за него и желтеет,пересаживай,жди 3-5дней давай компот на вегу,свет весь что есть ставь в бокс(даже лампочку с кухни)света мало опусти как можно ниже,это для начала http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 30 сентября, 2014 продуло ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьиванович 193 Опубликовано: 30 сентября, 2014 Мне вообще кажется что горшки не больше 4-5 литров,если рукой так держиш Мой гров- https://jahforum.org/topic/16749-zemliakubanskii-ubiitca-esldnat/page-3#entry418879 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 30 сентября, 2014 просто тупо взвесь горшки ... +\- будем приблизительно знать скока они л ... мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 1 октября, 2014 просто тупо взвесь горшки ... +\- будем приблизительно знать скока они л ... мир ! а когда взвешивать после полива или перед?забыл подсказать)) http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьиванович 193 Опубликовано: 1 октября, 2014 И перед и после Мой гров- https://jahforum.org/topic/16749-zemliakubanskii-ubiitca-esldnat/page-3#entry418879 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 1 октября, 2014 а зачем взвешивать??)))достаточно вспомнить сколько кг земли поместилось в горшок http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 534 Опубликовано: 1 октября, 2014 тут мне кажетса грунт главное поменять а не горшок,возьми для лимона и роз,добавь торфа процентов 20 и биогумуса с вермиком не забудь,в дренаж пенопласт насыпь,ну и если тару надумаеш менять то литров 10-15 тебе хватит. exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 1 октября, 2014 Бразы и систа, всем огромное спасибо за советы! Сразу про горшки: не думаю,что основная проблема в них - растишки начали желтеть гораздо раньше, чем корневая система полезла наружу. К тому же, мой товарищ растил в них до харвеста - снизу даже была целая подушка из корней, но растишки были вполне здоровыми, хоть и невысокими. Сейчас, пока больные, пересаживать побаиваюсь - буду решать другие проблемы; @krokko,Приветы! Сразу задаю тебе вопросы. 1.Сначала ты писал что горшки по 14Л,потом далее по тексту писал 8л. В итоге они какого размера? 2.Растихи фото или авто? 3.Я на свой 5л горшок лью примерно литр воды,из дренажа выходит примерно 200мл. Сколько у тебя выходит при поливе? 4.Измеряешь ли ПШ дренажа? Возможно чудит ПШ и из-за этого растиха желтеет,из-за блокировки азота. 5.При их размерах уже можно смело гнуть,но как тебе уже писали ранее,гни перед поливом,и по чуть-чуть,не надо сразу на 90 градусов. 6.Когда поливаешь чередуй дни. Например вода-засуха-компот и по новой...Но опять таки,смотришь успевает ли просыхать почва. 7.Ты там писал что-то про досвет,если есть лампы,ставь смело,ибо мне кажется им его маловато. 8.По тексту заметила что были довольно сильные скачки в темпе и влажности,старайся по возможности все держать на одном уровне. 9.На счет пересадки,даже не знаю,очень рискованно,как по мне. Дело твое конечно,но если решишься,то подожди пока земля как следует просохнет,иначе есть большой риск повредить корневую. Пересаживать надо одним целым комом. 10.Пульвиком прыскаешь? Вроде бы все написала,еще подумаю. Если есть какие-то вопросы,смело спрашивай,чем смогу помогу. МИР. 1) Друг, который мне горшки отдал, сказал, что они по 14. Сейчас уже измерить сложно, но, думаю, бежевый в районе 6, коричневый - около 7 (есть горшок 5л для сравнения - он немного поменьше); 2) Растихи фото; 3) У меня не знаю, таким большим количеством пока не проливал - боюсь. А ты в своих 5л до харвеста растишь? 4) ПШ дренажа пока не измерял, потому что проливал только один раз - тогда не догадался. Сейчас боюсь проливать, пока не понятно, в чём проблема 5) Гнуть начну потихоньку с выходных, спасибо за совет! 6) 7) Досвет есть в магазине - вчера купил две люминосцентки по 90вт на выходе - установлю обязательно, но, опять же, очевидно, что основная проблема не в этом. 8) Да, скачки были и есть сейчас. Есть мнение,что это и может быть основной проблемой - стресс из-за перепадов влажности и температуры. Сегодня выкатил обогреватель - он небольшой, но температуру до 19,5С ночью удалось поднять.В самое ближайшее время обклею шкаф пенофолом - раньше этого не делал из-за боязни слишком высокой температуры днём. Сейчас уже похолодало подходяще. 9) Насчёт пересадки с тобой согласен 10) Прыскаю где-то за 3 часа до начала дня. , сестрёнка! продуло ее. Пока на это, и на стресс из-за перепадов смотрю как на основные причины. Выключил вентилятор, увеличу к выходным выдув до 200куб.м. (сейчас 100куб.м.). Подумаю насчёт дополнительного пассивного вдува, пока активный вдув - продув уберу. тут мне кажетса грунт главное поменять а не горшок,возьми для лимона и роз,добавь торфа процентов 20 и биогумуса с вермиком не забудь,в дренаж пенопласт насыпь,ну и если тару надумаеш менять то литров 10-15 тебе хватит. Бро, а как я грунт-то поменяю, если в него уже корни вплетены? И в чём, думаешь, проблема с этим? Параметры нормальные все, вроде (фото ещё раз прикладываю). Единственное, что вкусняшки уже закончились, думаю. Ребята, всем ещё раз огромное спасибо, что помогаете ! Надеюсь, с вашей помощью удастся спасти малышек! https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 2 октября, 2014 просто бери 15л. горшок засыпай землю и пересади с своего горшка в 15(ну или другой который выбереш) с нормальной землёй и корни пойдут в хорошую землю питатса,"Сад Чудес"земля хорошая,а ту землю ты не убереш стресс нагониш, http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 534 Опубликовано: 2 октября, 2014 @krokko,примерно так https://www.youtube.com/watch?v=RmjiLk0iXNE#t=194 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 2 октября, 2014 (изменено) Привет Бро! Я считаю что размер горшка в данной ситуации роли не играет. У меня максимум на литров 5 и всё нормуль. https://jahforum.org/topic/ (завтра замерю ради интереса) уточнил 5,5лДренаж в горшке, как по мне так не очень хорош. ИМХО дырок чем больше, тем лучше! ( Бля! Как-то двусмысленно получилось!) И диаметр побольше. Но это только в горшках. Считаю что лучше чтоб грунт просыхал быстрее, нежели ждать несколько дней пока просохнет. Самое разумное предположить что идет блокировка питательных веществ. greenchameleon Возможно чудит ПШ и из-за этого растиха желтеет,из-за блокировки азота. Нет Ph-метра,чтоб замерить водопроводную воду? Делай как я, поливай бутилированной. У меня уже месяц на чистой воде без удобр, и не померла. Мало света? Не верю. Она у тебя не настолько ветвистая и пушистая, чтоб закрывать там что-то от света. Днат 250W ОСРАМ, у человека. У меня пять сраных ЭСЛок и как-то хватало. Добавление света приветствуется. И так, в остатке: Ph, и (или) температура. И то и другое блокирует пит.в. Устраняй ошибки бро! МИР! 1) Друг, который мне горшки отдал, сказал, что они по 14. Сейчас уже измерить сложно, но, думаю, бежевый в районе 6, коричневый - около 7 (есть горшок 5л для сравнения - он немного поменьше); P.s. Объем усеченного конуса. Калькулятор Я верю, у тебя все получится! Изменено 3 октября, 2014 пользователем r0r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 5 октября, 2014 05.10.2014 20 дней веги Бразы и систа, рапортую о пересадке и обновлению почвы Купил: Земля "Сад Чудес" - Роза - 5л Земля "Сад Чудес" - Лимон - 5л Дренаж керамзитовый Торф нейтрализованный Агровермикулит Биогумус Горшки 14л квадратные. Сделал: Смашал землю 50/50, добавил 20% торфа нейтрализованного, биогумуса и агровермикулита. В одном горшке в дренаж насыпал пенопласт, на второй пенопласта не хватило - насыпал керамзит. Растишки пересаживал методом, который посоветовал в видео комрад @sshkiper - тепер верх старой почвы соответсвует верху горшка. Снизу и по бокам насыпал новый грунт. Пролил фильтрованной водой с pH=6 (измерял) по 2л - так, чтобы потекло из дренажа. Опрыскал. Сейчас у растишек ещё ночь, через два часа включится свет (всё ещё 18/6). Температура ночью не опускается ниже 19,5С, днём не поднимается выше 30С. Влажность 30-50. Вентиляция сейчас справа снизу пассивная (выключил вентилятор на вдув на время адаптации). На выдув - 100м3. Теперь держу пальцы крестиком, очень рассчитываю на выздоровление малышек . Всем ещё раз огромное спасибо, буду держать в курсе. Извиняюсь, забыл фото: https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenchameleon 1 466 Опубликовано: 5 октября, 2014 @krokko,Приветы! Будем держать кулаки! ) Керамзит не слишком хороший вариант для дренажа,он кислит почву....поглядим как будет. Влажность пока на веге желательно держать не ниже 40%. А так все гуд!!! Удачи! 3-ий реп: Ах, эти разные Джеки! или коллективный подход к грову :) - Стартанули 2-ой реп: Cotton Candy & Tijuana photo fem -Завершен 1-ый реп: Afghan Kush x Yumbolt photo fem -Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r0r 23 Опубликовано: 5 октября, 2014 А когда пересаживал, как корни? Здоровые на вид? Надеемся что все твои труды, пойдут растихе во благо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 5 октября, 2014 @krokko,Приветы! Будем держать кулаки! ) Керамзит не слишком хороший вариант для дренажа,он кислит почву....поглядим как будет. Влажность пока на веге желательно держать не ниже 40%. А так все гуд!!! Удачи! А когда пересаживал, как корни? Здоровые на вид? Надеемся что все твои труды, пойдут растихе во благо! Не знаю, как должны выглядеть здоровые - первый опыт. Ну корни как корни, грунт по периметру полностью обвили, при пересадке ничего не повредил, вроде. https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokko 6 Опубликовано: 6 октября, 2014 06.10.2014 21 день веги Бразы и систы, рапортую о состоянии растишек через сутки после пересадки. По мне так стали выглядеть немного хуже - листья больше завяли. Это стресс после пересадки и всё выправится, или можно констатировать, что пересадка прошла неудачно? https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас