Гость newgrower Опубликовано: 15 октября, 2009 (изменено) Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 korzun 43 Опубликовано: 20 ноября, 2012 Та ему земли мало корни упёрлись в горшок все верно, пересадка помогла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 nedrema 0 Опубликовано: 20 ноября, 2012 вопрос чисто теоретический... растут кустики, фотики, при режиме 18/6 предположим выключение света... и вместо положеных 18 часов, упало 5 часов света, через Х временени свет дали, так вот какой величины не должен быть Х что бы растение не получило стреса. Перефразирую, какой МАКСИМАЛЬНЫЙ срок "затмения солнца" может быть без страха стреса. и не вызовет ли это выключение сигнал к началу цветения? спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 detoxi 195 Опубликовано: 21 ноября, 2012 вопрос чисто теоретический...растут кустики, фотики, при режиме 18/6 предположим выключение света... и вместо положеных 18 часов, упало 5 часов света, через Х временени свет дали, так вот какой величины не должен быть Х что бы растение не получило стреса. Перефразирую, какой МАКСИМАЛЬНЫЙ срок "затмения солнца" может быть без страха стреса. и не вызовет ли это выключение сигнал к началу цветения? спасибо. Ничего им не будет. Как включат свет - режим 18/6 и погнал дальше на веге. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 nedrema 0 Опубликовано: 21 ноября, 2012 а если выкл/вкл свет без таймера, это на что то влияет? у меня цикл не 18 часов, а когда как, бывает 18 часов 3 минуты, бывает 18 ч 8 минут и тд) но стараюсь ближе к 18 и 6 часам делать. 2лестор, ты имеешь ввиду что если им разделить световой день на 2 части им ничего не будет с 1 раза или вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mr. Smart 105 Опубликовано: 21 ноября, 2012 а если выкл/вкл свет без таймера, это на что то влияет?у меня цикл не 18 часов, а когда как, бывает 18 часов 3 минуты, бывает 18 ч 8 минут и тд) но стараюсь ближе к 18 и 6 часам делать. 2лестор, ты имеешь ввиду что если им разделить световой день на 2 части им ничего не будет с 1 раза или вообще? Ты... вручную переключаешь? Хм... Так вот, - отвечаю на ваш вопрос: 1. Без света может стоять сутки точно - ничо не будет. 2. Для фотопериодов - день 12 - или меньше часов - повод для цветения. (изменения начинают происходить дня через 2-3 после перевода на другой ПОСТОЯННЫЙ световой режим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lowrider1212 0 Опубликовано: 21 ноября, 2012 здраств.ребят,а вопр такой,рощю лоров один зАЦвел но уже недели 2 без изменений,не ростет не в ширь не в высоту(2 эсл 140 и 160 18\6,сад чудес для роз...)как быть дальше шишки не бухнут( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Юрко82 25 Опубликовано: 21 ноября, 2012 можна свет 24 ч. от семян до всходу? горшок до лампа 3см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dez_52 4 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Поливай - не ссы полив помог, только теперь появилась какая то херня на листьсях( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 21 ноября, 2012 можна свет 24 ч. от семян до всходу? горшок до лампа 3см. Я так и делалчтоб согреть,три семки в землю кинул - все три взошли..их под плёнку чтоб земля не сохла ,типа парничок ,земля рыхлая чуть влажная ,чайная ложка воды на семку и под плёнку и лампу.Первая проросла,через 2 дня,вторая на третий день,а третья семка неделю дуплила,но тоже выросла,хотя уже и плёнку давно снял Ты главное лампой не перегрей и парничёк проветривай.положи рядом с семками термометр чтоб температура выше 30 не поднималась https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Юрко82 25 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Я так и делалчтоб согреть,три семки в землю кинул - все три взошли..их под плёнку чтоб земля не сохла ,типа парничок ,земля рыхлая чуть влажная ,чайная ложка воды на семку и под плёнку и лампу.Первая проросла,через 2 дня,вторая на третий день,а третья семка неделю дуплила,но тоже выросла,хотя уже и плёнку давно снялТы главное лампой не перегрей и парничёк проветривай.положи рядом с семками термометр чтоб температура выше 30 не поднималась спс, но можна горить до всходу? а то уже минулого 27ч. семка глюбока 1.5 см.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 detoxi 195 Опубликовано: 21 ноября, 2012 полив помог, только теперь появилась какая то херня на листьсях( Больше не лей. Подрыхли почву и померяй пш. Если все в норме - просто подожди. Что-то похоже на перелив. Ты не перестарался там? Нужно было один раз пролить. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 killer whale 1 052 Опубликовано: 21 ноября, 2012 спс, но можна горить до всходу? а то уже минулого 27ч. семка глюбока 1.5 см.( Пересаживай в большие горшки! 1.5 см это глубоко! Надо на 0.5 край! Андестент ми?!!! https://errors-seeds.com.ua/referral/15550/http://jahforum.org/topic/22993-semena-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 solyarka 406 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Я так и делалчтоб согреть,три семки в землю кинул - все три взошли..их под плёнку чтоб земля не сохла ,типа парничок ,земля рыхлая чуть влажная ,чайная ложка воды на семку и под плёнку и лампу.Первая проросла,через 2 дня,вторая на третий день,а третья семка неделю дуплила,но тоже выросла,хотя уже и плёнку давно снялТы главное лампой не перегрей и парничёк проветривай.положи рядом с семками термометр чтоб температура выше 30 не поднималась ну это жесть в стаканчиках держать такого объема.а что за сорт то? тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dez_52 4 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Больше не лей. Подрыхли почву и померяй пш. Если все в норме - просто подожди. Что-то похоже на перелив. Ты не перестарался там? Нужно было один раз пролить. ну я полил чтоб потекло, все, больше не трогаю, рыхлю. У меня нету пш метра, к сожалению пока что...( у меня света еще мало, самая обычная бытовая лампочка стоит, потому что для ДНАТа нихера не могу найти дроссель(((( в москве блин все в разных частях находится, хер чего найдешь. На районе нету не то что садоводяеского магаза, даже путных магов электротехники нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 detoxi 195 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Ну ты даешь Чтоб в мск не было того что "хочу"? Зайди в инет и погугли. ЁПТ. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Юрко82 25 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Пересаживай в большие горшки! 1.5 см это глубоко! Надо на 0.5 край! Андестент ми?!!! то мали уважно Андестент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 killer whale 1 052 Опубликовано: 21 ноября, 2012 то мали уважно Андестент? Мля я прогнал! Сори за флуд! https://errors-seeds.com.ua/referral/15550/http://jahforum.org/topic/22993-semena-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dez_52 4 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Ну ты даешь Чтоб в мск не было того что "хочу"? Зайди в инет и погугли. ЁПТ. да я говорю ж, на районе. А так ехать надо, далеко, да и времени мало очень( диплом в этом году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Юрко82 25 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Мля я прогнал! Сори за флуд! по моньше ) кто то пробовал удобрения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 killer whale 1 052 Опубликовано: 21 ноября, 2012 по моньше )кто то пробовал удобрения? Удобра фирменная но лично я ей не пользовался!! Лучше футбол смотри!!! https://errors-seeds.com.ua/referral/15550/http://jahforum.org/topic/22993-semena-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Юрко82 25 Опубликовано: 21 ноября, 2012 Удобра фирменная но лично я ей не пользовался!! Лучше футбол смотри!!! вообще не смотрю футбол ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 22 ноября, 2012 ну это жесть в стаканчиках держать такого объема.а что за сорт то? Бро,я же первый раз в жизни семена проращивал!Ну как без траблов,первые 4 семки сгноил в губке,а затем три семки в земле взошли на 100%,ну и конечно зря их пересаживал,надо было сразу на постоянку Стаканчики 0.5л ,я их неделю прорашивал пока все взошли и пересадил в 6 литр бутыли от воды и дренажа наделал дофига на 1 треть высоты Сорт МамаМия Повезло 2 девки.У мама мия листья светлее,впереди два кустика и один с права сзади https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гномик 63 Опубликовано: 22 ноября, 2012 Стаканчики 0.5л ,я их неделю прорашивал пока все взошли и пересадил в 6 литр бутыли от воды и дренажа наделал дофига на 1 треть высотыСорт МамаМия Повезло 2 девки.У мама мия листья светлее,впереди два кустика и один с права сзади Вай-вай, балеют, да? Вроде некроз на нижних листьях у тебя серьёзный однако. Ты их удобряешь чем-нибудь? Мне кажется, зря ты их держишь в прозрачных ёмкостях. Ну вроде знаешь как если картошку не окучить когда нужно, то клубни торчат на воздухе и становятся зелёными и горькими на вкус. Это потому что они под воздействием света начинают выполнять несвойственные им функции, то есть заниматься фотосинтезом. Корни должны быть корнями и находится в темноте, тогда от них больше толка проще говоря. Там у тебя им и так не разгуляться в шести то литрах, из которых треть керамзита. А тут ещё свет по бокам. Да и земля по бортам зацветать начнёт и рН портить имхо. Но если нет желания ещё раз пересаживать, то можно на крайняк обмотать чем-нибудь светонепроницаемым. Хорошо подошёл бы фольгированный пенофол, десятка самое то. И заодно температура почвы снизилась бы немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 detoxi 195 Опубликовано: 22 ноября, 2012 Вай-вай, балеют, да? Вроде некроз на нижних листьях у тебя серьёзный однако. Ты их удобряешь чем-нибудь? Мне кажется, зря ты их держишь в прозрачных ёмкостях. Ну вроде знаешь как если картошку не окучить когда нужно, то клубни торчат на воздухе и становятся зелёными и горькими на вкус. Это потому что они под воздействием света начинают выполнять несвойственные им функции, то есть заниматься фотосинтезом. Корни должны быть корнями и находится в темноте, тогда от них больше толка проще говоря. Там у тебя им и так не разгуляться в шести то литрах, из которых треть керамзита. А тут ещё свет по бокам. Да и земля по бортам зацветать начнёт и рН портить имхо. Но если нет желания ещё раз пересаживать, то можно на крайняк обмотать чем-нибудь светонепроницаемым. Хорошо подошёл бы фольгированный пенофол, десятка самое то. И заодно температура почвы снизилась бы немного. Вот ЭТО ПОСТ!!! Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 uinstone 0 Опубликовано: 22 ноября, 2012 такои вопрос, на второи неделе можно выпрыискивать цветок удобрениами, и кокое растаиание от лампы лутчще если у меня економ на 500W? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость newgrower
Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.
Изменено пользователем теньПоделиться сообщением
15 505 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения