Гость newgrower Опубликовано: 15 октября, 2009 (изменено) Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 11 января, 2013 Ты имел в виду закислен? Согласен, чем поднять пш, читал про известь, гипс т.д. Вот как расчитать нужное количесво? нет, я имел в виду засолен, это когда в грунте образуются соли от удобр,которые сбивают рН воды . сначало надо проливать водой 6.5, пока из дренажа не будет течь 6.5, потом пару раз вода( чтобы не происходило с растихой), а потом удобры с нужными цифрами и правельным рН. 50-70% для цветения и будет всё норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Жека 0 Опубликовано: 11 января, 2013 нет, я имел в виду засолен, это когда в грунте образуются соли от удобр,которые сбивают рН воды . сначало надо проливать водой 6.5, пока из дренажа не будет течь 6.5, потом пару раз вода( чтобы не происходило с растихой), а потом удобры с нужными цифрами и правельным рН. 50-70% для цветения и будет всё норм Спасибо за совет, еще моментик, а не перелью я растения когда буду проливать, прийдеца заливать же их конкретно ( боюсь избытка влаги) и не понял, что такое 50-70% для цветения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 11 января, 2013 Спасибо за совет, еще моментик, а не перелью я растения когда буду проливать, прийдеца заливать же их конкретно ( боюсь избытка влаги) и не понял, что такое 50-70% для цветения Если у тебя кокогрунт или торфосмесь с перлитом и вермикулитом, то не зальёш 100%, если просто земля, без всяких там разрыхлителей, то не знаю... имхо. надо поливать в обычном режиме водой рН 6.5, чтобы грамм100-300 проливалось из дренажных отверстий и надо удобрить 50-70% это когда надо 10 кубов удобры для цвета на литр воды, а ты даёш 5 или 7 . на первой фотке дешёвые удобры и они работают, но их нужно выщитывать с помощью к-тора гровера и есть комплект ФлораСириас дорогие но хорошие и для этой удобры есть спец. таблицы когда и сколько чего лить и не надо лабораторных весов и вычесленний, хотя заморачиваюсь и теми и другими, результаты норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Жека 0 Опубликовано: 11 января, 2013 Если у тебя кокогрунт или торфосмесь с перлитом и вермикулитом, то не зальёш 100%, если просто земля, без всяких там разрыхлителей, то не знаю... имхо. надо поливать в обычном режиме водой рН 6.5, чтобы грамм100-300 проливалось из дренажных отверстий и надо удобрить 50-70% это когда надо 10 кубов удобры для цвета на литр воды, а ты даёш 5 или 7 . на первой фотке дешёвые удобры и они работают, но их нужно выщитывать с помощью к-тора гровера и есть комплект ФлораСириас дорогие но хорошие и для этой удобры есть спец. таблицы когда и сколько чего лить и не надо лабораторных весов и вычесленний, хотя заморачиваюсь и теми и другими, результаты норм. Ну в принципе все поняв, завтра заеду в магаз для басейнов возьму пш минус и буду промывать потроху, а там посмотрим. Причина всему горю интелектуальный полив (морковки), в бочку с водой заливал удобры и капало оно сутками вот и вылезло, сука, боком лень с лейки поливать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Nikita90 11 Опубликовано: 11 января, 2013 скажите, для бокса 60х60х120 (120 высота) для вытяжки куллер от компа пойдет? посчитал что надо окло 30 м куб в час. скока выдает кулеер примерно? 1. Вознакури ближнего своего сегодня, ибо вознакурит он тебя завтра.2. Не убейся в порыве алчности, ибо ганджа-явление не сиеминутное, но вечное.3. Не возгрузись, завтыкав в мрачные темы, ибо небеса любят радость и веселье.4. Не возымей наглость курить напротив здания 6-го отдела, ибо там обитают мрачные чуждые веселью и богу Джа люди.5. Не возбадяж ганджа, предназначенную для другов своих.6. Не восседай на героине и прочей химии, ибо истинную радость несет нам лишь единение с природой.7. Не возбрани пьяного быдлана, толкнувшего тебя на тротуаре, но выставь за его бренную душу штакет, ибо быкует он от того что не ведает истины мирозданья..\|/8. Прелюбодействуй и совокупляйся, принося радость и блаженство себе и ближней своей, ибо великий Джа нас тоже не в пробирках выращивает...9. Не возымей привычки упасть на хвоста постоянно, без умысла подарить позже возмездное счастье растаманам, поделившимся солнцем с тобой.10. Доноси до страждущих заповеди сии, и да снизойдет благодать Джа на грешный мир сей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 11 января, 2013 ЖЕКА ,скопируй себе эти таблицы,на всякий случай скажите, для бокса 60х60х120 (120 высота) для вытяжки куллер от компа пойдет? посчитал что надо окло 30 м куб в час. скока выдает кулеер примерно? Какая вытяжка решают не от величины бокса ,а от нагрева - скоко ватт лампы,скока тепла надо удалять? https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 montus1 6 Опубликовано: 11 января, 2013 Днат на вегу пойдёт с досветкой ЭСЛ 6500К или МГЛ .На вегу нужно больше синих,чем есть у Днат ..или на вегу ставить МГЛ той же мощности что Днат,эти лампы взаимозаменяемыТочные рецепты токо у Жда! Я замесил 40% кокоса+40%земли+20%(перлит -вермикулит).Если растить только на кокосе +перлит-вермикулит ,то кокос замачивается водой с удобрами для гидропоники - для первой недели роста (50% от рекомендуемой дозы для гидропоники)..перлит и вермикулит тоже смачиваются только в воде(даю лишней воде стечь,это касается и кокоса) ..потом в корыте все ингредиенты смешиваю:кокос+земля+перлит+вермикулит.Коко-грунт получается лёгкий воздушный,засыпаю в горшки без дренажа,такой субстрат сам себе дренаж.Грунт не притаптываю ,после нескольких поливов потом можно подсыпать.Много воздуха в грунте - нет корневой гнили, хорошо растут корни ...ну и не грех иметь рН-метр проследить чтоб рН кокоса,удобрений был около 6.0 и поливная вода с рН не выше 7.0 ...так лучше,хотя опытные гроверы растят и без рН-метров и у них всё чудесно растёт А сколько стоит ph метр? Первый гров!!!И надеюсь не последний!http://jahforum.org/topic/27380-pervyi-grovdonbass/#entry661962 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 12 января, 2013 А сколько стоит ph метр? от 20 до 100 баксов - есть разные ,себе купил дешёвый такой http://hotzone.com.ua/shop/295/desc/ph-metr-ph-009-i тут дешёвые: и солемер(ТДС) и микроскоп и весы и термо-гигрометр На этом сайте бесплатная доставка, первый раз такое ,пришёл на почту получил и ни копейки поверх той цены что нарисовано на товаре(надо брать два товара ) https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 malek 0 Опубликовано: 12 января, 2013 привет всем!искал на на форуме,но так и не нашёл:что такое пролечка?и для чего?и зачем растиху после сборки суют в морозилку?подскажите пжл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 провинциал 57 Опубликовано: 12 января, 2013 привет всем!искал на на форуме,но так и не нашёл:что такое пролечка?и для чего?и зачем растиху после сборки суют в морозилку?подскажите пжл! После сушки любому сорту принесет пользу медленная пролечка. В результате пролечки атмосферный кислород превращает каннабиноиды и терпены в более ценные соединения. Когда урожай высушен настолько, что при сгибе стеблей слышен хруст, он помещается в герметичный стеклянный контейнер. После того, как кислород внутри израсходуется, процесс останавливается. Банки нужно открывать и проветривать один-два раза каждые 24 часа. Если вы курите шишки сразу после сушки, это ничто по сравнению с тем, что получается после хорошей медленной сушки и пролечки. Шишки должны оставаться сухими, из внутренних стеблей не должна выделяться влага, их нужно хранить вне досягаемости прямых лучей света, окружающая температура и влажность должны быть комфортны для человека. Я обычно герметично закрываю, и кладу продукт в холодильник через три недели, но иногда увеличиваю время пролечки до пяти недель, если требуются некоторые улучшения. Раньше времени никакие шишки курить не стоит.(взято гроуклаба) смысл а том чтоб вкус и свойства твоей шишки изменить Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Жирный Джонни 134 Опубликовано: 12 января, 2013 Привет чувачки, долго читаю теорию но никак не созрел до практики. Ну по плану закупаться на боксик в феврале . :smile: Вопрос! Канальники. По плану бокс будет в моей комнате, следовательно какая дицибельность должна быть чтоб ое не гудел... Собираюсь ставить вдув-выдув. Вот к примеру 30 дб это сильно шумно? Сэнкс, брачиндос! У вас тут прикольно Dutch Passion feminised x White Widow x Euphoria https://jahforum.org/topic/3879-iug-ukrainy2013ww-fem-dp-euphoria-fem-dp/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 12 января, 2013 Ну в принципе все поняв, завтра заеду в магаз для басейнов возьму пш минус и буду промывать потроху, а там посмотрим. Причина всему горю интелектуальный полив (морковки), в бочку с водой заливал удобры и капало оно сутками вот и вылезло, сука, боком лень с лейки поливать!!! ... и удобры надо вносить, посмотри чтоб НПК было повозростанию1.2.3; 5.7.9; (пример) и прикупи, расчитать помогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Жека 0 Опубликовано: 12 января, 2013 ЖЕКА ,скопируй себе эти таблицы,на всякий случай Какая вытяжка решают не от величины бокса ,а от нагрева - скоко ватт лампы,скока тепла надо удалять? Та таблиц уже накопировал уйму, хреново по ним смотреть, особенно там где листы нарисованные, были б фотки было б удобней. ... и удобры надо вносить, посмотри чтоб НПК было повозростанию1.2.3; 5.7.9; (пример) и прикупи, расчитать помогу Заехал в магаз для аквариумов, ПШ-минус 130 грн, там же продавец подсказал, где у нас в городе из помпы можно набрать воды с ПШ 6,8, набрал баклаг и ПШ-тест щас поеду, анализы буду проводить на месте, хреново гололед и ехать в другой конец города, да хрен с ним. PANIK, куплю удобры, напишу какие, а то я с калькулятором еще не разобрался, если че поможешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 3 354 Опубликовано: 12 января, 2013 скажите, для бокса 60х60х120 (120 высота) для вытяжки куллер от компа пойдет? посчитал что надо окло 30 м куб в час. скока выдает кулеер примерно? пару кулеров и норм, можно и больше, у меня 2 стоит от 20 до 100 баксов - есть разные ,себе купил дешёвый такойhttp://hotzone.com.ua/shop/295/desc/ph-metr-ph-009-i тут дешёвые: и солемер(ТДС) и микроскоп и весы и термо-гигрометр На этом сайте бесплатная доставка, первый раз такое ,пришёл на почту получил и ни копейки поверх той цены что нарисовано на товаре(надо брать два товара ) можно все из их ассортимента дешевле на том же Аукро взять, бро. такой метр как ты взял, на Аукро по 110 грн+ 15 доставка итого 125 грн с доставкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 scorpion2142 3 Опубликовано: 12 января, 2013 Скажите может ли опять быть мало места корням, были 5л баклажки разрезанные чуть выше половины, примерно по 3 литра, из дырочек дренажа уже видны корни маленькие, но блин некуда уже новые горшки делать, растишка уже цветет, сегодня листики припущены, думаю опять из за места, уже 3 раза пересаживал( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 iskender33 0 Опубликовано: 12 января, 2013 (изменено) Доброго дня всем! Сразу извиняюсь,если залез не по теме-нифига не понимаю на этом сайте. Короче,ростет у меня кустик-регуляр под ЭСЛ 250 Вт 6500 К. Подскажите,пожалуйста-если на цвет добавить 2-3 ЭСЛ 30 Вт теплого спектра,этого хватит для нормального цвета? Как я понял-совета х...й дождешся...или это у меня с нэтом бардак? Изменено 13 января, 2013 пользователем iskender33 Не причини вреда ни чему живому на Земле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 idyan999 0 Опубликовано: 12 января, 2013 бразы подскажите!хочу арбуз в торфяной горшок кинуть и в дальнейшем без пересадок отправить его в аут.Для корней в дальнейшем никаких проблем не возникнет по мере возрастания? Сколько смотрел инфы кто что пишет,хотелось бы канкретики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 montus1 6 Опубликовано: 12 января, 2013 от 20 до 100 баксов - есть разные ,себе купил дешёвый такойhttp://hotzone.com.ua/shop/295/desc/ph-metr-ph-009-i тут дешёвые: и солемер(ТДС) и микроскоп и весы и термо-гигрометр На этом сайте бесплатная доставка, первый раз такое ,пришёл на почту получил и ни копейки поверх той цены что нарисовано на товаре(надо брать два товара ) А Эсл 250 хватит на 5 кустов? И нужно ли к ней делать отражатель? Первый гров!!!И надеюсь не последний!http://jahforum.org/topic/27380-pervyi-grovdonbass/#entry661962 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 malek 0 Опубликовано: 12 января, 2013 После сушки любому сорту принесет пользу медленная пролечка. В результате пролечки атмосферный кислород превращает каннабиноиды и терпены в более ценные соединения. Когда урожай высушен настолько, что при сгибе стеблей слышен хруст, он помещается в герметичный стеклянный контейнер. После того, как кислород внутри израсходуется, процесс останавливается.Банки нужно открывать и проветривать один-два раза каждые 24 часа. Если вы курите шишки сразу после сушки, это ничто по сравнению с тем, что получается после хорошей медленной сушки и пролечки. Шишки должны оставаться сухими, из внутренних стеблей не должна выделяться влага, их нужно хранить вне досягаемости прямых лучей света, окружающая температура и влажность должны быть комфортны для человека. Я обычно герметично закрываю, и кладу продукт в холодильник через три недели, но иногда увеличиваю время пролечки до пяти недель, если требуются некоторые улучшения. Раньше времени никакие шишки курить не стоит.(взято гроуклаба) смысл а том чтоб вкус и свойства твоей шишки изменить спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Nikita90 11 Опубликовано: 12 января, 2013 Какая вытяжка решают не от величины бокса ,а от нагрева - скоко ватт лампы,скока тепла надо удалять? лампа 250 Вт, скока тепла выделяет не знаю. 1. Вознакури ближнего своего сегодня, ибо вознакурит он тебя завтра.2. Не убейся в порыве алчности, ибо ганджа-явление не сиеминутное, но вечное.3. Не возгрузись, завтыкав в мрачные темы, ибо небеса любят радость и веселье.4. Не возымей наглость курить напротив здания 6-го отдела, ибо там обитают мрачные чуждые веселью и богу Джа люди.5. Не возбадяж ганджа, предназначенную для другов своих.6. Не восседай на героине и прочей химии, ибо истинную радость несет нам лишь единение с природой.7. Не возбрани пьяного быдлана, толкнувшего тебя на тротуаре, но выставь за его бренную душу штакет, ибо быкует он от того что не ведает истины мирозданья..\|/8. Прелюбодействуй и совокупляйся, принося радость и блаженство себе и ближней своей, ибо великий Джа нас тоже не в пробирках выращивает...9. Не возымей привычки упасть на хвоста постоянно, без умысла подарить позже возмездное счастье растаманам, поделившимся солнцем с тобой.10. Доноси до страждущих заповеди сии, и да снизойдет благодать Джа на грешный мир сей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mundshtuk 626 Опубликовано: 12 января, 2013 спасибо! смысл пролечки заключается в том,чтобы из растения убрать хлорофилл,который дерет глотку и только.переть сильнее шишка не станет,но вкус будет мягче и меньше вреда глотке и легким.есть еще водная пролечка.она самая эффективная в плане беспалевности и выведения хлорофилла из шишек. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Жека 0 Опубликовано: 12 января, 2013 ... и удобры надо вносить, посмотри чтоб НПК было повозростанию1.2.3; 5.7.9; (пример) и прикупи, расчитать помогу PANIK, помоги, пож расчитать. Пробовал сам на калькуляторе, что-то у меня то одного элемента больше нормы, а другого меньше, то наоборот, хрен пойму. Купил такие удобры: " Master"16-18-24+0,5 MgO и " Master"15-17-28+0,5 MgO Кстати пришлось покупать пш-минус, т.к. вода с помпы пш- 7,5.Методом тыка буду пробовать сделать нужный пш. Подскажи сделать ровно 7 или может 6 с копейками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 3 354 Опубликовано: 12 января, 2013 Скажите может ли опять быть мало места корням, были 5л баклажки разрезанные чуть выше половины, примерно по 3 литра, из дырочек дренажа уже видны корни маленькие, но блин некуда уже новые горшки делать, растишка уже цветет, сегодня листики припущены, думаю опять из за места, уже 3 раза пересаживал( земли достаточно, если сорты не большие вырастают, что растишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 12 января, 2013 PANIK, помоги, пож расчитать. Пробовал сам на калькуляторе, что-то у меня то одного элемента больше нормы, а другого меньше, то наоборот, хрен пойму. Купил такие удобры: " Master"16-18-24+0,5 MgO и " Master"15-17-28+0,5 MgO Кстати пришлось покупать пш-минус, т.к. вода с помпы пш- 7,5.Методом тыка буду пробовать сделать нужный пш. Подскажи сделать ровно 7 или может 6 с копейками? делай 6.5, посчитаю позже, может через часок, тока приехал.... Скажите может ли опять быть мало места корням, были 5л баклажки разрезанные чуть выше половины, примерно по 3 литра, из дырочек дренажа уже видны корни маленькие, но блин некуда уже новые горшки делать, растишка уже цветет, сегодня листики припущены, думаю опять из за места, уже 3 раза пересаживал( та нормалёк растихи, пересаживать не нужно, надо лампы опустить или горшки приподнять и чем кормиш?, если листья опущены может перелив или наоборот недолив, вентиляция норм?, какая температура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ZincuS 46 Опубликовано: 12 января, 2013 Ребята помогите советом! 1. Я правельно купил удобны для веги? Растихи 15 дней. 2. Я взял не ту лампу! Хотел для цветения взять 2700к и запарился:( что с ней делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость newgrower
Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.
Изменено пользователем теньПоделиться сообщением
15 505 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения