Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ещё назрел вопросик. В чем лучше проращивать рассаду? Имеетясь баллоный горшок литров на 10 примерно или все таки лучше каждую растишку в отдельную емкость? Просто семян достаточно много может около 100 (т.к. Выживут лиш единици) с отдельными горшками геморно будет.

Имхо-- в одном горшке -- не гут. На крайняк --перегородки надо воткнуть, чтобы боковые корешки не переплелись.. Проросшие ростки -- приживутся в 80% если в индивид. стаканчике были , Вон у бро Хруща спец.тара есть ,  ну можно купить торфостаканчики и в них--прямо в горшок их ставишь, земли насыпаешь, рассаду на окошке вытягиваешь и потом в них же высаживаешь...Только при посадке днище торфостаканчика надо оторвать, а то корни могут не прорваться через ДНИЩЕ,и бывают проблемы с ПШ торфа,  ну если не дороги орехи и половину рискнёшь потерять-- в пакетики-зиплоки насыпаешь земельки, проклюнувшиеся семки запихиваешь в середину зиплока , каждый день пшикаешь пульвером по пшику воды--только не больше недели в зиплоке семке сидеть до высадки...Самый экстрим -- замачиваешь семки за три дня до выезда, через сутки в воде слегка расщёлкиваешь зубами-пинцетом каждый орех, выкладывешь на ватные диски, или в губки, или  во влажную марлю-полотенце -- всё в полиетиленпакет -- ещё сутки-трое можно продержать --и  на плаху -- там по одной-две семки в лунку на 1см. и сверху присыпаешь землёй и щепотку МОЛОТОГО красного или чёрного ПЕРЦА сверху /от гопоты-пожирателей орешков /.Мир!

Поделиться сообщением

• 0

РЕБЯТА прикиньте, сегодня на самой маленькой скуднинькой шишечке размером с ноготь заметил 1 семечку, я ее отковырял с шишки, точно семечка не дозревшая  больше нигде не обнаружил семечек, только 1 на 1 веточке была, что прикажите делать срубить эту шишечку, и как вообще, растишка гермиком стала, это значит что еще могут появятся семена или как, ее же никто не мог оплодотворить, а может так быть что я был у друга у него были пацаны и я пыльцу принес оттуда и она попала на 1 стигму??

растишки на 7 неделе цвета, вот фото, вроде обсмотрел больше нигде нету не яиц не семечек О_О

post-3627-0-02731700-1361267990_thumb.jp

post-3627-0-16612900-1361268001_thumb.jp

post-3627-0-38800200-1361268009_thumb.jp

листья на 1 почти все попадали(((

и еще как думаете это индика преимущественно у меня?

Поделиться сообщением

• 0

Ещё назрел вопросик. В чем лучше проращивать рассаду? Имеетясь баллоный горшок литров на 10 примерно или все таки лучше каждую растишку в отдельную емкость? Просто семян достаточно много может около 100 (т.к. Выживут лиш единици) с отдельными горшками геморно будет.

Имхо-- в одном горшке -- не гут. На крайняк --перегородки надо воткнуть, чтобы боковые корешки не переплелись.. Проросшие ростки -- приживутся в 80% если в индивид. стаканчике были ,можно купить торфостаканчики и в них--прямо в горшок их ставишь, земли насыпаешь, рассаду на окошке вытягиваешь и потом в них же высаживаешь...Только при посадке днище торфостаканчика надо оторвать, а то корни могут не прорваться через ДНИЩЕ, ну если не дороги орехи и половину рискнёшь потерять-- в пакетики-зиплоки насыпаешь земельки, проклюнувшиеся семки запихиваешь в середину зиплока , каждый день пшикаешь пульвером по пшику воды--только не больше недели в зиплоке семке сидеть до высадки...Самый экстрим -- замачиваешь семки за три дня до выезда, через сутки в воде слегка расщёлкиваешь зубами-пинцетом каждый орех, выкладывешь на ватные диски, или в губки, или во влажную марлю-полотенце -- всё в полиетиленпакет -- ещё сутки-трое можно продержать --и на плаху -- там по одной-две семки в лунку на 1см. и сверху присыпаешь землёй и щепотку МОЛОТОГО красного или чёрного ПЕРЦА сверху /от гопоты-пожирателей орешков /.Мир!
Бро)Насчёт торф тары я готов поспэрэчатъсь)Лучше уж пивные стаканы!
Понял наверно буду часть в стаканчики бросать а часть в общий горшок. Может что то прямо так посажу будь что будет. Семки только проращу.

Поделиться сообщением

• 0

Не знал куда обратится , извините если не по теме , с какой травы больше всего ловишь глюков?

Поделиться сообщением

• 0
Не знал куда обратится , извините если не по теме , с какой травы больше всего ловишь глюков?
с полыни!

Поделиться сообщением

• 0

Бразы вот думаю прикупить семок для попугаев и облагородить так сказать местный ландшафт кто что скажет на эту тему. Живу в нижегородской обл.у нас по сути даже дичка не растет точнее её нет, он сортовую местные умельцы растят и очень даже не плохой урожай снимают. Как думаете приживёться? Путь чай растет.

Поделиться сообщением

• 0

с полыни!

А серьёзно?

Поделиться сообщением

• 0

по посту #4647, подскажите плиз!

Поделиться сообщением

• 0

Ребят может кто ни будь в курсе почему семки могут махнуть толи мятой толи хер поймешь чем но запах довольно приятный. Лежат в закрытой плотно колбе

Поделиться сообщением

• 0

Бразы вот думаю прикупить семок для попугаев и облагородить так сказать местный ландшафт кто что скажет на эту тему. Живу в нижегородской обл.у нас по сути даже дичка не растет точнее её нет, он сортовую местные умельцы растят и очень даже не плохой урожай снимают. Как думаете приживёться? Путь чай растет.

Покупал в зоомаге "корм для канареек"--полкило конопляных семян за 4бакса /120 рублей/ . Проверил -- всходят, засеял у края колхозного поля  --выросла беспонтовая "техническая конопля" -- 3 метра и нет ничего в дыме макух , кроме кашля :)) 

ИМХО -- семена качественных сортовых Марий в корм не положат, а от технички --  только весёлые молочники и уазики с копами  в зоне земледелия , палево-- высоченная она , потом её крестьяне выкашивали пару лет, их агрономы и ГНК заставляют уничтожать обнаруженную дичку ... С сеятельством для всех боле не связываюсь...)))))) Мир !

Поделиться сообщением

• 0
Покупал в зоомаге "корм для канареек"--полкило конопляных семян за 4бакса /120 рублей/ . Проверил -- всходят, засеял у края колхозного поля  --выросла беспонтовая "техническая конопля" -- 3 метра и нет ничего в дыме макух , кроме кашля :)) ИМХО -- семена качественных сортовых Марий в корм не положат, а от технички --  только весёлые молочники и уазики с копами  в зоне земледелия , палево-- высоченная она , потом её крестьяне выкашивали пару лет, их агрономы и ГНК заставляют уничтожать обнаруженную дичку ... С сеятельством для всех боле не связываюсь...)))))) Мир !
Зато Как приятно пройтись по сути полю 3х метровых деревьев. Я не ради наживы и курева а что бы глаз радовала.
Покупал в зоомаге "корм для канареек"--полкило конопляных семян за 4бакса /120 рублей/ . Проверил -- всходят, засеял у края колхозного поля  --выросла беспонтовая "техническая конопля" -- 3 метра и нет ничего в дыме макух , кроме кашля :)) ИМХО -- семена качественных сортовых Марий в корм не положат, а от технички --  только весёлые молочники и уазики с копами  в зоне земледелия , палево-- высоченная она , потом её крестьяне выкашивали пару лет, их агрономы и ГНК заставляют уничтожать обнаруженную дичку ... С сеятельством для всех боле не связываюсь...)))))) Мир !

Покупал в зоомаге "корм для канареек"--полкило конопляных семян за 4бакса /120 рублей/ . Проверил -- всходят, засеял у края колхозного поля --выросла беспонтовая "техническая конопля" -- 3 метра и нет ничего в дыме макух , кроме кашля :))

ИМХО -- семена качественных сортовых Марий в корм не положат, а от технички -- только весёлые молочники и уазики с копами в зоне земледелия , палево-- высоченная она , потом её крестьяне выкашивали пару лет, их агрономы и ГНК заставляют уничтожать обнаруженную дичку ... С сеятельством для всех боле не связываюсь...)))))) Мир !

Зато Как приятно пройтись по сути полю 3х метровых деревьев. Я не ради наживы и курева а что бы глаз радовала.

Покупал в зоомаге "корм для канареек"--полкило конопляных семян за 4бакса /120 рублей/ . Проверил -- всходят, засеял у края колхозного поля --выросла беспонтовая "техническая конопля" -- 3 метра и нет ничего в дыме макух , кроме кашля :))

ИМХО -- семена качественных сортовых Марий в корм не положат, а от технички -- только весёлые молочники и уазики с копами в зоне земледелия , палево-- высоченная она , потом её крестьяне выкашивали пару лет, их агрономы и ГНК заставляют уничтожать обнаруженную дичку ... С сеятельством для всех боле не связываюсь...)))))) Мир !

если порастёт сезонов 5 хер её потом выродиш а мусора шли на х.... Она один х. Беспонтовая будет.

Поделиться сообщением

• 0

подскажете читал где на форуме про то как чел с первого аута взростил не сколько не хилых кустов не могу найти или подскажите сорт который не выделяется на фоне обычно дички

Поделиться сообщением

• 0

Парни, в результате чего это могло бы произойти? По фото видно что корни вялые, жить они никак не хотели в грунте или продолжать жить, думаю может еще можно спасти? Жалко будет, сорта хорошие, эфория, сканк. Их земляки уже 4 день в грунте живут и развиваются!

Бро, мало шансов (( Цапанули инфекции , заболели и сейчас в коме (( Плохо или совсем нестерелизованный грунт -- был очаг гниложорки где-то...

Промыть водой,  но аэропроращивателя нет ? компрессорчик от аквариума есть ? Можно промыв в чистой воде и в продуваемую воздухом  воду с каплей лекарств-корневином-рипеном-гуматом и прочим поставить, а нет аэрации -- ещё раз во влажные диски-губки-марлю-полотенце...

Имхо -- выходишь -- от стресса будут заторможенные мужики или гермики, роста-веса-тгк в полтора-два раза дольше набирать будут...Проще прополоскать и похоронить на 1 см -- кто выживет-- герой , нет -- Пухом земля... Мир !

Поделиться сообщением

• 0

для автотиков спектор света важен или можно по одними и теми же лампами держать весь цикл

Поделиться сообщением

• 0

для автотиков спектор света важен или можно по одними и теми же лампами держать весь цикл

Держи под Днатом и всё у тебя буит ГУД!!!

Поделиться сообщением

• 0

Вега 6400к Цвет 2700к

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

• 0

277 44475

все

ту как бы у меня дната нет есть люмены 6400 4 штуки  и лед 2 штуки белым светом этого хватит примерно такие

Поделиться сообщением

• 0

ту как бы у меня дната нет есть люмены 6400 4 штуки  и лед 2 штуки белым светом этого хватит

Приветствую, бро !

Какая мощность  твоего света ?Автики можно под одним светом со спектром 2700к от начала до конца провести...А у тебя уже для веги спектр есть чутка...Так что покупай лампы с 2700к  ватт на 60-80 на одну растиху вдобавку к твоим и в путь... Мир !

Поделиться сообщением

• 0

спасибо бро! но какие лучше взять если на подобие таких вот найду 2700 они пойдут

или такие как спираль лучше и потом их вместе включить и все?

Поделиться сообщением

• 0

спасибо бро! но какие лучше взять если на подобие таких вот найду 2700 они пойдут

или такие как спираль лучше и потом их вместе включить и все?

Бро, не , маловаты  --если меньше 30 ватт -- не смотри даже ...

Вот такие 30-32-36-38 ваттки -- минимум, а если 45-65-105-125-150 ватт -- вообще гут...

На один автоцвет  надо ватт 70 с 2700к набрать и ватт 5о с 6400к набрать ламп, так что не будет в сумме хотя бы 100ватт -- не будет хорошего урожая...Мир !

И "спасибо" -- это "+ "  зелёным справа внизу поста )))

post-5446-0-50157700-1361278755_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Друзья, подскажите по температуре.

В шкафу уверенно держится 34 градуса. 1 вент забирает с лампы воздух, второй со шкафа, третий подает в шкаф. Понизить никак не получается.

34 градуса - это критично или можно оставить?

Грациас.

Поделиться сообщением

• 0

Моя растиха, возраст-18 дней, Освещение-ЭСЛ 100w, Сорт-Skunk #1...Вопрос:По паспорту её рост 1-1.5 м...Если все нормально(Освещение, рН, вентиляция, микро-, макроэлементы), то когда она вытянется, как написано в паспорте?

attachicon.gif19022013535.jpg

Это регуляр или автик?

Парни, в результате чего это могло бы произойти? По фото видно что корни вялые, жить они никак не хотели в грунте или продолжать жить, думаю может еще можно спасти? Жалко будет, сорта хорошие, эфория, сканк. Их земляки уже 4 день в грунте живут и развиваются!

много воды (перелив исключаешь?), и еще может грунт слишком плотный. Но вроде как от перелива так выглядят, ослабленные и тонкие

РЕБЯТА прикиньте, сегодня на самой маленькой скуднинькой шишечке размером с ноготь заметил 1 семечку, я ее отковырял с шишки, точно семечка не дозревшая  больше нигде не обнаружил семечек, только 1 на 1 веточке была, что прикажите делать срубить эту шишечку, и как вообще, растишка гермиком стала, это значит что еще могут появятся семена или как, ее же никто не мог оплодотворить, а может так быть что я был у друга у него были пацаны и я пыльцу принес оттуда и она попала на 1 стигму??

растишки на 7 неделе цвета, вот фото, вроде обсмотрел больше нигде нету не яиц не семечек О_О

attachicon.gifIMG_20130219_115019.jpg

attachicon.gifIMG_20130219_115258.jpg

attachicon.gifIMG_20130219_115614.jpg

а что за сорт? бывает на первых ветках по 1-2 яйца может появится незаметно... или где-то от кого-то пыльцу принес на руках...

Поделиться сообщением

• 0

Моя растиха, возраст-18 дней, Освещение-ЭСЛ 100w, Сорт-Skunk #1...Вопрос:По паспорту её рост 1-1.5 м...Если все нормально(Освещение, рН, вентиляция, микро-, макроэлементы), то когда она вытянется, как написано в паспорте?

attachicon.gif19022013535.jpg

Это регуляр или автик?

>Парни, в результате чего это могло бы произойти? По фото видно что корни вялые, жить они никак не хотели в грунте или продолжать жить, думаю может еще можно спасти? Жалко будет, сорта хорошие, эфория, сканк. Их земляки уже 4 день в грунте живут и развиваются!

много воды (перелив исключаешь?), и еще может грунт слишком плотный. Но вроде как от перелива так выглядят, ослабленные и тонкие

attachicon.gifIMG_20130219_115019.jpg

attachicon.gifIMG_20130219_115258.jpg

attachicon.gifIMG_20130219_115614.jpg

а что за сорт? бывает на первых ветках по 1-2 яйца может появится незаметно... или где-то от кого-то пыльцу принес на руках...

да так и есть на первой ветке 1 яйцо, барыжка, я не знаю сорт( вот и интересно как думаете это больше индику по фото напоминает, я просто еще не уверен насчет хравеста когда делать, 8 недель хватит ли, или надо больше? но из за запаха желание больше держать 8 недель отпадает)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...