Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

. есть встроенный шкаф-антресоль. размер бокса планирую 600х600х500 ш х д х в, планирую 2х ДНАЗ 150W, 2х куллера 120х120 на вытяжку, 2х куллера 80х80 на обдув растих и ламп, приток естественный 100х150 с решеткой, изоляц. пенофол 3мм, сорт лоурайдер 2  в грунт... очень парюсь за высоту, горшок примерно 150мм и лампа съест 150мм примерно, остается всего 200мм  

Приветствую ! И -- ОБЛАМЫВАЮ --- никаких ДНАЗ не выйдет... Они нагреваются до +200 и более...

Всё остальное -- нормаль, кроме пенофола --он ваащето ТЕПЛОЗВУКОизолятор, а сверху в боксе -- ЗЛО!!, блокирует естественное охлаждение, белая краска луДшее, а спецсветоотражающие материалы --супер, но дороже...

Свет такой хорош -- набрать в сумме ламп ЭСЛ ватт 100 на один горшок. На лампах--отражатели...

/ах да , тут сердются за презирание ЛЭД -- есть БАБЛО сумашедшее -- купи ЛЭД -- от 50ватт ПОТРЕБЛЕНИЯ СВЕТОДИОДАМИ  на один лорик -- и будет тебе ЛЭД-щастье !/ Мир !

Поделиться сообщением

• 0

ЭСЛ брать 2700К или 6400К, про пенофол понял

Поделиться сообщением

• 0

ЭСЛ брать 2700К или 6400К, про пенофол понял

Ежели только АВТИКИ гровить будешь Из 100ватт -- 20-30% с 6400к , остальное --2700к...

А если фотопериоды -- 30-40% с 64оок...

Нет 2700 или 6400к -- покупай с 4100к-4200к , только они по спектру не полностью усваиваются, побольше их нужно,  но и на них нормально гровить... Самые оптимальные по цене ватта и качеству освещения 30-32-36-38 и 105-125-150 ваттки ... Успешной сборки !

Поделиться сообщением

• 0

есть еще такая мысль V-скрог, точнее половина с дзаги форума, 

post-6047-0-71848700-1362550911_thumb.pn

Поделиться сообщением

• 0

Люди добрые ращу уже 14д. прёт как на дрожях но я воще не выключаю свет! Это не испортит растение?

Поделиться сообщением

• 0

Да вроде как не советуют насиловать растиху но раз так до цвета режим не меняй

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо!

Да вроде как не советуют насиловать растиху но раз так до цвета режим не меняй

Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

Главное пожар не устрой

с таким боксом какой днат на венере план не растет

Поделиться сообщением

• 0

Люди добрые ращу уже 14д. прёт как на дрожях но я воще не выключаю свет! Это не испортит растение?

Свет надо выключать, какой режим дело каждого (бразы проводят разные эксперименты), но обычно держат режим в зависимости от стадии роста 24/0, 20/4, 18/6, 12/12...ночь им тоже надо !!!

Поделиться сообщением

• 0

есть еще такая мысль V-скрог, точнее половина с дзаги форума, 

Ну это мож кто и скажет...

Мну -- натурал, всё простое, естественное потребляю, извратом не занимался никаким и не буду...

Лампы сверху юзаю, растишек внизу -- Горшок поболе, химии поменее... Кактотак... Мир!

Поделиться сообщением

• 0

как опылять растиху?

Поделиться сообщением

• 0

Sibir52 вот зацени..... так для растихи в горшке 15см высотой 35см остается, может горшок(поддон точнее) 10см и пошире. с ЭСЛ надеюсь правильно понял, смотрю 45ватные

post-6047-0-05802300-1362554044_thumb.pn

Поделиться сообщением

• 0

как залить фотку с телефона?

Поделиться сообщением

• 0

Sibir52 вот зацени..... так для растихи в горшке 15см высотой 35см остается, может горшок(поддон точнее) 10см и пошире. с ЭСЛ надеюсь правильно понял, смотрю 45ватные

Ещё раз -- мну НАТУРАЛ ! свет сверху, растихи внизу...))))))))) 

Эсл 45 не беру, писал --- 30ти-32-36-38ваттные юзаю, и от 100 -- но это в большем объёме, а 30-38 -- прямо в упор к растихе в 5 / ПЯТИ/ сантиметрах от спиральки до макухи вешаю -- ни одного ожога... Чтобы не просрать рост и контакт со стеклом спиральки--можно и 10-15 см расстояния... Отражатели -- можно из ПИВНОЙ БАНКИ согнуть см. фото :

И повесить лампы ГОРИЗОНТАЛЬНО , с отражателями, в междурядьях      %%%% горшков... Мир !                                                                                                                                                       %%%%

post-5446-0-46533400-1362554748.jpg

post-5446-0-61012600-1362554826_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

растихам 4 дня,думаю завтра переводить на днат,стоит ли?и какое ростояние от растих вешать?

Поделиться сообщением

• 0

Ребят подскажите. Как опылять растиху? :flagdja:

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, я новый участник форума, вот почитаю Ваш ресурс 4-й день... довольно интересно ) много тем перечитал много грубо говоря пустозвонство но и завались такой инфы что ну ооочень впечатлила)    что есть приятно) особенно хочу отметить таких товарищей как: Хрущь, tajeeke lsdgash Shajtan geliayna 

kerl.harber, ну  и много других консультантов. Я больше всего полезного узнал именно от них, я вот лично рыбак охотник и грибник) но чудо зелье я попробовал где то год назад. но до этого сколько я прошаривал местность и на охоте и на грибництве, кусты себе да и кусты) никто на них даже внимания не обращает) особенно как я прочитал про них как автики) маленькие неприметные и тд и тп) но я знаю места еще по укромней там где можно и куст под 3 метра выростить и никто о нем и знать не будет) и места кропивыстые значит дело будет. Вот наконец мой вопрос, вопрос безопастности отпадает тоесть автики, какой сорт посадить , даже если он три метра будет, что бы поурожайней и непривередлив, почва ему подходящая, там где кропива ростет, спасибо за ответ живу 50 градусов северной широты. Украина. спасибо заранее за ответ, извините за много воды, просто высказаться хотелось за 3.5 дней. Мир Вам БРО :respect:

Поделиться сообщением

• 0

Ok начну переводить потихоньку на 20\4

Поделиться сообщением

• 0

ребят скажите вообще многие практикуют поднятие температуры у верхушек перед харвесом до 30+?

Поделиться сообщением

• 0

Вопрос я понимаю не самый умный, опытные меня наверное съедят) а можно весной ,ну если осенью провтыкал, посадить семку не россадой а сразу в грунт? и какие последствие , и когда надо высаживать? Мир

Поделиться сообщением

• 0

Вопрос я понимаю не самый умный, опытные меня наверное съедят) а можно весной ,ну если осенью провтыкал, посадить семку не россадой а сразу в грунт? и какие последствие , и когда надо высаживать? Мир

можно,но шансы ,по сравнению с рассадой, значительно упадут...сажать можешь как установиться стабильная погода,без резких счачков температуры ночью.

Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости

Поделиться сообщением

• 0

Можешь попробовать посадить так называемыми "сеянцами" т.е. проросшими семенами. Просто семки могут до 5-ти лет лежать в грунте поджидая "благоприятные" условия.

Сладкого дыма, бро!

Поделиться сообщением

• 0

можно,но шансы ,по сравнению с рассадой, значительно упадут...сажать можешь как установиться стабильная погода,без резких счачков температуры ночью.

Спасибо  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Mr. Smart спс я бы не догнал бы их сначало прорастить , опыта нет совсем, бокса нет возможности завести .. только аут и росаду как бы тоже нет возможности ростить... и семки пороть которые и не очень дешево стоят... спасибо бро за подсказку

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, я новый участник форума, вот почитаю Ваш ресурс 4-й день... довольно интересно ) много тем перечитал много грубо говоря пустозвонство но и завались такой инфы что ну ооочень впечатлила)    что есть приятно) особенно хочу отметить таких товарищей как: Хрущь, tajeeke lsdgash Shajtan geliayna 

kerl.harber, ну  и много других консультантов. Я больше всего полезного узнал именно от них, я вот лично рыбак охотник и грибник) но чудо зелье я попробовал где то год назад. но до этого сколько я прошаривал местность и на охоте и на грибництве, кусты себе да и кусты) никто на них даже внимания не обращает) особенно как я прочитал про них как автики) маленькие неприметные и тд и тп) но я знаю места еще по укромней там где можно и куст под 3 метра выростить и никто о нем и знать не будет) и места кропивыстые значит дело будет. Вот наконец мой вопрос, вопрос безопастности отпадает тоесть автики, какой сорт посадить , даже если он три метра будет, что бы поурожайней и непривередлив, почва ему подходящая, там где кропива ростет, спасибо за ответ живу 50 градусов северной широты. Украина. спасибо заранее за ответ, извините за много воды, просто высказаться хотелось за 3.5 дней. Мир Вам БРО :respect:

Доброго времени, Бро! Сам только первый раз гровлю! (пока индор) Но на конец апреля, начало мая собираюсь заиметь и первый опыт в аутдоре. Так как опыта ничтожно мало остановился на сорте "Auto AK-47". Для новичков, не привередливое, в общем думаю справлюсь! Правда почва на делянке не совсем идеальна (преобладает речной песок), буду мешать эту почву с вермикулитом, агроперлитом и добавлять немного смеси "Для роз" и "Для Лимона"! Также в качестве дренажа заюзаю древесный уголь(для гриля или шашлычницы). Но это в моём случае, судя по твоиму описанию с почвой у тебя порядок и мешать и добавлять в неё ничего не нужно. Мой совет "Auto AK-47" (Имхо)! Удачи, выбор всегда остаётся за тобой!!! :flagdja:  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...