Перейти к публикации
  • 0

быстрый вопрос,быстрый ответ.....

Гость newgrower
Go to solution Solved by Stepan,

Вопрос

Гость newgrower

Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Фотосинтез -- ночью не осуществляется , без фотона -- нет процесса...

Ну ты дал!  5 баллов!  больше никому неговори!

На первой стадии фотосинтеза (световые реакции) энергия света используется для

образования АТР (молекула аденозин-трифосфата) и высокоэнергетических

переносчиков электронов. На второй стадии фотосинтеза (темновые реакции)

энергетические продукты, образовавшиеся в световых реакциях, используются для

восстановления СО2 до простого сахара (глюкозы),если чо.... 

Так я о чём пишу фотосинтез -- на свету, переработка и конверсия, вывод отходов -- и НОЧЬЮ , а Вы, уважаемый -- спит растиха ночью, а ты её жрать заставляешь...

СО2 не восстанавливается до УГЛЕВОДОРОДА !!! , синтез высокомолекулярных соединений /сахаров/ , //СИНТЕЗ -- создание НОВЫХ молекул углеводородов !!  // --ТОЛЬКО на свету, а преобразование УЖЕ синтезированных НА СВЕТУ сахаров с помощью УЖЕ ПОЛУЧЕННОЙ от  СВЕТА  энергии -- продолжается и ночью ...  Ща всю тему у Новичков в теорию растениеводства переведём))) 

Вот почему я тебя утром спрашивал что лучше УТРО или НА НОЧЬ. Ща я вообще запутался почитал ВАС с ШКИПЕРОМ.  8-)))))

ШКИПЕР И СИБИРЬ 52 Вы уж будьте любезны приведите к общему знаменателю я уверен что многие бразы наблюдают за вашими рассуждениями и ждут результата- УТРО или НА НОЧЬ Мир ВАМ с уважухой 8-)))))

Поделиться сообщением

• 0

Без теории практика ведёт к потере времени и лв :cannabis:

А  востановление это возвращение к исходному состоянию,а исходное состояние  это готовность растения принимать свет и пищу,будет оно пищу принимать после вечернего полива?

Бро ты часом не стрелец?А то мы тут до утра завяжемся? :smoka:

ШКИПЕР И СИБИРЬ 52 Вы уж будьте любезны приведите к общему знаменателю я уверен что многие бразы наблюдают за вашими рассуждениями и ждут результата- УТРО или НА НОЧЬ Мир ВАМ с уважухой 8-)))))

:eyes: неполивай пока......

Поделиться сообщением

• 0

Бро, а без жидкости, сухие корешки в сухой земле --что подадут к синтезированным НА СВЕТУ сахарам -- как создадут СОКИ-электролиты для межклеточных реакций ?? Выжимают всю ночь из себя растихи жижку, или ждут до УТРА, когда ПОВЕЛИТЕЛЬ даст им жидкости для восполнения потраченной влаги ?? ИЛИ --типа уринотерапии ?? гоняют по кругу отходы жизнедеятельности ?? Вижу вечером повялые листики -- не думаю о науках , просто поливаю...
Восстановление -- не как химическая реакция , а в смысле -- РЕЛАКС ?? А вот оно што !!

ИМХО -- буду за вечерний полив ПОЧВЫ  в индоре, хоть голосование проводите, и -- в гороскопы не верю, Уважаемый,  и не в какие религии тож, ибо сторонник НАУЧНОГО МАТЕРИАЛИЗМА ! ))) Всё, пойду забью ... 
Мир и свободу выбора ВСЕМ !

Поделиться сообщением

• 0

cbrf - всё,можеш поливать!

РАСТАФАРАЙ   

:cannabis::drujba:

п.с.кастанеды на тебя нету. :rasta_biggrin:

это ксати глубоко религиозный форум исходя из названия!!! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем.столкнулся с ситуацией по подключению кандера к Данату

Нет не отверстия для болта не чего как быть кто знает.

9a463d8ecd3d.jpg

01f9fc9481a4.jpg

396a3301a1ad.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Восстановление -- не как химическая реакция , а в смысле -- РЕЛАКС ?? А вот оно што !!

Именно!!!

Ты разве не ставиш ударение когда посты свои пишеш на том что это растение живое и относитса к нему нужно как к живому существу?

Сам посуди как живое существо может нормально существовать когда вместо того чтобы спать,отдыхать,востанавливатса и расти наконец(во сне растут,ты ведь замечал?) его жрать заставляют?Ксати и по гидре замечено что ночью растиха почти непъёт....

Если у кого есть сомнения по поводу того что растение существо то полезно почитать  http://filiaev.narod.ru/nauka/nauka12.htm

Поделиться сообщением

• 0

ребят 9 недель цвета, регуляры, брал с барыжных шишек,  сколько еще держать, неделю хватит?

post-3627-0-59730500-1362908795_thumb.jp

post-3627-0-15373000-1362908807_thumb.jp

post-3627-0-53870300-1362908830_thumb.jp

post-3627-0-60202800-1362908843_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Посадил две семки,обе проросли,уже махонькие зубчатые листочки вылезли,а лампа еще не пришла!!!! Думаю может через недельку прибудет! Пока осветил тем что было т.е эсл 30w 2700к. Скажите под таким светом протянет недельку?

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Посадил две семки,обе проросли,уже махонькие зубчатые листочки вылезли,а лампа еще не пришла!!!! Думаю может через недельку прибудет! Пока осветил тем что было т.е эсл 30w 2700к. Скажите под таким светом протянет недельку?

да

Поделиться сообщением

• 0

scorpion2142 надо на трихомы посмотреть в микроскоп или макро качественное заделай.

Поделиться сообщением

• 0

scorpion2142 надо на трихомы посмотреть в микроскоп или макро качественное заделай.

к примеру так могу

post-3627-0-52615500-1362910584_thumb.jp

post-3627-0-24825600-1362910595_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Можно даже не микроскопом, а лупой х40 или х30.

По последним макро вижу что мутнеть они только начали у тебя... основная масса еще прозрачные... жди мутных трихом. МИР!

1de59fb7f7da.gif

Выручу орешками новичков и друзей!

Поделиться сообщением

• 0

мутные вроде трихомы,янтаря ещо нет,ты прав пускай ещо недельку постоит.

Поделиться сообщением

• 0

Э-э-э-э я конеч понимаю,НО Шкипер и СИБИРЬ 52, так-то все ждут. При всем моем уважении вы бы приняли совместное решение, а то я так заебу-сь утром и на ночь поливать. Буду ждать. Мир всем 8-)))))

Поделиться сообщением

• 0

а можно ли удобрять растишек после ночи когда проснулись?

Ваш вопрос  - порождает у меня кучу вопросов...

1. Каких растишек, на каком сроке?

2. Чем вы собираетесь удобрять?

3. И... - точно ли ОНИ проснулись после ночи? 8-)

Лорики 20 дней от посадки в почву) 

pokon удорения 

точно )))

Поделиться сообщением

• 0

Лорики 20 дней от посадки в почву) 

pokon удорения 

точно )))

Фотку давай      ,если ратихи растут в земле ,то ещё рано

Поделиться сообщением

• 0

Млин, повторюсь. "Камрады, как правильно поливать кусты удобрами -- пока вода из дренажа не польется или можно поменьше? И когда можно повторить подкормку, если вчера полил 30% от рекомендованной дозы? То есть разбодяжил воду одной третью дозы удобрения и залил в горшки 3л чуть больше половины стакана в каждый. Это я правильно все сделал?"

Поделиться сообщением

• 0

мутные вроде трихомы,янтаря ещо нет,ты прав пускай ещо недельку постоит.

думаешь хватит недельку?)

Поделиться сообщением

• 0

Э-э-э-э я конеч понимаю,НО Шкипер и СИБИРЬ 52, так-то все ждут. При всем моем уважении вы бы приняли совместное решение, а то я так заебу-сь утром и на ночь поливать. Буду ждать. Мир всем 8-)))))

Бро, я не мой земеля "Злючий шмыг" с параллельного ресурса\олк\, и отстаивать своё ИМХО не буду, тем более в "душу растений" и прочее "эзотерическое знание " не поверю НИКОГДА ! И -- есть гроверы, утверждающие что растят автики при режиме 24/0 весь цикл , не теряя ни качества ни количества -- вот они не могут ПОЛИВАТЬ В НОЧЬ, по причине отсутствия таковой, как впрочем и в тему "ненужности отдыха для растишки " отпишут свои пруфы...

Да и вааще -- я накуреный новичёк, месяц как зарегался, какой с меня спрос)) Поливай по возможности ! Мир !

------------------------------------------------

добавлено :

А спорить мну не может, высказать имхо, поучаствовать в ПОИСКЕ оптимума -- можа...

Истины --не существует в Природе, как и "правды и "справедливости", спасибо Эйнштейну -- "всё относительно !"

Доброго всем здоровья !

Изменено пользователем Sibir52

Поделиться сообщением

• 0

ты сам выводы делай,наши мнения вам известны,и у каждого своя правда и свой опыт.А в спорах истина?Нетак Sibir52 ? :drujba: кста с шмыгом незнаком,на дзагах такого нет,а на олк я не юзер,ты знаеш. :smoka:

Поделиться сообщением

• 0

Ну что же, братья, суд в лице меня, меня и еще раз меня посовещался и принял такое решение раз мать ее природа поливает как ей захочется- и утром и на ночь то и я буду поливать в разнобой - день на ночь, день на утро.

Но скажу честно поливать на НОЧЬ как-то ближе к душе, как говорят сердцем чую.

Всем мир, пойду чифирну. 8-))))))

Поделиться сообщением

• 0

Привет! Траблы с листьями. Посоветуйте, что делать? Растишка вылезла 22 февраля. Растет в боксе 50х50*80. Почва - "Сад чудес" с вермиком. Пока не удобряю. Температура в боксе 30-31 град. Ночью - 26. Растет под ЭСЛ 6400 - 85 Вт+65 Вт. ДНаТ-150 пробовал, но с температурой не справляюсь, т.к. бокс в достаточно закрытом месте с плохой вентиляцией. Полив 1 раз в 2-3 дня. Горшок 5.5 л. Сорт Ed Rosenthal Super Bud (пришли бонусом). Заказывал автики 60 Days Wonder - но это полная шняга, совершенно не растет и скручивается (на фото ей 2,5 недели). Вообщем, уважаемые Бро, что делать с коричневыми пятнами на листьях?

post-5628-0-16040100-1362924767_thumb.jp

post-5628-0-60328600-1362924775_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

а с каких деревьев зола больше подходит для удобр?мир:)

Первый гров!!!И надеюсь не последний!http://jahforum.org/topic/27380-pervyi-grovdonbass/#entry661962

Поделиться сообщением

• 0

Тень прав - без парничка - балда. Надо натягивать пакет на горшок.

Да ну нах!

обоснуй свой ответ, а то на флуд похоже, подобные ответы новичков сбивают

Без парничка-балда-это больше похоже на флуд.И вот он то больше собьет новичка.А парник не обязателен,поскольку я никогда не делал его и все всходило.Обосновал,причем не первый раз.Мож пусть и другие обосновывают свои ответы,а не только я?Как считаеш,Бро?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

Ну что же, братья, суд в лице меня, меня и еще раз меня посовещался и принял такое решение раз мать ее природа поливает как ей захочется- и утром и на ночь то и я буду поливать в разнобой - день на ночь, день на утро.

Но скажу честно поливать на НОЧЬ как-то ближе к душе, как говорят сердцем чую.

Всем мир, пойду чифирну. 8-))))))

Бразы, вставлю своих пять копеек.

Както гуглил эту тему плотнячком, и запомнил следуещее:

1.Растения начинают питаться по утру.

2.Кормить лучше через час после включения света, ну типа перераспределение потоков к точкам роста и т.п (не буду умничать,так как сам не помню)

3.Пункт №1 и №2 больше относится к гидре(периодика)

4.В ауте пункт№1 и №2 не актуален так как влага должна равномерно распределится в грунте.

В итоге каждый участник диалога по своему прав.

К примеру огород я поливаю вечером, и на это есть уйма причин.

Привет! Траблы с листьями. Посоветуйте, что делать? Растишка вылезла 22 февраля. Растет в боксе 50х50*80. Почва - "Сад чудес" с вермиком. Пока не удобряю. Температура в боксе 30-31 град. Ночью - 26. Растет под ЭСЛ 6400 - 85 Вт+65 Вт. ДНаТ-150 пробовал, но с температурой не справляюсь, т.к. бокс в достаточно закрытом месте с плохой вентиляцией. Полив 1 раз в 2-3 дня. Горшок 5.5 л. Сорт Ed Rosenthal Super Bud (пришли бонусом). Заказывал автики 60 Days Wonder - но это полная шняга, совершенно не растет и скручивается (на фото ей 2,5 недели). Вообщем, уважаемые Бро, что делать с коричневыми пятнами на листьях?

Траблы не критические, начнёш лечить с бубном в руках,можеш сделать хуже. Пока наблюдай прогресс.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...