Гость newgrower Опубликовано: 15 октября, 2009 (изменено) Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 growbook 33 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Так, вопросики. Ах да, привет всем. Собственно, сразу к делу. 2 растишки, G13, планирую в аут. Одной 2 дня, другой 4 или 5, сбился как то со счета, не особо фанатею по ним, хотя приступы бывают:D, Стоят в "горшках" сделанных из обычных пластиковых бутылок, 2 и 2.5 литровых. Лампа эсл 30 вт. По утрам и до часу или двух, как повезет греются на солнышке, и что заметил, тянутся к нему, этим самым бывает поворачиваются чуть ли не на 90 градусов, забавный процесс:D. Вопрос собственно в чем, нашел эсл на 60вт. 80 найти не могу, уже в курсах. Отличаться сильно будет из за этих 20 вт разницы? Я визуально вижу что света больше надо, и тогда и рост и ширина попрет как надо. И вопросик по поводу пересадки. Дырки думаю надо сделать штуки 4 обычным накаленным шилом, в диаметре каждая 0.5см, чтобы было куда расти корням, и дальше соответственно прямо в этих "горшках" высадить в аут. Как вам?) Несущественная разница по свету, всё равно уже высадить нужно будетЛучше за день, два дня до высадки не поливать, так сказать, подсушить землю. Тогда земляной ком с ростком легко выйдет из горшка в момент пересадки. А в ауте наоборот, увлажнить посадочные места В горшке посадка нежелательна. Посадку в больших емкостях (от 10–ти литров) осуществляют с расчётом на неблагоприятные условия (сырая погода осенью, палево) для мобильности Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 chesky 5 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Так, вопросики. Ах да, привет всем. Собственно, сразу к делу. 2 растишки, G13, планирую в аут. Одной 2 дня, другой 4 или 5, сбился как то со счета, не особо фанатею по ним, хотя приступы бывают:D, Стоят в "горшках" сделанных из обычных пластиковых бутылок, 2 и 2.5 литровых. Лампа эсл 30 вт. По утрам и до часу или двух, как повезет греются на солнышке, и что заметил, тянутся к нему, этим самым бывает поворачиваются чуть ли не на 90 градусов, забавный процесс:D. Вопрос собственно в чем, нашел эсл на 60вт. 80 найти не могу, уже в курсах. Отличаться сильно будет из за этих 20 вт разницы? Я визуально вижу что света больше надо, и тогда и рост и ширина попрет как надо. И вопросик по поводу пересадки. Дырки думаю надо сделать штуки 4 обычным накаленным шилом, в диаметре каждая 0.5см, чтобы было куда расти корням, и дальше соответственно прямо в этих "горшках" высадить в аут. Как вам?) привет, бро! я россаду делаю три дня ростишкам до недели макс лампа канешно лутше поболльше найти можно эсл почти любой мощности какой знаеш торговый цент у себя в городе типа эпицент икея и прочие там где буд материалы все для дома типа такое там есть лампы)))) я видел на 120 и вроди толи 150 толи 160)) >сколько ламп и какой мощности нужно (ЭСЛ) для такого бокса 90в 40г 35ш,соажать буду один горшок) я бы тебе днатт посоветовал на 150 ватт, ну канешно лутше на 250 , но я так понял по деньгам не сможеш? или? если эсл то нужно максимум брать! но платить за свет будеш так же! а вот с днатом 150 или 250 ватт не много ваще накатает в месяц , можешь не сомневаться!ОДИН ДНАТТ 600 ПРИМЕРНО в месяц около 15 евро платить нужно не это примерно + - По мимо самой лампы,что еще нужно брать?И цену пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 smooky 24 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Бразы! можно вместо пенопласта изпользовать аквариумные камушки откуда они я незнаю, думаю с моря ) есть ещё мелкие ракушки каторые можно покрошить пойдёт такой вариант на дренаж ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Морское не подходит - засоленное ,ракушки - щелочат ,поднимают рН..а чо перлит на дренаж не пустить? https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 smooky 24 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Перлита у меня 2л на два горшка тоисть по 1л на горшок я же его с землёй хотел смешать и небольшую часть в пенопласт добваить а пенопласт выкинули и я теперь нигде его найти не могу а время поджимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 igorgrower 20 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Сломалась лампа, стояла днат 400w. началось цветение первые дни, какую лучше лампу на цветение купить, дрл можно использовать? изу на 400w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Гарику-Парика Опубликовано: 30 апреля, 2013 >сколько ламп и какой мощности нужно (ЭСЛ) для такого бокса 90в 40г 35ш,соажать буду один горшок) я бы тебе днатт посоветовал на 150 ватт, ну канешно лутше на 250 , но я так понял по деньгам не сможеш? или? если эсл то нужно максимум брать! но платить за свет будеш так же! а вот с днатом 150 или 250 ватт не много ваще накатает в месяц , можешь не сомневаться!ОДИН ДНАТТ 600 ПРИМЕРНО в месяц около 15 евро платить нужно не это примерно + - По мимо самой лампы,что еще нужно брать?И цену пожалуйста все зависит сколько у тебя денег , взять можно что хочешь! ну прикинь если 600ватт лампа стоит 50 евро примерно то 150 или 250 будет ваше мало стоить, я не знаю сколько , в магазине посмотри или в интернете , нужен отражатель у нужна винтеляция выдув ломпы которая будет греться ну и самого бокса воздух выдувало чтобы, и вдув нужен, тебе нужны или кулерра или желательно канальный вентелятор поять же цены все в магазине, смотря от куда ты раша или укр! ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mixa 3 Опубликовано: 30 апреля, 2013 AlexBAS15, Скидывай ,интересно...слыхал что есть сорта Марьи попахивающие мятой - надо у Кеша спросить.. Трава может пахнуть: манго ,лимоном,сыром,дизельным топливом,хвоей,лавровым листом,мускатным орехом,черникой.............................и ХЗ ещё чем а меня тут недавно угостили, ну полынь и полынь по запаху, даже у жены переспросил, подтвердила >по паспорту 75 дней уже 85,такое может быть? или может свет все таки ,6400 не подходит я уже его убрал с перепугу) да не убирай 6400к добавь 2700к и пускай дозревает я изв. а если не добавить (нету просто) ,может на качество повлиять? или на окно все таки лучше? дозревать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lazha 2 Опубликовано: 30 апреля, 2013 @THCLover,да вот прям щас и сажу дую и сажу и опять дую а надежда она последней умирает жаль что сезон запорот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 365 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Сломалась лампа, стояла днат 400w. началось цветение первые дни, какую лучше лампу на цветение купить, дрл можно использовать? изу на 400w ДРЛ работает на ИЗУ от ДНаТ, можешь вкрутить пока ДНаТ не возьмёш Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 naydos 0 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Чем удобрять Растишек рост 35 см ? Всем мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 splinUA 6 Опубликовано: 30 апреля, 2013 имею спросить)) 1) обычно на ростишке выбрасывается по парно по два листика. У меня вышел один куст,который выбрасывае по три листа и с завязью на каждом узле. Что бы это значело? 2)можно ли для подсветки использовать в комнате галогеновую лампу на 300w? Не запрещайте растаманам заниматься гровом плана)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 akp65331 0 Опубликовано: 30 апреля, 2013 бразики,привет вам!вопросик такой-замочил семки в стаканчик с водицой,предварительно слегка подрезав их,так они у меня за 8 часов токого купания проклюнулись!это нормально? причем 15 из 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 365 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Чем удобрять Растишек рост 35 см ? Всем мир 35см, мало инфы, какой сорт(авто или фото), объём горшка, почва, бокс в идеале ещё и фото Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 runner 22 Опубликовано: 30 апреля, 2013 бразики,привет вам!вопросик такой-замочил семки в стаканчик с водицой,предварительно слегка подрезав их,так они у меня за 8 часов токого купания проклюнулись!это нормально? причем 15 из 15 могу только порадоваться за тебя ман. наверное семки были зрелые и перезимовавшие, правильно хранились. как только ростки перейдут барьер 3мм можно сажать. удачного грова бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 naydos 0 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Завтра скину Фотки. Живут на балконе, свет днат 400 , горшки шести литровые, наверно авто я не знаю дали семки сказали что класная, почва универсальная, на базаре брал там удобрения для корней чем удобрить незнаю. Чем удобрять Растишек рост 35 см ? Всем мир35см, мало инфы, какой сорт(авто или фото), объём горшка, почва, бокс в идеале ещё и фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 akp65331 0 Опубликовано: 30 апреля, 2013 @runner,бро,а подскажи если эти сеянцы высадить сразу в аут(полянка уже готова)и на первое время пленочкой накрыть каков эффект будет?(первый опыт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 splinUA 6 Опубликовано: 1 мая, 2013 как то где то слышал,что ростишки нужно поливать заваркой чая или кофе(натуральным). Правда ли это?если - ДА,то с какого возроста,и что это дает? Не запрещайте растаманам заниматься гровом плана)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 akp65331 0 Опубликовано: 1 мая, 2013 ну или хоть кто то ответьте,насколько плох или хорош такой способ с сеянцами и пленкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 runner 22 Опубликовано: 1 мая, 2013 @runner,бро,а подскажи если эти сеянцы высадить сразу в аут(полянка уже готова)и на первое время пленочкой накрыть каков эффект будет?(первый опыт) плёночка или стаканчик или банка это просто парник, если у тебя на улице ещё холодно (меньше 13 градусов). но парник - паливо сразу высадить - меньше выживет, чем пророщенные дома и пересаженные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrFreeman 3 Опубликовано: 1 мая, 2013 Ребята спасайте, у меня вот такая лампа http://www.growmama.ru/component/virtuemart/details/56/19/svet/esl-lyuministsentnie-lampi-6400k-dlya-vegi/energosberegayushchaya-lampa-foton-lighting-105vt и растихи по 28 дней, мне нужно уехать на дачу на 2 и у меня сломался таймер, можно ли такую лампу остовлять на 2 дня включенной или же мне переставить ее на окно? Впринципе наулице холодно но солнышко. Всмысле растих переставить на окно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Grower 2 309 Опубликовано: 1 мая, 2013 я думаю оставить можно она же нецветет вентиляция есть? МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 prosto86 6 Опубликовано: 1 мая, 2013 Бразы ну не игнорте меня пожалуйста! 110х80х40 ВысхШирхГлу Лампа ДНАТ 250В хватит и на досвет 65В ЭСЛ? или 400 лучше? будет 2-3 растихи В городе только нашел канальный винтелятор ВЕНТС на 135 м3\ч и 180 м3\ч Сколько мне их надо будет на выдув с лампы + один на фильтр пойдет и хватит ли 180 м3\ч на продув фильтра самодельного? и ящик будет не из пенофола, а из белого тенда т.е тепло не держит Кто примерно скажет сколько надо таких винтов будет? п.с. может знаете сайт с дешевыми вентами? или 135 и 180 подойдет? хотя фильтр он не пробьет... наверное... просто на форуме у многих 298 стоит на фильтр... ПОМОГИТЕ ПРОШУ! :pray: Auto (Easy Ryder, White Dwarf) ДнАТ,ЭСЛ. Первый опыт, ДЖА со мной!- В процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 runner 22 Опубликовано: 1 мая, 2013 Ребята спасайте, у меня вот такая лампа http://www.growmama.ru/component/virtuemart/details/56/19/svet/esl-lyuministsentnie-lampi-6400k-dlya-vegi/energosberegayushchaya-lampa-foton-lighting-105vt и растихи по 28 дней, мне нужно уехать на дачу на 2 и у меня сломался таймер, можно ли такую лампу остовлять на 2 дня включенной или же мне переставить ее на окно? Впринципе наулице холодно но солнышко. Всмысле растих переставить на окно если растихи автики, то оставляй не бойся. если регуляры и не цветут, то можно, но возможен лёгкий стресс из-за смены фотопериода. если регуляры и уже зацвели, то лучше на подоконник Бразы ну не игнорте меня пожалуйста! 110х80х40 ВысхШирхГлу Лампа ДНАТ 250В хватит и на досвет 65В ЭСЛ? или 400 лучше? будет 2-3 растихи В городе только нашел канальный винтелятор ВЕНТС на 135 м3\ч и 180 м3\ч Сколько мне их надо будет на выдув с лампы + один на фильтр пойдет и хватит ли 180 м3\ч на продув фильтра самодельного? и ящик будет не из пенофола, а из белого тенда т.е тепло не держит Кто примерно скажет сколько надо таких винтов будет? п.с. может знаете сайт с дешевыми вентами? или 135 и 180 подойдет? хотя фильтр он не пробьет... наверное... просто на форуме у многих 298 стоит на фильтр... ПОМОГИТЕ ПРОШУ! :pray: у меня похожий бокс. сначала купил днат400 ошибся это очень много. в боксе было жарко как в печке. надо было брать 250 и досвет даже не нужен. и вентиляции 180 на 400В мало, на 250В может хватит про вентс скажу, что отличные винты, особенно линейка силента. проводил тест драйв в магазине очень понравился. 360 кубометров выдув а звук как от среднего кулера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 prosto86 6 Опубликовано: 1 мая, 2013 спасибо бро!!! Auto (Easy Ryder, White Dwarf) ДнАТ,ЭСЛ. Первый опыт, ДЖА со мной!- В процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость newgrower
Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.
Изменено пользователем теньПоделиться сообщением
15 505 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения