Гость newgrower Опубликовано: 15 октября, 2009 (изменено) Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Anomi 0 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Подойдет ли на вегу лампа Максус 65w 6500 ? Днат на вегу включать или нет? Есть ли толк ставить галогеные лампы на досвет для днат? при цвете? (читал что галогеные лампы толку нету ставить) если нет то поставить мгл на досвет днату?? Размер бокса В 100 Глубь 60 ширина 90 Заранее Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 montus1 6 Опубликовано: 28 декабря, 2012 :smoka: ужаснах!привет бразы!есть маза!рум 10м2.сколько елок можно замутить на такой площяди?сорт думаю Power Plant брать!тару для елок какую брать?освещение какое ставить?сколько вентеляторов ставить?обогрев какой ставить?сколько мне нужно покупать земли?какую посоветуете?из удобрях што нужно?всем огромное спасибо за то, што вы прочитали данное сообщение!!!с наступающим вас годом! Первый гров!!!И надеюсь не последний!http://jahforum.org/topic/27380-pervyi-grovdonbass/#entry661962 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Подойдет ли на вегу лампа Максус 65w 6500 ?Днат на вегу включать или нет? Есть ли толк ставить галогеные лампы на досвет для днат? при цвете? (читал что галогеные лампы толку нету ставить) если нет то поставить мгл на досвет днату?? Размер бокса В 100 Глубь 60 ширина 90 Заранее Спасибо хорошая лампа для веги но всё равно днатом досвечивать ....для веги важен синий свет,но и красный для роста не повредит На такую площадь можно и Днат 400 поставить - если купишь Днат 400-Для-Грова типа СильванииГроуЛюкс или Осрам ПлантСтар то она и на вегу и на цвет ,а досвечивать МГЛ 100 - 150вт при нормальной вентиляции с температурой справишся..где то так.. Можно поскромнее Два светильника (двойной светильник)одновременно МГЛ-150 и Днат250 - будет супер свет и на вегу и на цвет https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 553 Трофеи и Медали Опубликовано: 28 декабря, 2012 привет бразы!есть маза!рум 10м2.сколько елок можно замутить на такой площяди?сорт думаю Power Plant брать!тару для елок какую брать?освещение какое ставить?сколько вентеляторов ставить?обогрев какой ставить?сколько мне нужно покупать земли?какую посоветуете?из удобрях што нужно?всем огромное спасибо за то, што вы прочитали данное сообщение!!!с наступающим вас годом! http://jahforum.org/index.php?showtopic=967 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alexey777 5 Опубликовано: 29 декабря, 2012 ...растение торчит с земли с числа 1-3 декабря..вот такое оно щас!удобрения не добовлял.свет включен всегда,вентиляция-дверь)приоткрытая всегда,и частенько на распашку открываю на пару сек.)ВОПРОС-че делать дальше?))помогите а)))фото шкафа,освещения,растения,земли... У меня за 25 дней (а у опытных еще лучше результат) вырастают растихи 10-20 листов, либо ты перепутал дату всхода либо грунт не тот. Причем я ращу без бокса 3-4 горшка под ЭСЛ 150 W. Вот пример всего лишь лорика в возрасте 25 дней (правда он уже в канализации из-за неправильного пола): http://jahforum.org/style_images/cafe/fold.../attach_add.png Лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, именно поэтому они и лучшие. (с) Генрих IV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 feofanplan 85 Опубликовано: 29 декабря, 2012 У меня за 25 дней (а у опытных еще лучше результат) вырастают растихи 10-20 листов, либо ты перепутал дату всхода либо грунт не тот. Причем я ращу без бокса 3-4 горшка под ЭСЛ 150 W. Вот пример всего лишь лорика в возрасте 25 дней (правда он уже в канализации из-за неправильного пола): http://jahforum.org/style_images/cafe/fold.../attach_add.png Самец как пример не годится, в таком возрасте они обычно гораздо больше чем самки!! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 29 декабря, 2012 Самец как пример не годится, в таком возрасте они обычно гораздо больше чем самки!! ...вот девочка 19 дней auto bubblelicious dani - света мало , да и землица какаето стрёмная, неподготовленная, перлит, вермик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 scorpion2142 3 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Бразы всем привет) напишу все сначала моим растихам уже около месяца, были взяты из барыжных бошек, растут под 4 эсл по 38 вват 6400К, вот и теперь есть некоторые вопросы) растихи оказываются не такими малыми как я предполагал, на 2 из них вчера были обрезаны верхушки, но уже к вечеру начали расти 2 веточки оттуда, довольно быстро) также вчера их пересадил половину бутля 5л, места в боксе мало, и поэтому скажите что лучше предпринять, можно ли сейчас начать подвязывать растиху вниз, тоетсь подгибать? если да то можете кратко объяснитьк как, и можно ли удобрять уже начинать? тк не знаю ни сорта ничего, даже не знаю сатива это или индика и какой размер будет, что скажете? и как думаете когда она начнет показывать свой пол?? посоветуйте что то) мой первый опыт выращивания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Красивые растихи,чувствуется,что им у тя нравится расти.Удачи Бро! ...Подвязывать и растягивать мастер - Шайтан ,он на более ранних стадиях начинает гнуть https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 scorpion2142 3 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Спасибо) думаю даже, гнуть по площади бокса а не горшка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 samu2020 0 Опубликовано: 30 декабря, 2012 бразы всех с наступающим новым годом. подскажите почему кончики новых молодых листьев светлеют почти белеют свет 600 ватт темпер. стабильно 25 день и 20 ночь заметил такое после полива компота из сф.мг. этиссо красн. и зелен. покон регенерат. сорта старт райдер и ак автоматы одним 4 вторым 5 недель? грунт гринволд универсал полив через каждые двое суток компот два раза, следующ пролив водой. заранее благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 30 декабря, 2012 Спасибо)думаю даже, гнуть по площади бокса а не горшка... я бы гнул по горшку, по боксу она у тебя сама разрастётся так, ветки не будеш знать куда девать )) тем более не знаеш инд. или сат. на фото видно по периметру горшка вкручены саморезы, нагибаеш растиху на 35+-градусов и подвязуеш (резинки, скрепки, проволока и тд),, на следующий день ещё подогнёш, а потом покругу гни, там походу разберёшся, только гни перед поливом, т.е. чтоб земля суховатая была, так стебель более эластичный. Мой первый опыт на фото, бокс маленький, на подоконнике, ЕСЛ32в-3шт и 46в-1шт горшок 3 литра и тоже барыжка. Начал гнуть так она так разрослась, что по началу хотел всё выбросить на параное. давно дело было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 30 декабря, 2012 бразы всех с наступающим новым годом. подскажите почему кончики новых молодых листьев светлеют почти белеют свет 600 ватт темпер. стабильно 25 день и 20 ночь заметил такое после полива компота из сф.мг. этиссо красн. и зелен. покон регенерат. сорта старт райдер и ак автоматы одним 4 вторым 5 недель? грунт гринволд универсал полив через каждые двое суток компот два раза, следующ пролив водой. заранее благодарю надо фото, а так возможно светом ты их повыпалевал, если лампа близко(култуб), темпа норм то мог или хлороз какой нибудь, мож микры нехватает, фото давай, баз дната и в хорошем качестве)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mafeus 40 Опубликовано: 31 декабря, 2012 Доброго времени суток форумчане-растамчане С наступающими Новыми,-..... Годом, Посевами, Харвестами!!! Поселюсь пока,тут (В темке),Принцип Грова, вроде перечитан не раз ,но возникают некоторые вопросы. *Первый опыт. Земля - СадЧудес(Роза)+вермикулит+перлит(5\1\1), Емкость 2,7л. Посередине разделена. Два лорика#2 Пророщены(до 3-4мм корешка) и посажены в грунт(глубина ~5мм). Накрыты стаканчиками,установлены в бокс. t- 25-27 по цельсию ,свет 2*36В 24 хочу ставить. Микро боксы(2шт.(ситемники )): Первый-33*20*45. Хочу сделал на Клл~150W(сейчас стоят 2*36 \6500к+потом на 2*36 \2700к добавлять буду. Когда разведу по разным боксам их. Второй-45*20*42 на Led освещении(в наличии 2 драйвера 120 и 150 Ватт),- пока в процессе сборки\обкатки. ... - Не могу,- фотик сестренка *отжала* , на все праздники вперед Вопрос по почве,- сделана была 2-3 дня назад. Перед посадкой увлажнил (не очень сильно,так как знаю о *проблеме* новичков,начитался...). Нормально если палец на фалангу,легко в ходит в грунт(рыхлый\влажный ) и к нему слегка прилипают мелкие крошки грунта? Или недолив? Если есть ОШИБКИ в проращивании,- внимательно прислушаюсь... Рассуждения на тему LeD.Welcome to discuss...Хамелеон(обход черного списка провайдера) или Анонимайзер*Время,не любит ,- когда его убивают.. © Льюис Керролл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 553 Трофеи и Медали Опубликовано: 31 декабря, 2012 Спасибо)думаю даже, гнуть по площади бокса а не горшка... Уже можно начинать гнуть, бро. потихоньку, понемногу... я бы гнул по горшку, по боксу она у тебя сама разрастётся так, ветки не будеш знать куда девать )) тем более не знаеш инд. или сат.на фото видно по периметру горшка вкручены саморезы, нагибаеш растиху на 35+-градусов и подвязуеш (резинки, скрепки, проволока и тд),, на следующий день ещё подогнёш, а потом покругу гни, там походу разберёшся, только гни перед поливом, т.е. чтоб земля суховатая была, так стебель более эластичный. Мой первый опыт на фото, бокс маленький, на подоконнике, ЕСЛ32в-3шт и 46в-1шт горшок 3 литра и тоже барыжка. Начал гнуть так она так разрослась, что по началу хотел всё выбросить на параное. давно дело было... нужно раньше на цвет переводить было, чтобы меньшей была, у меня тоже так гигантихи разраслись, что хз, что и делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 scorpion2142 3 Опубликовано: 31 декабря, 2012 я бы гнул по горшку, по боксу она у тебя сама разрастётся так, ветки не будеш знать куда девать )) тем более не знаеш инд. или сат.на фото видно по периметру горшка вкручены саморезы, нагибаеш растиху на 35+-градусов и подвязуеш (резинки, скрепки, проволока и тд),, на следующий день ещё подогнёш, а потом покругу гни, там походу разберёшся, только гни перед поливом, т.е. чтоб земля суховатая была, так стебель более эластичный. Мой первый опыт на фото, бокс маленький, на подоконнике, ЕСЛ32в-3шт и 46в-1шт горшок 3 литра и тоже барыжка. Начал гнуть так она так разрослась, что по началу хотел всё выбросить на параное. давно дело было... тоесть вкрутить винты по периметру горшка сначала начинать с основного стебля или с веточек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mafeus 40 Опубликовано: 31 декабря, 2012 Повторю вопрос .... Нормально если палец на фалангу,легко в ходит в грунт(рыхлый\влажный ) и к нему слегка прилипают мелкие крошки грунта? Или недолив? Спасибо за ответы. Рассуждения на тему LeD.Welcome to discuss...Хамелеон(обход черного списка провайдера) или Анонимайзер*Время,не любит ,- когда его убивают.. © Льюис Керролл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 31 декабря, 2012 тоесть вкрутить винты по периметру горшка сначала начинать с основного стебля или с веточек? с основного стебля начинай, а ветки сами потянутся вверх, я же не знаю как она у тебя развиватся будет. Главное начать, а дальше разберёшся по ходу роста и развития на 100%. Если растиш в баклаге обрезаной, то вместо вкручивания саморезов можно прожеч гваздём дырочки и их использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 scorpion2142 3 Опубликовано: 31 декабря, 2012 с основного стебля начинай, а ветки сами потянутся вверх, я же не знаю как она у тебя развиватся будет. Главное начать, а дальше разберёшся по ходу роста и развития на 100%. Если растиш в баклаге обрезаной, то вместо вкручивания саморезов можно прожеч гваздём дырочки и их использовать. спасибо за совет!! Повторю вопрос ....Нормально если палец на фалангу,легко в ходит в грунт(рыхлый\влажный ) и к нему слегка прилипают мелкие крошки грунта? Или недолив? Спасибо за ответы. я поливаю когда палцец указательный на половину в земле и она сухая, а вообще по норме чуть чуть влажная она должна быть сантиметра 3 от верха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PANIK 340 Опубликовано: 31 декабря, 2012 Повторю вопрос ....Нормально если палец на фалангу,легко в ходит в грунт(рыхлый\влажный ) и к нему слегка прилипают мелкие крошки грунта? Или недолив? Спасибо за ответы. если грунт мяггий, влажный,рыхлый это то что надо, если есть сомнения подлей немного, главное чтоб грязи небыло и это, недолив лучше чем перелив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mafeus 40 Опубликовано: 31 декабря, 2012 привет всем!!!купил семена,так на пробу..разных сортов (методом тыка)по 1 семечки вот название сортов кинул 1 семку в землю,накрыл пакетом и...оно вылезло!!!!О_о!!соорудил что то похожее на бокс из шкафа..растение торчит с земли с числа 1-3 декабря..вот такое оно щас!удобрения не добовлял.свет включен всегда,вентиляция-дверь)приоткрытая всегда,и частенько на распашку открываю на пару сек.)ВОПРОС-че делать дальше?))помогите а)))фото шкафа,освещения,растения,земли... Почва- ПШ 5,5-7,5 (должна быть ближе к 7 в идеале) + низкое соотношение азота в почве. Освещение лампа накаливания(та что сзади),не подходит вообще!!! Вот рисунок полезности в Лм(Люмьенах) Клл лампу можно опустить ниже (5-10 см от верхушки ростишки). Какой спектр света у твоей Клл? Нужен 6500к, для старта ~50-100Watt-(Потребление, а не выходная мощность!!!). Свет 24 ,не все поддерживают\советуют,(ты бы долго смог прожить в таком темпе?) И еще поставить бы небольшой вентилятор ,на обдув малышки.*Только подальше ставь,стебель тонкий,можешь повалить\поломать. По остальным вопросам,к Гуру. Я только теоретик пока. если грунт мяггий, влажный,рыхлый это то что надо, если есть сомнения подлей немного, главное чтоб грязи небыло и это, недолив лучше чем перелив Спасибо за ответ. Периодически, просохшую вокруг парничков почву,- немного пульвиком увлажняю(когда подсохнет). *Приподнимал парнички, Верх почвы влажный,Одна каска начала пробиваться Рассуждения на тему LeD.Welcome to discuss...Хамелеон(обход черного списка провайдера) или Анонимайзер*Время,не любит ,- когда его убивают.. © Льюис Керролл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 feofanplan 85 Опубликовано: 31 декабря, 2012 (изменено) *Приподнимал парнички, Верх почвы влажный,Одна каска начала пробиваться Терпение, только терпение!! Изменено 31 декабря, 2012 пользователем feofanplan "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mafeus 40 Опубликовано: 31 декабря, 2012 Терпение, только терпение!! Да я и не пытался ничего ковырять там ;), просто так казать констатация факта . Просто иногда поднимаю влажность в *парничках* ,- пшик издалека внутрь стакашки.Почву по стаканчиками вообще не брызгаю (влажная). Первый ,сам ведь понимаешь,не охота накосячить. Инфу по грову уже больше мясяца поглащаю с разных форумов. Рассуждения на тему LeD.Welcome to discuss...Хамелеон(обход черного списка провайдера) или Анонимайзер*Время,не любит ,- когда его убивают.. © Льюис Керролл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 geliayna 623 Опубликовано: 31 декабря, 2012 С Новым годом Бро! Какой свет будешь юзать? Тот що есть капля в море. https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mafeus 40 Опубликовано: 31 декабря, 2012 С Новым годом Бро! Какой свет будешь юзать? Тот що есть капля в море. не могу ,фотоап. сейчас не у меня . Будет 2 микро бокса: --------33*20*42--------- (вся начинка внутри ,но в хоз.блоке 15*20*42.) (Клл (F тип) 2*36Вт. (6400К). + если найду 2*36В.(2700К) ,если не найду то установлю 2*36(6400К).*Возможно,что нибудь специфическое поюзаю (Floura или подобное),в досвет. Как вариан 1 из ЛеД драйверов переведу в бокс(с синим и красным спектром). --------45*20*42--------- (своя ошибка понята,всю начинку вынесу за бокс) На а LeD ,будет. *пока впитываю\сравниваю инфу ,по мощности\ЛМ\спектрам и прочим характеристикам. В наличии два драйвера 120 и 150 Ватт и ~на 80 Ватт холодных белых диодов. Но там все сложно и желательно синий\красный. Есть тут ЛеД гроверы? сцылок бы на ИнеТ магазины(ток китай просьба не советовать).... Впоследствии возможно, буду бокс под Днат готовить, а эти код клонариумы и тп.(Все зависит от первых результатов). ТАК что ПОКА ,днаты и прочее ,не советуйте. Рассуждения на тему LeD.Welcome to discuss...Хамелеон(обход черного списка провайдера) или Анонимайзер*Время,не любит ,- когда его убивают.. © Льюис Керролл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Гость newgrower
Тема для тех кому лень искать какую нибудь инфу которая возможно есть на форуме или для тех кто не знает как ее найти.задаем вопросы и кто знает ответ отвечает.
Изменено пользователем теньПоделиться сообщением
15 505 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения