Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бразы, помогите советом.

Первый опыт в гроубоксе с автиками. Сорт Royal Dwarf. Рос нормально, на стадии роста старался держать 70% влажности, на цвете влажность была ~50%. Всё было нормально но ближе к харву начала желтеть (даже жёлтеть-сиреневеть) листва на большей части кустов. Не придал этому особого значения, думал особенности сорта + близко к харву уже. Но Сегодна покопался в бошках и обнаружил плесень в весьма запущеной стадии. Причём снаружи бошки смотрятся нормально, плесень именно ближе к стволу. Главные колы поражены полностью. Боковые отчасти. Так вот хочу спросить - что делать. Харв и медленная сушка или же харв, отрезание поражённых частей и ускоренная сушка? И что делать с теми частями где много плесени - на выброс?

Вот так выглядит кусок сорваный с одной из главных кол:

post-29069-0-55752500-1410868259_thumb.jpost-29069-0-09281300-1410868263_thumb.jpost-29069-0-65839400-1410868265_thumb.jpost-29069-0-28956300-1410868268_thumb.j

Поделиться сообщением

И что делать с теми частями где много плесени - на выброс?

я бы выкинул, курить плесень для легких опасно. Срезать ее, раз все поражено и выбрать незатронутые плесенью шишки.

Поделиться сообщением

Поражённые плесенью два куста захврвил. Пострадали только центральные колы и пара боковых. Жалко, центральные колы были размером с 1л бутылку минералки. Все внутренние поверхности бокса протёр раствором отбеливателя с хлором. Все поверхности рядом с вдувом так же протёр. Последний оставшийся в живых будет куст будет существовать у условиях экстримальной засухи, ибо плесень штука противная. Как я мог не заметить...

Поделиться сообщением

У меня такое же было недавно режь все быстрей и суши ато полежит и догниет я тоже все порезал и примерно 30% гнили получилось курить их можно но они на привкус противней и вставляют тока на час и то что осталось 70% думаю пускай лежит сохнет само потихоньку ну и полежало оно у меня три дня я за глянул и охирел и начал помогать с сушкой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...