InfectedMeat 6 Опубликовано: 21 сентября, 2014 Здравствуйте, дорогие форумчане!Я опишу опыт первого грова в Бразилии. В общем я понимаю, что климат не тот, земля не такая, солнце не такое, влажность и так далее, так что тем, кто хочет просто перенять мой опыт, стоит закончить чтение именно здесь. Мой опыт может очень отличаться от того, который у вас будет на вашей территории. Всё же, я постараюсь сделать его интересным, добавляя разные факты и истории.В общем дело обстоит так: я живу где-то на юге Украины, а моя девушка - в Бразилии, в городке неподалёку от Сан Паулу. Я выслал ей семена Mexican Airlines собственно просто по почте в конверте. Она отнеслась к этом делу малость подозрительно, но 8 штук посадила. Я в начале-середине октября прилечу в Бразилию и буду вести репорт уже оттуда, совместно с ней продолжая выращивать По-честному это будет не первый мой гров, а вернее не совсем первый. Я выращивал семки от упомянутого сидбанка один раз, тоже в ауте. Все мексиканки проросли, а потом все начали цвести и все были девки.Так что я в принципе имею представление о том, чего когда и как делать. Радости не было предела, но видимо я слишком часто их навещал, так что урожай мой вычислили и унесли грабители. Всё же от нетерпения, я себе кусочек шишечки отковырял еще раньше, так что вот вам сразу и трип-репорт: недозрелая вставила ровно и очень надолго. Без волн, без тумана в голове, всё было активно и интересно. В общем сатива, что ещё добавить. Понравилось, что меня не разнесло до того состояния, когда я уже становлюсь черезчур странным, но эффект определённо был сильный. Время провёл, побеждая вражин в мортал комбате, но если бы рядом были друзья - то их компания была бы лучшим вариантом времяпрепровождения. Социальная вещь. Я был очень этим результатом доволен, так как мои лучшие воспоминания от покуров были как раз в компании с друзьями, где мы общались, смеялись, пели и так далее, а не влипали в диван, или не ползали по полу в неадеквате. Именно поэтому была выбрана сатива. Автик, потому что быстро растёт и цветёт. Мне хочется приучить девушку к этому увлекательному занятию, но растить гигантские кали мисты сразу не хочу. Надо что-то маленькое и быстренькое, чтобы она оценила интересность данного занятия и конечно же результат.Отмечу также, что июнь, июль, август в Бразилии - зимние и самые холодные месяцы. В её регионе это означает снижение температуры аж до +12 градусов. Семки начали взращивать в середине сентября (начало весны) и сейчас они уже проросли в горшках.В следующем посте я расскажу побольше о климате выращивания, земле и бразильской травке, а пока фотки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InfectedMeat 6 Опубликовано: 23 сентября, 2014 Здравствуйте опять!Не слишком многое изменилось с прошлого репорта, но всё же кое-что есть. В Бразилии случился сильный дождь, который повредил трём растулям, одну удалось реанимировать. Двое погибли. Было решено дать им всем имена - Аврелий, Жирная Голова, Видл, Видсток, Петрория и Мастер Майнд. Кто есть кто можете посмотреть на фотографиях. Девушка моя ссыт заниматься самостоятельной пересадкой и на то есть целый ряд причин. Во-первых это должно быть невидимое место, и казалось бы, какие проблемы если вокруг полно джунглей? В них-то и проблема. У нас можно преспокойно заявиться в лес в шлёпках и шортах, влезать в самые кущи, находить полянки. Там это чревато летальным исходом. В Бразилии живёт огромное количество всяких клещей, пауков, змей, не говоря уже о более крупных хищниках - ягуары там всякие, крокодилы. Шанс встретить последних двух крайне мал, но вот клещей там сколько угодно. Они микроскопические и переносятся ветром. Есть впрочем одна удивительная особенность - я облазил у них всё что можно и в джунгли ходил, с целью снять всё на камеру, но ни один клещ ко мне не прицепился. Девушке же стоит сделать два шага по газону и на ней уже куча клещей. Нашёл я и бразильского паука, правда он совершенно не выглядел смертельно опасным. У нас мне встречался, как мне кажется более серьезный индивид: паук-зебра, которого мне удалось опознать только потому что он входит в тройку опасных пауков Украины. Но даже это всё равно и близко не угрожает здоровью, если у вас нету аллергии на компоненты яда. В Бразилии же живёт один из опаснейших пауков в мире - банановый паук. Также в области водятся несколько видов гремучих змей (которые предупреждают приближение трещоткой), и других менее предупредительных ползучих гадов. В Бразилии стараются контактировать с природой как можно меньше - не ходить по траве, даже если это газон, не ходить под деревьями, потому что может упасть на голову что-то, не трогать неизвестных животных и насекомых. А то можно скрючиться и сгнить на месте.Больше всего девушку пугают почему-то именно клещи. Они там просто повсюду и очень маленькие. Я предлагал одевать броню перед походом в лес, но видимо это тоже не работает. Странно, что на меня так никто из них и не покушался. Всё же она согласилась высадить нескольких из растуль. Посмотрим, что из этого выйдет.По поводу земли в Бразилии сами бразильцы говорят так: что не кинь в землю - всё вырастет. Мне казалось, что у нас тоже земли считаются очень плодородными, поэтому взглянуть было очень любопытно. Как оказалось, почва у них очень глинистая, коричневого цвета, твёрдая. У них не используют и не знают лопаты, потому что те бы быстро ломались. Копают они там довольно странным и неудобным устройством, но оно работает. А говорят так видимо потому, что у них солнце и хорошая температура круглый год! Нету зимних спячек, растения не сбрасывают листву вообще. Чую у меня там будут отличные аутдорные эксперименты. Землю однако я буду брать покупную и, похоже, в больших количествах. Моя подруга купила земли с pH 7.0, но только 1 кг. Этого не хватило даже не на все горшки, поэтому она добавила немного выкопанной. На фотках видно, что почва коричневатая. Что же, посмотрим что из этого выйдет. Теперь больше конкретики по поводу растих: большинство их них слишком вытянулись, либо от перелива, либо от недостатка солнца. Я сказал, чтобы поливала когда земля высохнет; из-за жары она это делает ежедневно. Место тоже судя по всему не самое лучшее, но на большее девушку не уговоришь из-за клещей. Также хотелось бы пересадить их в землю как можно раньше, ибо следующий дождь может уничтожить оставшиеся растули. Вообще много чего происходит не так, как мне мечталось: я бы использовал метод пластиковых стаканчиков для проращивания и лёгкой пересадки, купил бы больше земли и удобрений. Не знаю, есть ли серия GHE в Бразилии, но очень бы её хотелось. Пока было куплено некое странное удобрение в виде порошка с NPK 10-10-10. Я сказал, чтоб на наши растули его не использовала, пусть сыплет под свои пальмы. pH-метра нет. Инсектицидов нет. Короче пока я не приехал, всё будет держаться только на надежде на лучшее.Пока всё, позже напишу про опыт покура местной разновидности травы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 23 сентября, 2014 позже напишу про опыт покура местной разновидности травы ... вот это ближе к теме )))) ... ждём когда ты возьмёшь ситуацию под свой чуткий контроль .. GHE нету в Бразилии ? .. отправь ей вкусняшек ...ты же семки отправлял .. где проблема . ? и пш-метр не забудь положить ... оч пригодится .. мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodPlant 547 Опубликовано: 23 сентября, 2014 Вытянулись из-за недостатка света и земли очень мало в горшках, нужно обязательно досыпать или пересадить в землю. Интересно читать, успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InfectedMeat 6 Опубликовано: 24 сентября, 2014 Всем привет! позже напишу про опыт покура местной разновидности травы ... вот это ближе к теме )))) ... ждём когда ты возьмёшь ситуацию под свой чуткий контроль .. GHE нету в Бразилии ? .. отправь ей вкусняшек ...ты же семки отправлял .. где проблема . ? и пш-метр не забудь положить ... оч пригодится .. мир ! И тебе мир. Решил уточнить, есть ли GHE в Бразилии, а то мне кажется, что заказывать его тут, ждать доставки, а потом пересылать в Бразилию - это как-то через жопу. Ребята с эррорс тоже обрадовали, сказали что могут и в Бразилию выслать, не проблема, так что вопрос решим.Ну и к вопросу о местной траве. Ещё до пребывания в той чудесной стране, доходили до меня слухи о Макона Негра - то ли это лендрейс, то ли популярный в западной Бразилии сорт, не знаю. Непосредственно там я попросил разузнать о том, где бы найти травки и меня свели с потным, бородатым и быстро вращающим глазами дилером по имени Родриго. Он спросил меня, хочу ли я подешевле и с "коровьим дерьмом" или же подороже, но хорошей. Конечно я не хочу курить дерьмо. На вопрос "какой это сорт?", он сделал озадаченное лицо. Похоже, что дилеры никогда не знают ответа на этот вопрос, вне зависимости от страны. Вручил мне пакетик, взял 5 баксов и был таков. Поспрашивав у народа ещё, я разузнал, что там курят Manga Rosa и ничего другого кроме этого знать не знают. Ну чтож, роза так роза. Стоит заметить, что дали мне таки шишку, очень плотненькую, видимо её выращивают массово и затем прессуют, чтобы занимала поменьше места. Вначале нам казалось, что Родриго пожадничал, так как он заявил, что он такое количество курит неделю. Но там была такая маленькая шняжка, что с трудом верилось. И вот наконец, когда пришло время, мы отковыряли кусочек, раскурили и очень скоро стало ясно, что Родриго не так уж и не прав.Опишу наше состояние до и после. До сего действа я был довольно болезненный после резкой смены климата, чихал, паршиво себя чувствовал. Ничего мне в Бразилии не нравилось - еда невкусная (национальное блюдо - варёные бобы), куча бандитов, фирменный хот-дог города оказался булкой с сосиской + варёная и жареная картошка. Ну кто же смешивает варёную и жареную картошку? Короче я легко раздражался и мою девушку это очень нервировало. Вдруг я разочаруюсь в Бразилии настолько, что не захочу туда ехать жить? Она плакала, спрашивала что не так, а я просто болел и пытался как-то её утешить. Мы покурили и она продожила плакать, а я пытаться чего-то объяснить, как вдруг она остановилась на середине очередной фразы, малость подвисла и начала истерически смеяться. Ну а я что? Я тоже конечно. Как бы это коротко описать? Нас порвало в щи. Я попытался встать со стула, но вышло не с первого раза. Потом мы пошли слушать музыку в машину и громко подпевать, потом мы подумали что это очень палевно и решили пойти в дом смотреть телек. Честно говоря состояние такое, что это было лучшим выходом. Ни на что другое мы были не годны. Адекватность просто нулевая, я даже не пытался делать серьезное лицо. Это гибрид сативы и индики, причём очень мощный. Действует как на мозги так и на тело и пожалуй это не трава моей мечты. Я больше люблю когда у меня улучшается настроение, когда можно весело поболтать и на следующий день сказать что мы хорошо провели время. Тут другое дело - надо забиться в угол и молиться "отпусти меня, чудо-трава". Вот такая штука, брат. Вытянулись из-за недостатка света и земли очень мало в горшках, нужно обязательно досыпать или пересадить в землю. Интересно читать, успехов! Передал девушке. Земли досыпали, заодно слишком длинный стебель не будет болтаться от ветра. Спасибо за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fovkes 10 Опубликовано: 24 сентября, 2014 Походу их барыги от наших не отличаются)побольше...побыстрее...по дороже Тест авторегуляров blueberry x sweet tooth (органический аутдор в горшках) - https://jahforum.org/topic/13393-test-autoreg-blueberry-x-sweet-tooth-zemlia-organika-poka-indor/#entry312340 - окончен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InfectedMeat 6 Опубликовано: 26 сентября, 2014 И снова всем приветы! Походу их барыги от наших не отличаются)побольше...побыстрее...по дороже Да, брат, барыги они и в Бразилии барыги Растишки особо не изменились. Все живые, MasterMind немного погрызен, но не смертельно. Все выпустили третью пару листиков. В общем растут, укрепляются, утверждаются в нашем мире. Быть может не так быстро, как хочется, но ведь они растут на фиг пойми какой земле, безо всяких вкусняшек. Сказать-то особо нечего, но я обещал истории, так что расскажу сегодня о фавеллах. Многие наверняка слышали уже об их существовании, ну а для тех кто нет - внесу ясность.Когда бразильские ребята решают, что им надо переезжать из своего посёлка в город, они просто берут и едут. Находят место для дома в черте города и начинают строиться - где камешек надыбают, где кирпичик подтырят, где лист пальмовый воткнут. Много ли надо в стране, где лето круглый год и об отоплении никто не слыхал? Само собой, что большинство из них не заканчивало даже школу, а Рио не резиновое - рабочих местов на всех не хватает, тем более для народу без специальности. И тогда, отчасти от безысходности, а отчасти от нежелания жить плохо, многие подаются в сомнительный бизнес наркоторговли. Такие домики обычно строят друг возле друга и они налепливаются безо всякого архитектурного плана, без структуры и красоты. В них нету электричества, часто воды, газа и прочих удобств. Законы государства Бразилия там не действуют. Всё подконтрольно местной мафии. Причём это дело запустили до крайней степени. Недавно над фавеллами в Рио сбили полицейский вертолёт из базуки. Печально видеть, что всё развилось до таких масштабов, что мафия даже имеет на вооружении базуки. Полиция там не ходит, потому что могут начать стрелять без предупреждения. Из-за этого в городах многие ограбления и даже убийства не раскрываются, потому что в фавеллах (а именно там обретаются криминальные элементы) никто вести расследование не будет. Также и с учётом населения. Во всех городах даётся только весьма приблизительная оценка количества жителей, потому что нету дурака сходить подсчитать сколько людей живёт в фавеллах. Способы очищения карманов там крайне грубоваты. Жаль, что туда не пустили Остапа Бендера, а то бы он им показал как надо работать. Если вас встретят в тёмном переулке, то могут застрелить. Просто потому что так исключается возможность опознания грабителя. Есть ещё такой способ: вы стоите в автомобильной пробке на дороге, как откуда ни возьмись подъезжает злой молодец на краденом мотоцикле. Стучится к вам в окно, или просто сразу туда суёт пушку. Берёт ваши деньги и уезжает. Лучше отдать, потому что могут убить, не от злости а на будущее - чтобы все остальные жертвы без колебаний отдавали денюжку. Очень неприятно и страшно представлять, что где-то есть настолько безразличные к человеческой жизни. Еще хуже осознавать, что моя белая европейская рожа для них как красная тряпка для быка.Ну да ладно, хватит ужасов. Всем желаю больше любви и мира, и чтобы никогда вам не приходилось отбирать жизнь ради куска хлеба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
consyl 20 Опубликовано: 28 сентября, 2014 А под лампой почему не хочешь вырастить? Безопасно да и солнышко каждый день светит. Климат будет как раз кстати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InfectedMeat 6 Опубликовано: 3 октября, 2014 Всем приветы! А под лампой почему не хочешь вырастить? Безопасно да и солнышко каждый день светит. Климат будет как раз кстати Под лампой растить не хочу и на то есть ряд причин:- приходит домработница. Она моет, стирает, убирает и у некоторых даже готовит. У нас такие вещи не приняты, а у них практически везде. Впрочем неудивительно - они не снимают ботинки при входе в дом. У меня постоянный разрыв шаблона, потому что я хожу в обуви по дому. Домработница приходит 3 раза в неделю уже лет 20 и вроде как друг семьи и всё такое.- джунгли рядом, тысячи их. Как говорят "хочешь спрятать дерево - иди в лес". Это девушка моя туда не идёт, а я просто обязан полазить в бразильских джунглях. Может увижу гигантского тарантула, или еще какую зверюшку интересную. Там кстати водятся в большом количестве капибары - самые большие грызуны на планете. Порою мы ехали домой вечером и целая стая преграждала нам дорогу. При этом они вроде как животные дикие, но очень странные. Машину они не боятся, а если выйдешь, то сразу начинают проявлять 2 реакции: дальние разбегаются, а те что поближе застывают на месте, типа они полено. Питаются исключительно растительностью и даже обглодали пальму во дворе, после чего её завернули в металлическую сетку.- бесплатное солнце и подходящий климат круглый год. Мне не важно, что к октябрю у меня не успеет зацвести, ведь температура всё равно будет выше 10 градусов. Из минусов отмечу:- почва. Мне она не слишком понравилась, но джунгли растут бодро, так что может это я придираюсь. Дело поправимое- зверюшки в джунглях. Возможно тоже хотят меня встретить, с плохими намерениями.- опять зверушки. Травоядные и насекомые - их там столько, что я пока не уверен как решать вопрос. Наверное разведу там своего запаха вокруг от млекопитающих и заведу богомолов на растишках от насекомых. Что еще меня ждёт (плесень?) - не знаю. Посмотрим.Девушка перенесла их в лес, всё также в горшках. Надо отметить, что в том участке это именно скорее лес, причём сибирский. Знаете - огромные такие хвойные растения, стволы внизу толстенные, пахнет приятно, свежо. По полу раскиданы шишки, не такие шишки, как наши шишки, а хвойные. Солнца там маловато, потому что растительность очень густая. Но я уже скоро сам приеду, буду лазить, смотреть, постараюсь подобрать место получше. А пока мои вечера проходят в изучении португальского, последних встречах с друзьями, родственниками, прощаниях и прочей меланхолии. Потому что я скорее всего не вернусь. Шмотки свои раздаю, такой дорогой моему сердцу хлам - выбрасываю, делаю последние наставления. Кстати вот ещё что случилось: решил затариться семками, чтобы обеспечить своё весёлое будущее. Заказал на эррорсе 20 Northern Lights, 15 AK-47. Пришли только NL в размере 24 штук. Написал в чат ребятам, они сходу ответили, что вышлют остальное и оплатят сами доставку. И так и сделали. Как они знают, что я не вру? Так что буду делать новое письмо в Бразилию, сам себе. Порадую себя 9 Kali Mist Fem, 3 Power Africa Fem, 6 Auto Bomb, 24 Northern Lights, 17 AK-47. Отдаю предпочтение сативе, но говорят NL просто легендарненький сорт и к тому же по акции продавался. Очень подкупила история на leafly: один мужик в свои шестьдесятые годы болен саркомой кости. Это очень больно. Врачи постоянно держали его на опиатах (со всеми последствиями), так как вылечить его не в силах. Он пишет, что время его на этой планете заканчивается, но хотелось бы провести его лучше, чем в слюнях. Ежедневный Northern Ligths помог ему сильно уменьшить дозы морфина и оксикодона (Oxycodone) и жить стало приятнее.В обще растули растут. Не то чтоб быстро, но лучше чем ничего. У всех полезли трёхлистники, а Master Mind впереди всех. Близнецов рассадили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас