Перейти к публикации
  • 0

проблема с ДНаТ 250 СРОЧНО

jamaika-R

Вопрос

Ребята,такой вопрос срочный!  Купили лампу Днат 250 + дроссель 250 + ИЗУ 100/1000. Подключили всё по схеме,как дядька на ютубе рассказал и показал.  Лампа загорается сначала белым, затем плавно переходит в желтый и тухнет через 2 минуты..... При повторном включении все повторяется... в чем беда или как устранить проблему???

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  • 0

возможно дроссель коротит и дает повышенное напряжение. Измерить есть чем?

Поделиться сообщением

• 0

нет измерить не чем...  Лампа от дросселя находится около 30 см провода.   Вот что еще,вкрутили вторую лампу в эту же схему,она горит стабильно около 5-10 мин.  Может лампа косячная? Возможно ли такое?

Поделиться сообщением

• 0

повышенное даёт изу походу, так как дросель не работает изу даёт импульс высокого и пытается разжечь лампу а дросель не поддерживает .. пробуй дрос другой

нет измерить не чем...  Лампа от дросселя находится около 30 см провода.   Вот что еще,вкрутили вторую лампу в эту же схему,она горит стабильно около 5-10 мин.  Может лампа косячная? Возможно ли такое?

5-10 мин и всё?

и конденсатор желательно повесь 32-35 мф у меня я купил в радиодеталях 35мф для двигателей они там продаются 250р стоит

щелебелеме?

Поделиться сообщением

• 0

Дак нет дело в том что выкрутив первую лампу,заменили её на аналогичную ДНАТ 250 и все вроде работает без перебоев.

В магазе когда покупали,продавец дал вроде все что нужно ДНАТ, дроссель и ИЗУ. Еще дважды спросил у него: больше не чего не нужно? ответ НЕТ.   Кстати после того как гаснет лампа,в ней бегает маленькая молния у цоколя. И минуты через 2 сама загорается,и все поновой сцука гаснет......

Еще такой момент. При покупке еще в магазе визуально лампы отличались. Та которая работает отлично,внутренности бело-матовые.  А та котороя мозги парит,на внутренней трубки по краям черный налет см 1.5

Поделиться сообщением

• 0

Может и лампа левая, давления внутри не хватает.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, у  меня такая проблема была! Возьми сейчас лампу которая выебуется, возьмись за цоколь оампы, и потряси ее не сильно, если услышишь как что-то цокотит, даже немножко, то лампа не рабочая! Мне сегодня лампа новая пришла, старая работала так как у тебя! Ты ее не ранял?

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0

нет не ронял. Щас потряс обе лампы и обе слегка дребезжат.Но это у стекла вверху железячки об стекло касаются,и дают этот эффект

Поделиться сообщением

• 0

кроче, я когда хотел у себя в магазе взять лампу то продавщица мне сразу сказала что они страрые и возврата много и я купил в другом магазе , мож у тя такая же древняя попалась

нет не ронял. Щас потряс обе лампы и обе слегка дребезжат.Но это у стекла вверху железячки об стекло касаются,и дают этот эффект

да у меня тож дребезжит вся но горит же)

щелебелеме?

Поделиться сообщением

• 0

Ну не знаю бро, у меня первая лампа по началу начала не вкл. горела немножко синим и видно было как там искрит в горелке, а потом все как у тебя! Я заметил что когда ее трясешь она цокотит! Новая лампа у меня не цокотит!

jamaika-R, какая лампа у тебя?

Бро, вот еще что, та лампа что цокотит,  дергаю отражатель и она загорается, но не всегда на долго! 

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

• 0

У меня тоже такая херня была я кондер вкрутил сразу в вилку были те же симптомы как только кондер опустил чуть ниже вилки все стало ок!

Поделиться сообщением

• 0

Бро, у  меня такая проблема была! Возьми сейчас лампу которая выебуется, возьмись за цоколь оампы, и потряси ее не сильно, если услышишь как что-то цокотит, даже немножко, то лампа не рабочая! Мне сегодня лампа новая пришла, старая работала так как у тебя! Ты ее не ранял?

братух а я 2 нидели назад поменял 250 (днат) лампу   . и там не только цокала а ашь как шарик котаеца.. (звук в нутри)я думал (гавно) дочь у курьера в метро заберала.. Но нет все работает и светит :perfect:  что за хрень?? 

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

братух а я 2 нидели назад поменял 250 (днат) лампу   . и там не только цокала а ашь как шарик котаеца.. (звук в нутри)я думал (гавно) дочь у курьера в метро заберала.. Но нет все работает и светит :perfect:  что за хрень?? 

Сам хочу выяснить в чем проблема!

герчик, лично мне кажется что если в ней что-то цокотит, то когда происходит розжиг горелки, со временем контакт подгорит, и не будет вкл. 

Поделиться сообщением

• 0

такой совет бери все иди тудав где купил и пусть тебе включат ее

ВСЕМ МИР!

Поделиться сообщением

• 0

Продолжение вот оно!  Сегодня взяли обе лампы и пошли к продавцу. Так и так мол,косяк,лампа не горит.  Без базара дает нам другую лампу, тут же проверяем её на своей аппаратуре прям на прилавке -- и все ОК,работает. Пока ждали чтоб лампа остыла,продавец сука задал вопрос:  "Что коноплю выращивать бедете,да?"   И тут мы встали в ступор,время на раздумья не было,единственное что пришло в голову ответить " Да ну н..х, лучше спать спокойно,не чего не выращиваем мы..."    А как вы бы поступили? Интересен ваш диалог,после такого вопроса=)

Еще вот вопрос что касается Дната:  Замутил отражатель из алюминеевого СССРовского листа,позже в репорте фото будет.  Хотелось бы чтоб не около лампы,не на отражателе, не находились ИЗУ и дроссель. Сразу скажу обе лампы,каждая по 250 ВТ будут использоваться без култуба! Так как вместо бокса,смотровая яма,(стены водоэмульсионкой,вытяжка и т.д.) Короче одним словом гроубокс тот же самый. В яме распологаются три дюраллевых радиатора,на которых можно регулировать темпу,путем краника (прикрыл,давление меньше,и наоборот).  Вопрос: на каком расстоянии допустимо расположить от лампы ИЗУ ?   А также на каком Дроссель?  Слышал что расстояние этих агрегатов влияет на работу лампы.   И еще,вроде читал что сам дроссель ПРА нужно распологать толи горизонтально (лежа),либо на оборот стоя-вертикально. Но сомневаюсь в этом,так как читал мельком это,когда еще юзал ЭСЛ. 

Профи-форумчане,джа постояльцы прошу вашегоопытного совета,на данные вопросы.  И еще,братцы,просьба обьяснять как можно проще,по русски,как Иван   Ивану)))))))    СПАСИБО вам за поддержку и помощь!

Поделиться сообщением

• 0

Дроссель как хочешь так и располагай! Лично у меня, ИЗУ И ПРА от лампы чуть больше метра, и все ок! Желательно как можно меньше расстояние между ИЗУ и лампой! Если расстояние между ИЗУ и лампой будет слишком большое, то по идее лампа не загорится! Но так как у всех все разное, думаю ты найдешь оптимальный вариант методом эксперементов! Удачи!

Поделиться сообщением

• 0

Дроссель как хочешь так и располагай! Лично у меня, ИЗУ И ПРА от лампы чуть больше метра, и все ок! Желательно как можно меньше расстояние между ИЗУ и лампой! Если расстояние между ИЗУ и лампой будет слишком большое, то по идее лампа не загорится! Но так как у всех все разное, думаю ты найдешь оптимальный вариант методом эксперементов! Удачи!

Спасибо Бро! Развеял ты туман в моей голове))) И тебе Удачи!

Кто еще что скажет,добавит,поправит. Интересуют абсолютно все ньюансы ДНаТа,так как первый гров был на ЭСЛ.

Поделиться сообщением

• 0

Еще вопрос плюсом: Какое должно бытьрасстояние от ДНаТ 250 до макушек растихи?  Простите за 100000 раз задаваемый вопрос... только что чуть выше в данной рубрике видели этот вопрос,но там то ли таблица толи схема,комп не открывает(((  Будьте добры разъясните.

Поделиться сообщением

• 0

20-30 см! На начальной стадии я ставил 40 см.

Еще вот у Мувика43 в подписи очень хорошее пособие!

Бро, если будут вопросы, пиши, чем смогу тем помогу!

Поделиться сообщением

• 0

Продолжение вот оно!  Сегодня взяли обе лампы и пошли к продавцу. Так и так мол,косяк,лампа не горит.  Без базара дает нам другую лампу, тут же проверяем её на своей аппаратуре прям на прилавке -- и все ОК,работает. Пока ждали чтоб лампа остыла,продавец сука задал вопрос:  "Что коноплю выращивать бедете,да?"   И тут мы встали в ступор,время на раздумья не было,единственное что пришло в голову ответить " Да ну н..х, лучше спать спокойно,не чего не выращиваем мы..."    А как вы бы поступили? Интересен ваш диалог,после такого вопроса=)

я покупал лампы и тоже смотрели коса да мне и пох тыж не по паспорту покупал))) сказал в ответ _ а что тебя ебет)) _или жыть спокойно надоело)) , все вопросы как отрезает)) правда  моя рожа вот как на картинке)) у

ВСЕМ МИР!

Поделиться сообщением

• 0

20-30 см! На начальной стадии я ставил 40 см.

Еще вот у Мувика43 в подписи очень хорошее пособие!

Бро, если будут вопросы, пиши, чем смогу тем помогу!

Спасибо братка тебе за помощь, рад что есть такое место как джафорум с такими людьми. Бро, werwolf, мне бы очень хотелось, как всё у меня будет готово и собрано, завести репорт. Так вот не желаешь ли быть моим наставником и частым посетителем репорта. Просто хочется чтоб опытный гуру следил и давал подзатыльники, если что не так.

Да и вот что ростить буду 4 автика фемки от эррорсов, сорта не помню вроде нефертити, нью йорк и еще 2 разные тоже. Гров хочу провести как и прежде на органике, без всяких хим удобрений. Малый опыт по органие имеется, за что низкий поклон такой личности как бро МУНДШТУК. Тара под растихи будут 20 литровые ведра, с грунтом сад чудес роза, лимон, еще вермикулит и биогумус в виде грунта.

Поделиться сообщением

• 0

Итак..... Ребята поймите и простите,но я уже затрахался с магазином где брали ДНаТ. В кратце напомню:  Купили 2 шт лампы ДНаТ 250Вт+ 2 шт дросселя 250Вт  + 2 шт ИЗУ.    Одна лампа чистенькая,видно что нулевая,новая и не б/у. Горит отлично желтым теплым светом,проблем не каких.   а вот со второй лампой,траблы.... Уже три раза нам в магазине меняли лампу.В итоге все 3 шт были слегка подкопченые, с черным нагаром у основания цоколя, и с таким же нагаром на внутренней колбе. Первые две меняные разгорались и через 5 мин тухли и всё....Затем мин через 10 заново их ВКЛ. в сеть горят 5 мин и тухнут.  Сегодня в очередной раз поменяли лампу,домой бежал с улыбкой (в магазине уверяли все ОК,горетьбудет).   Вкрутил,включил ииииии.... вот она опять жопа!!!!!   Вообще не разгорается,внутренняя колба(матовая маленькая) сверкает,что то трещит и все......

Думаю с утра пойти в магазин отдать лампу,забрать деньги и больше с такими товарищами не связываться!!!

А что вы думаете по этому поводу?  Как стоит поступить?  Ипать дальше им мозги, или довольно т.к. они уже вытрахаливсе мозки(((((

Поделиться сообщением

• 0

первый раз слышу чтобы в магазе торговали б.у. лампму  зайдите  с ребятами к заведующему и набейте ему Рожу!! Бро в чем проблема??

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

первый раз слышу чтобы в магазе торговали б.у. лампму  зайдите  с ребятами к заведующему и набейте ему Рожу!! Бро в чем проблема??

А вот Бро ответь мне ты.  У нас при покупке этих ламп даже ни коробочки не было,не этикетки,не инструкции....Просто голые лампы и чек. А как у вас этот процесс проходит???   В инете видел лампы филипс в упаковке фирменной. Кстати о цене дроссельстоит 600р,  ИЗУ 170р, а лампа гдето около 400 сотен +- 100р.   Это норм цена дляДНаТа 250????   Или сразу надо было нам кинуть подозрение на цену?

В общем какие ваши лампы, новые которые,какони на вид визуально выглядят???

Ужедумаю ехать в центр области за 500 км за лампочкой((((

Поделиться сообщением

• 0

jamaika-R, перехвалил ты меня :rasta_shy:  Чем смогу, тем помогу!

Бро, типо нагара возле цоколя на всех лампах!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...