Перейти к публикации

Первый индур гров на LED, BCN Diesel

Рекомендованные сообщения

Приветствую Всех единомышленников этого занятия positive.gif

Решил начать свой репорт с самого начала, а именно с постройки бокса, сразу возникло множество вопросов на которые я нашёл ответы на этом чудесном форуме, вот что у меня в проекте:

- Бокс из ДСП в размерах 125х50х48 (размеры выбирал не произвольно а мм за мм чтобы встроить его в шкаф);

- Поскольку стрёмно было ставить Днат, так как шкаф получался в шкафу решил раскошелиться и приобрёл LED 135W;

- Вентилятор канальный "Soler & Palau" TD160/100 c угольным фильтром Can-Lite 150PL;

- Обклеить внутри планируется пенофолом;

- Таймер, ph метры(почвы и воды) жду..

Но вот возникает вопрос где делать пассивный вдув?

И какие кулеры приобретать на обдув и нужны ли они вообще?

Может что то ещё я забыл? О земле, горшке, удобрах и прочем буду писать позже первоочередное это бокс!

Жду Вашу критику или одобрение, любая инфа будет полезна для меня pray.gif

Всем Джаdemon2.gif Поехали!

post-34282-0-20658600-1411459203_thumb.j

Поделиться сообщением

фоты бокса давай ) ... мир !

Поделиться сообщением

Во сколько фонарь встал??!!

Поделиться сообщением

фоты бокса давай ) ... мир !

2a0bb57b82dbb5349e380f4358b199e4.jpg

Прива, вот что сейчас на данный момент, вопрос остается "где делать пассивный вдув?" спереди будет типа дверки на магнитах в ней я и думал сделать отверстие, но вот сколько, каких размеров и в каких местах я хз, жду помощи спецов pray.gif

Во сколько фонарь встал??!!

Йо, лампа вышла около 4-х тыщ smile.png

Поделиться сообщением

Вход воздуха по размерах чуть больше чем выход. Но не принципиально, если честно. Вентал чуть натяжнее работать будет и все.  Мути вдув на противоположной стороне бокса (внизу , конечно)

Пенофол тебе не нужен - у тебя LEDы. Пробивает он нормально.

Если бабосы не жаль то покупай канеш все эти *метры. Я пользуюсь только термометром, влагомером в одном приборе и лакмусом.

На обдув растихи поищи обычные кулеры 80-100 мм 2 шт , больше смысла ставить не вижу.

Хорошо бы к ним регулятор напряжения, оч удобно на весь цикл регулировать обороты.

На первый месяц советую использовать ЭСЛ 6400 ватт эдак на 45 или больше. Растиха подрастет - переведешь на LED.

Если хочешь на LED с самого начала - натяни обычную полиэтиленовую пленку между растихой и лампой , так ты чуть смягчишь свет, что оч хорошо на ранней стадии для растения.

Поделиться сообщением

Выдув делай тока сверху , пассивный вдув должен   быть снизу в 2 раза больше чем выдув на противоположной стороне , что бы циркуляция воздуха была хорошей. За место земли если есть возможность возьми перегной, кокос и вермикулит, на дно пенопласт раскроши. Бодяшь 40-40-20, почва будет рыхлой ,корням будет доступ кислорода и плесени не будет, сади сразу в большой горшок что бы не пересаживать, а то тормозить будет да траблы будешь хватать! :bulbulyator:  

Первый мой репорт :   Amnesia lemon. Лед 50ват (6400к) днат 250 Земля/Кокос/Вермикулит , 90*70*40 :weedbush: 

https://jahforum.org/topic/19428-amnesia-lemon-led-50vat-6400k-dnat-250-zemliakokosvermikulit-907040/    текущий 

Поделиться сообщением

Вход воздуха по размерах чуть больше чем выход. Но не принципиально, если честно. Вентал чуть натяжнее работать будет и все.  Мути вдув на противоположной стороне бокса (внизу , конечно)

Пенофол тебе не нужен - у тебя LEDы. Пробивает он нормально.

Если бабосы не жаль то покупай канеш все эти *метры. Я пользуюсь только термометром, влагомером в одном приборе и лакмусом.

На обдув растихи поищи обычные кулеры 80-100 мм 2 шт , больше смысла ставить не вижу.

Хорошо бы к ним регулятор напряжения, оч удобно на весь цикл регулировать обороты.

На первый месяц советую использовать ЭСЛ 6400 ватт эдак на 45 или больше. Растиха подрастет - переведешь на LED.

Если хочешь на LED с самого начала - натяни обычную полиэтиленовую пленку между растихой и лампой , так ты чуть смягчишь свет, что оч хорошо на ранней стадии для растения.

Выдув делай тока сверху , пассивный вдув должен   быть снизу в 2 раза больше чем выдув на противоположной стороне , что бы циркуляция воздуха была хорошей. За место земли если есть возможность возьми перегной, кокос и вермикулит, на дно пенопласт раскроши. Бодяшь 40-40-20, почва будет рыхлой ,корням будет доступ кислорода и плесени не будет, сади сразу в большой горшок что бы не пересаживать, а то тормозить будет да траблы будешь хватать! :bulbulyator:[/size] [/size] [/size]

Бразы, большое спасибо за инфу, многое подчеркнул!

Но вот если выдув на одной стороне сверху, там стоит вент и к нему крепиться фильтр, получаеться что воздух засасываеться через фильтр и вдув нужно делать противоположнее фильтру внизу а не венту, так?

Выше у меня картинка бокса и там я пометил красными штрихами где делать вдув, какой из отверстий больше всего подходит?

Пенофол у меня остался с утепления пола, метров 5, думаю обложу стенки хуже не будет :)

А метры уже дома были, термометр/гидрометр и пш метр!

Горшок в планах матричный "умный", землю смотрел сад чудес роза, там и гумус и перлит в перемешку с пш 6,5 идут, думаю её взять

Хорошего всем вечера и ещё раз спасибо за подсказки ✌

Поделиться сообщением

Фильтр обычно ставят на цвет когда пойдет запах , если выдув слева то вход делай справа.

Первый мой репорт :   Amnesia lemon. Лед 50ват (6400к) днат 250 Земля/Кокос/Вермикулит , 90*70*40 :weedbush: 

https://jahforum.org/topic/19428-amnesia-lemon-led-50vat-6400k-dnat-250-zemliakokosvermikulit-907040/    текущий 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

В связи с переездом не было времени продолжить, теперь время появилось и 05.11 была замочена семка.

Сорт был выбран "Auto Speed Devil 2".

Сегодня же с утра 07.11 появился росток и семка была помещена в землю и поставлена на подоконник.

Как скинет каску пойдёт в бокс, пока ждёмс madeitation.gif

post-34282-0-23757000-1415396839_thumb.j

Поделиться сообщением

Итак, сегодня 09.11 можно считать что первый день от каски, хоть каска еще еле держится positive.gif

Теперь думаю растиха готова расти по взрослому и переезжает с подоконника в бокс, завтра, послезавтра отпишу что да как!

И уже возникает вопрос большая ли разница если я буду использовать световой режим 19/5 вместо 20/4?

post-34282-0-48945400-1415560078_thumb.j

post-34282-0-54575700-1415560089_thumb.j

Поделиться сообщением

Итак, сегодня 09.11 можно считать что первый день от каски, хоть каска еще еле держится positive.gif

Теперь думаю растиха готова расти по взрослому и переезжает с подоконника в бокс, завтра, послезавтра отпишу что да как!

И уже возникает вопрос большая ли разница если я буду использовать световой режим 19/5 вместо 20/4?

поставь 18\6... я последнее время больше к такому режиму склоняюсь. Экспириенс , как говорится

Поделиться сообщением

поставь 18\6... я последнее время больше к такому режиму склоняюсь. Экспириенс , как говорится

Спасибо ман, приятно что хоть кто-то помогает и читает мой репортrasta_cool.gif

Сегодня 12.11 (4й день от каски) и ровно неделю назад я только замочил семку!

Вот хотелось бы узнать как она себя показывает? мне кажется что стебель уж очень тонкий...

От лампы до растихи расстояние 35см, обдув внутри бокса пока не устанавливал т.к. растиха ещё мелкая и думаю смысла нет, условия вот такие :

Ночь (19:00-24:00) LED и Вентилятор выключены, температура 23,5С, влажность 56%

Утро (24:00-10:00) работает только LED, температура 28,4С, влажность 24%

День и Вечер (10:00-19:00) LED и Вентилятор включены, температура 25,8С, влажность 21%

На ночь полил чистой отстоянной водичкой вокруг растихи на расстоянии 6-8 см и пшикнул с пульва.

Жду Ваших советов, МИР peace.gif

post-34282-0-18276900-1415778673_thumb.j

post-34282-0-59403600-1415778685_thumb.j

Поделиться сообщением

вот такую влажность бы все время держать на веге .

Смогешь ?

Поделиться сообщением

вот такую влажность бы все время держать на веге .

Смогешь ?

Я постараюсь, поставлю банки побольше и тряпки в них положу мокрые, думаю поднимется!

Как считаешь растиха выглядит?

Я думаю чутка позже ещё земельки подсыпать

Поделиться сообщением

Да, выглядит хорошо. Земли подсыпь в обяз , не обратил внимания

Поделиться сообщением

Да, выглядит хорошо. Земли подсыпь в обяз , не обратил внимания

ОК, Спасибо братка

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня 15.11 (7й день от каски) вылез первый трёхлистник!

Подсыпал земельки, перешел на режим 18/6 и установил внутри бокса увлажнитель воздуха, теперь влажность порядка 50% даже при включенной вытяжке rasta_laugh.gif

Но возникает несколько вопросов:

По поводу воды, из под крана вода с PH 8,0-8,2 после недельного отстаивания PH понизился не на много всего 7,7-7,8 как сбить его до 6,8 чтобы можно было нормально поливать? Сейчас по немного поливаю водой с PH 7,7-7,8 rasta_sad.gif

По поводу удобрений, какие лучше начинать использовать и когда давать?

Хотелось бы использовать органические если возможно...

Всем сочных шиш и отличных выходных,

жду рекомендации экспертов peace.gif

post-34282-0-84485200-1416066445_thumb.j

Поделиться сообщением

понижай рН янтарной кислотой , таблеточку на литр , а там мерь тестером.

В аптеке купи пару рубашек

Поделиться сообщением

хз. у меня янтарной кислотой не понижается нормально. так же как и лимонной.

только уксус идет в бой. там за 10-15 минут окисляет как следует

Поделиться сообщением

понижай рН янтарной кислотой , таблеточку на литр , а там мерь тестером.

В аптеке купи пару рубашек

Спасибо за инфу, сегодня спрашивал в аптеках её, она есть в наличии только не чистая а с витамином С.

Как думаешь покатит или стоит уксус юзать?

Насчёт удобрений почитал много разного и решил остановиться на GHE :)

Поделиться сообщением

По поводу воды, из под крана вода с PH 8,0-8,2 после недельного отстаивания PH понизился не на много всего 7,7-7,8 как сбить его до 6,8 чтобы можно было нормально поливать? Сейчас по немного поливаю водой с PH 7,7-7,8 
 сбивай полюбому , у меня от такой воды тАкие траблы были , йоп-те  :demon2:       ...я электролитом понижал , в любом автомагазе продается ,  скока лить уже сам высчитаеш , ну там не много вроде надо ,  ...1 - 2 мл я вроде лил на 5 литровую баклаху 

Поделиться сообщением

По поводу воды, из под крана вода с PH 8,0-8,2 после недельного отстаивания PH понизился не на много всего 7,7-7,8 как сбить его до 6,8 чтобы можно было нормально поливать? Сейчас по немного поливаю водой с PH 7,7-7,8 
 сбивай полюбому , у меня от такой воды тАкие траблы были , йоп-те  :demon2:       ...я электролитом понижал , в любом автомагазе продается ,  скока лить уже сам высчитаеш , ну там не много вроде надо ,  ...1 - 2 мл я вроде лил на 5 литровую баклаху 

бро) в любом магазе?) это ты преувеличил.. или может я живу в деревне отставшей..))) хотя врядле)

продается оно в магазинах хим реактивов.

я облазил и обзвонил кучу спец магазинов по авто товарам.

и везде был 1 ответ - данное хим вещество не продается в нашем магазине. искать в хим магазинах или же слить с акумулятора!

еще 1 важный момент есть.

чтобы в жидкости, был ТОЛЬКО электролит. а то обычно, там есть еще другие примеси.

Поделиться сообщением

...абада ,   не знаю где ты там живеш , но ЭЛЕКТРОЛИТ продается в любом автомагазине ,   ... его в аккумуляторы добавляют , если че  wink3.gif

чтобы в жидкости, был ТОЛЬКО электролит. а то обычно, там есть еще другие примеси.

Для начала давайте разберёмся, что же такое электролит и как он работает.
Кислотный электролит - специфический раствор, полученный при взаимодействии химического соединения серной кислоты и дистиллированной воды. Полученная жидкость представляет собой прозрачную, без посторонних добавок и примесей субстанцию.

http://www.lompb.ru/VoprosOtvet04.htm

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

я же тебе говорю. что нашел только под заказ его из других городов.

искать в хим магазинах или же слить с акумулятора!

. если че, я в курсе)

может ты живешь в каком то промышленном регионе, где вокруг спец авто магазины. но он есть нифига не везде.

+

его нужно правильно использовать, чтобы растихе не нагадить.

проще делать нужный ПШ у поливной воды. как для новичка

П.С. бро. учитывай опыт свой в грове.) бро то новенький в этом деле. а то еще навалит электролита.

учесть еще, хотя снова же, насколько я читал, Пш у земельки сразу не упадет. он снижается постепенно в течении нескольких дней.

@массяня, мир бро)

Поделиться сообщением

нах эти электролиты , понижайте Янтаркой , это безопасно , и кроме прочего полезно для растихи

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...