Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis - Pink buffalo (пшеница)

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Решил замутить грибной репорт на форуме. Отпечатки заказывал у терапевта, Pink buffalo и Brazil. Не буду вдаваться в подробности простейших приготовлений, в инете информации море. Сделал взвеси из двух отпечатков спор и поставил из в темное место оживать. Затем замочил на сутки пшеницу с таблеткой левомицетина и через сутки промыв её, поставил вариться с ещё одной таблеткой левомицитина. Далее сделал дробную стерилизацию четырёх банок в кастрюле и инокулировал банки (две банки заразил PB и две Brazil). За 20 мин до инокуляции ввел пол кубика гентомицина в каждую взвесь. Дата инокуляции - 14.09.14. Через четыре дня в двух банках с PB появился мицелий. Бразильские молчат. На сегодня картина такая: в банках с PB мицелий занимает примерно 7-10% банки, а бразилия так и стоит без мицелия :( На вид зерно кажется суховатым, может быть так что бразилия из-за недостаточной влажности не ест зерно? Хотя с другой стороны с пинк буффало вроде все в порядке, разве что растет медленно, но это я так думаю из-за антибиотиков. Может кто какой совет даст? Температура в пределах 27-30 градусов. На фотках банки из под PB

post-34381-0-51952800-1411472717_thumb.j

post-34381-0-26240100-1411472732_thumb.j

post-34381-0-98955300-1411472757_thumb.j

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

Зерно суховато. Но растет нормально. Банки дышат? А то смотрю фольга сверху.

Поделиться сообщением

Зерно суховато. Но растет нормально. Банки дышат? А то смотрю фольга сверху.

Ну фольга не плотно сидит на банке. Совсем без фольги боюсь оставлять. В качестве фильтров - ватные диски на изоленте. После того как сделал фотки эти, перетряхнул банки, что бы мицелий быстрее рос, вчера проверял, вроде лучше расти начали, сегодня выложу фотки. Бразильцы так и не появились, похоже можно выкидывать зерно с них. Попробую еще сделать, взвесь осталась еще. Я с антибиотиками не переборщил?

f30866ace610.png

Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

Зачем фольга-то тогда, раз есть фильтры? Бразилия сколько уже стоит?

Поделиться сообщением

Гость

Я тоже фольгу не убираю никогда. Как правило зерна засыпаю на 2/3.

Этой 1/3 воздуха вполне хватает для зарастания ;)

Я даже эксперементировал на этот счет и банки без фольги поймали плесень, несмотря на то что иннокулировал в одинаковых условиях с одного и того же шприца.

может конечно чисто совпадение)

Поделиться сообщением

Я считаю, что в банках кислорода не достаточно, в закрытых фольгой он застаиваится, должна быть циркуляция воздуха и отвод углекислоты. Темпа постоянной все равно не бывает, и когда она меняется, призакрытой фольгой банке будет образовываться конденсат. Но тут дело опыта каждого гровера.

Если растет, то я бы ничего не менял и шел по накатанной тропе.

Поделиться сообщением

ну я себя пока не могу назвать опытным шрумером) поэтому делаю по известным методикам, репортам и в основном все советуют с фольгой банки ставить. Растил gt также и все ок было. Возможно с бактерицидной лампой я бы попробовал без фольги, но у меня ее нет. Бразильцы уже 12 дней стоят. Также как и pb

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

ну я себя пока не могу назвать опытным шрумером) поэтому делаю по известным методикам, репортам и в основном все советуют с фольгой банки ставить. Растил gt также и все ок было. Возможно с бактерицидной лампой я бы попробовал без фольги, но у меня ее нет. Бразильцы уже 12 дней стоят. Также как и pb
Фольга и лампа как ебуца друг с другом? Никак фольгу юзают дабы светоизолировать банку, и только для этого. можешь фольгу обматать вокруг банки и закрыть ей дно, но фильтр на крышке должен быть открыт.

С бразильцами подожди еще дней 5, если не взойдут, начинай поновой.

Поделиться сообщением

Фольга и лампа как ебуца друг с другом? Никак фольгу юзают дабы светоизолировать банку, и только для этого. можешь фольгу обматать вокруг банки и закрыть ей дно, но фильтр на крышке должен быть открыт.С бразильцами подожди еще дней 5, если не взойдут, начинай поновой.

а я думал это доп. защита к фильтру) ну я хз, сыкотно че то) после стерилизации фильтры влажные, всякая бяка может налететь, прилипнуть. тем более там потом дырочка после инокуляции. неужели слой ваты - такая надежная защита?

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Итак, сегодня 14-й день от инокуляции. Грибочки чувствуют себя хорошо и активно кушают пшеницу. Субстрат зарос процентов на 70.

post-34381-0-37971600-1411877869_thumb.j

:yes:  :yatta:  :madeitation:

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

@Shroom, Удачи, Бро! :drujba:  у нас ровесники :yes:

Поделиться сообщением

Эх, беда пришла ко мне в дом :( Сегодня посмотрел банки, внизу в обоих появилась зелёная плесень. Что характерно, появилась в обоих банках именно снизу. Скорее всего вермикулит плохо простерилизовался... Кто знает, если я завтра сделаю кейсинг из верхних половин банок, то есть возьму только верхнюю часть мицелия не касаясь плесени, есть шанс что кейк не заразиться? Или сразу можно в помойку и по новой?

И кстати заметил в одной банке с бразильцами появился маленький кусочек мицелия. Поставлю его поближе к батарее, может этот сорт по теплее любит? Так то темпа нормальная 27 градусов. Но опять же вермик тот же самый что и  в PB...

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

вермик у тя в месте с пшеницей же стерилизовался если он внизу, тут как повезёт и как всё чисто сделано было у некоторых в нулевых условиях всё збс растёт а у кого то при отличных нихуя, нужна практика бро. думаю можно попробовать сделать кейк с тем что спасёшь но эта плесень сцука быстро растёт

Поделиться сообщением

вермик у тя в месте с пшеницей же стерилизовался если он внизу, тут как повезёт и как всё чисто сделано было у некоторых в нулевых условиях всё збс растёт а у кого то при отличных нихуя, нужна практика бро. думаю можно попробовать сделать кейк с тем что спасёшь но эта плесень сцука быстро растёт

Знаю, что быстро растет :( просто вчера перед сном только заглянул в банки, а там бяка, времени на кейсинг не было. Сегодня после работы попробую закейсить, то что не тронуто плесенью, хотя надежды мало. Это мой второй опыт, в прошлый раз растил gt, все ок было. Еще есть пара вопросов.

1. Насколько стерильные условия должны быть, при пересадке мицелия в другую банку? Обязательно ли наличие бакт. лампы или можно и так попробовать?

2. Если в банке завелась плесень или в кейке, то банку/(контейнер с кейком) надо выкидывать или можно их помыть, протереть спиртом и дальше использовать?

PS с зарплаты покупаю эту злосчастную лампу)

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Сейчас пришел с работы проверил банки, плесень почему то осталась такая же как вчера вечером, не больше. Щас поставлю зерно на замачивание и буду готовить новые банки, надеюсь взять кусочек мицелия из старых банок и посадить в новые, авось и получится.. Из остального сделаю кейк. И наверно завтра ещё куплю зерна и банок и сделаю новые инокуляции из оставшихся взвесей. Если не получится опять ниче, возьму другой вермик, закажу ещё спор и куплю лампу бактерицидную. А то что то я расстроился немного) Поддержите бразы)

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

у меня так банки заразились, когда из другой банки брал

Поделиться сообщением

Знаете, что самое удивительное? Утром проверил банки и с удивлением обнаружил, что плесень не растет. Как была два дня назад такой и осталась. А вот мицелий спокойно доедает остатки зерна и даже такое ощущение складывается, что он планирует сожрать плесень)) Понимаю, что это бред, но мицелий стал выглядеть агрессивнее и здоровее. WTF? Может это не плесень? А что еще может быть зелёное развиваться там?

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

В общем остатки здорового мица закейсил, пока все норм вроде, на выходных буду в парник ставить. И один кусок мицелия кинул в новую банку зерном. Пока роста не видно, но и плесени пока не заметил. тьфу тьфу тьфу

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Удачи бро!

Поделиться сообщением

Удачи! 

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

Спасибо всем бразы!!! Кто-нибудь объяснит мне, что не так у меня со стрейном Brazil? Растет мицелий, но ОЧЕНЬ медленно, Сегодня уже 26-й день от инокуляции, а банка заросла процентов на 5 всего. Да и мицелий то появился всего 8 дней назад... А вот новая банка с брошенным кусочком мица из старой банки начал заростать хорошо, без плесени. Пока радуюсь, но боюсь сглазить)

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

@Shroom, Бро, привет! :drujba:  Грибов насобирал?))

Поделиться сообщением

Да, бро, как там плодоношение?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Позавчера поставил в парник кейки, пока только уплотнения появляются. Ждемс) Ещё купил сегодня сено, буду пробовать делать сосиску :)

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Думаю буду делать, как здесь написано, вроде ниче сложного http://entheogen.us/wiki/?page=Jetnomikologija/SenoSXlorkojj

f30866ace610.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...