Перейти к публикации

Какая у вас группа крови?! Опрос!

Интересно какая группа крови самая распостраненная на форуме!  

47 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Есть теория групп крови , что каждая появилась в разное время человеческой эволюции ! Интересно узнать какая группа крови преобладает у пользователей форума! У меня например 2ая группа :embarased:

В одной из самых распространенных на сегодняшний день теорий отмечено, что группы крови появились не одновременно, а возникали постепенно в результате эволюции заселения людьми разных климатических зон и изменения их образа жизни.
Существует несколько теорий, связанных с происхождением групп крови. Каждая из них имеет своих сторонников и противников, систему доказательств, слабые и сильные стороны. Попробуем в них разобраться. Согласно этому предположению, самой древней считается первая группа крови, сформировавшаяся еще у наших предков — кроманьонцев, людей современного вида, живших в эпоху позднего палеолита (40 тысяч лет назад). В те времена люди получали средства к существованию из окружающей среды: охотились на зверей и птиц, ловили рыбу, питались растениями, насекомыми, ракообразными и моллюсками. Это отразилось на функциях всего их организма: образовании ферментативной системы, обмене веществ; сформировалась группа крови «охотников»,то есть первая группа.

Людей со второй группой крови можно условно назвать «земледельцами». Она появилась в период, когда человек занялся земледелием и скотоводством. Это привело к значительным изменениям в пищевом рационе и повлекло за собой существенную перестройку организма, особенно иммунной системы.

Третья группа крови — это «кровь кочевников». Впервые она появилась у представителей монголоидной расы, заселявших холодные бесплодные высокогорья Гималаев, а затем перекочевавших в Европу. Мутации, начавшиеся в результате перемены климатических условий, «породили» третью группу крови.

Четвертую группу крови, самую сложную, до сих пор именуют «загадочной». Теоретики полагают, что четвертая группа (АВ) появилась примерно 15 столетий назад в результате смешения крови других групп.
Существует и другая гипотеза, прямо противоположная предыдущей. Согласно ей, четвертая группа крови является самой древней. Именно ее носителем был первобытный человек. Затем в результате многочисленных мутаций четвертая группа (АВ) распалась на группы А и В, вторую и третью, а еще позднее образовалась первая группа - 0. Эта теория базируется на экспериментах немецких ученых, которые исследовали группы крови у человеческих зародышей на разных сроках внутриутробного развития.
Оказалось, что, хотя группа крови АВ является сегодня самой редкой, у человеческих зародышей в более чем 40% случаев встречается именно она, а у зародышей «возрастом до З месяцев — в 100%. Но, согласно основному биогенетическому закону, всякий индивидуум в своем развитии повторяет стадии развития своего вида, следовательно, изначальной группой крови человечества была четвертая.

Поделиться сообщением

• 9 months later...

земледельцы лидируют.

Поделиться сообщением

3+

Поделиться сообщением

4- самая редкая

Поделиться сообщением

чувак, у человека групп крови больше 25...

Расскажу вам интересную историю, до 16 лет я жил со 2 группой, резус фактор +. После 16 лет у меня первая =) как и у родителей. Хз как это объяснить, в детской карточки досих пор 2 группа крови.

Ошиблись и всё. Но прикол ещё был в том, что у всех родственников 1 группа крови, а я тут со второй =) Но теперь всё на своих местах. 

Поделиться сообщением

чувак, у человека групп крови больше 25...

Расскажу вам интересную историю, до 16 лет я жил со 2 группой, резус фактор +. После 16 лет у меня первая =) как и у родителей. Хз как это объяснить, в детской карточки досих пор 2 группа крови.

Ошиблись и всё. Но прикол ещё был в том, что у всех родственников 1 группа крови, а я тут со второй =) Но теперь всё на своих местах. 

ахахах интересно они ошиблись!  Ну насчет 25 это уже подвиды 4 основных все же.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

• 5 months later...

У меня 1я положительная. Слышал что моя является универсальной. Можно переливать людям с другой группой.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

У меня 1я положительная. Слышал что моя является универсальной. Можно переливать людям с другой группой.

Ходи в пункт сдачи крови , спасай человеческие жизни!

Поделиться сообщением

1+, ne odin raz byl "donorom", mne ne zhalko... Mozhet moya "kaplya" spaset chiuta zhysn'?!    :peace:

Поделиться сообщением

4(+) хотя при рождении была записана 2 или 3 не помню. Надо в карточке посмотреть.

Врачам задавал вопросы, типо "как так может быть?" они говорят что при рождении кровь не стабильна ещё и через время может изменится на стабильную или остаться той что была.

По поводу донорства. Нельзя смешивать на прямую ни одну группу крови с другой групой.

Можно переливать только так называемую "плазму" - которая получается в ходе фильтрации крови через спец аппарат от всех присутствующих в ней лейкоцитов, тромбоцитов, антител и тд и тп. Грубо говоря это просто жидкость по типу физ раствора или дистиллированной воды))

Сам донор крови и было интересно что да как. Вот и заебывал врачей и интернет вопросами))

Поделиться сообщением

До ЖКК была 1+. В больнице было предложено два варианта: переливание или стволовые клетки. Переливание не рекомендовали, так как хз, как проверяют кровь, можно и какую-то хрень в результате подцепить. Ну и перелитую кровь организм может тупо "скушать", как корм. Тут не угадаешь. Рядом со мной в палате лежал дед, которому переливание не помогло - организм "скушал". Нам обоим закапывали стволовые клетки. После на группу не сдавал, говорят, что могла поменяться. ХЗ, как-то после того случая и пяти недель в больнице не особо люблю лечиться и медицину в целом... Очкую видимо  :yatta:

Поделиться сообщением

@ViTeKo,  @Garabec, фига , некоторые вещи только узнал прочитав ваши сообщения, Спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...