Перейти к публикации

Какая у вас группа крови?! Опрос!

Интересно какая группа крови самая распостраненная на форуме!  

47 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Есть теория групп крови , что каждая появилась в разное время человеческой эволюции ! Интересно узнать какая группа крови преобладает у пользователей форума! У меня например 2ая группа :embarased:

В одной из самых распространенных на сегодняшний день теорий отмечено, что группы крови появились не одновременно, а возникали постепенно в результате эволюции заселения людьми разных климатических зон и изменения их образа жизни.
Существует несколько теорий, связанных с происхождением групп крови. Каждая из них имеет своих сторонников и противников, систему доказательств, слабые и сильные стороны. Попробуем в них разобраться. Согласно этому предположению, самой древней считается первая группа крови, сформировавшаяся еще у наших предков — кроманьонцев, людей современного вида, живших в эпоху позднего палеолита (40 тысяч лет назад). В те времена люди получали средства к существованию из окружающей среды: охотились на зверей и птиц, ловили рыбу, питались растениями, насекомыми, ракообразными и моллюсками. Это отразилось на функциях всего их организма: образовании ферментативной системы, обмене веществ; сформировалась группа крови «охотников»,то есть первая группа.

Людей со второй группой крови можно условно назвать «земледельцами». Она появилась в период, когда человек занялся земледелием и скотоводством. Это привело к значительным изменениям в пищевом рационе и повлекло за собой существенную перестройку организма, особенно иммунной системы.

Третья группа крови — это «кровь кочевников». Впервые она появилась у представителей монголоидной расы, заселявших холодные бесплодные высокогорья Гималаев, а затем перекочевавших в Европу. Мутации, начавшиеся в результате перемены климатических условий, «породили» третью группу крови.

Четвертую группу крови, самую сложную, до сих пор именуют «загадочной». Теоретики полагают, что четвертая группа (АВ) появилась примерно 15 столетий назад в результате смешения крови других групп.
Существует и другая гипотеза, прямо противоположная предыдущей. Согласно ей, четвертая группа крови является самой древней. Именно ее носителем был первобытный человек. Затем в результате многочисленных мутаций четвертая группа (АВ) распалась на группы А и В, вторую и третью, а еще позднее образовалась первая группа - 0. Эта теория базируется на экспериментах немецких ученых, которые исследовали группы крови у человеческих зародышей на разных сроках внутриутробного развития.
Оказалось, что, хотя группа крови АВ является сегодня самой редкой, у человеческих зародышей в более чем 40% случаев встречается именно она, а у зародышей «возрастом до З месяцев — в 100%. Но, согласно основному биогенетическому закону, всякий индивидуум в своем развитии повторяет стадии развития своего вида, следовательно, изначальной группой крови человечества была четвертая.

Поделиться сообщением

• 9 months later...

земледельцы лидируют.

Поделиться сообщением

3+

Поделиться сообщением

4- самая редкая

Поделиться сообщением

чувак, у человека групп крови больше 25...

Расскажу вам интересную историю, до 16 лет я жил со 2 группой, резус фактор +. После 16 лет у меня первая =) как и у родителей. Хз как это объяснить, в детской карточки досих пор 2 группа крови.

Ошиблись и всё. Но прикол ещё был в том, что у всех родственников 1 группа крови, а я тут со второй =) Но теперь всё на своих местах. 

Поделиться сообщением

В 18.07.2015 в 06:45, dimsil сказал:

чувак, у человека групп крови больше 25...

Расскажу вам интересную историю, до 16 лет я жил со 2 группой, резус фактор +. После 16 лет у меня первая =) как и у родителей. Хз как это объяснить, в детской карточки досих пор 2 группа крови.

Ошиблись и всё. Но прикол ещё был в том, что у всех родственников 1 группа крови, а я тут со второй =) Но теперь всё на своих местах. 

Показать больше  

ахахах интересно они ошиблись!  Ну насчет 25 это уже подвиды 4 основных все же.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

• 5 months later...

У меня 1я положительная. Слышал что моя является универсальной. Можно переливать людям с другой группой.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

В 12.01.2016 в 22:25, kostia сказал:

У меня 1я положительная. Слышал что моя является универсальной. Можно переливать людям с другой группой.

Показать больше  

Ходи в пункт сдачи крови , спасай человеческие жизни!

Поделиться сообщением

1+, ne odin raz byl "donorom", mne ne zhalko... Mozhet moya "kaplya" spaset chiuta zhysn'?!    :peace:

Поделиться сообщением

4(+) хотя при рождении была записана 2 или 3 не помню. Надо в карточке посмотреть.

Врачам задавал вопросы, типо "как так может быть?" они говорят что при рождении кровь не стабильна ещё и через время может изменится на стабильную или остаться той что была.

По поводу донорства. Нельзя смешивать на прямую ни одну группу крови с другой групой.

Можно переливать только так называемую "плазму" - которая получается в ходе фильтрации крови через спец аппарат от всех присутствующих в ней лейкоцитов, тромбоцитов, антител и тд и тп. Грубо говоря это просто жидкость по типу физ раствора или дистиллированной воды))

Сам донор крови и было интересно что да как. Вот и заебывал врачей и интернет вопросами))

Поделиться сообщением

До ЖКК была 1+. В больнице было предложено два варианта: переливание или стволовые клетки. Переливание не рекомендовали, так как хз, как проверяют кровь, можно и какую-то хрень в результате подцепить. Ну и перелитую кровь организм может тупо "скушать", как корм. Тут не угадаешь. Рядом со мной в палате лежал дед, которому переливание не помогло - организм "скушал". Нам обоим закапывали стволовые клетки. После на группу не сдавал, говорят, что могла поменяться. ХЗ, как-то после того случая и пяти недель в больнице не особо люблю лечиться и медицину в целом... Очкую видимо  :yatta:

Поделиться сообщением

@ViTeKo,  @Garabec, фига , некоторые вещи только узнал прочитав ваши сообщения, Спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...