Перейти к публикации

Помогите вылечить!!!

Рекомендованные сообщения

Привет всем!ОООООООООООООЧЕНЬ нужна ваша помощь!

Мои малышки(auto w.w.) заболели.Им 21 день.симптомы у одной начались дней 6 назад и с каждым днем все больше усугублялось .Сначала были точки коричневые,потом пошло по всему листу и теперь пару нижних листов скрутилось и мутного цвета

post-31605-0-31547500-1411809312_thumb.j post-31605-0-69326000-1411809336_thumb.j post-31605-0-39058300-1411809348_thumb.jpost-31605-0-17019900-1411810068_thumb.j

А вчера утром заметила ,что и вторая заболела.На верхнем листочке пару светлых точек,а на нижних такая же картина как начальная стадия была у 1-го кустаpost-31605-0-28305000-1411809363_thumb.j post-31605-0-47653200-1411809429_thumb.jpost-31605-0-35808100-1411809435_thumb.j

Днат 250

Темп. 25-27

влажность 60,бывает 65

поливаю 1 раз в 3-4 дня(пш 6,5)

2 дня назад у нас был первый компот(GHE),думала станет лучше-эффекта 0. Они у меня были самые рослые(

Очень прошу вашего совета как вылечить моих крошех!(Это мой первый опыт)  :thankyou:   :thankyou:   :peace:

Поделиться сообщением

вообще похоже на недостаток калия. Подкорми куст 100% раствором пару дней и посмотри что выйдет... других вариантов хз не вижу...

Поделиться сообщением

При включёной лампе пшикаешь с пульвика по листу ? ... может и ожог но я таких страшных ожогов еще не видел ((( ... или точно калий если с маленьких точечек началось ... мир !

Поделиться сообщением

вообще похоже на недостаток калия. Подкорми куст 100% раствором пару дней и посмотри что выйдет... других вариантов хз не вижу...

Может я сейчас задам глупый вопрос(боюсь накосячить),но удобрять каждый день,пока им лучше не станет?и лить как обычно?

спасибо!

При включёной лампе пшикаешь с пульвика по листу ? ... может и ожог но я таких страшных ожогов еще не видел ((( ... или точно калий если с маленьких точечек началось ... мир !

да,пшикаю каждый день водой на ночь.да.началось с маленьких точек и на нижних листьях

Поделиться сообщением

Малыш, у тебя приборчики есть какие TDS,ph метр? Ваще похоже на калий.Ваще на чем растиш, чем кормиш?, как поливаешь мало инфи!

Поделиться сообщением

Малыш, у тебя приборчики есть какие TDS,ph метр? Ваще похоже на калий.Ваще на чем растиш, чем кормиш?, как поливаешь мало инфи!

есть пш метр)поливаю отстоянной и отрегулированной водой до 6,5 по 1 л. горшки 7.5 л

на ночь пшикаю  с пульвика

2 дня назад дала первый раз удобры  ghe flora series.решила на 4 л лить 1.5 микро,1.5 гро и 1.5 блум

я понимаю,что им не хватает витаминок.меня очень смущают эти скрученные листья.и на одной малышке их уже нормально так.бурые какие-то

короче,очень нужна помочь

спасибо!

Поделиться сообщением

фоты бокса дай ... что там у тебя творится ... будем разбиратся ... если есть проблема значит где то косяк ... мир !

Поделиться сообщением

фоты бокса дай ... что там у тебя творится ... будем разбиратся ... если есть проблема значит где то косяк ... мир !

с боком у меня вроде бы все ок. температуру стараюсь держать 27.

влага 60 практически всегда.

расстояние от ламп 16 см

заболела сама рослая.и подхватила на днях другая

с боком у меня вроде бы все ок. температуру стараюсь держать 27.

влага 60 практически всегда.

расстояние от ламп 16 см

заболела сама рослая.и подхватила на днях другая

и обдув нормальный.воздуха им хватает

Поделиться сообщением

надо глянуть на бокс ... что бы не было ( ВРОДЕ БЫ ) ... мир !

Поделиться сообщением

у тебя траблы ... относящиеся ко второй подгруппе первой группы ...симптомы недостатка магния.. цинка и калия ...захватывают не целиком весь лист... а лишь отдельные участки его.. что выражается в потере зеленой окраски (хлорозе).. а иногда и в отмирании (некрозе) тканей отдельных участков листа .... и дай фото всей растихи ... не видно куда крутит лист .. верх или вниз ...это важно ... по фото будем смотреть чего ей не хватает ... мир !

Поделиться сообщением

у тебя траблы ... относящиеся ко второй подгруппе первой группы ...симптомы недостатка магния.. цинка и калия ...захватывают не целиком весь лист... а лишь отдельные участки его.. что выражается в потере зеленой окраски (хлорозе).. а иногда и в отмирании (некрозе) тканей отдельных участков листа .... и дай фото всей растихи ... не видно куда крутит лист .. верх или вниз ...это важно ... по фото будем смотреть чего ей не хватает ... мир !

та я выкупаю это.я читала за болячки)но сама вообще не могу разобраться(((

вот фотки 

post-31605-0-92585700-1411852198_thumb.j

post-31605-0-08834300-1411852202_thumb.j

post-31605-0-14613700-1411852205_thumb.j

Поделиться сообщением

при недостатка калия хлоротичные участки имеют желтоватый оттенок... что вызывает пестролистность... хлоротичные участки располагаются вокруг небольших участков отмершей ткани на верхушках... по краям и между жилками листьев... по мере увеличения участков отмершей и высохшей ткани растение принимает вид пораженного ржавчиной ... другие части растения отличаются голубовато-зеленой окраской ... самое раннее проявление недостатка калия выражается в свертывании книзу верхушек и краев нижних листьев... этот симптом становится все более отчетливым по мере увеличения недостатка указанного элемента .... как то так ... дай 100% дозу вкусняшек как бро Мувик43 писал ... будем посмотреть как себя поведет ... мир !

Поделиться сообщением

при недостатка калия хлоротичные участки имеют желтоватый оттенок... что вызывает пестролистность... хлоротичные участки располагаются вокруг небольших участков отмершей ткани на верхушках... по краям и между жилками листьев... по мере увеличения участков отмершей и высохшей ткани растение принимает вид пораженного ржавчиной ... другие части растения отличаются голубовато-зеленой окраской ... самое раннее проявление недостатка калия выражается в свертывании книзу верхушек и краев нижних листьев... этот симптом становится все более отчетливым по мере увеличения недостатка указанного элемента .... как то так ... дай 100% дозу вкусняшек как бро Мувик43 писал ... будем посмотреть как себя поведет ... мир !

спасибо!))))))вот утром уже и накормлю девах! :yatta:

Поделиться сообщением

по какой таблице кормишь .. ? ... мир !

Поделиться сообщением

по какой таблице кормишь .. ? ... мир !

инструкция ghe

только немного меньше давала

Поделиться сообщением

завтра по паспорту дай ...мир !

Поделиться сообщением

завтра по паспорту дай ...мир !

привет.сегодня полила.улучшений пока не вижу.

и еще вопрос)каждый день давать удобряхи им?

Поделиться сообщением

привет ... тут зависит как растиха себя ведёт ... каждый выбирает индивидуально ... обычно компот-компот-вода ... можно добавить стимуляторов ... компот-компот-стимуляторы-вода ... мир !

Поделиться сообщением

привет ... тут зависит как растиха себя ведёт ... каждый выбирает индивидуально ... обычно компот-компот-вода ... можно добавить стимуляторов ... компот-компот-стимуляторы-вода ... мир !

блин.я вот еще прочла,что нужно при поливе компотом понизить пш до 6-6.2.это правда?

и еще им уже 4 неделя пошла.я вот думаю уже поливать удобрами как по схеме 4-ой недели 

и как-то страшно перелить их,ведь до этого они пили 1 раз в 3-4 дня.а тут каждый день будут

короче,переживаю за девах)не сочтите за глупость)

Поделиться сообщением

вода очень важна растихам ПХ 5.8- 6.5 это оптимальный вариант ... при темп воды 18 гр абсорбция - (поглощение) произходит лучше всего ... если ПХ 7 то только половина из доступных минералов будет потреблена растихой ... если ПХ 8 то абсорбции не будет ... полив желательно по схеме я не знаю какая у тебя .... воще таблиц много... Мир!

п.с холодной водой не поливай ...

Поделиться сообщением

вода очень важна растихам ПХ 5.8- 6.5 это оптимальный вариант ... при темп воды 18 гр абсорбция - (поглощение) произходит лучше всего ... если ПХ 7 то только половина из доступных минералов будет потреблена растихой ... если ПХ 8 то абсорбции не будет ... полив желательно по схеме я не знаю какая у тебя .... воще таблиц много... Мир!

п.с холодной водой не поливай ...

ну у меня темп воды всегда 18 градусов)спасибо))))

Поделиться сообщением

умничка .. мир !

ЛС читай ... мир !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...