Перейти к публикации
  • 0

Вопрос про свет.

moxidnb

Вопрос

Всем прива,тут дело такое,переехал учиться,собственно в Польшу, приехал в местный маркет,подобия Дната нету.
Собственно хочу поинтересоваться мб кто знает, какой свет можно взять в Польше, или как  найти норм леды.т.к. увы, я прочитал пару тем,но так и не понял как выбрать правильно LED или ЭСЛ.
P.S. было бы круто иметь ДнаТ,но насколько я понял его тут нету. Всем добра! :positive:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

эсл в польше нсть бери по 100 ват минимум на растиху. 6400к и 2700 к на вегу первые на цвет вторые и дешевле леда.

Поделиться сообщением

• 0

Всем прива,тут дело такое,переехал учиться,собственно в Польшу, приехал в местный маркет,подобия Дната нету.

Собственно хочу поинтересоваться мб кто знает, какой свет можно взять в Польше, или как  найти норм леды.т.к. увы, я прочитал пару тем,но так и не понял как выбрать правильно LED или ЭСЛ.

P.S. было бы круто иметь ДнаТ,но насколько я понял его тут нету. Всем добра! :positive:

нормальные страны от таких ламп отказываются по ряду причин а в некоторых даже за использование сажают в тюрьму но не суть.

ЭСЛ 2700к на цвет 6500к на вегу, можно объединить их для роста растения.

ЛЕД самое простое без выпендрёжна это красные диоды и синии в соотношении 8:1  или 7:2     8 красных 1 синий , в готовых панелях голову про спектр ломать ненужно так-как продавцы сами ставят нужный !  

купить с доставкой ЛЕД любой мощности на ебеи-али экспресс и.т.д вариантов уйма + там везде доставка.

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

нормальные страны от таких ламп отказываются по ряду причин а в некоторых даже за использование сажают в тюрьму но не суть.

ЭСЛ 2700к на цвет 6500к на вегу, можно объединить их для роста растения.

ЛЕД самое простое без выпендрёжна это красные диоды и синии в соотношении 8:1  или 7:2     8 красных 1 синий , в готовых панелях голову про спектр ломать ненужно так-как продавцы сами ставят нужный !  

купить с доставкой ЛЕД любой мощности на ебеи-али экспресс и.т.д вариантов уйма + там везде доставка.

Сильно ли даст разницу ЛЭД и ЭСЛ?

Просто знаю что LED подороже,но ест меньше энергии.

А ЭСЛ дешевле.

И еще вопрос, надо обязательно фито леды?или можно просто вальнуть обычные по нужной температуре?

Поделиться сообщением

• 0

да тут как угодно можно, я использую и спец и обычные как ЭСЛ по цветовой температуре, обычные как Аналоги ЭСЛ стоят дёшево  например ВОТ на 100 ватт стоит 300р 

если руки из нужного места то можно недорого собрать панель как замену ЭСЛ либо купить уже готовую, тут уже каждому своё. 

я например для первых 14 дней использую диод на 50 ватт с цветовой температурой 6200-6400к  но запитан маломощным током и работает всего на 30ватт но я результатом очень доволен, а после 14 дней как растишка набрала сил можно и под общий свет. 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

да тут как угодно можно, я использую и спец и обычные как ЭСЛ по цветовой температуре, обычные как Аналоги ЭСЛ стоят дёшево  например ВОТ на 100 ватт стоит 300р 

если руки из нужного места то можно недорого собрать панель как замену ЭСЛ либо купить уже готовую, тут уже каждому своё. 

я например для первых 14 дней использую диод на 50 ватт с цветовой температурой 6200-6400к  но запитан маломощным током и работает всего на 30ватт но я результатом очень доволен, а после 14 дней как растишка набрала сил можно и под общий свет. 

я конечно пряморукий,но не оттуда   :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

ну тогда готовые :) 

Поделиться сообщением

• 0

ну тогда готовые :) 

а на ЭСЛ хуже результат?

Поделиться сообщением

• 0

откуда такая инфа, и что за причины? :hochuprimer:

филипс и осрам, ведущие компании европы в области света, не собираются отказываться

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

филипс и осрам, ведущие компании европы в области света, не собираются отказываться

тогда скажи,как или где найти днат в Европе7?????

Поделиться сообщением

• 0

http://shop.growshop.pl/katalog/seznam/10206 польский интернет магаз

p.s. если в россии прийти в оби или леруа мерлен ты там тоже днат не найдешь, хотя там дохера всего. такие вещи  в спец магазах продают. я в гроверском брал. где даже в россии ещё днат продают - я хз, а уж тем более в польше)

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

вот мини статейка про Ильича 

В Мексике запретили продажу ламп накаливания мощностью 75 Вт
1.jpg
12 января 2012 13:00

Forbes опубликовал список 25 вещей, которые запрещены в различных странах с 1 января 2012 года.

Закладки

Журнал Forbes опубликовал список 25 вещей, которые запрещены в разных странах с 1 января 2012 года. 

С нового года нельзя, например, назвать полицейского милиционером, купить рыболовную сеть, использовать старые автобусы и самолеты, позвонить по 7-значному московскому номеру и многое другое.

Среди прочего, с нового года в Мексике запрещена продажа 75-ваттных ламп накаливания.

Мексику трудно назвать страной, которая идет в авангарде борьбы с традиционными лампами накаливания: решение об отказе от их использования было принято президентом Фелипе Кальдероном только в конце 2010 года. Зато мексиканское правительство стремительно выходит в лидеры по скорости реализации запретов: на полную замену ламп отведено всего два года. В 2011-м в стране были запрещены 100-ваттные, с 1 января 2012-го – 75-ваттные, а с 1 января 2014-го – все остальные. На смену им придут более современные светодиодные и люминесцентные лампы.

и в других странах тажа тема, всё из-за того что такие лампы дают кучу тепла и там парниковый эффект и куча разной хрени :) я много статей видел по поводу запрета различных ламп, если полазить в нете можно многое найти :) 

Поделиться сообщением

• 0

Среди основных преимуществ светильников ДНаТ следует назвать:

• Невысокие цены на лампы для них.
  • Достаточно высокая световая отдача.
  • Долгий срок службы – около 15000-18000 ч.

Тем не менее, недостатки у светильников ДНаТ тоже имеются. В частности, они характеризуются не самой лучшей цветопередачей, низкой цветовой температурой, большим пусковыми токами, долгим выходом на рабочий режим, высокой нагреваемостью колбы, высоким мерцанием, негативным влиянием на зрение при длительном воздействии на глаза. Кроме того, срок службы светильников ДНаТ существенно зависит от температуры окружающей среды и напряжения в сети.

По этим причинам мы не рекомендуем использовать светильники ДНаТ или другие популярные приборы этого типа . Нужно также отметить, что в большинстве стран Европы это даже запрещено законодательством.

Для того, чтобы такие светильники эффективно работали, им нужно обеспечивать соответствующие условия эксплуатации: напряжение должно быть высокостабильным (210-220 Вольт), а температура окружающей среды не ниже -20 и не выше +30 градусов Цельсия. В противном случае резко сокращаются сроки эксплуатации ламп.

Поделиться сообщением

• 0

НО вообще по сути каждый подбирает свет для себя и на каком проще и эффективнее !!! много тут же есть на форуме неудач на различных лампах ! 

Поделиться сообщением

• 0

пускай закажит в Беларуссии днат почтой. 7 дней и готова...Батька строгий но днат там есть..

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0
большинстве стран Европы это даже запрещено законодательством.

про накаливания и не было речи, а днат конеч не для мест, где люди работают, он для уличного освещения или теплиц, где не важна цветопередача.

даже в россии на складах никто днат не будет использовать. на складах и т.п. дри ставят.

а мерцание дната из-за дросселя, с эпра его нет

p.s. запрос в гугл prohibition hps lamp и prohibition hps lamp in europe выдаёт только ссылки на запрет ртутных ламп

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

большинстве стран Европы это даже запрещено законодательством.
про накаливания и не было речи, а днат конеч не для мест, где люди работают, он для уличного освещения или теплиц, где не важна цветопередача.

даже в россии на складах никто днат не будет использовать. на складах и т.п. дри ставят.

а мерцание дната из-за дросселя, с эпра его нет, как пишут.

я долго просто не искал но точно помню что была статейка именно про днат, там почти везде формулировка из-за большого энерго потребления и очень большой отдачи тепла, окружающая среда и всё такое.

Поделиться сообщением

• 0

Расти на ЭСЛ,этого везде полно...

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0

ВСем салют пипл :demon2:

Почитал тут что вы пишите. 

Могу сказать одно - ЛЕД лучший выбор который можно придумать!

из его минусов лишь цена! и то ОЧЕНЬ быстро окупится.

из +

не греется + панели подаются со встроенным кулером который так же является обдувом

долговечность. 50000-100000 часов работы.(зависит от качества самой панели + диодов)

90ватки хватает как основного освещения, чтобы растить растихи, размером с мою) кому интересно милости прошу в тему)

мего удобно в креплении и питании. все предоставлено. 

не нужны никакие рефлекторы

так же в теме можете найти более подробное описание ЛЕД панели.

мое мнение. ЛЕД и ТОЛЬКО ЛЕД :peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...