Vasok 3 288 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Итак, сегодня вечером настало время полного сбора первой волны. Все грибы достигли разного размера (некоторые в 5-7 раз отличаются друг от друга). Но все они однозначно порвали вуали. При том, 80% сделали это практически одновременно (сегодня днём). С момента обнаружения первых примордий прошло 3-е суток. Фотки собранного и выложенного на сушку. Харвест и работа с урожаем, наверное, самый кропотливый процесс на всём грове. Предыдущие этапы были быстрыми. А тут я, наверное, час убил (конечно, с удовольствием ). По весу вышло 81,01 граммов. Но это со всеми грязными ножками и налипшими вермикулитами. В общем, где-то 2 добротные порции должно получиться. Кейки в парнике на регидрации, до завтрашнего утра. Продолжение следует ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 1 ноября, 2014 @Vasok, что бы все грибы были одинакового размера и ровно росли нужно клоны делать и гровить их, а при выращивании путем мультиспоры всегда урожай такой неоднородный. Ну а вообще поздравляю! Когда и как употреблять хочешь? Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeontes 28 Опубликовано: 2 ноября, 2014 Vasok красава мои поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 ноября, 2014 Vasok красава мои поздравления! Спасибо, бро! Когда и как употреблять хочешь? Наверное в четверг. С другом одним. Давно его обещал познакомиться с грибами (ещё с дикими планировал). Особо мудрить не будем. Просто сухими заправимся и всё. Старт у меня дома, далее - по ощущениям. Вот, кстати, про чай хотел грибной уточнить. Низки-то посрезаю, их нормально выйдет. Чего-то на форуме не нашёл нигде инструкции по завариваю грибного чаю. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 2 ноября, 2014 Я так делаю. Беру грибы, кидаю в кружку, наливаю кипятка, но не кипящую воду, градусов 80-90 самое то. Даю настоятся 10 минут, и выпиваю мелкими глотками, но за раз, то есть не нужно сидеть смаковать)) Когда все выпиваю, наливаю ещё кипятка 1/4 либо 1/2 кружки (в зависимости от порции грибов, от 3х грам можно уже пол-кружки налить) и настаиваю 25 минут. К тому времени как проходит 25 минут, грибы уже дают о себе знать, если начинает дико переть, и становится страшно, лучше воздержаться от второй порции. Если более менее нормально, можно выпить вторую порцию. Вот так. Мне кажется чай эффективнее, чем просто сухие сожрать. Приход быстрее, так как жидкость быстрее и лучше всасывается, чем сухой вес Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пряников 1 Опубликовано: 2 ноября, 2014 Я так делаю. Беру грибы, кидаю в кружку, наливаю кипятка, но не кипящую воду, градусов 80-90 самое то. Даю настоятся 10 минут, и выпиваю мелкими глотками, но за раз, то есть не нужно сидеть смаковать)) Когда все выпиваю, наливаю ещё кипятка 1/4 либо 1/2 кружки (в зависимости от порции грибов, от 3х грам можно уже пол-кружки налить) и настаиваю 25 минут. К тому времени как проходит 25 минут, грибы уже дают о себе знать, если начинает дико переть, и становится страшно, лучше воздержаться от второй порции. Если более менее нормально, можно выпить вторую порцию. Вот так. Мне кажется чай эффективнее, чем просто сухие сожрать. Приход быстрее, так как жидкость быстрее и лучше всасывается, чем сухой вес А какой эффект от грибов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 ноября, 2014 @Shroom, рецептик отложил. Я на корешках грязных попробовать хочу. Если выйдет, то потом и тела заварю, как-нибудь. А вообще, рецепт для песпалевной транспортировки хорош, мне кажется. А какой эффект от грибов? FullHD картинка с высокой детализацией, 3d DolbySurroud звук. А в плане мышления - для каждого индивидуально (грибы сами решают, что тебе открыть). Лично я ещё не встречал человека, которому не понравилось. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пряников 1 Опубликовано: 2 ноября, 2014 @Shroom, рецептик отложил. Я на корешках грязных попробовать хочу. Если выйдет, то потом и тела заварю, как-нибудь. А вообще, рецепт для песпалевной транспортировки хорош, мне кажется. А какой эффект от грибов? FullHD картинка с высокой детализацией, 3d DolbySurroud звук. А в плане мышления - для каждого индивидуально (грибы сами решают, что тебе открыть). Лично я ещё не встречал человека, которому не понравилось. Cкока закидывать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 2 ноября, 2014 @Пряников, для первого трипа, не больше 1-2 грамм сухих грибов или 20-30 грамм свежих. Это что бы примерно понять что из себя представляет грибной трип Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 ноября, 2014 Итак, господа бро, сегодня меня выписали с больничного. Я полностью излечился от ОРВИ. И ещё 2 дня на работу не нужно. А потом всего 3 дня подряд работать. Чудесное время просто. По случаю моей выписки грибы решили сюрприз организовать. Днём я спокойно кейки вынул из контейнеров, после 12-часовой регидрации. Они всосали в себя всю воду, что я им налил (лил примерно до середины кейков). Спокойненько выставил в парник, под лампу. Вот сейчас глянул в парник, а там уже новые малыши на подходе. Просто за полдня морды повысовывали и тянут кверху. По количеству меньше, чем на 1-й волне. Буду надеяться, что размером порадуют. А-то уж больно долго собирать их и обрабатывать. Я полвечера потратил на отделение грязных башмаков от ножек. Занятие очень умиротворяющее. Сейчас сижу спокойный, как после матраса валерьянки. Меня они тоже учат, ещё не оказавшись внутри, видимо. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Эх, на ребро бы кирпичики поставить, а то нижняя плоскость не задействована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Эх, на ребро бы кирпичики поставить, а то нижняя плоскость не задействована. высоты парника не хватит. Да и ещё, у меня кейки какие-то мягкие. У всех в репортах смотрю, они как кирпичи: хоть так ставь, хоть сяк. А мои рассыплются, если их мудохать начнёшь. Так что лежат безопасно только на самой большой своей плоскости. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Влажные. Можно положить на сетчатую подставку или решотку какую. Жалко , пропадает полезная поверхность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 3 ноября, 2014 @SERssvs, спасибо за совет, бро! Пораскину мозгами, как это дело организовать. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 4 ноября, 2014 Вторая волна собрана частично. У большинства грибов порвалась вуаль. И где-то пятая часть урожая осталась в парнике на дозревание. Вес напишу, когда будет проведён полный харвест второй волны. Только к середине второй волны научился аккуратно тела выкручивать, не вырывая огроменного куска мица из кейков. Появляется скилл ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 4 ноября, 2014 Кучно растут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msmari 47 Опубликовано: 4 ноября, 2014 ты опишы как тебя торкнуло))+ 100 органика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 4 ноября, 2014 Урожай второй волны на 25% меньше получился. Общий сырой вес составил 60 граммов. Кейки отправлены на регидрацию до завтрашнего вечера. С третьей волны хочу замутить отпечатки на будущие гровы. Только будет ли третья волна? Вообще, общая масса субстрата составила около полулитра овса. А в описании обещается до 300 г с литра (до 150 г в моём случае). Суммарно собрано уже 140, так что есть ли ещё питательные вещества для новой волны - вот вопрос. ты опишы как тебя торкнуло))+ пока не торкнуло Первый приём на четверг назначен. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msmari 47 Опубликовано: 5 ноября, 2014 ну ждемс от тебя истории0) я думаю можно на третью волну оставить)) 100 органика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 ноября, 2014 Привет всем бразам и систерам! Третья волна плодовых тел неспешно начинает подходить. Надеюсь заготовить отпечатки для продолжения культивации. А продолжу я культивировать, это точно. Полчаса назад полностью вернулся из первого путешествия. Ответственно заявляю, что вырастил я просто бомбу. В последующих абзацах, все желающие могут в подробностях узнать о моём первом опыте с грибами собственного производства. Ранее я имел дело с дикими грибами на уровне визуализаций и лёгкого погружения. Целью первого трипа было выяснить силу своих грибов. Мы снарядились с другом вдвоём. С полудня ничего не ели и к половине восьмого вечера он был у меня дома. Друг не имел дело с грибами никогда, поэтому ему я сказал отобрать себе 1,5 грамма сухих (мне показалось правильным, чтобы каждый себе сам выбрал). Себе, как парню со стажем, я отсыпал 2,5 грамма. Мы просто их сжевали и отправились на кухню, выпить по кружке горячего зелёного чая. По возвращении в комнату (минут 15 от приёма) я начал чувствовать знакомые мурашки, расходящиеся по телу. Сказал товарищу, что лучше сейчас всем занять самые удобные положения и какое-то время просто расслаблено позалипать. Это было отличным решением. Я лёг на кровать, друг сел в большое кресло-мешок. Именно на этих местах мы провели следующие 3 часа. Я понятия не имел, что всё будет так сурово. Сначала мы переговаривались о том, какая у меня большая комната и яркие цвета на обоях. Затем «поплыл» потолок. Затем мой спутник просто начал терять связь с действительностью. Он отчаянно пытался мне что-то сказать, но звучало это так: «Чувак… пха-ха-ха… чувак…» Я закрывал глаза и проваливался в какие-то бессвязные сюжеты. В голове крутились собирательные образы разных героев книг, фильмов, сюжеты моих снов, личные фантазии. Всё это смешивалось в безумном водовороте. Я видел самурайские поединки, затем семью ковбоев, потом какой-то подводный мир с Жаком Кусто и далее полный бред. Когда открывал глаза, то видел, друга, сидящего в кресле и отчаянно мотающего головой, пытающегося что-то промычать и медленно разминающего лицо руками. Временами он открывал глаза и смотрел на меня. Я спрашивал: «Ты здесь?» - на что он мотал головой и закрывал глаза. Я тоже закрывал глаза и отправлялся назад, в поток бессмысленных сюжетов. Было такое ощущение, что моё сознание сейчас вывернули на изнанку и стирают в машинке-автомте, затем полощат и сушат. В этой кутерьме я не мог самоидентифицироваться. Я перестал себя воспринимать, как отдельную личность. У меня не было имени, фамилии, должности, социального статуса и прочей шелухи. Проносясь по этим бессвязным наборам сюжетов я не задавал вопросов откуда они, что происходит и какова моя роль. Я просто наблюдал, и в эти моменты даже не чувствовал собственного тела. Оно как бы было нигде. Казалось, что тела у меня тоже нет. Я просто точка в пространстве. Хотя стоило открыть глаза, я снова лежал на своей кровати. Но это было не так уж интересно. И я благополучно возвращался назад.Несколько раз мы вставали, о чём-то переговаривались. Друг спрашивал, когда отпустит. Но потом запирало вновь. Мы снова заваливась в свои маленькие мирки. Всё это подолжалось часа 4. Затем еща пара часов излётов, на которых вроде бы уже не крыло, но друг регулярно гнал гусей. Это было страшновато. Он, казалось бы, разговаривал, но был непоследователен. Например, посреди фразы говорил: «Давай спать лучше!» – мы замолкали, но спать он не ложился. И не отвечал на вопрос, почему не делает этого. Потом хотел на работу идти, но вспомнил, что там всё норм – там охранник. Короче, вот тут я за него испугался и сразу сказал, что никуда он не выйдет, пока я не поверю в его адекватность. Но через полчаса он сам сказал, что шифер течёт и понимает это. Видимо, слишком много получил информации, к которой был не готов. В общем, вот такой вот незапланированно-глубокий трип вышел. И я, полностью вышедший могу сказать, что перекрыло очень мощно. Голову прополоскало отлично. Как раз, как нужно было А то много лишнего накопилось там в последние годы, тяготящего. Конечно, это сложно описать словами. На деле всё ярче в 200 000 раз. Следующий трип у меня будет исключительно одиночный. Слишком много там личного и не хочется оглядываться на спутников. Во всяком случае, сейчас. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeontes 28 Опубликовано: 9 ноября, 2014 @Vasok, браза красава! весело записал ход событий, читал как сам трипанул! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 9 ноября, 2014 Привет всем бразам и систерам! Следующий трип у меня будет исключительно одиночный. Слишком много там личного и не хочется оглядываться на спутников. Во всяком случае, сейчас. Трип Пиши еще Чаще всего путешешествую только в компании грибного Духа. Отвлекают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 10 ноября, 2014 Ребята, третья волна идёт как-то слишком растянуто. Грибы появляются с периодичностью в 1-2 дня. Т. е. первые несколько штук я собрал ещё позавчера. И каждый день рву штук по 3-5, потому что они уже готовы. А кейк, который первые две волны плодоносил меньше всех, на этой оброс примордиями снизу. Вовремя я заметил. Сверху было два тела всего. А на дне целове семейство. Вчера перевернул. В общем, вес этой волны напишу сухой, ввиду обстоятельств. Тела в этот раз заметно крупнее предыдущих. Заготовил несколько отпечатков на будущее. Правда не уверен в их стерильности. Лампы-то пока нет. Но ежели что, у меня ещё кусок первого принта остался, который я у Терапевта заказывал. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 15 ноября, 2014 Господа и дамы, предлагаю считать третью волну законченной Вышла какой-то растянутой. Четыре дня назад кейки выглядели вот так. Я схарвил, потом подросло ещё немного, я снова схарвил. Итог, общий вес сухих с этой волны составил 7,3 грамма. Да ещё около 1-го грамма досушивается. Так что будем считать, что на этой волне я собрал 80 граммов сырых тел. Учитывая крохотные объёмы пространства, которые уделены шрумерству, я доволен. Сегодня ночью 2 кейка прошли регидрацию. А я утром нашёл решение, как задействовать максимум поверхности. Я их четвертовал Жду четвёртой волны. Надеюсь, питательность кейков ещё не исчерпана. P. S. А вот неделю назад схарвил свою первую марью. Шишек мало, по силе весьма серьёзные. Если бы не они, мне бы в голову мысль с четвертованием может и не пришла бы. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeontes 28 Опубликовано: 15 ноября, 2014 уважаю характер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас