asm1 12 Опубликовано: 5 октября, 2014 Хай бразы! Странно, чета смайлики не пашут(( Ну да ладно, уверен это не помешает. Решил попробовать загровить. Во-первых, интересно, новый замороч так сказать, во-вторых, ну вы поняли) Не смотря на то, что это мой первый раз, решил начать сразу с гидропоники. Слышал много отзывов "за" и "против" и т.д., но раз уж так заморочился, то и к самому методу выращивания решено было подойти по максимому. Ну все ж пойдем по порядку. 1. Бокс было решено сделать из старого шкафа. Размеры: 85 ширина, 65 глубина и 150 высота + второй этаж для всяко разно. Так как решено было ставить 400 ДНАТ от пенофола сразу отказался ибо будет очень жарко. Покрасил три слоя водоэмульсионки. Результат кстати отличный, не ожидал такого отражения света, да и смотрится прикольно. 2. Свет. ДНАТ 400 как основной источник + по бокам две люминесцентные лампы по 30 Вт 6400К. Все кишки от ДНАТа выведены на чердак дабы лишний раз не грели бокс, сами не грелись и т.д. Прожектор старый советский (ЖО-04) был куплен на удивление за гроши (2500 р) и доведен до ума. Коронка, патрубки (100 диаметр) + короб вентиляции. Сделал фильтр из марли на входе, дабы меньше всякой грязьки туда засасывало. 3. Вентиляция. К моему великому счастью нашлось очень удачное место установки бокса на чердаке дома. Прям рядом с боксом есть вентиляционное отверстие 150 диаметра к коему и было решено подцепиться. Внутри стоит канальник, пока не самой большой производительности (280 куб.м./час) и тянет, вернее будет тянуть теплый воздух из ДНАТа и ароматы растишки сразу на улицу. В боксе стоит вент на вдув внизу справа + дополнительно поставлю вентики на обдув растихи как только это будет актуально. Самые страшные опасения были за температуру и они частично сбылись, частично вроде бы минула беда) ДНАТ конечно сильно жарит (даже несмотря на хорошую вентиляцию). Сам прожектор холодный, никакого дополнительного тепла не дает. Но лампа конечно греет. Итог - темпа около 32 с работающим светом. НО поставив увлажнитель (обычный УЗ за 900р на барахолке) я был приятно удивлен как упала темпа и возросла влажность - 27-28 градусов и 50-60% влаги. И это в обкатке. Думаю с растихой будет еще лучше. Семки от эррор-сидс. Сейчас засадил автик АК-47, семка здоровая, прорастала 2 дня в ватных дисках, и успешно была закинута в пробку, пробку в кубик и кубик в DWC. Ведро обычное, собственноручно сделанное из 30 литрового ведра с крышкой, аэратор из магаза аквариумов напротив, камушек, трубка уровня и готово. УЗ увлажнителя хватает только на 10 часов непрерывной работы, а так как заводить домашнее животное и следить за ним утром и вечером не то, чтобы нет возможности, а просто не хочется обретать лишний геморой, решил затестить самодельный увлажнитель из икеивского ящика с водой, аэратора и вента направленного на воду. посмотрим что получится. Удобры решил по совету продавца (парень явно был в теме) опробовать от Advanced Nutrients, серия Sensi Grow на вегу и Connoisseur на цветение. Говорят, что с рН с этими удобрами проблем вообще быть не должно, опробую, расскажу. Доп добавок пока не брал. Кстати если кто пользовался этими удобрами, посоветуйте что из добавок лучше прикупить, а на что можно забить? т.к. покупать целиком наборы эксперт/профи/мастер желания нет. Сейчас семка живет в ведре с обычной водой и корневином. Только сегодня с утра (05.10.2014) показалась из пробки, и вот к вечеру уже скинула орех. Буду отписывать по мере "косяков" и роста :) Жду мнения и советы. Слава Джа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 5 октября, 2014 удачи тебе бро, буду следить так как сам в гидре дуб, буду по твоему репу смотреть, авось когдато тоже захочу )) я токо думаю что пенофолом ты еще всетаки обклеиш чтоб поднять темпу зимой, там же нету отопления ? бокс хороший у тебя ,старт тоже )) Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 5 октября, 2014 Не, темпа вокруг бокса круглый год одинаковая, чердачное помещение отапливаемое зимой, так что холодно быть не должно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 8 октября, 2014 8.10.2014 Нам 3 дня от каски. Походу есть какие-то проблемки. Что скажите? По-моему растишка тормознула в росте. Мб из-за того, что слишком много воды в мин. вате? На втором фото видно уровень. Темпа с ДНаТом 29-30 в боксе, на растишку направил кулер, он немного сбивает. Влажность 30%. Вентиляция на макс пашет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 14 октября, 2014 @asm1, привет, бро! хороший бокс построил У нас много общего: первый опыт, ДВЦ, ДНАТ, автики от эрор-сидс....в общем будет интересно следить за гровом и + на удачу! Нам 3 дня от каски. Походу есть какие-то проблемки. Что скажите? По-моему растишка тормознула в росте. Мб из-за того, что слишком много воды в мин. вате? уровень воды хороший, мои со старта тоже никуда не торопились, возможно это общая особенность автиков от а может минвата не особо нравится корням...В боксе жарко, подумай про cool tube! Очень скоро может возникнуть проблема с высокой температурой раствора, у меня так было. И какой ph водички для полива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 14 октября, 2014 солидно , а это + :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodPlant 548 Опубликовано: 17 октября, 2014 (изменено) Хорошо придумал со светильником я в свое время из досок колотил, тяжелый, неудобный, не продуваемый, в общем ерунда вышла у меня) Не пожалей, купи другой аэраторный камень, этот слишком маленький, когда корни будут большие его будет не хватать. Удобрения интересные, читал за ПШ что стабилизируют, интересно посмотреть на практике как они себя покажут. Успехов, легкого грова! ps Будет расти медленно пока корнями до воды не дотянется, а потом попрет. Изменено 17 октября, 2014 пользователем GoodPlant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 5 ноября, 2014 Итак гайз, за долгий период моего отсутствия много чего поменялось. К сожалению, АКашка сдохла( перелив, суета, пересадка, стресс... всего уже не упомнишь. Не долго думая, была засажена семка ЛР2. Теперь уже решил лишний кипеш не устраивать, пусть думаю растет себе и растет. В общем такая политика дала свои плоды: 16.10.2014 была засажена в пробку с корневином. 18.10.2014 скинула каску. Освещение ЭСЛ 105 Вт. 26.10.2014 был дан первый легкий расвор из 0.5 мл/л Sensi Grow от Advanced Nutrients, 1 мл/л аптечного 25% Сульфата магния. рН держал 5.8-6 К сожалению фоток за этот период нет( 3.11.2014 был сменен раствор на более насыщенный. 3 мл/л Sensi Grow от Advanced Nutrients, 2 мл/л аптечного 25% Сульфата магния и 0.3 мл/л Унифлор Микро для добавления микроэлементов. Так же в этот раз была использована дистилированная вода из магаза с кранухой в пропорции 80/20 ибо очень задолбали скачки рН на простой кранухе в первом растворе. рН выведен на 5.7 автомобильным электролитом. Также перевел красотку на ДНаТ. Профиль расвора на литр получился след: N - 120 P - 26.184 K - 149.418 Ca - 90 Mg - 65.403 S - 98.2065 B - 0.36 Fe - 0.96 Mn - 0.48 Zn - 0.108 Cu - 0.096 и прочей микрухи по мелочи. Стараюсь придерживаться профилю ОЛК Вегетация в калькуляторе http://www.grohelper.net/calc 5.11.2014 И собственно сегодня первые траблы. Красотка поникла листиками и немного пожелтела. Почесав репу решил, что передознул, т.к. другая сиптоматика из библии гровера чет не очень подходит. НО! С большим удовольствием выслушаю ваши мнения, ибо снова загубить не хочется( В процессе решил заморочиться и собрать увлажнитель для бокса. Погуглив тему увлажнения воздуха, наткнулся на огромный топик на ixbt про самопальные увлажнители и решил сделать один из них. Вышло вот такое чудо. Вся конструкция собрана из сетки квадратом 1см, связана проволочкой и засыпана крупным строительным керамзитом (предварительно промытым). Все стоит в Икеивском ящичке на 22 литра, самая простая помпа для аквариума за 500 рублей качает воду на верх конструкции, тем самым стекающая вода смачивает керамзит, а три 120мм кулера продувают конструкцию по всей высоте. Эффективность увлажнения весьма неплохая, около 5-6 литров в сутки. С работающим ДНаТом позволяет поддерживать влажность на уровне 25-30%. С ЭСЛ - 40-50%. Кстати от УЗ увлажнителя отказался потому что заливать в него дистилированную воду крайне не экономно, а от обычной кранухи где-то через неделю все в боксе покрылось тонким белым слоем распыленных солей. Жду комментов по трабле с растихой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 6 ноября, 2014 где-то через неделю все в боксе покрылось тонким белым слоем распыленных солей есть такая муйня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 6 ноября, 2014 6.11.2014 Похоже моей Красотке полегчало. Перевел ее пока на старый раствор от 26.10, благо я его не вылил) На лицо передоз азотом - на кончиках листьев появились коготки, с центра есть небольшое пожелтенье. Хотя х3) По картинкам все равно тяжело определить, особенно впервые. Слава Джа, вроде пронесло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 8 ноября, 2014 8.11.2014 - 3 недели от каски Красотке стукнуло 21) Растем норм, пушится, в высоту особо не поднимается, хотя ДНаТ поднял уже прилично, около 40-50 см от макушки. Потихонечку подгибаю в сторону, потом пойду против часовой. На счет скрога еще ничего не придумал, может на резиночках прокатит?) Бразы! Нужна ваша помощь! Никак не могу понять, что с растишкой? Вот такие симптомы есть на всех новых листьях. Смотрю по библии, очень похоже на передоз азотом, коготки пускает и все такое, НО после второй смены раствора, когда Красотке поплохело, я вернул ее на самый первый раствор с профилем: N - 20 P - 4.4 K - 25 Ca - 15 Mg - 30 S - 33 Никаких микроэлементов нет. В чем может быть засада? А то пора бы уже переводить на третий раствор, а я никак не могу понять, какой бадяжить... В общем нужен совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 11 ноября, 2014 Уважаемые Бро, прошу совета! 11.11.2014 Итак, 9.11 был сменен раствор по ОЛК вега: На литр раствора:N 105.503P 52.8066K 102.102Ca 90.792Mg 58.9953S 77.9938B 0.2898Fe 0.6355Mn 0.5408Zn 0.3869Cu 0.369Mo 0.0268 Рост и потребление воды заметны, но проблема с листьями прорессирует. Плюс кончики новых листьем по прежнему немного загибаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 12 ноября, 2014 жирные листья то . Или ладонь у тебя маленькая :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 12 ноября, 2014 листья здоровые, это правда. вот только иммунитета у них от этого не сильно больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 14 ноября, 2014 14.11.2014 Жаль, что никто не заходит конечно, порой грамотный совет не повредит. К Счастью, ребята с ОЛК подсказали что к чему, пришли к выводу что у Красотки недостаток фосфора и малова-то калия. Вчера 13.11 был сменен раствор, профиль следующий: На литр раствора:N - 106.525 P - 57.3975K - 114.554Ca - 90Mg - 61.4527S - 82.361B - 0.2934Fe - 0.6414Mn - 0.5497Zn - 0.3958 Cu - 0.3778Mo - 0.0272 рН - 5.8 Раствор пришелся по вкусу, идем в рост. Сегодня был установлен скрог. Свежие фоточки: Кстати, у нас девочка! Слава Джа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PandaZawr 471 Опубликовано: 14 ноября, 2014 не хило ты заморочился бро(+) )) Удачи , сам ваще не шарю в гидре но послежу )))Да бро посмотрел в бортовике ,похоже на фосфор, правильно тебе подсказали/) Гров?!Интересно…***Аk47от SHAJTAN***CoCo/Dnat 400? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 14 ноября, 2014 , Бро! заглядывай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 22 ноября, 2014 21.11.2014 - месяц и 3 дня. цветение. Все хай, бразы! Цветем и пахнем. 19 ноября сменил раствор на предцвет по ОЛК цветение 1-3 неделя. Профиль следующий. На литр раствора:N - 95 P - 95K - 139Ca - 90Mg - 51S - 65B - 0.5Fe - 1.3Mn - 0.66Zn - 0.15 Cu - 0.13Mo - 0.04 рН - 5.7 Все полный ништяк, Красотка потихоньку зацветает. Из личного опыта: 1. скрог - это тема. мб и озвучу субъективное мнение, но никакие подвязочки/растяжечки и пр. не сможет вам помочь так эффективно расстелить растиху по всей площади бокса. а главное без гемора. Новичкам рекомендую, не пожалейте сил, эффект того стоит. 2. Видел несколько обсуждений на счет размера ведра для ДВЦ. опять же таки субъективно, НО меньше 20 литров это геморой. Я использую бак на 30 литров (24 рабочего раствора) и очень доволен. Растишка пьет примерно по 3 литра в сутки и как я бы заморачивался с 10 литровым ведром понятия не имею, а так смело на 2 дня оставить можно, бак широкий => уровень раствора в зависимости от литража падает не так быстро, как в маленьких сосудах. Есть еще такой вопросик к гуру: старый раствор (после смены) я не выливаю в ванну, а оставляю, чтобы потом им доливать в рабочий по мере осушения бака растишкой. С моей колокольни тут 2 плюса: 1) рН долива уже четко скорректирован и точно не будет прыгать (а у меня это геморой, т.к. крануха очень дерьмовая) и 2) в расворе остается некоторое кол-во солей, что позволяет производить смену раствора растихе по достижению 50% долива воды от имеющейся, а на по 30%, если доливать чистую воду. Мб есть какие подводные камни? Если кто что знает, поделитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aligarh 17 Опубликовано: 25 ноября, 2014 Удачного грова ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 25 ноября, 2014 @aligarh, хай бро! не, к нестчастью АКашка сдохла в самом начале( Это лоурайдер2 авто. расти начал как только переборол самый стремный период на мой взгляд - когда корни в воду окунул, а потом в общем рост стабильный. пол показала где-то на 24-26 дне от каски маленькими усиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 27 ноября, 2014 27.11.14 Продолжаем цвести. Центровые колы практически уперлись в ДНаТ, пригорают и желтеют на глазах. Светильник поднимать больше некуда( Что с ними делать пока не решил, посмотрю, как пойдет, наверное срежу пониже. Раствор по старой схеме. рН 5.8 Влажность в боксе днем - 35%, ночью около 60%. Думаю пора сбавить влажность, дабы шишки не начали плесневеть. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 2 декабря, 2014 02.12.2014 Смена раствора и новые фоточки. Обзавелся вот таким замечательным прибором: http://www.book-pro.ru/catalog/scale/Kromatech/29091s003/ и недолго думая перешел на самые простые удобрения от компании "Буйские удобрения" (Селитра кальциевая, калийная, монофосфат калия и сульфат магния), раствор по ОЛК цветение 4-6 неделя получился один в один. На литр раствора:N - 70 P - 110K - 200Ca - 68Mg - 48S - 42 рН - 6.1 Посмотрим что скажет растишка. К слову по прежнему ощущается дефицит фосфора, но никак не могу понять почему. Пятна на листьях и багровые стебельки - все как в бортовике. Может рН маловат был для фосфора, решил чуток приподнять. Фотки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotkompot 129 Опубликовано: 2 декабря, 2014 Ну ничего себе какой лес вымахал! Даже не вериться, что это автоцвет! Плюс однозначно! Котан, только смотрю вот - листья больно паникшие. Узкие и свернутые. Цвет больше здоровый. Начит с воздухом беда. Вижу обдувают вентиляшки, а при закрытом шкафе воздуху свежему есть откуда взяться? Первый репорт / Handmade growbox / Auto AK-47 fem / ЭСЛ 100+50+50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asm1 12 Опубликовано: 2 декабря, 2014 Есть приточный вент внизу справа в боксе производительностью около 200 куб/час. При закрытом шкафе это все что имеется. думаешь в воздухе проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotkompot 129 Опубликовано: 2 декабря, 2014 @asm1, Либо в воздухе, либо особенность роста + питание. Впервые вообще вижу такое из автика. Возможно он жертвует массивностью листвы на узлы и цвет. Света вроде хватает сполна. Нижний вентилятор заметил теперь. Возможно стоит второй поставить на такой лес. Поэкспериментируй. Недостаток воздуха легко проверить. Достаточно несколько раз обильно проветрить помещение, шкаф открытым подержать. Листва быстро меняет поведение, за часов 12-18. Если распушиться по лучше - значит в воздухе. Первый репорт / Handmade growbox / Auto AK-47 fem / ЭСЛ 100+50+50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас