Перейти к публикации
  • 0

Помогите срочно

еукк

Вопрос

растихе месяц,растет хуево( после последней подкормки ппм был на выходе 1000 и пш 6.7 ну я забил  :rastadick: еще и лампа сгорела потом был занят в случае чего 2 дня стояла без света и походу передознутая,щас пролил водой,на выходе ппм 650,пш 7,за эти 2 дня проявились проблемы.Ребят ей пизда или еще можно исправить ситуацию?post-30181-0-63339500-1412594655_thumb.jpost-30181-0-28358300-1412594673_thumb.jpost-30181-0-94046700-1412594695_thumb.j И что с ней если не передоз,на что похоже?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

там с десяток различных не могу найти.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

я походу нашел,эта таблица?rN-raznoy-sredyi1.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Фосфора маловато, к боне нужен мфк,

Ну а так то примерно так бы поступал я: пролил ещё раз водой с пш-5,8, либо пока пш дренажа не станет 6,2 либо ппм в районе 400, как подсохнет компот пш 6,2 ппм ~600 (если ппм компота больше 600 то разводить водой), посмотреть реакцию ростения если всё нормально то выходить на график 100%компот-вода-компот. пш на веге в районе 6,2+-0,2; ппм в районе 600+-200. ну надо смотреть как дальше будет ростиха себя чуствовать, условия у тебя более менее, света маловато для бокса, но на одну ростиху хватит. Обдув ростихи можешь сделать с увложнением?

Какой пш и ппм воды которую используешь?

Бро сделал как ты посоветовал,растиха пошла на поправку,,новые листики позеленели,а вот старые где появились пятна немного подзасохли и показали явную нехватку фосфора и кальция,но я все же грешу на пш.С прибором так ничего и не решил,мерил все,значения далеки от таблици,подкручивал и снова мерил,в итоге оставил как было,хоть бля вены реж и кровь собирай)вчера прочитал что там самый точный показатель пш из всех перечисленных.Поглядим что будет дальше,калибровочный раствор пока не заказывал(с финансами очень туго сейчас).Спасибо за советы +

Поделиться сообщением

• 0

а что просто дисцылерованную воду в аукумуляторном магазине не возмешь? по пустой проверь и все)!

100 органика!

Поделиться сообщением

• 0

а что просто дисцылерованную воду в аукумуляторном магазине не возмешь? по пустой проверь и все)!

мерил два разных дистиллята,у каждой показатель разный(

Поделиться сообщением

• 0

свет днат 400, до скольки ппм снижать и пш под какое значение подгонять?

Бро по опыту говорю не слушай их, растиха это собственный биологический организм и вокруг нее не надо бегать проливать и удобрять каждые 20 минут. Есть несколько основных правил, 1-е касающийся земли это: нужен хороший дренаж, снизу слой 1-2 см пенопласта, керамзита итп итп. далее это сама почва, земля с торфом + перлит и вермикулит(корням нужен воздух не меньше чем влага!!!). 2-по поливу, ростихе вполне хватает и 400-500 ppm на твоей стадии роста. А главное не поливай часто пока растение маленькое, если влаги в земле много то корневая система плохо развивается а это стресс(открою тебе тайну, если земля сухая то растение начинает искать влагу и устремляется в росте корневой системы для поиска новой влаги и питательных элементов), от суда и следует плохое развитие растения. 3-е оно же самое главное, это вентиляция, если её нет или она слабая то растение не получает нужного co2 а это основной элемент для строительства растения. Без него растение просто встанет в росте и будет стоять до усрачки.

Поделиться сообщением

• 0

Да нам собственно на почве сильно большая точность и неважно +-0,2 не страшно в пределах допустимого. а скачущие значения признак писец пш-метру мне жолтого китайского на цикл не хватило, выстави по дистиляту 7,0 но при замере учти, что может быть на самом деле чуть больше или чуть меньше

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

И да закажи себе удобры Powder Feeding это специальное удобрение для наших малышек, там все что нужно есть и таблица тоже.

Поделиться сообщением

• 0

Да нам собственно на почве сильно большая точность и неважно +-0,2 не страшно в пределах допустимого. а скачущие значения признак писец пш-метру мне жолтого китайского на цикл не хватило, выстави по дистиляту 7,0 но при замере учти, что может быть на самом деле чуть больше или чуть меньше

Они не скачат,просто разница 0.6,а это считаю многовато,короче пожертвовал я кровью ради растихи))теперь примерно +-0.2,сойдет думаю.

И да закажи себе удобры Powder Feeding это специальное удобрение для наших малышек, там все что нужно есть и таблица тоже.

С удобрами у меня проблем не было до этого момента,просто траблы пошли из-за не завершенного строительства бокса и халатного отношения,впредь учту что либо серьезный подход либо вообще гровить не стоит,опыт приходит с ошибками,вот и наглядный пример не беганья возле растихи.

Бро по опыту говорю не слушай их, растиха это собственный биологический организм и вокруг нее не надо бегать проливать и удобрять каждые 20 минут. Есть несколько основных правил, 1-е касающийся земли это: нужен хороший дренаж, снизу слой 1-2 см пенопласта, керамзита итп итп. далее это сама почва, земля с торфом + перлит и вермикулит(корням нужен воздух не меньше чем влага!!!). 2-по поливу, ростихе вполне хватает и 400-500 ppm на твоей стадии роста. А главное не поливай часто пока растение маленькое, если влаги в земле много то корневая система плохо развивается а это стресс(открою тебе тайну, если земля сухая то растение начинает искать влагу и устремляется в росте корневой системы для поиска новой влаги и питательных элементов), от суда и следует плохое развитие растения. 3-е оно же самое главное, это вентиляция, если её нет или она слабая то растение не получает нужного co2 а это основной элемент для строительства растения. Без него растение просто встанет в росте и будет стоять до усрачки.

В чем то ты прав но не со всем соглашусь,проверил на своей шкуре,в первый гров тщательно следовал всем правилам и все прошло отлично,а тут подумал что и так вырастет ведь было же все заебись,но нет есть строгие условия и правила которыми не стоит пренебрегать,эту растиху думаю вытащу из анабиоза и впредь больше так не буду относиться.

Поделиться сообщением

• 0

post-30181-0-62205000-1413025029_thumb.j post-30181-0-76645000-1413025041_thumb.j

Бразы что за ебаные пятна на Гэлакси?Кальций или че за хуйня?Никто не дал внятного ответа,а сам не сталкивался с такой поебенью((.С момента откачки ничем не удобрял,поливал водой с пш 5.6,дренаж 6.8 ппм 570,растиха пошла в рост и начала куститься но пятна не проходят и появились на макушке,гораздо меньше но присутствуют.

Поделиться сообщением

• 0

Деф калия похоже, может быть как от деффицыта так и от избытка кальция.

С удобрениями разобрался?

А может и просто дефицыт и кальций тут не причём, я бы ещё разок обильно пролил как подсохнет и зарядил компот.

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро :drujba: ,компот составил,почти полноценный)немного азота нехватает и кальция,примерно 5%,ну это не критично,какой пш воды делать чтоб выровнять, 6.8 дренаж высоковат?

Поделиться сообщением

• 0

Ты бы скан сделал с калька.

6,8 на веге высоковат, но я бы не стал сильно низким проливать, раскачаешь пш, что скакать начнёт тоже не чего хорошего, понижай не более чем до 5,8 исходный раствор-вода.

Поделиться сообщением

• 0

щас скину,селитру кальциевую не нашел,завтра еще в одно место заеду,если нету то такой компот будет,если куплю то переиграю немного

вотpost-30181-0-42613900-1413032829_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
от избытка кальция.
В точку. 

Поделиться сообщением

• 0

Бро сколько литров пролить?15 литров тара у меня

Николаич2604 у меня тутанхамон уже вылез буквально 3 часа назад)сильная семка попалась

от избытка кальция.
В точку. 

почему ты так думаешь?Я кальций вообще не давал

Поделиться сообщением

• 0
почему ты так думаешь?Я кальций вообще не давал

Грунт щелочной

поливал водой с пш 5.6,дренаж 6.8 ппм

Поделиться сообщением

• 0

ну это я подкисливал воду чтоб пш снизить,изначально она была с пш 8,бляха одни проблемы,подзапустил конечно я кустик теперь сам не рад

Поделиться сообщением

• 0

@еукк,ровняй грунт на 6,3-6,8 ПШ.

Вега лучше ПШ6,3-6,5

Цвет 6,5-6,8, ближе к 7.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо,к этому и стремлюсь да вот только не очень получается пока

Поделиться сообщением

• 0

Что то писец сложный компот, надо то мфк- твоя бона для орхидей-сульфат магния и всё и компот лучше твоего получается, считай по первым 6 элементам остальные не так важны.

С кальцием незнаю даже, может в натуре у тебя в воде кальцый в какой нибудь супер гидратной форме и щелочит на 1. Тогда избыток, у меня было тоже самое, но из за деффицыта кальция, пока селитру не нашол мел толок водой заливал отстаивал и этим раствором повышал ппм и считал, что кальцием покормил))) немного помогло

Вот две хорошие таблички не раз выручали.

post-7979-0-76165900-1413042518_thumb.pn

post-7979-0-86094900-1413042544_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

я вот думаю может эти 70ппм в воде это кальций?компот щас пересчитаю как ты сказал,таблички действительно хороши,сохранил себе,спасибо бро большое,лови плюсца еще от меня)

Поделиться сообщением

• 0

Обьясните пожалуйста как так получается,калия и азота в удобрении одинаково по 5% а значения в калькуляторе разные.

Извиняйте что в тему чужую залез,задуплил...

post-33394-0-95553300-1413044182_thumb.p

post-33394-0-92089200-1413044202_thumb.p

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0

Из этих 70 сколько то кальция в любом случае, считается в средне где то половина. Только посмотри в кальке Са~90 на веге ~50на цвете не должен отсюдого избыток вылезти. Вот всё же чего у тебя там в воде такого щелочного намешанно, если при таком же ппм у меня вода нейтральная.

Поделиться сообщением

• 0

Из этих 70 сколько то кальция в любом случае, считается в средне где то половина. Только посмотри в кальке Са~90 на веге ~50на цвете не должен отсюдого избыток вылезти. Вот всё же чего у тебя там в воде такого щелочного намешанно, если при таком же ппм у меня вода нейтральная.

видимо что то есть такое).Не получается компот из боны и мфк,слишком много калия,а азота нехватка

еще вопрос,сульфик нужен в компот или по листу достаточно на веге?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...