Перейти к публикации
  • 0

дренаж

inoy69lv
Go to solution Solved by chemedia,

Вопрос

Друзья скажите вместо дренажа перлита и вермика можно использовать мелкие камушки по 1-2 мм с пенопластом

Вкусный и полезный чай можно купить тут http://jahforum.org/topic/21296-chai-uluny-puery-i-mnogo-drugogo-vkusn/?p=502695

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@JaBULL, Благодаря симбиотическим связям микоризных грибов с корневой системой, улучшается проникновение питательных веществ и влаги из почвенного слоя в растение, увеличивается объем общей поглощающей поверхности корня, растение становится более устойчивым к воздействию вредоносных микроорганизмов.

вообще грибы есть во всех живых почвах, их добавляют в некоторые линейки удобрений (у ADVANCED NUTRIENTS точно есть)

также они продаются отдельно или есть субстраты уже зарожонные ими

@inoy69lv, крошка и пеноплас делают одно и тоже, но пенопласт проверенное на практике решение ,а про крошку я не слышал

так зачем ее сыпать?

также очень полезны для ростения бактерии которые повышают усваимость азота и фосфора - они также живут и питаются органикой в грунте. Полезно и не дорого использовать такие штуки как Азовит и Фасфовит

Поделиться сообщением

• 0

Друзья скажите вместо дренажа перлита и вермика можно использовать мелкие камушки по 1-2 мм с пенопластом

можно и просто пенопласт, покроши его на кружочки из которых он состоит и будет четко) можешь с камушками намешать но много щебени я бы не советовал 

Поделиться сообщением

• 0

можно и просто пенопласт, покроши его на кружочки из которых он состоит и будет четко) можешь с камушками намешать но много щебени я бы не советовал 

там не щебень,крошка мраморная мелкая, на пш проверял-нейтральная просто как она дренажировать будет...про пенопласт вкурсе бро

Вкусный и полезный чай можно купить тут http://jahforum.org/topic/21296-chai-uluny-puery-i-mnogo-drugogo-vkusn/?p=502695

Поделиться сообщением

• 0

там не щебень,крошка мраморная мелкая, на пш проверял-нейтральная просто как она дренажировать будет...про пенопласт вкурсе бро

ну типо как мелкая мелкая щебеночка, я выкупаю о чем ты, лучше ты на дно насыпь будет классно)

Поделиться сообщением

• 0

ну так что крошка что пеноплас просто аэрацию обеспечат

по этому мне кажется что пенопласт вернее использовать и не рисковать с крошкой

а вот вермикулит он влагу удерживает

кокос или сено можно еще добавить - и аэрация и влагу удерживает и питание для грибов

Поделиться сообщением

• 0

кокос или сено можно еще добавить - и аэрация и влагу удерживает и питание для грибов

Бро а почему "не рисковать"...вроде ривка нет проверял пш не высит и не низит главно чтоб аэрация была норм...

Поделиться сообщением

• 0

какие грибы?%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%

Поделиться сообщением

• 0

@JaBULL, Благодаря симбиотическим связям микоризных грибов с корневой системой, улучшается проникновение питательных веществ и влаги из почвенного слоя в растение, увеличивается объем общей поглощающей поверхности корня, растение становится более устойчивым к воздействию вредоносных микроорганизмов.

вообще грибы есть во всех живых почвах, их добавляют в некоторые линейки удобрений (у ADVANCED NUTRIENTS точно есть)

также они продаются отдельно или есть субстраты уже зарожонные ими

@inoy69lv, крошка и пеноплас делают одно и тоже, но пенопласт проверенное на практике решение ,а про крошку я не слышал

так зачем ее сыпать?

также очень полезны для ростения бактерии которые повышают усваимость азота и фосфора - они также живут и питаются органикой в грунте. Полезно и не дорого использовать такие штуки как Азовит и Фасфовит

Понял бро! спс

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...