Перейти к публикации
  • 0

led лампа 180w своими руками

Вопрос

Как подключить диоды 10w 18штук и какой блок питания прокатит?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

какие именно диоды ? красные ? синие ? обычные ? 

вольтаж то разный 

на обычный белый 10 ватт идёт 9-11 вольт и 1 ампер.  хотя все диоды разные судя по описаниям продавцов так что уточняй какие именно у тебя !!! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

какие именно диоды ? красные ? синие ? обычные ? 

вольтаж то разный 

на обычный белый 10 ватт идёт 9-11 вольт и 1 ампер.  хотя все диоды разные судя по описаниям продавцов так что уточняй какие именно у тебя !!! 

бля.. В ы  электрик?? Вам *

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

Да хрен его знает,продавца уже ненайти.. Когда их брал протупил разузнать все, поэтому пытаюсь сделать вашей помощью спастись. Я их подключал в одну цепь и запитал адаптером с усилителя для антенны тв.он такой с крутилкой и светят.. Интересно выдают они свои 180w???

Поделиться сообщением

• 0

Да хрен его знает,продавца уже ненайти.. Когда их брал протупил разузнать все, поэтому пытаюсь сделать вашей помощью спастись. Я их подключал в одну цепь и запитал адаптером с усилителя для антенны тв.он такой с крутилкой и светят.. Интересно выдают они свои 180w???

этот адаптер можно подключить в одно место ,в антенну короче ...амперы блока смотри и суммируй диоды ,диодам необходимо охлаждение ,они больше света на холодную выдают ,а запитывай ты как хочешь ,если диод 12 вольт ,то и блок тоже 12 вольт ,суммируй потребление ампер

этот адаптер можно подключить в одно место ,в антенну короче ...амперы блока смотри и суммируй диоды ,диодам необходимо охлаждение ,они больше света на холодную выдают ,а запитывай ты как хочешь ,если диод 12 вольт ,то и блок тоже 12 вольт ,суммируй потребление ампер

Да и по поводу цепи .ты же знаешь .что получается когда одно звено цепи сгорит ? Лучше подключать их параллельно

Поделиться сообщением

• 0

ты пойми что подобрать то можно НО если у тебя скажем были бы все диоды однотипные то вообще проблем не было бы ! а без исходных данных можно всё пожечь ! пойми давая на диод по 12 вольт нужно знать сколько ему нужно ампер ! дашь меньше будет светить не на полную, дашь больше он сгорит через пару дней и.т.д , ты хоть помнишь где покупал или заказывал *? 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

Если в електронике не шариш

то купи специальный драйвер для светодиодов тока мощьность уточни.

На стовосемдесят ватт своими руками сложновато будет!!это не карманный фонарикна пару лэдов.

Я так понял у тебя голые чипы?может на них маркировка есть какая?посмотри может через инет пробить описание.

2х150 Дриз/Днат<> Big Devil<> Nort Light И 4 безымянных фемки<>чист0я органика

Я хочу, чтобы меня после смерти кремировали, а прах на церемонии прощания смешали с кокаином и начислили каждому по дорожке. Пусть каждая сука ощутит мой приход...

Поделиться сообщением

• 0

Чипы голые, ты прав.продавец сказал 10w. Маркеровок никаких кроме буквы "в"никак. Они синие, я еще Хочю 10w 10 штук. В итоге 280w, исходя из этих габаритов как мне подобрать драйвер?

Поделиться сообщением

• 0

Посмотрел в сети такой драйвер на 180w очень дорогой. Как-то заменить можно?

Поделиться сообщением

• 0

если только параллельно через блок питания от компа и используя резисторы но если ты спрашиваешь что да как то сам врятли сможешь собрать эту конструкцию. 

Поделиться сообщением

• 0

Какие познания в электронике? Открою секрет: самому его ваять возможно, сейчас появилась целая толпа микрух заточеных под это дело с минимумов расчётов и готовой топологией ПП. Но самое первое, звони продавцу, или лови его: нужно знать номинальный ток этого светодиода. Без сего параметра будет либо недосвет, либо быстрая деградация. Да и остальные параметры не помешают.

_В крайнем случае_ (не в том, что впадлу бомбить продавца вопросами и впредь задумываться чуть наперёд), есть такой ход. Берем регулируемый БП и, конролируя ток через светодиод повышаем напряжение до тех пор пока произведение тока на напряжение не станет равным 10. Идея ясна?)

Поделиться сообщением

• 0

Еще вариант ))) блок питания от вайхвай роутера 12 v 1A ,один чип оддин блок , только лишние 2 вата через резюк рассеять нужно наверное. Их десяток найти я думаю проще и дешевле будет.как то так вобщем.

2х150 Дриз/Днат<> Big Devil<> Nort Light И 4 безымянных фемки<>чист0я органика

Я хочу, чтобы меня после смерти кремировали, а прах на церемонии прощания смешали с кокаином и начислили каждому по дорожке. Пусть каждая сука ощутит мой приход...

Поделиться сообщением

• 0

по хорошему тебе нужно собирать драйвер. и не то г-но, которое просто блок питания - резистор, а нормальный драйвер, это если хочешь чтоб было все по феншую. схем в нете море.

но как по мне, легче купить на али за пару баксов готовый.

если тебе брать по 1му блоку питания на 1 светодиод с резистором )))) пропадает весь смысл светодиодов... о какой компактности и экономии тогда идет речь? и заранее подумай о отводе тепла. запасайся радиаторами - алюминиевыми уголками.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...