Перейти к публикации

Первый Гров - Системник Big Tower / Эсл / White Dwarf Auto

Рекомендованные сообщения

Всем привет, братики! Начал читать данный ресурс (да и вообще изучать гровинг) с июля 2014 г.
Вот подкопил лавэшки и решил начать свой путь :) Пока возможности позволяют растить лишь в системнике :( Сделал выбор в пользу акашки, так как судя по репам других гроверов сорт не особо прихотливой, да и в системнике должен поместиться.
Итак,
1.немного о моем "боксе":
системник BIG TOWER 54Вх58Шх25ГЛ см
в качестве отражалки использовались пенофол, фольга (матовая сторона) и алюминиевый скотч
2. свет:
ЭСЛ 30ВТ 6500к (4 штуки), лампы с электронным таймером
Итого: 120ВТ
на цвете планирую докупить 4 эслки 2700к тоже 30вт
3. вентиляция:
3 вентилятора 120 мм, 250 мм, 250 мм 12В, 0.25А
можно регулировать мощность вентиляторов на блоке питания
4. горшок 7.5 л
Грунт: Terra Vita Живая Земля "универсальный" + вермикулит
Дренаж сделал из пенопласта
5. удобрения еще не куплены, склоняюсь к покупке GHE Flora Micro + Bloom и удобрять по "золотому рецепту", ну и рипен от GHE тоже наверное зацеплю
6. семки от эррор сидс, АК-47 Auto Fem, буду сажать одну растишку
Проращивал между ватными дисками, в коробке от CD
Прошло двое суток, появился корешок длиной 0.5-0.7 см, подожду еще сутки и посажу
7. Также имеется сетка для выращивания по технике Scrog, не знаю осилю ли я ее или нет правда
ph-метр заказал с ибей, еще в пути, термометр имеется, гигрометром пока не успел обзавестись

Буду надеяться, что не пройдете мимо и поделитесь советом! Есть некое волнение. Все таки первый раз :) Если что не так, поправьте, буду рад любой критике в свою сторону :)
Заранее спасибо, Всем Мир!

P.S. на фото не совсем актуальное состояние бокса, горшок заменил на другой и обклеил пол фольгой.

post-32313-0-85488500-1412768102_thumb.j

Поделиться сообщением

Качественно!! :demon2:  Удачки в начинаниях!!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Удачи бро, сам сейчас веду реп из системника! :perfect: 

Первый репорт https://jahforum.org/topic/19093-pervyi-opyt-report-iz-sistemnika/ - Успешно завершен

Поделиться сообщением

Удачи бро, сам сейчас веду реп из системника! :perfect: 

ага, как раз вот твой реп читаю) тебе тоже удачи бро!

Поделиться сообщением

Удачи

Поделиться сообщением

И в добрый путь.

Поделиться сообщением

тоже хочу биг тауэр соорудить,а то мой обычный системник рвет на части

Поделиться сообщением

Бро разбодяжил бы ты землю кокосом ( корни лучше развиваются , и дышат и еще много плюсов) и про обдув не забудь  :yes:

Первый мой репорт :   Amnesia lemon. Лед 50ват (6400к) днат 250 Земля/Кокос/Вермикулит , 90*70*40 :weedbush: 

https://jahforum.org/topic/19428-amnesia-lemon-led-50vat-6400k-dnat-250-zemliakokosvermikulit-907040/    текущий 

Поделиться сообщением

В добрый путь, бро! Поставил + на хорошие шишки :positive:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

08.10 - Подготовка
Вчера полил землю до дренажа, земля влажная имхо, включил одну лампу и вентиляторы на половину мощности, чтобы на немного подсохла, так как завтра утром планировал уже посадить семку.
Семка проросла примерно на 1 см, думаю поддержу до утра, и утром посажу
Прикладываю фотку бокса и семки :) Всем спасибо за поддержку!

post-32313-0-62971200-1412766457_thumb.j

post-32313-0-39706900-1412766500_thumb.j

Поделиться сообщением

Привет бро!!! Я то-же рощу этот сорт , только у меня уже 7-8 дней от каски . Буду следить - интересно......А ты где семки брал?Если не секрет конечно))) + тебе на удачу

Поделиться сообщением

Привет бро!!! Я то-же рощу этот сорт , только у меня уже 7-8 дней от каски . Буду следить - интересно......А ты где семки брал?Если не секрет конечно))) + тебе на удачу

6. семки от эррор сидс, АК-47 Auto Fem

Поделиться сообщением

отлично у меня тол-хе от ЕС - можно будет сравнивать ,тока у меня он что-тол вялый какой-то для недели жизни ,но я не унываю - думаю что пока корневую наращивает........

вот ссылка на мой реп - только я там ращу Сияние и недавно посадил акашник https://jahforum.org/topic/18620-northen-light-avto-fem-esl/

Поделиться сообщением

отлично у меня тол-хе от ЕС - можно будет сравнивать ,тока у меня он что-тол вялый какой-то для недели жизни ,но я не унываю - думаю что пока корневую наращивает........

вот ссылка на мой реп - только я там ращу Сияние и недавно посадил акашник https://jahforum.org/topic/18620-northen-light-avto-fem-esl/

от души бро, тебе тоже удачи! ну у тебя конечно бокс поболее моего будет :)

Поделиться сообщением

с началом бро

Поделиться сообщением

ну у тебя конечно бокс поболее моего будет :)
                                                                                                                                                                             та да только все равно маленький - уже начинает распирать - что будет даьше - я в акуе- вот света у тебя в полне хватает на системник - не добавляй если даже будут советовать ,а то повториш мою ошибку .я напихал 350в смешанного спектора и результат - теперь не знаю что с ней делать .........

Поделиться сообщением

ну у тебя конечно бокс поболее моего будет :)
                                                                                                                                                                             та да только все равно маленький - уже начинает распирать - что будет даьше - я в акуе- вот света у тебя в полне хватает на системник - не добавляй если даже будут советовать ,а то повториш мою ошибку .я напихал 350в смешанного спектора и результат - теперь не знаю что с ней делать .........

Спасибо за совет бро! Да не, я и не собирался света больше делать, 120ВТ имхо более чем достаточно для одной растишке, тем более в системнике, вообще думаю даже 26ВТх4 хватило бы думаю

Поделиться сообщением

09.10 - Посадка
Всем салют! Семка проросла уже прилично, см на 2 наверное, прошло уже 3.5 суток с момента начала проращивания.
09.10 в 15:30 посадил семку в грунт, пшикнул из пульвика и накрыл пластиковым стаканчиком, в котором предварительно сделал дырочки для вентиляции.В боксе оставил включенную одну из четырех ламп, вентиляторы работаю на 1/4 мощности, в боксе температура 27.5 днем.
Настроил таймер (Feron TM-22) на лампы, выставил режим 20/4 (ночь с 01:00 до 05:00)
Также докупил лампы на цветение: 30вт 2700к х 4 и вкусняшки всякие (корневин, циркон, сульфат магния).
Удобрения возьму позже, планирую GHE, как уже писал выше.
Также заказал на ebay гигрометр, ph-метр в пути

post-32313-0-44650700-1412887199_thumb.j

post-32313-0-97793400-1412887285_thumb.j

post-32313-0-71672500-1412887323_thumb.j

Поделиться сообщением

А с высотой куста как планируешь поступать, бро? Она же в лампы упрётся на третью неделю, как пить дать :demon2:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, народ выращивает же в системнике как-то :) буду гнуть. есть предложения бро?

Поделиться сообщением

11.10 - 1-ый день веги (первый ли?)

Прошло чуть более 2-х суток с момента посадки, семка взошла, но каска еще осталась, чуток помог сбросить каску иголкой
Убрал стаканчик, полил 100 мл воды в радиусе 10 см от растишки
Вкрутил  еще 2 лампы, итого сейчас в боксе 3 лампы, в сумме 90ВТ
Поставил вентиляторы на 3/4 мощности
В боксе темпа 28 градусов днем.
Подскажите пожалуйста, у растишки нормальный внешний вид?

post-32313-0-18473400-1413040728_thumb.j

post-32313-0-34409800-1413040782_thumb.j

post-32313-0-38407600-1413040807_thumb.j

Поделиться сообщением

Вроде нормалек.Ты ее не тревожь постоянно.Дай отдыхать от себя растихе.

Что за производитель ламп,Бро?Ярко светят как.Или это у тебя оптика топовая?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@hashlife,Я тоже Навигатором пользуюсь.Хорошие лампы.

В камерах не разбираюсь,но цена некислая.Видно хороший аппарат.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...