Перейти к публикации

Первый гроубокс. Проект, прошу советов.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго здравия! нуждаюсь в помощи и советах ( наверное как и все новички)) ). Создаю:

Стелс гроубокс на одно автоцветущее, феменизированное растение: 

1) высота-70см, ширина 40см, длина 40см.

2) 2 лампы ЭСЛ 65W 2700K ( правильные ли лампы? достаточно ли света?)

3) два кулера на вход воздуха, один на выход

4) планирую использовать салонный угольный фильтр для авто. (думаю скроет все запахи)

5) стены обклею светоотражающим материалом

схема (моя):

post-35515-0-35144400-1412786473_thumb.j

Хочу вырастить один куст, остановил свой выбор на автоцветущих феменизированных растениях, конкретно с сортом-определяюсь. Решил что для начала нужно создать толковый и простой гроубокс. Коробку собью из фанеры, стилизирую под аудиоколонку самостоятельно.

Правильный ли выбор для первого раза- автоцвет феменезированный? буду рад совету конкретного сорта под данные условия.

Спасибо заранее!)))

Поделиться сообщением

Правильный ли выбор для первого раза- автоцвет феменезированный?

Да

буду рад совету конкретного сорта под данные условия

NL, Блю мюстик. Фаст бад.

2 лампы ЭСЛ 65W 2700K ( правильные ли лампы? достаточно ли света?)

В общей сложности максимум 100w должно быть, 130 много для системника. Купи ещё на 6400К лампы для веги.

Поделиться сообщением

2 лампы ЭСЛ 65W 2700K ( правильные ли лампы? достаточно ли света?)

В общей сложности максимум 100w должно быть, 130 много для системника. Купи ещё на 6400К лампы для веги.

То есть пока растение будет в вегетативной стадии нужно использовать 6400К? Можно ли поставить одну на 2400к одну на 6400К или нужно две 6400?

Бюджет ограниченный, на сколько это принципиально?

системник (имеется ввиду системный блок?) он 40см высотой, а у меня 70см. 130W - точно много?

Поделиться сообщением

То есть пока растение будет в вегетативной стадии нужно использовать 6400К

Да, Каждый гровер должен знать это.

Можно ли поставить одну на 2400к одну на 6400К или нужно две 6400?

Желательно две.

Бюджет ограниченный, на сколько это принципиально?

Урожая меньше собирешь.

>системник (имеется ввиду системный блок?) он 40см высотой, а у меня 70см. 130W - точно много?

Да. Хотя говорят, что "света много не бывает". Это не про стелсы.

Поделиться сообщением

2700K нормально, хватит на весь цикл. Так что не замарачивайся. Количество ламп в маленьких боксах, обуславлино температурой,и влажностью в боксе. Можешь сбить температуру,и удержать влажность, ставь больше. Высота норм, ширина и глубина маловаты. Горшок бери низкий, но широкий. :peace:

Поделиться сообщением

@ankir, 2 кулера на выдуфф - 1 на вдуфф! Пенофол - нафиг, покрась белой матовой краской в 3 слоя, температура будет внутри меньше. Света нормуль (на цветение), на веге не пробовал растить с таким спектром. Сорта: Lowryder, Lowryder #2, Shortrider, Blueberry, Easy Ryder, Llittle Cheese, Fast Bud...естественно все феменизированные автоматы.

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Во всяком случае для автиков, этого спектра хватает на весь цикл. Я не думаю что он фотики растит будет. :peace:

Поделиться сообщением

@mmmmm, Спасибо за ответы, сыграли ключевую роль в выборе. Решил не изобретать велосипед и не сколачивать шкаф, завтра уже доделаю бокс из системника, поделюсь результатом)).

Всю ночь изучал теорию, купил более мощный кулер на выдув чем на вдув. Уже установил одну лампу на 105в 6700K, как расцветут заказанные семки Auto Super Bud Feminised  (говорят неприхотливый сорт), поменяю лампу на 2400к.

Вот думаю посадить два цветочка или не жадничать и посадить один,что скажите? (бокс из системника)

P.S. Убежал изучать, какие горшки мне нужны, дренаж, земля, как и каким кокосом сверху сыпать и что это такое, раньше в цветы дома только самокрутки тушил)). Всем спасибо за ответы, радует небезразличие гроверов к новичкам.

Поделиться сообщением

Вот думаю посадить два цветочка или не жадничать и посадить один,что скажите? (бокс из системника)
Один сади, два много

Поделиться сообщением

Бокс стоит готовый, протестированный  на "холостых". Проращиваю семку  Auto Super Bud Feminised по методу санчеза, между двумя кухонных губок, намочил, в зип пакет с воздухом и положил их на системник ПК, темно+ тепло... Жду)))

Очень приятно чувство! Три дня назад подумал, а не вырастить ли мне прекрасное растение, и вот уже началось. Чувствую это хобби у меня на долго). Спасибо форумчанам за ваш опыт и желание делиться им!) мир! :positive:  :roll:

Проращивание идет при 30-35 градусах, не жарко ли???

Поделиться сообщением

Жарко. В комнате оставь

Поделиться сообщением

Проклюнолось!!! совсем немного выглянул корешок сквозь скорлупу))). безумно рад!дам зерну еще часиков 12 и пересажу в грунт. 

33 градуса-это температура на системном блоке, зернышко находится между двумя мокрыми губками+ в пакете с воздухом, и температура там ниже, и думаю достаточна комфортна для зерна ( всётаки выглянул корешок))) )... 

Завидуйте опытные гроверы!!! :cannabis: Вам уже не испытать тех чувств, когда прорастает твоё первое зерно и ты полон светлых эмоций, воодушевлён и распираем энтузизмом от того, что вот-вот пересадишь его в землю-матушку и выростишь своё прекрасное дитя!!! своего первенца( хоть и женского рода :giggling: )... с нетерпением жду утра, надеюсь чуть проклюнувшийся корешок окрепнет), ЭТО ТАК ВОЛНИТЕЛЬНО!!!! )))))))

Поделиться сообщением

Дабы не заводить новую тему, сколько нужна ширина и длина бокса при высоте 70см?  :hm:

Поделиться сообщением

Всего ничего прошло времени от идеи, до воплощения и вот пророшенный орех в земле ( корешок вылез на 2мм).

Мой бокс на ваш суд:

post-35515-0-48564800-1413211205_thumb.j

Мир вам!

Поделиться сообщением

Как вы справляетесь с этим томительным ожиданием?... прошло меньше 24 часов, ростка еще не видно. Как вылезет  начну полноценный репорт. Думаю вы меня не бросите в первом грове).Для меня еще столько тёмных углов в этой науке, аж страшно. 

Кстати за ночь пол пиалы воды ушло, увлажняется всё потихоньку, правда понятия не имею на сколько)), стараюсь не париться по поводу того, что изменить не могу ( по крайней мере в данный момент). Мир, да поможет мне Джа) :yatta:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...