jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 29 октября, 2014 Бро фото дай Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 29 октября, 2014 В 29.10.2014 в 14:36, jonnyLASVEGAS сказал: Бро фото дай Показать больше Фото листа? Смысла нет, представь: совершенно убитый, поникший, желтый лист, на 70% засохший. Стебель еще более-менее держится. Вот таких листиков по 1-3 у растишек. Вопрос именно в целесообразности ампутации, не помешает ли это растению. P.S. фото в любом случае дать пока не могу, на работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonnyLASVEGAS 133 Опубликовано: 29 октября, 2014 Ну убирай их тогда только аккуратно. Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Всем мир, Браззерс! Время очередного up-а, мои сладкие девочки во всю цветут и пахнут, от ростка,если не изменяет память - 41 день, растишки чувствуют себя отлично, температура в норме, влажность 70%! Из проблем: та же проблема с желтением и иссыханием нижних листиков. Но это все контролируемо, насколько я вижу, все в порядке, но сердцу больно смотреть на желтые лопухи, когда то прекрасно-зеленые Малый объем горшка(8литров), + много света и качественный уход - дало растихе мгого сил для развития - и поэтому уже даже на поверхности можно увидеть попытки выбиться у корней - таких деятелей я присыпаю земелькой насколько это возможно. Место! Мало места :) Для трех автиков 60 на 80 оказалось маловато. Подгибаю, подвигаю, пока все в порядке в ширь, а вот в высоту - расстояние от колы до ДНАТ уже меньше 25 см! Третью проблему планирую решать вот по такой схеме: То есть сделаю каркас из бруса под размер, стенки зашью гофрой, выпилю пол, и установлю на эдакую конструкцию Что думаете? Вооо-оот.. По моим подсчетам до харва осталось чуть больше месяца (по паспорту сбор урожая у лорика 2 месяца, я беру еще полмесяца на рипен,чистую воду и засуху.) ОДИН ВАЖНЫЙ ВОПРОС: Не так давно подогнали LED от Speppi Led, называется Elite Bio A15. Установил его в бокс, растихам нравится(ну, по крайней мере отрицательной реакции не вижу), воот, но так как там и так ДНАТ 400+ Flora, есть идея по быстроляну обкидать пенофолом шкаф рядом, сделать вент на вдув и выдув, повесить лед и начать вегу у фотиков, прикупил на будущий гров Bubble Gum и Bluberry. (Кстати, хватит ли места в моем боксе 2-м фотикам? Или лучше сделать 1, но офигенский? ) Фоо-о-о-о--оо-тки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 8 ноября, 2014 Up! Верхушка самой большой растишки находится на расстоянии 14 см от ДНАТ! Не знаю что делать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa1976 866 Опубликовано: 8 ноября, 2014 kelesar писал: Up! Верхушка самой большой растишки находится на расстоянии 14 см от ДНАТ! Не знаю что делать :( Показать больше гнуть не пробывал? продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/ продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/ феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/ продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 9 ноября, 2014 В 08.11.2014 в 15:57, aaa1976 сказал: kelesar писал: Up! Верхушка самой большой растишки находится на расстоянии 14 см от ДНАТ! Не знаю что делать :( Показать больше гнуть не пробывал? Показать больше Не пробовал, не знал что в таком возрасте можно делать, там у верхушки даже ствол толщиной в карандаш :) Сейчас вроде на ночь нагнул на 90* верхушку одну, утром посмотрел, вроде нормально чувствует себя ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ - СЕМКИ не автоцветы, так что растим фотики, перевожу потихоньку на цвет, вега была 50 дней. Каждый день теперь добавляю по часу к ночке :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 9 ноября, 2014 Советую сразу лучше переводить, она сильно большая уже, на цвете сильно стрельнет в росте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 10 ноября, 2014 Итак, цветы переведены на цикл 12/12, сегодня целый день почти убил - попеременно с рабочими звонками дома - взял отгул, поднимал и апгрейдил свой бокс, в итоге с 120см высоты он вырос почти до 160см - весь фотоотчет скину завтра :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 11 ноября, 2014 Добрый вечер всем-всем! Обещанный фотоотчет о проделанной работе, которую пришлось выполнить, прочитав и обдумав все советы, которые давали все вы- мои дорогие джа-форумчане Итак, краткая выдержка из предыдущих серий: Цитата три растишки,посаженные мною 52 дня назад - АК-47 оказались не автоматами, и из за этого выросли непомерно больших размеров, до каких не планировалось Коллективным решением было принято: либо подгибать слишком быстрорастущие побеги вниз, так как расстояние до ДНАТ составляло 15 см, и с каждым днем сокращалось, либо поднимать шкаф Было сделано и то и другое :) Показать больше Для начала быстренько набросал чертеж подставки под шкаф, как я его вижу, был произведен предварительный расчет стоимости и других показателей, в итоге, было затрачено: 6 метров цельного бруса, 5х5см, цена за трех-метровый кусок - 70 рублей. 1 лист фанеры, 6 мл, цена - 50 рублей. 1 метр пенофола, цена - 50 рублей гвозди, двухсторонний скотч, пазы, и прочие мелочи - 100 рублей ИТОГО: 270 рублей. Спустя 3 часа напряженной работы, зашкурки, пилки, и прочих прелестей ремесла появилось нечто: Спустя еще 1 час, обклейка пенофолом, проверка и прочее: Далее была крайне трудоемкая работа - выпилка пола из существующего шкафа - за неимением электронного резака и болгарки - действовал обычным лобзиком - около 40 минут тяжелой работы и вуаля: В общем, практически целый день этим занимался, были еще многие мелкие проблемы вроде надежной установки и прочих - но мы справились (с моей супругой ) НАДЕЮСЬ, ОЦЕНИТЕ по достоинству проделанную работу :) жду коментов и критики) P.S. Так же купиться декоративная пленка в цвет бокса, и поклеется на данный девайс :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 12 ноября, 2014 Молодец ,чувак . Уважаю такие подходы и труды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 12 ноября, 2014 так растения оказались фотиками, как я понял? лорик вроде фотиком не бывает.. непонятки с генетикой какие-то. ну и ровного грова и вкусных шыш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 12 ноября, 2014 Спасибо всем за добрые слова!) eIDiavIO, это АК-47 с генетикой лорика, по крайней мере так в паспорте написано, так что формально это ак-47, и да, это получился фотик :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 23 декабря, 2014 Всем доброго времени суток! Долго не было от меня вестей, забегался, сессия, сестра замуж вышла, кучу дел, работа и так далее.. Но все таки гров не забросил, так же продолжать гровить, но не было времени на форум и ведение. На мелкие траблы я забил, но теперь мне очень нужен ваш совет! Растишкам 89 дней от всхода, соответственно, на данный момент практически ровно 6 недель цвета. Уже 3 раза через день давал рипен, через день воду. Из проблем желтеют листья, отмирания на молодых и старых листьях, на самих шишках отмирают кончики больших листочков и совсем еле заметно на маленьких.. Крайне сильный запах и огромное кол-во смолы. ПОСОВЕТУЙТЕ, когда делать харв, я планирую езе 3 дня дать воду, 2 дня засуху и под нож и на маникюр и сушку в бокс. ВСЕ ВЕРНО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашка76 1 Опубликовано: 23 декабря, 2014 Всем мир!роно еще стигмы еще белые смотри как будут янтарные так и решь репин надо каждые день от 10-14 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 23 декабря, 2014 Хотелось бы услышать более конструктивные ответы опытных гроверов :) в точности: Когда харвить? Насколько повлияет вкус/эффект на ранний харв через 5 дней? (для меня это важно) (мне важен более энергичный веселый эффект чем седативный) повсеместно желтеющие листья. Что делать? Полив и Рипен. Поливаю каждый день по 2 литра. 4 раза пролил рипеном по 4мл/литр, поливал через день чередуя с водой (так посоветовали). Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 23 декабря, 2014 Ответ нужен как можно скорее, желательно, сегодня-завтра, так как мне не понятно, что все таки делать с растихами :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 25 декабря, 2014 >Когда харвить? Пару недель можно было бы подержать >Насколько повлияет вкус/эффект на ранний харв через 5 дней? (для меня это важно) (мне важен более энергичный веселый эффект чем седативный) Если слишком рано захарвишь, то эффект будет не очень интересным, слабым и коротким по времени. Ещё можешь подержать, до седатива ещё не скоро. >повсеместно желтеющие листья. Что делать? Это нормально, когда на цветении желтеют листья (Желтеть к харву начинает с нижних лопухов) >Полив и Рипен. Поливаю каждый день по 2 литра. 4 раза пролил рипеном по 4мл/литр, поливал через день чередуя с водой (так посоветовали). Правильно? Вроде как всегда рипеном кормтиь надо, без воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 25 декабря, 2014 В 25.12.2014 в 15:58, mmmmm сказал: >Когда харвить? Пару недель можно было бы подержать >Насколько повлияет вкус/эффект на ранний харв через 5 дней? (для меня это важно) (мне важен более энергичный веселый эффект чем седативный) Если слишком рано захарвишь, то эффект будет не очень интересным, слабым и коротким по времени. Ещё можешь подержать, до седатива ещё не скоро. >повсеместно желтеющие листья. Что делать? Это нормально, когда на цветении желтеют листья (Желтеть к харву начинает с нижних лопухов) >Полив и Рипен. Поливаю каждый день по 2 литра. 4 раза пролил рипеном по 4мл/литр, поливал через день чередуя с водой (так посоветовали). Правильно? Вроде как всегда рипеном кормтиь надо, без воды. Показать больше Пару недель ну никак не получится. Во первых, 2 числа уезжаю вплоть до 14, следить некому, поэтому - нужно под нож и сушка. На сушке то я уж думаю проблем не будет, как раз к моему приезду просушится. Во вторых - болезнь листьев, уже желтеют даже на шишках, кончики. То ли дознул рипеном (хотя 4мл/литр это ерунда), то ли от холода так... 2. Это то да, но вот на самих бошках - не ожидал 3. Слабый эффект? Ну не знаю. С лопухов даже нормально уносило, смолы столько, что даже при легком касании на пальцах остается видимый налет, который крайне сильно и вкусно пахнет. 4. Рипен с водой делал - и так посоветовали, и сам решил. Все таки сторонник больше органики, большую часть грова удобрял сам, только на цвете стал подкармливать. И ничего - выросла будь здоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 25 декабря, 2014 1) Я бы так сделал. Схарвил бы перед самой поездкой, повесил бы сушиться, одну шишечку высушив экспресс-сушкой и взял с собой, чтобы не скучать, а приехал бы и всё высушенно было бы. 2) Ну хз, растение здоровым выглядит. Я бы ничего не делал. 3) Ну у тебя я думаю силу уже набрали шишки, слабыми не будут. 4) Как знаешь, я бы даавл всегда рипен. Один хрен уже харв скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 25 декабря, 2014 В 25.12.2014 в 17:02, mmmmm сказал: 1) Я бы так сделал. Схарвил бы перед самой поездкой, повесил бы сушиться, одну шишечку высушив экспресс-сушкой и взял с собой, чтобы не скучать, а приехал бы и всё высушенно было бы. 2) Ну хз, растение здоровым выглядит. Я бы ничего не делал. 3) Ну у тебя я думаю силу уже набрали шишки, слабыми не будут. 4) Как знаешь, я бы даавл всегда рипен. Один хрен уже харв скоро. Показать больше 1) так и планирую 2) принято! 3) согласен! 4) не согласен. Насколько знаю, рипен перед харвом дает невкусный химический привкус у бошек и у дыма. Проливать прям в притык до харва не вижу смысла, не успею водой пролить, думаю, пролив 5 дней по 4мл/л и так и так пошел на пользу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 25 декабря, 2014 Чувак, здарова! Чем дольше продержишь, тем будет лучше ТЕБЕ. Ща по фотам - нихрена не готово. ПОливай рипеном и поливай раз уж начал. Чем раньше срежешь, тем больше себя сам обломаешь. Если уезжать надо, то правильно - срежь себе шишку, а растиху добротно полей и оставляй в боксе шоли с обдувом только (а то заплесневеет), а то и с досветом каким... хз - смысл в том чтоб дать растихе лишние деньки, да и пущай сохнет в горшке. Мир! Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelesar 10 Опубликовано: 25 декабря, 2014 В 25.12.2014 в 17:42, RebelDemon сказал: Чувак, здарова! Чем дольше продержишь, тем будет лучше ТЕБЕ. Ща по фотам - нихрена не готово. ПОливай рипеном и поливай раз уж начал. Чем раньше срежешь, тем больше себя сам обломаешь. Если уезжать надо, то правильно - срежь себе шишку, а растиху добротно полей и оставляй в боксе шоли с обдувом только (а то заплесневеет), а то и с досветом каким... хз - смысл в том чтоб дать растихе лишние деньки, да и пущай сохнет в горшке. Мир! Показать больше Одни говорят - готово, другие - нет ... ... как тут понять.. По моему - уже нормально, мне не нужно супер сильного эффекта.. плюс к тому - сорт крайне сильный WTF?? Полить и оставить в горшке не срезая на 2 недели? Со светом, обдувом, и прочей фигней? Такое не возможно по двум причинам: боюсь за дом, спалю нафиг, или еще что растиха будет нормально себя чувствовать без воды 2 недели? Она ж усохнет вся , всякие там трихомы и прочая лабуда будут сушится на днат при свете при темпе 28*С? Что за противоречивые высказывания, везде написано сушка в темноте при 19*С с обдувом в идеале -2 недели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашка76 1 Опубликовано: 25 декабря, 2014 срезай перед уездом да и не прася! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 25 декабря, 2014 kelesar писал: 4) не согласен. Насколько знаю, рипен перед харвом дает невкусный химический привкус у бошек и у дыма. Проливать прям в притык до харва не вижу смысла, не успею водой пролить, думаю, пролив 5 дней по 4мл/л и так и так пошел на пользу Expand Показать больше Я имел в виду про чередацию полива рипена и полива водой, что лучше сначало чисто только рипеном кормить, а потом уже водой поливать перед харвом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас