Перейти к публикации

Первый опыт в России / Indoor / Ak-47 х Lowrider 2

Рекомендованные сообщения

Бро фото дай

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

В 29.10.2014 в 14:36, jonnyLASVEGAS сказал:

Бро фото дай

Показать больше  

Фото листа? Смысла нет, представь: совершенно убитый, поникший, желтый лист, на 70% засохший. Стебель еще более-менее держится. Вот таких листиков по 1-3 у растишек. Вопрос именно в целесообразности ампутации, не помешает ли это растению. 

P.S. фото в любом случае дать пока не могу, на работе  :rasta_cool:

Поделиться сообщением

Ну убирай их тогда только аккуратно.

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

Всем мир, Браззерс!  :tyanet:

Время очередного up-а, мои сладкие девочки во всю цветут и пахнут, от ростка,если не изменяет память - 41 день, растишки чувствуют себя отлично, температура в норме, влажность 70%!

Из проблем:

• та же проблема с желтением и иссыханием нижних листиков. Но это все контролируемо, насколько я вижу, все в порядке, но сердцу больно смотреть на желтые лопухи, когда то прекрасно-зеленые :weedbush:
  • Малый объем горшка(8литров), + много света и качественный уход - дало растихе мгого сил для развития -  и поэтому уже даже на поверхности можно увидеть попытки выбиться у корней -  таких деятелей я присыпаю земелькой насколько это возможно.
  • Место! Мало места :) Для трех автиков 60 на 80 оказалось маловато. Подгибаю, подвигаю, пока все в порядке в ширь, а вот в высоту -  расстояние от колы до ДНАТ уже меньше 25 см!

Третью проблему планирую решать вот по такой схеме:post-35533-0-99569800-1415284575_thumb.j

То есть сделаю каркас из бруса под размер, стенки зашью гофрой, выпилю пол, и установлю на эдакую конструкцию :yes:  Что думаете? 

Вооо-оот.. По моим подсчетам до харва осталось чуть больше месяца (по паспорту сбор урожая у лорика 2 месяца, я беру еще полмесяца на рипен,чистую воду и засуху.)

ОДИН ВАЖНЫЙ ВОПРОС:

Не так давно подогнали LED от Speppi Led, называется Elite Bio A15. Установил его в бокс, растихам нравится(ну, по крайней мере отрицательной реакции не вижу), воот, но так как там и так ДНАТ 400+ Flora, есть идея по быстроляну обкидать пенофолом шкаф рядом, сделать вент на вдув и выдув, повесить лед и начать вегу у фотиков, прикупил на будущий гров Bubble Gum и Bluberry.  (Кстати, хватит ли места в моем боксе 2-м фотикам? Или лучше сделать 1, но офигенский? :yatta: )

Фоо-о-о-о--оо-тки :)

post-35533-0-64686300-1415282469_thumb.jpost-35533-0-19111500-1415282471_thumb.jpost-35533-0-74501900-1415282472_thumb.j

post-35533-0-31348200-1415282474_thumb.jpost-35533-0-79142900-1415282475_thumb.j

Поделиться сообщением

Up! Верхушка самой большой растишки находится на расстоянии 14 см от ДНАТ! Не знаю что делать :(

Поделиться сообщением

kelesar писал:
Up! Верхушка самой большой растишки находится на расстоянии 14 см от ДНАТ! Не знаю что делать :(
Показать больше  

гнуть не пробывал?

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

В 08.11.2014 в 15:57, aaa1976 сказал:
  kelesar писал:

Показать больше  
гнуть не пробывал?
Показать больше  

Не пробовал, не знал что в таком возрасте можно делать, там у верхушки даже ствол толщиной в карандаш :) Сейчас вроде на ночь нагнул на 90* верхушку одну, утром посмотрел, вроде нормально чувствует себя

ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ - СЕМКИ не автоцветы, так что растим фотики, перевожу потихоньку на цвет, вега была 50 дней. Каждый день теперь добавляю по часу к ночке :)

Поделиться сообщением

Советую сразу лучше переводить, она сильно большая уже, на цвете сильно стрельнет в росте.

Поделиться сообщением

Итак, цветы переведены на цикл 12/12, сегодня целый день почти убил - попеременно с рабочими звонками дома - взял отгул, поднимал и апгрейдил свой бокс, в итоге с 120см высоты он вырос почти до 160см - весь фотоотчет скину завтра :)

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем-всем!  :jumping: 

Обещанный фотоотчет о проделанной работе, которую пришлось выполнить, прочитав и обдумав все советы, которые давали все вы- мои дорогие джа-форумчане :respect:

Итак, краткая выдержка из предыдущих серий: 

Цитата

• три растишки,посаженные мною 52 дня назад -  АК-47 оказались не автоматами, и из за этого выросли непомерно больших размеров, до каких не планировалось
  • Коллективным решением было принято: либо подгибать слишком быстрорастущие побеги вниз, так как расстояние до ДНАТ составляло 15 см, и с каждым днем сокращалось, либо поднимать шкаф
  • Было сделано и то и другое :)
Показать больше  

Для начала быстренько набросал чертеж подставки под шкаф, как я его вижу, был произведен предварительный расчет стоимости и других показателей, в итоге, было затрачено:

• 6 метров цельного бруса, 5х5см, цена за трех-метровый кусок - 70 рублей.
  • 1 лист фанеры, 6 мл, цена - 50 рублей.
  • 1 метр пенофола, цена - 50 рублей
  • гвозди, двухсторонний скотч, пазы, и прочие мелочи - 100 рублей

ИТОГО: 270 рублей.

Спустя 3 часа напряженной работы, зашкурки, пилки, и прочих прелестей ремесла появилось нечто:

post-35533-0-80550500-1415719854_thumb.j

Спустя еще 1 час, обклейка пенофолом, проверка и прочее:

post-35533-0-14461500-1415719849_thumb.j

Далее была крайне трудоемкая работа - выпилка пола из существующего шкафа - за неимением электронного резака и болгарки - действовал обычным лобзиком - около 40 минут тяжелой работы и вуаля:

post-35533-0-74416000-1415719850_thumb.jpost-35533-0-20597000-1415719852_thumb.jpost-35533-0-72474400-1415719847_thumb.j

В общем, практически целый день этим занимался, были еще многие мелкие проблемы вроде надежной установки и прочих - но мы справились (с моей супругой :peace: )

НАДЕЮСЬ, ОЦЕНИТЕ по достоинству проделанную работу :) жду коментов и критики)

P.S. Так же купиться декоративная пленка в цвет бокса, и поклеется на данный девайс :)

Поделиться сообщением

Молодец ,чувак . Уважаю такие подходы и труды

Поделиться сообщением

так растения оказались фотиками, как я понял? лорик вроде фотиком не бывает.. непонятки с генетикой какие-то.

ну и ровного грова и вкусных шыш!

Поделиться сообщением

Спасибо всем за добрые слова!)

eIDiavIO, это АК-47 с генетикой лорика, по крайней мере так в паспорте написано, так что формально это ак-47, и да, это получился фотик :)

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Всем доброго времени суток! Долго не было от меня вестей, забегался, сессия, сестра замуж вышла, кучу дел, работа и так далее..

Но все таки гров не забросил, так же продолжать гровить, но не было времени на форум и ведение. На мелкие траблы я забил, но теперь мне очень нужен ваш совет!

Растишкам 89 дней от всхода, соответственно, на данный момент практически ровно 6 недель цвета.

Уже 3 раза через день давал рипен, через день воду.

Из проблем желтеют листья, отмирания на молодых и старых листьях, на самих шишках отмирают кончики больших листочков и совсем еле заметно на маленьких..

Крайне сильный запах и огромное кол-во смолы.

ПОСОВЕТУЙТЕ, когда делать харв, я планирую езе 3 дня дать воду, 2 дня засуху и под нож и на маникюр и сушку в бокс. ВСЕ ВЕРНО?

post-35533-0-03322600-1419342534_thumb.jpost-35533-0-32586200-1419342552_thumb.jpost-35533-0-85044400-1419342571_thumb.jpost-35533-0-37018200-1419342603_thumb.jpost-35533-0-55239300-1419342622_thumb.jpost-35533-0-80735700-1419342641_thumb.jpost-35533-0-90999200-1419342659_thumb.jpost-35533-0-20468600-1419342680_thumb.jpost-35533-0-34041000-1419342709_thumb.jpost-35533-0-09732600-1419342728_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем мир!роно еще стигмы еще белые смотри как будут янтарные так и решь

репин надо каждые день от 10-14 дней

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать более конструктивные ответы опытных гроверов :)

в точности:

• Когда харвить?
  • Насколько повлияет вкус/эффект на ранний харв через 5 дней? (для меня это важно) (мне важен более энергичный веселый эффект чем седативный)
  • повсеместно желтеющие листья. Что делать?
  • Полив и Рипен. Поливаю каждый день по 2 литра. 4 раза пролил рипеном по 4мл/литр, поливал через день чередуя с водой (так посоветовали). Правильно?

Поделиться сообщением

Ответ нужен как можно скорее, желательно,  сегодня-завтра, так как мне не понятно, что все таки делать с растихами :)

Поделиться сообщением

>Когда харвить?

Пару недель можно было бы подержать

>Насколько повлияет вкус/эффект на ранний харв через 5 дней? (для меня это важно) (мне важен более энергичный веселый эффект чем седативный)

Если слишком рано захарвишь, то эффект будет не очень интересным, слабым и коротким по времени. Ещё можешь подержать, до седатива ещё не скоро.

>повсеместно желтеющие листья. Что делать?

Это нормально, когда на цветении желтеют листья (Желтеть к харву начинает с нижних лопухов)

>Полив и Рипен. Поливаю каждый день по 2 литра. 4 раза пролил рипеном по 4мл/литр, поливал через день чередуя с водой (так посоветовали). Правильно?

Вроде как всегда рипеном кормтиь надо, без воды.

Поделиться сообщением

В 25.12.2014 в 15:58, mmmmm сказал:

>Когда харвить?

Пару недель можно было бы подержать

>Насколько повлияет вкус/эффект на ранний харв через 5 дней? (для меня это важно) (мне важен более энергичный веселый эффект чем седативный)

Если слишком рано захарвишь, то эффект будет не очень интересным, слабым и коротким по времени. Ещё можешь подержать, до седатива ещё не скоро.

>повсеместно желтеющие листья. Что делать?

Это нормально, когда на цветении желтеют листья (Желтеть к харву начинает с нижних лопухов)

>Полив и Рипен. Поливаю каждый день по 2 литра. 4 раза пролил рипеном по 4мл/литр, поливал через день чередуя с водой (так посоветовали). Правильно?

Вроде как всегда рипеном кормтиь надо, без воды.

Показать больше  

1. Пару недель ну никак не получится. Во первых, 2 числа уезжаю вплоть до 14, следить некому, поэтому - нужно под нож и сушка. На сушке то я уж думаю проблем не будет, как раз к моему приезду просушится. Во вторых - болезнь листьев, уже желтеют даже на шишках, кончики. То ли дознул рипеном (хотя 4мл/литр это ерунда), то ли от холода так...

2.  Это то да, но вот на самих бошках - не ожидал

3. Слабый эффект? Ну не знаю. С лопухов даже нормально уносило, смолы столько, что даже при легком касании на пальцах остается видимый налет, который крайне сильно и вкусно пахнет.

4. Рипен с водой делал - и так посоветовали, и сам решил. Все таки сторонник больше органики, большую часть грова удобрял сам, только на цвете стал подкармливать. И ничего - выросла будь здоров  :yes:

Поделиться сообщением

1) Я бы так сделал. Схарвил бы перед самой поездкой, повесил бы сушиться, одну шишечку высушив экспресс-сушкой и взял с собой, чтобы не скучать, а приехал бы и всё высушенно было бы.

2) Ну хз, растение здоровым выглядит. Я бы ничего не делал.

3) Ну у тебя я думаю силу уже набрали шишки, слабыми не будут.

4) Как знаешь, я бы даавл всегда рипен. Один хрен уже харв скоро.

Поделиться сообщением

В 25.12.2014 в 17:02, mmmmm сказал:

1) Я бы так сделал. Схарвил бы перед самой поездкой, повесил бы сушиться, одну шишечку высушив экспресс-сушкой и взял с собой, чтобы не скучать, а приехал бы и всё высушенно было бы.

2) Ну хз, растение здоровым выглядит. Я бы ничего не делал.

3) Ну у тебя я думаю силу уже набрали шишки, слабыми не будут.

4) Как знаешь, я бы даавл всегда рипен. Один хрен уже харв скоро.

Показать больше  

1) так и планирую  :yes:

2) принято!

3) согласен!

4) не согласен. Насколько знаю, рипен перед харвом дает невкусный химический привкус у бошек и у дыма. Проливать прям в притык до харва не вижу смысла, не успею водой пролить, думаю, пролив 5 дней по 4мл/л и так и так пошел на пользу  :yatta:

Поделиться сообщением

Чувак, здарова! Чем дольше продержишь, тем будет лучше demon2.gif ТЕБЕ.

Ща по фотам - нихрена не готово. ПОливай рипеном и поливай раз уж начал. Чем раньше срежешь, тем больше себя сам обломаешь.

Если уезжать надо, то правильно - срежь себе шишку, а растиху добротно полей и оставляй в боксе шоли с обдувом только (а то заплесневеет), а то и с досветом каким... хз - смысл в том чтоб дать растихе лишние деньки, да и пущай сохнет в горшке.

Мир! peace.gif

Поделиться сообщением

В 25.12.2014 в 17:42, RebelDemon сказал:

Чувак, здарова! Чем дольше продержишь, тем будет лучше demon2.gif ТЕБЕ.

Ща по фотам - нихрена не готово. ПОливай рипеном и поливай раз уж начал. Чем раньше срежешь, тем больше себя сам обломаешь.

Если уезжать надо, то правильно - срежь себе шишку, а растиху добротно полей и оставляй в боксе шоли с обдувом только (а то заплесневеет), а то и с досветом каким... хз - смысл в том чтоб дать растихе лишние деньки, да и пущай сохнет в горшке.

Мир! peace.gif

Показать больше  

Одни говорят - готово, другие - нет ... :negative:  ... как тут понять.. По моему - уже нормально, мне не нужно супер сильного эффекта.. плюс к тому - сорт крайне сильный

WTF?? Полить и оставить в горшке не срезая на 2 недели? Со светом, обдувом, и прочей фигней? Такое не возможно по двум причинам:

• боюсь за дом, спалю нафиг, или еще что
  • растиха будет нормально себя чувствовать без воды 2 недели? Она ж усохнет вся , всякие там трихомы и прочая лабуда будут сушится на днат при свете при темпе 28*С? Что за противоречивые высказывания, везде написано сушка в темноте при 19*С с обдувом в идеале -2 недели... 

Поделиться сообщением

срезай перед уездом да и не прася!

Поделиться сообщением

kelesar писал:
4) не согласен. Насколько знаю, рипен перед харвом дает невкусный химический привкус у бошек и у дыма. Проливать прям в притык до харва не вижу смысла, не успею водой пролить, думаю, пролив 5 дней по 4мл/л и так и так пошел на пользу :yatta:
Expand   Показать больше  

Я имел в виду про чередацию полива рипена и полива водой, что лучше сначало чисто только рипеном кормить, а потом уже водой поливать перед харвом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...