Перейти к публикации
  • 0

Консульташки про LED

moxidnb

Вопрос

Всем доброе время!
Переселился жить с двумя парнями в квартиру,после уговоров длительнейших по поводу бокса,(потратил аж 10 минут) мне дали добро,но увы, ДнаТ в Польше дорогой,да и есть вроде побольше леда.
Собственно было решено купить леды,начитався умных репортов я понял лишь одну вещь-я мало что понял.Во всех репортах почти все ставят кроме леда досвет в виде ЭСЛ,так собсвенно хочу послушать мнение общества,желательно шарящих.Насколько рентабельно покупать LED ?

http://www.ebay.pl/itm/VIPAR-V180-LED-Grow-Light-180W-UFO-3W-Indoor-Flower-Veg-Spectrum-Lamp-Panel-/171076284925?pt=UK_Baby_Baby_Feeding_Bottle_Warmers_Coolers_LE&hash=item27d4f0f1fd

Ссылку леда приложу сюда,так как выбор пал на сие творение.Бокс будет не большой.Ширина 65.Высота 85. Глубина 55.(планируемо на два жителя автоцвета) :madeitation:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@rastarastamanov,

Тоже думал завтра чуть приспустить, но неужели так низко вешать, до 5-10 см?

Поделиться сообщением

• 0

вообще от 20 до 60 см в зависимости от мощности 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

А потом появляются вопросы  - почему лед сжег макухи. В конце цветения зачастую бывает, когда обмен веществ и фотосинтез замедляются. Если уж ставите близко, то хоть вертите растение каждые 4 часа, как говорил Хорхе.

Поделиться сообщением

• 0

@Castaman,

Бро, какое расстояние посоветуешь до растишек? 

@lukdecl,

Да думаю у меня не больше 50 см на глаз, опустить что ли до 30... Вообще никогда не мерял расстояние, все на глаз, там по растихам смотрел опустить или поднять, но надо исправится...  :yes:

Поделиться сообщением

• 0

я свою лампу ставил на 10-15 см, ранним растихам много света не надо.

и зависит от линз которые применяются. если угол маленький, те пучок света концентрированный, то ставить по выше.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Братья, прошу прощение что не в тему..  :oftop:

Посмотрите на мою Акулу. 7дн. Она стоит под матрицей led 100w линза, + 60Вт ЭСЛ 6500k расстояние 25см до линзы.

Не могу понять, кажется света мало, листья выкручивает вверх.. Либо наоборот слишком близко к  LED, и листья обжигает..

Читал, что у кого то обжигают Ledы, есть такая тема.. Не охота загубить ее, маленькая..

Не пойму то ли поднимать растиху то ли опустить???? :pray:

post-18689-0-18315400-1418534247_thumb.j

post-18689-0-12797500-1418534639_thumb.j

post-18689-0-01834300-1418534939_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

на этой стадии света то много и не надо. даже 20-25 ватт леда с правильным спектром хватит еще дней на 10. может там жарко и сухой воздух?

Поделиться сообщением

• 0

@yakytik, Линза при такой высоте не нужна, рефлектора будет достаточно. Wer53 тебе верно указывает,  какие темпа и влажность?

Поделиться сообщением

• 0

Это 100% маленькая влажность ! тоже самое было только на диоде 30 ватт при расстояние в 15 см.

тоже 7 дней от каски и так же было с листвой 

post-23431-0-19475500-1418542501_thumb.j

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо :peace: ! Температура 28-30 и днем и ночью, увлажнитель стоит банка с вискозой все как положено, просто измерить нечем..

Возможно что влажность сейчас подрублю электрический увлажнитель.. От него весь бокс в тумане - тоже не гуд..

@Castaman, А почему линза не к чему? то есть я понял почему не нужна на таком расстоянии линза, а без нее чем лучше будет?

Поделиться сообщением

• 0

@yakytik,

Диффузный свет более эффективен, чем прямой, т.к. лучше распределяется в ценозе.

Интенсивность вертикального света резко падает после прохождения света через лист.

Верхний лист получет 100% света, следующий за ним 20%, третий лист — только 4%.

Обеднение спектрального состава света еще более существенно.

При искусственном освещении целесообразно располагать источники излучения так, чтобы излучение падало на ценозы под определенными углами.

Если и использовать линзы то не собирающие (коллиматор), а рассеивающие:

post-12416-0-34602000-1418546828_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

во-во, сам мучаюсь. купил лампу а она узконаправленная. под лучами свет супер, чуть вне предела святого пятна-там почти темно. и лампа не разборная.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Castaman, Прислушаюсь к тебе, даже сомневаться не буду.... а что такое рефлектор, розовая пластинка в комплекте идет с матрицей? я ее выкинул :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

@rastarastamanov,

Тоже думал завтра чуть приспустить, но неужели так низко вешать, до 5-10 см?

Я выше 10 см не держу. проблема в том, что  падение  освещённости на объекте растёт нелинейно с возрастанием расстояния от источника света. Потому . подняв лампу  в 2 раза выше, ты теряешь в 4 раза в освещённости.  В этом и есть преимущество ледов- они не обжигают растихи даже , если листья  почти касаются их, а  создать переизбыток света, чтобы дошло до ожогов- надо ещё постараться...

А потом появляются вопросы  - почему лед сжег макухи. В конце цветения зачастую бывает, когда обмен веществ и фотосинтез замедляются. Если уж ставите близко, то хоть вертите растение каждые 4 часа, как говорил Хорхе.

Весь гров держу  лампы почти у макух- ни разу ожога не было. Лампы без оптики, правда, и с достаточным расстоянием между отдельными светодиодами в лампе.   

Поделиться сообщением

• 0

@rastarastamanov, Опять же смотря, какие диоды, с вторичной оптикой или без. Под 1вт-ми без оптики не сгорит, а под матрицей с колиматорной линзой - запросто.

Поделиться сообщением

• 0

@rastarastamanov, Опять же смотря, какие диоды, с вторичной оптикой или без. Под 1вт-ми без оптики не сгорит, а под матрицей с колиматорной линзой - запросто.

Согласен. У меня 3 Вт-ники стоят, без оптики, но хорошо рассредоточенные по радиатору, так , что  лампа на 150 Вт имеет размер 26Х50 см.

Поделиться сообщением

• 0

Скажите, подойдут ли драйвера с матрицы 6500к на 2700к?

Поделиться сообщением

• 0
Спектр для драйвера пофиг. Вопрос только в мощности и напряжении (иногда).

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Ещё вопрос. Нашел на али чип со спектром 2800к-3200к. Подойдут ли такие на цвет или обязательно 2700к искать?

Поделиться сообщением

• 0

а мне так вобще интересно будет хороший результат под матрицей 50 ватт со спектром 2700-2800? :)) Под сине-красным спектром растет неплохо, но они дороговаты.

Поделиться сообщением

• 0
а мне так вобще интересно будет хороший результат под матрицей 50 ватт со спектром 2700-2800? :)) Под сине-красным спектром растет неплохо, но они дороговаты.

Как говорится пока не попробуешь - не узнаешь.

Хотелось бы иметь все ответы на все случаи жизни, но ...

Думаю что подойдут, хотя было бы не плохо провести замеры и тогда все станет на свои места.

Поделиться сообщением

• 0

мне всех ответов не надо, хотя бы на свой скромный вопросик :))

Поделиться сообщением

• 0

@wer53,Результат будет, но люминофор у них обычно на 3100к. У меня на таком люме растут прекрасно, но на цветении очень желательно добавлять 660нм. Только вот матрицы по светоотдаче разные бывают. Чем больше, тем лучше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...