vitos747 155 Опубликовано: 9 октября, 2014 Мир всем! Начитавшись форумов и просмотрев видосы на ютубе решился на первый гров. Так как с сооружением нормального бокса решил повременить, в качестве подопытного взял системник стандартных размеров - около "170 × 430 × 490". Внутри пенофол, свет эсл - 1х85W 2700k + 1x65W 6500k. На вдув и выдув компьютерные вентиляторы 120мм по 1-й шт, скорость вращения каждого регулируется отдельно простенькой схемкой на тразисторе и сменном резисторе . Фильтр из блока питания, тоже компового, выкинул электрическую часть, оставил вентилятор, снизу в два слоя угольный фильтр для кухонных вытяжек. Временной интервал 18\6 контролируется китайскм механическим таймером. Грунт-2\3 Флорио универсальный на основе торфа, 1\3перлит +вермикулит, на дне горшка дренаж из кермазита (кипятил 3 раза) Горшок хз сколько литров, наверное около 3. Итак, купил 5 семок авто лорика#2 на , он по паспорту низкорослый, для системника то что надо, автики брал чтобы первый раз не заморачиваться переводом с веги на фото. Кстати семки заказал в вескресенье вечером а во вторник уже замочил в поролоне. Проращивал один орех, сам процес не фоткал. Если кратко, то на третьи сутки хвостик был сантиметра полтора в длинну, далее высадка в грунт, через двое суток -первые листики! Сегодня лорику 4 дня, полил на ночь водой с корневином, пшикнул пару раз пульвиком В ближайших планах установить ещё вентиль на обдув, (тупанул и сделал вдув слишком низко), темпа днём 27-29, ночью 22-23, пш метр вместе с темрометром-гигрометром едут с Китая, пока меряю этим Собственно у меня есть несколько вопросов к более опытным гроверам : 1 купил вот такую удобру - когда можно начинать давать и в каком количистве? 2 Есть магния сульфат, читал что можно пульвиком и под корень, когда начинать? 3 Есть циркон, вопрос тот же что и с сульфиком 4 Сейчас светит 65ват 6500к, стОит ли включать 85вт 2700к? читал что спектр 6500 более предпочтителен при веге, снижает вероятность пацанов. 5 Пора досыпать грунт? У меня пока всё, жду комментов! Да прибудет с вами Джа! Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 9 октября, 2014 Подсыпать землю уже можно,2700к пока не надо,сульфата и циркона не надо,удобр не надо,обдув надо и чем быстрее поставишь,тем лучше,увлажнение надо и тоже быстрее. Поливать лучше утром,на ночь опрыскивать обычной водой. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zavko 29 Опубликовано: 9 октября, 2014 Удачного грова!!! Blueberry Blue Diesel Haze 2.0 https://jahforum.org/topic/18192-pervyi-grov-esl-330vtzemlia-blueberry-haze-20-disel/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 9 октября, 2014 @Mundshtuk, завтра с утра так и сделаю, спасибо за подсказку @zavko, Спасибо! Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руля 55 Опубликовано: 10 октября, 2014 Привет бро. Удачного грова. У меня тоже растет лорик 2, ей сегодня ровно неделя! Ничем не кормил и до 3 недель не собираюсь, полив водой с ровным РН и через раз чередую вода - сульфик душ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 10 октября, 2014 Привет бро. Удачного грова Спасибо, бро! Надеюсь первый блин комом не будет! Мир! Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hooman 24 Опубликовано: 11 октября, 2014 Удачи в гроуе ) много не "химичь" и все будет ништяк лишних мувов ненадо (имхо) в первом грове Первый гроу (Закончен) Второй гроу (В процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 12 октября, 2014 Удачи в гроуе ) много не "химичь" и все будет ништяк лишних мувов ненадо (имхо) в первом грове Благодарю, бро! Пара свежих фоток - Лорику уже неделя, поливаю с утра грамм 70-100 чистой воды, два дня назад полил компотом с корневином, грамм 250. Каждый день на ночь душ пульвиком. Через недельку думаю можно начать пшикать сульфатом магния, и пробовать давать циркон. Есть идеи по поводу концентрации? Ещё заинтересовался ЛЕД лампами, искал на алиэксперес есть много интересных вещей, но сцука дорого: сам лед чип - http://www.aliexpress.com/item/100W-Led-grow-chip-broad-full-spectrum-400nm-840nm-with-3w-bridgelux-led-COB-grow-chip/2053012701.html + драйвер к нему http://www.aliexpress.com/item/100W-LED-power-driver-AC85-265V-to-26V-36V-3000MA-for-100W-LED-chip-free-shipping/1872751120.html + линза http://www.ebay.com/itm/44mm-Lens-Reflector-Collimator-Fixed-bracket-For-20W-30W-50W-70W-100W-LED-/321162095745?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ac6c0ac81 итого 54$ при нынешнем курсе ощутимая сумма да и бокс для такой лампочки уже нужен побольше моего.. Всем мир! Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hashlife 128 Опубликовано: 12 октября, 2014 удачи бро, буду следить, заглядывай ко мне) Первый гров - Auto White Dwarf / системник / GHE / земля [окончен] Второй репорт - Auto Maria / системник / GHE / кокос [в процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
android255 25 Опубликовано: 12 октября, 2014 Надеюсь все получится. Вот только не понимаю куда будет рости растиха в системнике? мой первый репортhttps://jahforum.org/topic/7663-auto-ak47-feminised-moi-pervyi-raz/ второй репорт https://jahforum.org/topic/19120-auto-mazar-feminised-vtoraia-popytka/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 12 октября, 2014 удачи бро, буду следить, заглядывай ко мне) Спасибо, обязательно загляну! Надеюсь все получится. Вот только не понимаю куда будет рости растиха в системнике? Я тоже, очень на это надеюсь Ну а примеров неплохого опыта в системниках на форуме немало, придётся гнуть бонсай-ёлку Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 12 октября, 2014 красава! тоже лорик#2 в системнике подрастает, чуть позже будет реп, землю спецом подсыпал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 12 октября, 2014 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FlowMaster 88 Опубликовано: 13 октября, 2014 Удачи бро! Сам сейчас в системнике опыта набираюсь! Первый репорт https://jahforum.org/topic/19093-pervyi-opyt-report-iz-sistemnika/ - Успешно завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 13 октября, 2014 ох и злодеи собрались "системные" : ) Тяжко поднимать в таком ограниченном пространстве , но если есть стремление - будет и результат ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 13 октября, 2014 Тяжко поднимать в таком ограниченном пространстве , но если есть стремление - будет и результат ) Знаю что лучше попросторнее бокс, но на большее пока не готов, да и жена ругается Итак, сегодня пришла посылочка от наших друзей китайчиков - термометр-гигрометр, цена около 2$ точно не помню, заказывал давно. Установка прошла быстро, и меня немного смутили его показания - если с темпой всё нормально- 28 градусов, то влажность - 45%. для веги оптимальной считается 40-50% (это если верить форумным статьям), по Сервантесу - 60-65%. Может кто подскажет, какую надо? и ещё.. сегодня же заказал лед лампу http://www.ebay.com/itm/251406196633?_trksid=p2055119.m1438.l2649&var=550327937394&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT ждать недели 2-3, надеюсь что поместится в мой системник, а пока пойду водные процедуры для лорика делать, всем мир! Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 14 октября, 2014 влажность - 45% И не парься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 14 октября, 2014 :) я же пишу что разные источники советуют разную влажность, поставил возле кулера на вдув банку с водой, на всякий случай.. Вечером посмотрю. Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sidney 8 Опубликовано: 14 октября, 2014 @vitos747, запихай туда еще что то типа тряпки или салфетки, чтобы торчало из банки. У меня стояли просто стаканы с водой и стакан из которого торчала салфетка как парус. Без салфетки за 4 дня из стаканов испарилось 2/3, с салфеткой за 1,5-2 дня испарилось всё. Рябят, загляните в мой репорт, а то я там скучаю в одиночистве Auto Black Jack. Первый гров-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trialist 32 Опубликовано: 14 октября, 2014 и ещё.. сегодня же заказал лед лампу http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT Интересная хрень) Отпишись как придет. Да ладно..лорик в системнике самое то, он вроде до 50см вырастает. Я вообще фотик АК посадил в системник, вот где придется изъебнуться) Первый гров / Photo AK-47 / Системник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 14 октября, 2014 vitos747, запихай туда еще что то типа тряпки или салфетки, чтобы торчало из банки. У меня стояли просто стаканы с водой и стакан из которого торчала салфетка как парус. Без салфетки за 4 дня из стаканов испарилось 2/3, с салфеткой за 1,5-2 дня испарилось всё. Рябят, загляните в мой репорт, а то я там скучаю в одиночистве Спасибо, братко, + в репу за совет! Сейчас у меня светит 65Вт 6500к, с банкой влажность поднялась до 50%, на этом пока остановлюсь, но когда включу на цвет 85Вт 2700к, темпа вырастет, а влажность упадёт, тогда и воспользуюсь советом. Свежая фотка - я так понял вылез трёхлистник наверное пора на ночь сделать душ с сульфатом магния, 1 капля на 1л воды. красава! тоже лорик#2 в системнике подрастает, чуть позже будет реп, землю спецом подсыпал? Успехов в грове, бро! Ну как спецом, место, куда сыпать ещё было, стебелёк тонкий, кулер поставил, маслает на полных оборотах - дай думаю укреплю слегка Интересная хрень) Отпишись как придет. Да ладно..лорик в системнике самое то, он вроде до 50см вырастает. Я вообще фотик АК посадил в системник, вот где придется изъебнуться) как приедет обязательно в репорте фотки выложу, вообще заинтересовали меня лед лампочки, на каком то помидорном форуме читал что 90 ватт леда приблизительно = 400ватт Днат, ну даже если не 400 то 300 точно. На аукро находил сборку днат 150 ватт с изу+дроссель+все шнурки = 350грн, а эта лампа по цене аналогична но меньше тянет по электричеству + отдача больше + меньше темпа + срок службы больше. Ну и гемора меньше-вкрутил в патрон и всё. А насчёт фотика АК в системнике это да, мсье знает толк в извращениях! Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
griz777 86 Опубликовано: 15 октября, 2014 наверное пора на ночь сделать душ с сульфатом магния, 1 капля на 1л воды. ну не бойся , можешь и 3-4 капли : ) вреда не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 15 октября, 2014 Мир всем бразы! Порыскал в закромах родины и нашёл запасы удобрений (жена для своих цветов покупала). Итак имеем 1 Стимовит - органическое удобрение для папортниковых 2 Просто "Биоудобрение" 3 Какое то удобрение для орхидей 4 Royal MIX универсальное (сдуру купил, теперь думаю чё с ним делать ) 5 Royal MIX укоренитель - аналогично купил с универсальным Ну и Агрикола №7, о ней я писал выше. Прошу подсказать что из этого можно, нужно или категорически нельзя использовать? Ну и свежая фотка из системника Всем спасибо, мир! PS Совсем забыл, есть ещё циркон! Его после второй недели можно давать? Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sidney 8 Опубликовано: 15 октября, 2014 @vitos747, какие удобрения в какой концентрации, количестве и смеси считают на калькуляторах, вот этот популярен: NPKcalculator.v1.27 поищи, с ним идет подробная инструкция, так же по нему есть тема на форуме: https://jahforum.org/topic/167-programma-po-raschetu-pitatelnogo-rastvora/ ну и целый раздел по удобряхам: https://jahforum.org/forum/60-udobreniia/И стоит еще попробовать поискать названия удобрений в поиске по форуму, можно чего интересного найти. А так, удобрях много, а комбинаций еще больше )Циркон - препарат на основе гормона стимулирующего развитие корневой системы, так же оказывает влияние и на наращивание стебля, повышает устойчивость к грибкам и гнилям. Применяют при проращивании семян, на ранних стадиях роста - в целях стимуляции развития. Так же используют для сглаживания стрессов и при переливе, при опасности загнивания. Давать можно, по инструкции и знать меру = ) Auto Black Jack. Первый гров-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 15 октября, 2014 @Sidney, ну с кальком, я только сегодня слегка раздуплился, но вот к примеру бодяга для орхидей - в составе указано - гумат натрия, микро и макро элементы. А что даст этот самый гумат натрия если покормить им растишку? инфы куча, не успеваю переваривать.. Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас