Перейти к публикации

Каша из топора

Рекомендованные сообщения

Опрыскиваешь на ночь?

Вот ты правильно заметил, я постоянно забываю: выключаю свет, и ухожу, чтобы лампы остыли, блин и забываю вернуться опрыскать, подскажи, Бро, пожалуйста, через какое время после отключения ДНаТа можно опрыскивать а то были ожоги, я на измене, может сразу? 

Спасибо!!!

Первый гров и такой планстарь разбил. Мужик! :perfect:

Спасибо!

Поделиться сообщением

@Седан,Под ДНаТом не ращу,а ожеги могут быть лишь тогда,когда при свете опрыскиваешь.Думаю лучше так:ДНаТ потух,вынимаешь горшки из бокса,опрыскиваешь и назад в бокс,закрываешь.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

@Седан,Под ДНаТом не ращу,а ожеги могут быть лишь тогда,когда при свете опрыскиваешь.Думаю лучше так:ДНаТ потух,вынимаешь горшки из бокса,опрыскиваешь и назад в бокс,закрываешь.

ОК!

Поделиться сообщением

@Седан,Больше всего растихи пьют на веге.На цвете они наоборот начинают пить меньше.

бро, ну это ты преувеличил.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,Ну у меня с автоцветами именно такая ботва.Особенно когда растение взрослое,то оно пьет ежедневно.Горшок невесомый за ночь становится,а вот когда цветет,то пьет ощутимо меньше.Просто у меня микрогров,может когда растишь в большом боксе,все выглядит иначе.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

это бро у тебя наверное потому что ботва отрастает и затеняет почву, меньше испарение.

Седан, а компот с гилеей,мфк и сульфиком тебе здесь считали ?или как ты их вносишь?

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,Бро,испарение наоборот больше,поскольку на цветении температура в моем боксе до 38-40 прыгать может.Это я на веге температуру яростно контролирую,а на цвете даю поболе.Шишки прям наливаются.

Поделиться сообщением

это бро у тебя наверное потому что ботва отрастает и затеняет почву, меньше испарение.

Седан, а компот с гилеей,мфк и сульфиком тебе здесь считали ?или как ты их вносишь?

Я сам считал по калькулятору! Нашел его на этом сайте у авторитетного гровера, не могу сейчас найти его репорт, я скачал калькулятор оттуда, получается на цвет 2 мл. - минеральное удобрения 3/7/5 + сульфат магния 0,3 мг + МФК  0,3 мг это все на литр - получилось по калькулятору почти что в елочку! 

Чувак, ты извини, я не знаю, что такое гилея!?

Поделиться сообщением

Вообще-то я так понял по разным темам и по советам, что не стоит особо полагаться на калькуляторы, если сам не наблюдаешь и не делаешь выводов!

Если бы у меня растения развивались не так как мне хотелось бы, я бы по любому искал причину этого не только в калькуляторе, я так понял, если слепо верить этому калькулятору, для все случаев, как для одного- будут проблемы, если не включать голову!

Это мое мнение, Бро, если что не обессудь!

Поделиться сообщением

"Гилея" это производитель удобрений что в бутылке у тебя,у них целая линейка от простых до профи. сам ими пользуюсь потому спросил.

ты ,кстати,можешь и по листу брызгать ею как они там рекомендуют на бутылке.

Поделиться сообщением

"Гилея" это производитель удобрений что в бутылке у тебя,у них целая линейка от простых до профи. сам ими пользуюсь потому спросил.

Бро, извини, что-то невнимательный стал в последнее время!   :tyanet:

Я там выше описал.

Мир!!!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Т.к. кустики уже поднимаются, следовательно остро становится вопрос о качестве и расположении досвета! 

Напомню: у меня 2 полубокса, вернее 3/4бокса , т.е. три стороны огорожены- одна открыта, но я на открытой стороне повесил отражатели из оцинковки, перед ними вертикально опустил лампочки досвета.

Вот, как приблизительно это выглядит (вид сверху)  :

Первый бокс:

post-34380-0-38056500-1413098324_thumb.j

Здесь я каждый день меняю местами 1-3 и 2-4, а так же раз в день поворачиваю те кусты, которые стоят ближе к досвету на 180 градусов.

Второй бокс :

post-34380-0-32314400-1413098657_thumb.j

Здесь аналогично, каждый день меняю местами 5-6, поворачиваю тот, который ближе к свету на 180 градусов.

Только у меня одна не состыковка:

Лампы ЭСЛ 105W 6500К.

Вот если их сравнивать, к примеру, с 25W 2700К, в период цветения.

Т.е. что будет эффективнее: если я оставлю эти лампы и сэкономлю средства.

или докуплю ламп 25W 2700К и заменю, буду экономить на электроэнергии.

И очень важно узнать какое расположение будет оптимальным?

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Привет всем!

Сегодня 45-46 дней от каски моим двум Тутанхамонам.

Так-как я не услышал ответа на вопрос по поводу освещения, (хотя я понимаю, что вопрос очень банальный и вы посоветуете "курить форум", но к сожалению у меня не хватает сил и времени на доскональное изучение всех аспектов гроувинга, вы уж простите меня за глупые вопросы!!!).

Мои Тутанхамоны начали очень активно развиваться, ветки стали пышными раскидистыми, шишки начинают расти очень резво, даже на самых нижних уровнях появляются маленькие шишечки:

post-34380-0-61512200-1413226324_thumb.jpost-34380-0-41842100-1413226380_thumb.jpost-34380-0-63120700-1413226458_thumb.jpost-34380-0-28639300-1413226490_thumb.j

post-34380-0-84445100-1413229349_thumb.j

Я решил взять инициативу в свои руки.

Единственное, что меня настораживало, что кустики разрослись по всему боксу, что даже некуда опустить лампу, чтобы не было соприкосновения с листвой.

Дабы не травмировать растения прикосновениями горячей лампы (я знаю, что 105W эсл 6500К вызывают ощутимые ожоги на листьях), Я приобрел две лампы по 25W; 2700К и собрал еще пару мелочей, чтобы изготовить светильник, который не будет вплотную прикасаться к листве, его можно будет опускать в самую гущу, не опасаясь, что листва загородит весь свет от маленькой лампы, а главное можно придать свету направленность, с помощью отражателей в виде фольги.

Для одного комплекта я беру:

Патрон керамический Е27         - 1 шт.

Кабель 2х1,5                              -  2м/п

Вилка                                          -  1шт.

Банка с мет. закр. крышк. 0,5л  - 1шт.

Лампа ЭСЛ 24W; 2700К             - 1шт.

А также фольга и прозрачный клей.

post-34380-0-68414200-1413226533_thumb.j

Я делаю все в первый раз и может быть зря заморачиваюсь- может все же ПОДСКАЖИТЕ??? 

Поделиться сообщением

IMHO-зря. синие цеплял бы и не парился. так у тя все там в кабелях будет

Поделиться сообщением

у тя киловатт света вообщем?

Поделиться сообщением

у тя киловатт света вообщем?

Пиздец, Бро, до хера!!!

А свет этот (100W) - жжет листву, я задолбался!

На одном боксе 400W- днат + 2 по 100W ЭСЛ+ вентилятор 300-400W; и на другом 400W днат + 1 100W ЭСЛ + вентилятор 300-400W Итого 1700-1800W/

Хочу снять 1 ЭСЛ 100, который жжет листву, потому что некуда его поместить и поставить по 2 ЭСЛ 2700К в каждый, с такими светильниками http://moreidei.ru/kak_sdelat_svetilnik_iz_bahki/ - только направить поток с помощью наклеенной фольги с низу банки и одного ее бока. 

Поделиться сообщением

мне кажется ты сильно мудришь.а нельзя скажем временно отгородить угол комнаты ..?

судя по размеру маленького шкафакоторый я увидел там досвет лишний.а эти эсл вообще.

и это..вентилятор 300-400ватт..это чето много.30-40 возможно

Поделиться сообщением

мне кажется ты сильно мудришь.а нельзя скажем временно отгородить угол комнаты ..?

судя по размеру маленького шкафакоторый я увидел там досвет лишний.а эти эсл вообще.

Комната заставлена мебелью 12м2, убирать некуда, сдвигать ее и ставить перегородки- будет хлам- шо попало, а так придешь с работы сядешь на диван с пивком, а тут оазис среди бетона и асфальта - успокаивает.

Поделиться сообщением

отгородить шкафом угол..поцепить свет в кучу, возни меньше намного будет, условия лучше. я вообще удивляюсь как ты в той тумбе гровишь и еще эсл запихнул. в эпицентре есть такой материал-алюхолст вроде..фольга на стеклоткани.она вообще не просвечивает.можно сделать шото типа палатки временной, степлером прихерачить

пару недель можно и потесниться

Поделиться сообщением

отгородить шкафом угол..поцепить свет в кучу, возни меньше намного будет, условия лучше. я вообще удивляюсь как ты в той тумбе гровишь и еще эсл запихнул. в эпицентре есть такой материал-алюхолст вроде..фольга на стеклоткани.она вообще не просвечивает.можно сделать шото типа палатки временной, степлером прихерачить

пару недель можно и потесниться

Если бы я сразу планировал  и знал, что сколько места будет занимать это все дело, Бро, уверяю тебя, я бы так и сделал. 

Начиналось все в шутку, я и понятия не имел, что дома можно растить такое, поэтому сделал сначала один бокс, затем еще один, теперь вообще нужно комнату отгораживать!!!!

Если бы я сразу так планировал, насколько бы мне было легче сейчас!!!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вчера сутра я подключил две лампочки (на досвет в бокс с большими кустами) по 25W; 2700К, одну со светильником, как указано выше:

post-34380-0-46269900-1413366390_thumb.jpost-34380-0-71885300-1413366410_thumb.j

Листья вокруг чувствуют себя комфортно, и отражатель из фольги, думаю не зря.

Вторую, с голой лампочкой:

post-34380-0-16946200-1413366444_thumb.jpost-34380-0-59359700-1413366459_thumb.j

когда я обнаружил ожоги, я ее чуть приподнял, на фото она уже чуть выше.

И свет рассеивается куда попало.

На днях буду цеплять досвет во второй бокс (там еще гуще). Обязательно буду использовать светильники с отражателем. 

Поделиться сообщением

бро, забей на низы. сосредоточься на шишках и кормлении. эти лампочки только гемора тебе добавляют. света у тебя и так много для этих растений.

IMHO-хуйней страдаешь. прости за резкость,но это чистая правда.

Поделиться сообщением

бро, забей на низы. сосредоточься на шишках и кормлении. эти лампочки только гемора тебе добавляют. света у тебя и так много для этих растений.

IMHO-хуйней страдаешь. прости за резкость,но это чистая правда.

Бро, спасибо за откровенность!

Кажется шишки растут очень медленно, можешь считать - паранойя))) 

Мне на простые вопросы не отвечают- говорят кури форум, вот я, Бро, и накурился.

В элитных репортах (не помню уже у кого), в два раза меньше и моложе растение, а ебашат досвета хуеву тучу- и шишки в итоге нереальные получаются. Как я думал, света много не бывает! Поправь, Бро, если ошибаюсь.

Температура до 30 всегда- это меня не особо напрягает (бокс открыт с одной стороны) и ебашит огромный вентилятор.

Сейчас еще бабье лето закончится, температура упадет, а отопление только с 1 ноября, как бы еще утеплять не пришлось.

На счет удобр: на мой взгляд растения выглядят и развиваются идеально, опять же имхо (кроме шишек все устраивает- растение 80см высоты- в подогнутом виде- 48 дней от роду). Если я сосредоточусь на удобрах, так же как на свете - это будет Галимый передоз. В репортах достаточно таких умельцев, ты сам это знаешь)))

Если растения девственно-зеленые, и листва ебашит, как подорванная, что мне еще изобретать велосипед)))

Когда будет следующий этап, если не ошибаюсь рипен (я еще не изучал данный аспект- еще рано), тогда сосредоточусь!

А от света растут шишки- может я ошибаюсь?

Прошу прощения за наглые мысли новичка дремучего, но это всего лишь мое мнение!

Спасибо за участие, Бро!!!

Peace!!!

Поделиться сообщением

шишки растут при правильном свете-кормлении.больше света-интенсивней фотозинтез-большие шишки. я уже сказал что света у тебя вполне достаточно. сосредоточиться на кормлении я не имел ввиду тупо поставить растиху над унитазом и удобру куячить день и ночь..а допустим тоже время и деньги которые тратишь на сооружение этого чудо досвета(23ватта при свете киловатт..) потратить на изучение новых удобрений или стимуляторов прогрессивных..вот и будут шишки пухнуть. а в следующий раз учтя ошибки и объевшись кашей из топора на медленном огне сваришь плов с вкусностями. вообщем так както .

кстати...запах не напрягает? а то соседи любопытные бывают. им то резиной то бензином то котячей мочей пахнет.

Поделиться сообщением

шишки растут при правильном свете-кормлении.больше света-интенсивней фотозинтез-большие шишки. я уже сказал что света у тебя вполне достаточно. сосредоточиться на кормлении я не имел ввиду тупо поставить растиху над унитазом и удобру куячить день и ночь..а допустим тоже время и деньги которые тратишь на сооружение этого чудо досвета(23ватта при свете киловатт..) потратить на изучение новых удобрений или стимуляторов прогрессивных..вот и будут шишки пухнуть. а в следующий раз учтя ошибки и объевшись кашей из топора на медленном огне сваришь плов с вкусностями. вообщем так както .

кстати...запах не напрягает? а то соседи любопытные бывают. им то резиной то бензином то котячей мочей пахнет.

Красава!!!

Полемика с тобой доставляет мне удовольствие.

Только вот вместо того, чтобы критиковать, дал бы пару толковых рецептов для чудо-шишек, а то каждый специалист гнет свое, а методы-то разные, и радикально. Каким пользоваться, чтобы кусты паршой не обкидало- хуй его знает, Бро!!!

Позволю себе не согласится с тем, что надо тупо читать!

Мой метод ОПЫТ и только ОПЫТ!!!

"Эксперименты, факты - истина в последней инстанции." 

Флору хочу попробовать в следующем замесе- лучше удобры, я так понял нет?

А на счет количества шишек- весна покажет, где насрано.

Воняет, Бро, и еще как!!!

Уплотнил двери в комнату, все равно в коридор, сука, вылазит, падла, наверное через плохо замазанные щели в перекрытиях. Поставил в коридор вонючку (освежитель), с еловым запахом, чтобы смешивалось и казалось однородным. 

А с соседями мне повезло- профессора-врачи - интеллигенты-очкарики  - не суют нос в чужие дела, и правильно! 

Да, Бро ты прав 30-40W, прошу пардона- ошибся)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...