Перейти к публикации

Лорик#2, системник, эсл

Рекомендованные сообщения

Решил вот запилить свой реп нубо-гровера :tyktovashe: .

не так давно, в конце сентября появились у меня семки лорика намбэр ту, в связи с этим собырием был оборудован гроу-бокс из системника, пары вентиляторов 80мм и лампочки ЭСЛ 38вТ, это не считая всякий там пенофол и фольгоскотч. Применив все это в кучу, как учил Самопалыч на ютубе,  получился у меня домик для растения.

Т.к. человек я в этом деле мало опытный, ткнул я семку в горшок с мокрым грунтом на ~2 см и занял выжидательную позицию.

через дней 4-5 стал уж волноваться, все ли у него хорошо, чу-чуть отодвинул верхнего шара земли, а там уже вот-вот должен был проклюнуться ОН :weedbush: ,постоял еще день на подоконнике и переехал в бокс, и вот уже ему 6 дней от роду.

Чего посоветуете, господа форумчане? Кстати волнует вопрос температуры, т.к. отопления еще не дали, а на улице не май месяц, читал что оптимально для растихи 25+- 4, а у меня ри включеной лампе 25, при выключеной- 18-19, это сильно критично?

post-35751-0-17673600-1413140101_thumb.j

Поделиться сообщением

а режим у тя какой бро? 18\6 делай день с ночью наоборот сделай днём то дома по любому теплее а у растихи будет ночь  вот и выровняешь темпу)) не критично но прохладно ...

щелебелеме?

Поделиться сообщением

а режим у тя какой бро? 18\6 делай день с ночью наоборот сделай днём то дома по любому теплее а у растихи будет ночь  вот и выровняешь темпу)) не критично но прохладно ...

у меня как раз с этой целью и выставлен таймер на  отдых с 12 до 18 =))) только вот снимаешь где-то в 16-17 часов крышку из системника, а там жалкие 19 градусов.. 

Поделиться сообщением

еще такой вопрос возник чем лучше поливать и мерять ПиаШ земли? Пш-мер пока купить нет возможности((( пока поливаю водичкой из фильтра, сам пью и растихам даю, может стоит отставать обычную воду из крана?

Поделиться сообщением

Простл скрана отстояная .

Поделиться сообщением

Хорошо что у тебя не было возможности купить рН для земли.

Не советую тебе этого делать.

Купи полоски лакмусовые и замеряй рН с дренажа.

А что бы полосок хватило надолго , разрезай каждую вдоль на 2 части и вуаля - вместо одной 2 !

Поделиться сообщением

А что бы полосок хватило надолго , разрезай каждую вдоль на 2 части и вуаля - вместо одной 2 !

то есть налить с пол-литра воды и в то что пойдет с дна ткнуть лакмусовой бумажкой? я правильно понял?

Поделиться сообщением

то есть налить с пол-литра воды и в то что пойдет с дна ткнуть лакмусовой бумажкой? я правильно понял?

absolutely right

Поделиться сообщением

@griz777, а я не перелью мелкого? не загнётся бедолага часом? 

Поделиться сообщением

@griz777, а я не перелью мелкого? не загнётся бедолага часом? 

ну если в таком возрасте будешь лить - перельешь )

Мы же говорим в общем.

Сейчас тебе не нужно заморачиваться на рН,нет предпосылок.

Для полива в данный период хватит грамм 100-150 вокруг стебля

Поделиться сообщением

@griz777, спасибо огромное! ато я уж чуть было не заморочился.. :thankyou:  :madeitation: 

Поделиться сообщением

Нормальный старт, похож на мой. Не знаю может уже и поздно, но я бы заморочился прямоугольным горшком во всю длину бокса. Таким образом можно будет гнуть растишку используя максимум площади системника. На мой взгляд на данный момент, площадь бокса используется неэффективно. Пока растишка мелкая и корни не распустила по всему горшку, можно наверное почти безболезненно пересадить. Для примера глянь мой репорт: https://jahforum.org/topic/19667-pervyi-grov-sistemnik-fotoperiod-ak-47-fem-ot-amsterdam-seeds/ если я не прав то прошу поправить и аргументировать ))

Поделиться сообщением

еще такой вопрос возник чем лучше поливать и мерять ПиаШ земли? Пш-мер пока купить нет возможности((( пока поливаю водичкой из фильтра, сам пью и растихам даю, может стоит отставать обычную воду из крана?

вода с крана если постоит имеет pH 6.5 - 6.8 везде по разному... + если туда добавить корневин или удобр чуть чуть она повысится поищи покупную с ph 5-6 или понижай ph после добавления всего нужного в раствор

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

@trialist, есть такая штука, бро! подогнали мне "канистру" от оливкового масла железную 5л. длинная, почти на всю площадь, не высокая, подходит идеально, изначально хотел её в бокс запилить, а этого оставить на подоконнике, но семки не прорасли из грунта  :mlya:  раскопал, положил меж губок и в пакет, короч погнили они у меня((( со вчера новые поставил прорастать, а пока пусть этот порастет :jahwatering: .

@jonnyLASVEGAS, до удобрях еще не дошел, пока мелкие боюсь перекормить  :rasta_sad:, на след. неделе будут бабосы схожу за удобряхами да обживусь лакмусовыми тестерами и буду аккуратненько подкармливать и следить чтоб всего хватало.. пока вроде себя норм. чувствует.

спасибо за советы, браззэрс) :drujba: 

Поделиться сообщением

Ты можешь корневина добавлять в пульвик по чуть на ранеей стадии роста это пойдет на пользу он безобидный если по чуть :nurse:

Поделиться сообщением

Ты можешь корневина добавлять в пульвик по чуть на ранеей стадии роста это пойдет на пользу он безобидный если по чуть :nurse:

опрыскивать водичкой с децлом корневина? а что еще можно давать на ранней стадии чтоб рос побыстрей, и как правильно ему эти блюда подавать? поливать там, опрыскивать или еще что?)

Поделиться сообщением

опрыскивать водичкой с децлом корневина? а что еще можно давать на ранней стадии чтоб рос побыстрей, и как правильно ему эти блюда подавать? поливать там, опрыскивать или еще что?)

Я делаю так :  у меня днат 250 + увлажнитель но  земля подсушивается. Я накрываю стаканчиком растишку, по кругу увлажняю c пульвика водой + корневина там немного + СО2 таблетка :yatta:

Поделиться сообщением

я пролил 150-180 мл компотом по кругу в радиусе 5-7см (компот = пол дозы от инструкции 0.5г корневина на 1 литр отстоянной воды) За ночь не сдохла) посмотрим что будет сегодня вечером ))

Поделиться сообщением

@jonnyLASVEGAS, @trialist, ага, вот оно какая технология :perfect:  ,спасибо, намотаю на ус :giggling: .

а тем временем.. 8 день. чё за налёт белый поверх гунта образовался? :tyktovashe:

post-35751-0-33624100-1413286746_thumb.j

Поделиться сообщением

@jonnyLASVEGAS, @trialist, ага, вот оно какая технология :perfect:  ,спасибо, намотаю на ус :giggling: .

а тем временем.. 8 день. чё за налёт белый поверх гунта образовался? :tyktovashe:

насчет налета точно не могу сказать.. Напиши свой грунт что там намешал вобще? и чем все это время поливал какой водой? с какой посуды поливал может что то в ней ранее было?

+ чтобы небыло проблем :nurse::peace:

Поделиться сообщением

@jonnyLASVEGAS, с грунтом надо бы пш померять и удобрить, давний он у меня, уж и не помню что купил но было где-то 5.5 п.ш., водой поливал из фильтра, ту что сам пью)) походу тут я и накосячил..

Поделиться сообщением

@jonnyLASVEGAS, с грунтом надо бы пш померять и удобрить, давний он у меня, уж и не помню что купил но было где-то 5.5 п.ш., водой поливал из фильтра, ту что сам пью)) походу тут я и накосячил..

вода из фильтра норм, в ней и pH тоже будет не сверх высокий, а вот с грунтом что то не так...  надо было купить роза-лимон-вермик цена вопроса понты.. и там питание очень хорошее многие без удобрений на таком грунте растят вобще..  купи землю пересадить никогда не поздно.. главное чтобы не окислилась большая часть земли и это не повлияло на растишки

Поделиться сообщением

@jonnyLASVEGAS, пересаживать как-то очково мне)) боюсь ей чего нарушить.. а про грунт я уже заморочился и купил уже Полесский, ™ не помню, универсальный пш -5.5-6, там много всякого намешано и пушистый и ваще няша походу, воздух пропускает хорошо, видно по структуре когда подсыхает). да и вермик походу слегка подмешан туда уже..  

Поделиться сообщением

@jonnyLASVEGAS, пересаживать как-то очково мне)) боюсь ей чего нарушить.. а про грунт я уже заморочился и купил уже Полесский, ™ не помню, универсальный пш -5.5-6, там много всякого намешано и пушистый и ваще няша походу, воздух пропускает хорошо, видно по структуре когда подсыхает). да и вермик походу слегка подмешан туда уже..  

пересадить не сложно вовсе, но решать тебе,поступай проблему как она поступит, спешить не стоит...

Поделиться сообщением

день 9-й, вчера вечером полил по краям обычной отстояной водой ок. 150 мл, растиха вроде начала расти в листьях, на улице потеплело, соответственно и дома тож, поставил ёмкость с водичкой для увлажнения.

post-35751-0-69311600-1413364780_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...