Перейти к публикации

Auto Ak-47 ♀, Auto Blueberry ♀ Growbox, Первая Кровь, ♣Первый Опыт♣

Рекомендованные сообщения

амхахах блядь я чуть со стула не упал, чел пишет - да :yatta:  :yatta:  :yatta:

Поделиться сообщением

@GrowSnoopyBox,Думаю смело можешь лить по литру на своих девок,если у тебя горшки по 5-6 литров. Для больших по 0.5 л уже мало. А так все выглядит хорошо.)

Поделиться сообщением

Збс росписал шайтаныч как поливать

@ПотомокМарли,@Special,

Если вкратце, то с поливом все просто: высохла земля - полей, мокрая - не лей.

Земля должна высыхать хотя бы на 1 см сверху, ниже допускается влажная почва.

После полива заметьте вес горшка и так же отметьте какой вес у горшка с высохшей землей. Не допускайте полного пересыхания земли и на вес определяйте когда поливать.

Чем меньше растение, тем нужно быть аккуратнее с поливом. Перелив вызывает загнивание корней из-за избытка влаги (мокрая болотистая почва) и нехватки воздуха (вода заполняет поры, где мог бы быть воздух), который не меньше нужен корням, как и листьям.

Поливать следует вокруг растения, отступив от него на 1-2 см, чтобы не подмывать поверхностные корни (особенно важно для небольших растений, ростков).

Количество воды зависит от объема горшка, в котором вы растите. Обычно для полива необходимо взять 1/10-1/8 часть воды от объема горшка. Например, горшок 1 л, значит воды на полив нужно около 100-125 мл, если 5л горшок, то воды на один полив около 500-625 мл.

Запомните еще одно правило: лучше не долить, чем перелить.

С растениями, которые побольше проблемма перелива не так уж страшна - растение из-за большого потребления воды быстро поглотит излишки, но не стоит увлекаться переливами.

Хотя есть один трюк связанный с переливом. Нужно взять воды 1/10-1/8  часть относительно объема горшка и разделить на три части (например, горшок 5л, воды взяли 600 мл и поделили на три порции по 200 мл). Теперь вылейте одну порцию на землю, дождитесь пока она впитается и еще +2-3 минуты. затем влейте вторую порцию. Ожидайте около 3-х минут. Потом третью порцию и еще ожидайте несколько минут. Если после второй (третьей порции) после времени ожидания вы увидите, как с дренажных отверстий снизу горшка вытекает вода - субстрат наполнен водой (за исключением тех случаев, когда сухая земля отслаивается от стенок горшка и вода быстро проходит через такие "воздушные карманы" (пустоты). Если после трех порций вода не появилась с дренажа, допускается еще одна аналогичная порция (в нашем примере 200 мл). Поливаем, ждем несколько минут, смотрим дренаж. Вода вытекла немного - ваш горшок под завязку напитался влагой. Если вытекла большая часть воды (из 200 влитых мл вытекло 120 мл, например), значит это лишняя вода. Теперь отметьте у себя сколько воды поместилось в горшке и отнимите 10-15%. Это будет нужная порция для полива (в нашем примере 3 порции по 200 мл+ четвертая 80 мл задержалось в горшке, а 120 вышло в дренаж, значит 200х3+80=680 мл - 15% (102 мл) = 680-102=578 мл).

Если при следующем поливе 578 :) мл будет много, то либо вы поливаете рано (растение еще не выпило воду), либо грунт не плотный и имеет воздушные карманы, пустоты, либо вы рассчитали неверно количество воды. Если первые два варианта исключены, то отнимите еще 10-15% от итогового количества воды (578 мл в нашем примере) и в следующий раз полейте 476 мл воды (578мл-102мл(15%от изначальных 680мл)).

Более подробно напишу скоро, все никак время не найду.

Поделиться сообщением

Ну да,красиво расписал,согласен,но я так не делаю,потому что у меня своя практика и методика полива проверенная больше чем несколькими гровами,с учетом моего дренажа, рыхлости почвы,сорта растения и некоторые моменты считаю вообще бесполезными,например поливка на 1-2см вокруг растения(у меня никакие корни никуда не подмываются). И не парюсь с подсчетами в колличестве воды,залил литр,лишак через дренаж вышел, поддон слил и все.

Моим блюхам сегодня 37 дней,почва даже на миллиметр не просыхала!

Как говорится,сколько людей столько и мнений. Так что будь собой брат практикуй,впереди еще много гровов

Первый гров NL AutoFem

BlueBerryAutoFem-Урина,как альтернативное удобрение.

Поделиться сообщением

15/11/2014

Время кушать

Ак-47 пролил 1 л компоту на выходе 600мл пш 6, как для 3  недели (смт. тбл.)

Блубери пролил 1л компоту на выходе 600мл пш 6 -6.5 , как для 3  недели (смт. тбл.)

МалаяБери 300мл компоту на выходе 100мл пш 6 , как для 1  недели (смт. тбл.)

по таблице 

OK9jBUa6Khk.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Ребята можно ли обрезать нижнее листя которым свет не доходит? 

Поделиться сообщением

@GrowSnoopyBox,Можно,но не нужно. Если им свет не доходит,они сами пожелтеют и отсохнут. Если сам чикнешь,причинишь растишке лишний стресс,а оно тебе надо? :)

Поделиться сообщением

@greenchameleon,Блн покурить захотелось :) пофигу завтра к барыжке сгоняю  :bulbulyator:  :kissinglips:

Поделиться сообщением

@GrowSnoopyBox, браза, я такой же как ты нетерпеливый, тут опытные камрады сказали что ваще нету понта курить листья, тем более с автиков) реально они беспонтовые пиздец, вроде как цепануло че то, минут через 10 проходит..)

Поделиться сообщением

фотики надо растить братья :yes:

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

конечно) но это дольше и сложнее)

нужно самому прекращать вегу, на цвет переводить. и еще куча всякого.

а то. кинул в землю, полил и расти чуть ли не весь цикл на 24/0))

Поделиться сообщением

конечно) но это дольше и сложнее)

нужно самому прекращать вегу, на цвет переводить. и еще куча всякого.

а то. кинул в землю, полил и расти чуть ли не весь цикл на 24/0))

вот у меня сейчас гемор с этим переводом одна растишка готова вторая не доросла :yes::nurse:

Привстав на перекур в глуши, тыкву не глуши...

Поделиться сообщением

автики выгодно наряду с фатиком растить. особенно такие,как АК. чтобы не начать его крамсать раньше времени  :weedbush:   :demon2::eyes:

Поделиться сообщением

фотики надо растить братья
согласен з тобой брат, но сколько недель ростет он

Поделиться сообщением

но сколько недель ростет он
Ты наверное хотел сказать месяцев. :yes:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@GrowSnoopyBox,В неделях еще больше выйдет))) Лучше в месяцах) Мой прошлый гров занял почти пол года. :censored::facepalm:

Поделиться сообщением

ростиха проживет только  к 23,12.  больше не смогу держать, потом заведу себе еще несколько сортов ак 47 на 3 месяца

Поделиться сообщением

фотки как ростут

1XBk6ygVSdQ.jpg_yHf0QQsRoE.jpgrwLYmSIc-As.jpgSfrP78Pk6Mo.jpg

5 дней  хотел сравнить, упал корабель :bulbulyator:  :embarased:

MrOVp6ybUW8.jpg8bqyDD7dy1g.jpglbVzk1Aemkg.jpg

Поделиться сообщением

что ж ты их не гнешь то ... скудный урожай какой будет...обидно прям

Поделиться сообщением

@griz777, а прикинь вырастут шишманы килограммовые :demon2:

Поделиться сообщением

@griz777, а прикинь вырастут шишманы килограммовые :demon2:

Эх , я бы только рад был :)

Поделиться сообщением

@GrowSnoopyBox,А почему дольше держать не можешь,если потом снова будешь сажать новые?

Поделиться сообщением

@greenchameleon,некому будет за ними ухажывать я почти месяц не смогу за ними смотреть 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...