Перейти к публикации

Первый гров. ДНАТ 400w Сорт: LSD

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Первый мой гров, обещаю буду делать с фотками  :yatta: 

Сорт: LSD фемка

Размеры бокса: 80х73х170

Вдув: пассивный

Выдув: 110куб.м./час

Свет: Днат 400, култуб самодельный из вазы, обдув лампы 110 куб.м./час

Горшек: 16 литров

Земля: "Сад Чудес" Роза 40% / Лимон 40% / Вермикулит 20%

Дренаж: Мелконарезанный пенопласт

Удобрения: Bona FORTE "Для декоративно-цветущих", Bona FORTE "Для фикусов и пальм", Сульфат магния, Монофосфат калия. :bulbulyator:

Буду рада любой помощи!)

Сегодня уже почти проросла семечка в марлевых тампонах и готовится к пересадки в землю.

Будет накрыта станакчиком и поставлена сразу под днат400 на 80см от лампы.

post-35712-0-48018800-1413211946_thumb.j

post-35712-0-51950800-1413212441_thumb.j

Поделиться сообщением

Ровного грова! :peace::perfect:

Поделиться сообщением

за нормальную подготовку)))+

тока чета я пш тестера не вижу(

опасные удобрюхи то!

100 органика!

Поделиться сообщением

NPK калькулятор освоила уже?Какая температура в боксе и влажность?Что тесты показали?)

за култюб плюсану),сам из вазы делал

кстати если он у тебя только на скотче держится то это плохо,скотч со временем высохнет и отклеится,лучше изолентой хорошей примотай

Поделиться сообщением

@Emilia, а чё сразу днат.??    Поставь холодный свет ((100W)6500к), пусть растение тянется, высота позволяет. :positive:     .......    з.ы. Отражатель на култубе, можно опустить ближе к колбе (менее потери света) :peace:

Поделиться сообщением

Хорошего начала) можешь расстояние до растихи сделать меньше, около 50 см поставь, думаю греть там ничего не будет если в култюбе норм ветер гоняет. Так как фемка , то все верно - и так вытянется , на ДНАТе, без всяких 6500К. Обдув для растихи тебе нужно замутить, что бы стебель был крепким. Удачи)

Поделиться сообщением

Систер как растиха?Взошла?

Поделиться сообщением

Всем привет! По данной теме хочу заметить то как умело девочка сделала гору бокс! Мое уважение за шедевр женскими руками:)

С Вашего разрешения дам советы. ДНАт 400w хорошо, а лучше его использовать для 5 и т.д. Растих. В твоем гроу нет внешней вентиляции, ставится она снизу и сверху параллельных боковин стенки, снизу вдув сверху выдув(самый правильный выбор).лично я поставил на свой 180-и сантиметровый гроу, два 120мм вентиля для компьютера, цена вопроса за 1шт 150р. Выбирал по параметру больше вдува меньше шума, если интересно могу название вентиля он дать:) далее, ДНАт 400w очень сильно греется, вдув 200кубов не поможет тебе от проблемы высокой температуры внутри шкафа, чем быстрее будет будет происходить циркуляция воздуха тем меньше будет температура.

Забыл добавить, культивирую LSD FEM 70 дней от каски:) три горшка:)

На фото видно как я сделал систему внутренней вентиляции и обдува Растих для укрепления их стволов.

post-29612-0-13910400-1413639708_thumb.j

post-29612-0-29614500-1413640139_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем привет! По данной теме хочу заметить то как умело девочка сделала гору бокс! Мое уважение за шедевр женскими руками:)

С Вашего разрешения дам советы. ДНАт 400w хорошо, а лучше его использовать для 5 и т.д. Растих. В твоем гроу нет внешней вентиляции, ставится она снизу и сверху параллельных боковин стенки, снизу вдув сверху выдув(самый правильный выбор).лично я поставил на свой 180-и сантиметровый гроу, два 120мм вентиля для компьютера, цена вопроса за 1шт 150р. Выбирал по параметру больше вдува меньше шума, если интересно могу название вентиля он дать:) далее, ДНАт 400w очень сильно греется, вдув 200кубов не поможет тебе от проблемы высокой температуры внутри шкафа, чем быстрее будет будет происходить циркуляция воздуха тем меньше будет температура.

На фото видно как я сделал систему внутренней вентиляции и обдува Растих для укрепления их стволов.

Бро не трахай мозг,все нормально с боксом,читай внимательней,единственное что стоит исправить это отражатель

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Всем привет, извиняюсь что так долго не писала, дело в том что не правильно посадила и часть корня осталась на руже, он высох и растение даже не начало расти, но ладно не будем растраиваться.. Джа послал мне еще две семечки неизвестного сорта ) Сказал, толи оранж, толи грейпфрут.

Сверху вытяжка воздуха имеется, снизу на противоположной стене 2 дырки для пассивной вентиляции.

Имеется PH и TDS метр и увлажнитель воздуха.

Температура и влажность тоже замеряются, температура ночью 21-23, днем 27-33 (скоро будет заменен вентиляр для лампы, а старый перемещен на вдув), влажность днем 45-50 (выше поднять не получается), ночью 70-80 (думаю спится им уютно)

Сегодня моей Апельсинке (буду её так называть)  уже 6 дней, плохого поведия вроде не замечала за ней, вы если что, мне говорите)) Буду скидывать фото раз в 3-5 дней.

NPK калькулятор освоила уже?Какая температура в боксе и влажность?Что тесты показали?)

за култюб плюсану),сам из вазы делал

кстати если он у тебя только на скотче держится то это плохо,скотч со временем высохнет и отклеится,лучше изолентой хорошей примотай

Ну вроде как разобралась )) Про темпу и влажность выше написала...

post-35712-0-76283700-1415810270_thumb.j

post-35712-0-31102500-1415810291_thumb.j

Поделиться сообщением

хай систер!!!=) все отлично делаешь!!!=) не за люби ее только!!!=)

DWC Arjan's Haze #3-LED :jahwatering::lalala::peace:   http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/  ЗАВЕРШЁН

DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе

Поделиться сообщением

@Emilia,вот теперь видно подход по серьезней :perfect: ))

С началом систер) :flagdja:

Поделиться сообщением

На обдув у меня припасен маленький вентилятор... ) Его включу с началом вегетативного периода

Поделиться сообщением

Ребята, а кто подскажет когда корневином нужно поливать?

Поделиться сообщением

Можешь полить немного со шприца грамм 150 по кругу от листочков см 2-3 , бадяжить 1г/л.

Поделиться сообщением

Можешь полить немного со шприца грамм 150 по кругу от листочков см 2-3 , бадяжить 1г/л.

Окей, сделаю это завтра, так как вчера полила, в 4 см водичкой.

Поделиться сообщением

Всем привет, давно не виделись))  :madeitation:  В общем, ребята, вопросов накопилось много) :yes:

1. Я не смогла найти, подскажите, как отредактировать название темы?

2. Когда начинается вегетативный период?

3. Мне кажется, что моя апельсинка растет медленно, посмотрите как она у меня?) :pray:

С последних фото прошло 6 дней, было 3 полива, pH 6.5 держу.

Первый полив был 6 дней назад.

Второй - 5 дней назад 60мл с корневином, со шприца.

Третий - сегодня ~0.3-0.4 л pH 6.2.

Количество солей я пока не замеряла, так как еще не кормлю.

Один раз не уследила за увлажнителем и влажность с 50 упала до 25 и так простояла минут 30, постаралась реанимировать это дело, включила увлажнитель и попшикала с пульвика в бокс спрятав растишку рукой.

Температура ночью 16-20, днем 27-32.

Меня немного тревожит, что листики выглядят местами желтоватыми. :hm:

Здесь ей 10 дней от каски и 8 дней как сняла колпачек с дырочками.

Жду кометариев, всем заранее большое спасибо! :positive:

post-35712-0-49392500-1416313042_thumb.j

post-35712-0-46479400-1416313122_thumb.j

post-35712-0-20049200-1416313153_thumb.j

Поделиться сообщением

27-32 много ейбы до 25 она стрельнит быстрее а так все норм

100 органика!

Поделиться сообщением

27-32 много ейбы до 25 она стрельнит быстрее а так все норм

Спасибо, а если всегда было 27-32, а сегодня сделаю 25, у неё стреса не будет?

Поделиться сообщением

@Emilia,Привет Систа! Выше пост читал так и не понял ,что за семки тебе подогнали?ФОтик или Автик? Если Фотопериудное растение ,то вегу считай с первых трёхлистников ,(они у тебя уже наросли) если автик то от скидоса каски счёт пошёл. Чет там пролетало про сорт Орандж.,если это Орандж бад ,это 90% сатива,а значит вымахает огого, надо будет гнуть ,растягивать и прочие дела ,дабы не порвал бокс он тебе ,(хотя у тебя и высота гут)но это его не остановит,сам ращу ща орандж бад,можешь зайти глянуть + на удачу ,будем помогать и подсказывать ,что сами знаем. МИР!!!!

https://jahforum.org...ylku-na-publik/  ссыль как сделать подпись!

Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт

Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic]  (Харвест)   :flagdja: 

Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog)

http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/

Поделиться сообщением

@Emilia,Привет Систа! Выше пост читал так и не понял ,что за семки тебе подогнали?ФОтик или Автик? Если Фотопериудное растение ,то вегу считай с первых трёхлистников ,(они у тебя уже наросли) если автик то от скидоса каски счёт пошёл. Чет там пролетало про сорт Орандж.,если это Орандж бад ,это 90% сатива,а значит вымахает огого, надо будет гнуть ,растягивать и прочие дела ,дабы не порвал бокс он тебе ,(хотя у тебя и высота гут)но это его не остановит,сам ращу ща орандж бад,можешь зайти глянуть + на удачу ,будем помогать и подсказывать ,что сами знаем. МИР!!!!

https://jahforum.org...ylku-na-publik/  ссыль как сделать подпись!

Бро, к сожалению больше информации не имею по поводу сорта. Если я правильно понимаю, то у меня в любом случае вега уже началась, и через дня 3 можно наичнать кормить ?

Загнем мою апельсинку, что б все её подарочки к солнцу стремились)

Подписалась на твой репорт, будем дружить )) :madeitation:

Поделиться сообщением

да конечно систричка,вега началась,c кормами по осторожнее начни с 25% дозы

http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/

Поделиться сообщением

да конечно систричка,вега началась,c кормами по осторожнее начни с 25% дозы

Бро, у тебя закрыта тема, не могу в ней отвечать, да мы еще похоже земляки)) 74 регион? )

да, начну с 25%, по системе компот - вода - вода, поливать собираюсь раз в 2 дня, ну а вообще по мере просыхания.

Есть еще вопросик: по калькулятору, с моими удобрами, будет недостаток фосфора, а если его доводить до нормального количества, то будет много азота, как с этим быть?

Поделиться сообщением

Так Тема у меня открыта в подписи нижняя всё вроде робит ,да я с 74 рег землячки !По кальку подгоняй так чтоб всё было в пределах разумного пусть будет не много не хватки фосфора или там допустим азота ,чем передоз вообщем делай так чтоб более-меннее равномерно было по NPK ,а так вон в Челике магаз открылся сгоняй возми GHE 3х компонентной и горя знать не будешь я первые гровы на них ростил кальком не пользовался,только таблицей по этим удобряхам

Поделиться сообщением

Так Тема у меня открыта в подписи нижняя всё вроде робит ,да я с 74 рег землячки !По кальку подгоняй так чтоб всё было в пределах разумного пусть будет не много не хватки фосфора или там допустим азота ,чем передоз вообщем делай так чтоб более-меннее равномерно было по NPK ,а так вон в Челике магаз открылся сгоняй возми GHE 3х компонентной и горя знать не будешь я первые гровы на них ростил кальком не пользовался,только таблицей по этим удобряхам

Ухты, а где такой находится магазинчик? Сейчас конечно нету денюжек лишних, да и удобру закупила уже, но это не последний гров... )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...