Перейти к публикации
  • 0

Накрылся гров медным болтом

serslim

Вопрос

Всем привет!  всё очень плачевно :rasta_sad:, казалось бы, вот и харв, дело сделано, но не тут то было. :mlya:  В общем, положил я шишки на сушку и сдуру прикрыл стеклом. И вот. спустя неделю, в предвкушении накурки :tyanet: , пошел смотреть как мои шиши поживают. Подняв стекло, обнаружил, что детки все в плесени (белая такая, на паутину похожая), в этот момент мое сердце остановилось, сейчас пишу из больнички :nurse:  :nurse:  в общем, ближе к делу. плесени не мало, если б просто сгустки в разных местах, можно было бы обрезать и не создавать тему, но там её много :wacko:, обрезать нужно будет почти всё.  Кто знает что можно сделать? :fool:  Может водой обычной промыть? Может какой отравой попшикать, затем промыть и заново просушить :flower: ?  

Читал, у одного бро на форуме, у него плесень на живых бошках появилась малек, он срезал и в холодильник закинул. Холодильник вообще может плесень убить? Или может от высокой температуры сдохнет?

Фото могу позже скинуть.

P.S. молю Джа о милости  :pray:  :pray:  :pray: чтобы более умные бро помогли в этом вопросе.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Всем привет!  всё очень плачевно :rasta_sad:, казалось бы, вот и харв, дело сделано, но не тут то было. :mlya:  В общем, положил я шишки на сушку и сдуру прикрыл стеклом. И вот. спустя неделю, в предвкушении накурки :tyanet: , пошел смотреть как мои шиши поживают. Подняв стекло, обнаружил, что детки все в плесени (белая такая, на паутину похожая), в этот момент мое сердце остановилось, сейчас пишу из больнички :nurse:  :nurse:  в общем, ближе к делу. плесени не мало, если б просто сгустки в разных местах, можно было бы обрезать и не создавать тему, но там её много :wacko:, обрезать нужно будет почти всё.  Кто знает что можно сделать? :fool:  Может водой обычной промыть? Может какой отравой попшикать, затем промыть и заново просушить :flower: ?  

Читал, у одного бро на форуме, у него плесень на живых бошках появилась малек, он срезал и в холодильник закинул. Холодильник вообще может плесень убить? Или может от высокой температуры сдохнет?

Фото могу позже скинуть.

P.S. молю Джа о милости  :pray:  :pray:  :pray: чтобы более умные бро помогли в этом вопросе.

если у тебя есть ДВА здоровья то можешь с бубном поплясать ! но если дорожишь им и оно у тебя одно то в помойку !!! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

надо было в газетке сушить,бумага влагу хорошо забирает,а с этими ты уже ничего не поделаешь,либо так кури либо выброси

Поделиться сообщением

• 0
если у тебя есть ДВА здоровья то можешь с бубном поплясать ! но если дорожишь им и оно у тебя одно то в помойку !!! 
здоровье одно, как и шишки :yes:  а опасно вообще с плесенью курить? 

Поделиться сообщением

• 0

можешь попробовать химку сварить из них,правда не знаю что получится,если плесень была то всегда выкидывал

Поделиться сообщением

• 0

Опасно делать, а потом думать.. Как в твоем случае и случилось.. На помойку все. Читай мат часть, и заводи новый гров.

Поделиться сообщением

• 0
можешь попробовать химку сварить из них,правда не знаю что получится,если плесень была то всегда выкидывал

а как химка вообще варится? не делал ни разу

Поделиться сообщением

• 0

здоровье одно, как и шишки :yes:  а опасно вообще с плесенью курить? 

увы НО хорошего точно не будет !!! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0
Опасно делать, а потом думать.. Как в твоем случае и случилось.. На помойку все. Читай мат часть, и заводи новый гров.
гров был в ауте, в этом и проблема. для индора нет возможности

Поделиться сообщением

• 0

В 10.10.14 в пятницу ту тобеж, курил шишки с плесенью, и не че вроде жив здоров руки пишут голова работает =)) не чего от плесени не будет бро это тебе говорит человек который пыхтел её, ситуация почти как у тебя, тоже харвест только я с дуру их сырые в тумбочку положил, на неделю, у меня плесень не сильно конечно разраслась, но порядка грам 15-20 сырых было ей покрыто, я акуратно состриг все шишки, которые сильно подержены плесени я отдельно ложил, где её совсем малость то в коробку=) с плесенью шишки мелко растриг и на печку их =) часа 2 они полежали на горячих кирпечах, высохли, лупили только дай дорого, но хапать пипец конечно =)) горлодер жесткий, я тоже думал химию с них сварить но что то обламало, =))0 если у тебя сильно бро заплеснели то свари химарь, ну либо суши и кури=)) только курить тошно придется =)) 

Поделиться сообщением

• 0

а как химка вообще варится? не делал ни разу

берешь спирт либо ацетон,наливаешь в кастрюльку(ненужную)туда бросаешь шишки чтоб их немного скрыло,потом все это дело подогреваешь и начинаешь толоч чем нибудь чтоб с травы все масла выжать,потом процсеживаешь все это через тряпку поплотнее,отжимаешь, полученную жидкость ставишь на плиту и выпариваешь пока не останутся одни масла(по запаху смотри)как выпарилось затираешь их табаком либо пылью с травы ну или ботвой,так что бы все масла счистить с кастрюли.Ну если не варил врятле получится что то хорошее с первого раза, попробуй если хочешь :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@Amphetamin74, бро, да я тоже вчера попробовал, нашел самые менее заплесневелые, тож вроде жив  :hm: но всё равно, стремновато))

@еукк, спасибо бро за рецептик  :perfect:  оставлю на крайний случай, мож еще кто подскажет что можно сделать.

так а если ее прост спиртиком протереть?) или плесень не убивается спиртом?

Поделиться сообщением

• 0

Несколько лет назад был случай у нас. Спрятали в гараже немного шишек с харва. Шишки были в пакете и плохо просушены. Когда заметили, то они уже попахивали.

Затем мы их досушили и так же спрятали в гараже на черный день и забыли про них. В скорем времени наступила зима, а с ней и морозы. Где то в феврале мы про заначку вспомнили. Достали, дунули и ахуели. Накрыло так, что стоять не возможно было. Требовалась точка опоры.

Мы их назвали гнилушки. До сих пор вспоминаем добрым словом.)))))

В некоторых станах юго-восточной азии марью срубают и укладывают на землю, а сверху накрывают кукурузой и оставляют на пару-тройку недель преть. Затем сушат и курят.

Поделиться сообщением

• 0
Несколько лет назад был случай у нас. Спрятали в гараже немного шишек с харва. Шишки были в пакете и плохо просушены. Когда заметили, то они уже попахивали. Затем мы их досушили и так же спрятали в гараже на черный день и забыли про них. В скорем времени наступила зима, а с ней и морозы. Где то в феврале мы про заначку вспомнили. Достали, дунули и ахуели. Накрыло так, что стоять не возможно было. Требовалась точка опоры. Мы их назвали гнилушки. До сих пор вспоминаем добрым словом.)))))   В некоторых станах юго-восточной азии марью срубают и укладывают на землю, а сверху накрывают кукурузой и оставляют на пару-тройку недель преть. Затем сушат и курят.

Я тоже слышал что гнилушки сильнее валят :positive:  расскажу и я историю, с другом как-то куст нашли дикий. оборвали и скурили самое вкусное. через пару дней наступил голяк и мы вспомнили что не всё оборвали, была еще одна ветка поломанная на ней уже были коричневые листья и соцветья. ну что поделаешь, пришлось её брать :demon2:  в итоге, мы так толком и не накурились, а через пару часов начала голова болеть, ломота в теле, давление подскочило, температура. часов 10 я не мог заснуть, но потом как рукой снело, слава Джа :pray:  :pray:  :pray:

@Николаич2604, у вас в пакете тоже плесень завелась? у меня не воняет ни чем, конопля как конопля :positive:

Мож фитоспорином попшикать?

Поделиться сообщением

• 0
у вас в пакете тоже плесень завелась?
скорее не плесень, а опрелость. Попахивало гнильцой в перемешку с соломой немного. Мы пакет на горячую батарею и через 2 суток обратно в гараж.

Поделиться сообщением

• 0

serslim думал что тоже тряхонет от шишек с плесенью =)) но нет обошлось =)) если стремно курить то замой химарь , посуши их сначала потом замой, рецепт у меня с низу в подписях, все подробно и ясно думаю поймешь =))) и убивать будет в гавнои курить не стремно =)) 

Поделиться сообщением

• 0
скорее не плесень, а опрелость. Попахивало гнильцой в перемешку с соломой немного. Мы пакет на горячую батарею и через 2 суток обратно в гараж.
так а если фитоспорином или еще какой отравой попшикать?
думал что тоже тряхонет от шишек с плесенью =)) но нет обошлось =)) если стремно курить то замой химарь , посуши их сначала потом замой, рецепт у меня с низу в подписях, все подробно и ясно думаю поймешь =))) и убивать будет в гавнои курить не стремно =)) 
химарь интересное дело конешн, вот только у меня слишком кривые руки :positive: тем более на ацетоне, еще больше загоняться буду :wacko: . на спирте мож попробую, ты пробовал на спирте выпаривать?

Поделиться сообщением

• 0

Проколи при 100° (t°C горения тгк-180° при 100° большая часть живых организмов погибает, возможно и плесневые грибы) и кури, пофиг не хрена с тобой не будет, в любом случае лучше спайсов

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
таки лучше замыть бы, споры плесени для легких не айс...
что значит "замыть"?

Поделиться сообщением

• 0

Замыть- значит сварить химарь =) да пробывал на спирту, только его сначала надо высушить прям хорошо, что бы на спирту делать, но по мне так лучше на растворителе 646 можхим сделать =) выбирай сам =) 

Поделиться сообщением

• 0
Замыть- значит сварить химарь =) да пробывал на спирту, только его сначала надо высушить прям хорошо, что бы на спирту делать, но по мне так лучше на растворителе 646 можхим сделать =) выбирай сам =) 

Не подскажешь рецепт на спирте? облазил весь форум не нашел. а что с плесенью делать то? :hm:

Поделиться сообщением

• 0

вот оно решение

Поделиться сообщением

• 0

ну мля вот рецепт  ацетон спирт или раствор 647 покроши траву засыпь в тряпочку плотную желательно шолк  скрути кулек и над тарелкой полей растворителем небольшое количество треть бутылки потом жамкай свой кулек

впростонародье сиська в тарелке минут 5   10  потом на край тарелки положи ватку чтоб кончик за тарелку вылазил и через ватку пропусти свою зеленку в металическую тарелку чтоб мусор и влага остались в старой таре

потом на плитку электро если газ то на огонь противень на него тарелку и пусть кипит когда уже станет густо окуратно чтоб не сжечь пока не появится приятный запах травы снимай подуй чтоб остатки испарились растворителя

потом охлади так по феншую и все сыпь табак сигареты 3 4 потряси тарелку чтоб табак по ней разболтался переверни тарелку чтоб избавится от лишнего табака и все начинай тереть табак пока тарелка не побелеет кури окуратно

если силно жостко поламает добавь ещо табака разбавь то есть удачи в будущем приятных покуров

Поделиться сообщением

• 0

Не подскажешь рецепт на спирте? облазил весь форум не нашел. а что с плесенью делать то? :hm:

Рецепт тот же самы что и у меня ты читал только за место растворителя надо использовать спирт, бро на спирту не каждый проффессионал сварит, а если ты не разу не варил то и незнаю что у тебя получится ... боюсь что у тебя все пригорит.... да и если ты говоришь что руки растут чуть ниже плечь, хз хз хз.... 

Поделиться сообщением

• 0

Берешь бензин-галошу,заливаешь им в банке сухую измельченную траву,чтобы вся трава была покрыта бензином.Даешь постоять часок,бултыхая периодически,потом процеживаешь и отжимаешь через ткань.Выливаешь  в большую плоскую тарелку  и на балкон ставишь.Часа через 1,5-2 бензин сам выветрится.Затираешь оставшиеся на тарелке смолы либо табаком,либо этой же травой.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...