Scorpion 180 Опубликовано: 17 октября, 2014 Доброго времени суток.Подскажите,плиз,как лучше осветить 2 растихи фем автики Блюберри?Есть 5 ЭСЛ Е27 2700К по 50 Ватт.стоит ли поменять пару ламп на вегу 6500К?Да, и возможно ли не добавлять освещение гроубокс 60смХ50смХ200см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 17 октября, 2014 Доброго времени суток.Подскажите,плиз,как лучше осветить 2 растихи фем автики Блюберри?Есть 5 ЭСЛ Е27 2700К по 50 Ватт.стоит ли поменять пару ламп на вегу 6500К?Да, и возможно ли не добавлять освещение гроубокс 60смХ50смХ200см? если поставишь сразу 2700 и 6500 они скажут тебе только спасибо ! так-как и синий и красный нужен от начала и до конца Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JaBULL 54 Опубликовано: 17 октября, 2014 Доброго времени суток.Подскажите,плиз,как лучше осветить 2 растихи фем автики Блюберри?Есть 5 ЭСЛ Е27 2700К по 50 Ватт.стоит ли поменять пару ламп на вегу 6500К?Да, и возможно ли не добавлять освещение гроубокс 60смХ50смХ200см? да можешь и без синего, а можешь и добавить синий, я б добавил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Scorpion 180 Опубликовано: 25 октября, 2014 Доброго времени суток.Подскажите,плиз,как лучше осветить 2 растихи фем автики Блюберри?Есть 5 ЭСЛ Е27 2700К по 50 Ватт.стоит ли поменять пару ламп на вегу 6500К?Да, и возможно ли не добавлять освещение гроубокс 60смХ50смХ200см? если поставишь сразу 2700 и 6500 они скажут тебе только спасибо ! так-как и синий и красный нужен от начала и до конца Спасибо.Решил на первое время 6 ставить 4 по 50Вт(2700К,профильные)и 2 по 46Вт(6500К,непрофильные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Владимир 08 99 Опубликовано: 25 октября, 2014 Спасибо.Решил на первое время 6 ставить 4 по 50Вт(2700К,профильные)и 2 по 46Вт(6500К,непрофильные) Непонял профильные или непрофильные это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PandaZawr 471 Опубликовано: 26 октября, 2014 для такого бокса в идеале бы днат 400 поставить))) Гров?!Интересно…***Аk47от SHAJTAN***CoCo/Dnat 400? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Scorpion 180 Опубликовано: 26 октября, 2014 для такого бокса в идеале бы днат 400 поставить))) Да,я в курсе.Спасибо.Но решение было принято.Это будет первый гров и заморочка с ДНАТом поначалу высадила на измену.Так что надежда на 292 Вт Эсл,прямые руки и отсутствие форс-мажора.)))Спасибо. ну профильная(как я понял на форуме) это которую можно распилить(пилить не буду)))))),а непрофильная - та,которая спирально закручена.Вот.Это я так понял.Не исключаю ошибки,т.к. в этом океане инфы можно запутаться,а куратора я себе на форуме еще не нашел(((печалька(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sytchev 1 Опубликовано: 26 октября, 2014 Если синего то 6400 а не 6500:) разница на глаз видна:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Scorpion 180 Опубликовано: 26 октября, 2014 Если синего то 6400 а не 6500:) разница на глаз видна:) Почему-почему-почему?Это ж холодный спектр.Разница в 100К так влияет?Почему именно 6400?Оч.неохото опять все ворошить по этим светильникам.Знаю,что 4100 нельзя(зеленое на зеленое),а тут...ты меня прям затупиковал,бро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Scorpion 180 Опубликовано: 26 октября, 2014 Шайтана пост:"...При выборе ламп, вам необходимо ориентироваться на их цветовую температуру, которая измеряется в Кельвинах. Например, на обычных лампах дневного света, белый (нейтральный) свет будет обозначен 4100 К, синий свет (холодный) 6400 К, а красный (теплый, желтый) 2700 К. Иногда бывают отклонения на 100-300 К от указанных цифр - это нормально." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Владимир 08 99 Опубликовано: 26 октября, 2014 Если синего то 6400 а не 6500:) разница на глаз видна:) Почему-почему-почему?Это ж холодный спектр.Разница в 100К так влияет?Почему именно 6400?Оч.неохото опять все ворошить по этим светильникам.Знаю,что 4100 нельзя(зеленое на зеленое),а тут...ты меня прям затупиковал,бро... моей даме одной определенно нравился 4000к, не то что нельзя просто синего меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Scorpion 180 Опубликовано: 26 октября, 2014 Если синего то 6400 а не 6500:) разница на глаз видна:) Почему-почему-почему?Это ж холодный спектр.Разница в 100К так влияет?Почему именно 6400?Оч.неохото опять все ворошить по этим светильникам.Знаю,что 4100 нельзя(зеленое на зеленое),а тут...ты меня прям затупиковал,бро... моей даме одной определенно нравился 4000к, не то что нельзя просто синего меньше Спасибо,бро.Начну гров - приглашаю в реп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pmotor 14 Опубликовано: 29 октября, 2014 Доброго времени суток !Кто нибудь сталкивался с индукционными лампами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 30 октября, 2014 Доброго времени суток !Кто нибудь сталкивался с индукционными лампами? Лампы хорошие, её+ низкая температура и наличие двух спектров, но из за цены мало гроверов её используют и инфы мало, сам решай. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pmotor 14 Опубликовано: 30 октября, 2014 Построил сегодня бокс пока на половину,решаю что со светом делать.Высота 89,ширина 70,глубина 37.Склоняюсь к тому чтобы поставить две ЭСЛ по 105 на 6500 пока на веге,потом поменять на 2700 при цвете.Нормально будет как думаешь? Доброго времени суток !Кто нибудь сталкивался с индукционными лампами? Лампы хорошие, её+ низкая температура и наличие двух спектров, но из за цены мало гроверов её используют и инфы мало, сам решай.Просто ДнАТ ставить нужно еще примочки всякие и хороший обдув,хз вообщем)Как быть то бро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 30 октября, 2014 тумба под два автика не больше, минимум 100Вт-6100К на вегу, 200Вт-2700К на цвет, на цвет можно и скомбинировать до 30%-в синем спектре, остальное в красном, например 1л-50Вт-6500К и 3л-50Вт-2700К. Я бы попробовал впихнуть 6шт эсл по 50Вт, 2-6500К и 4шт-2700К, Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pmotor 14 Опубликовано: 30 октября, 2014 тумба под два автика не больше, минимум 100Вт-6100К на вегу, 200Вт-2700К на цвет, на цвет можно и скомбинировать до 30%-в синем спектре, остальное в красном, например 1л-50Вт-6500К и 3л-50Вт-2700К. Я бы попробовал впихнуть 6шт эсл по 50Вт, 2-6500К и 4шт-2700К, Ок бро,спасибо за дельный совет,буду пробовать,как за семками съезжу начну свой первый репорт,думаю уже на выходных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 30 октября, 2014 тумба под два автика не больше, минимум 100Вт-6100К на вегу, 200Вт-2700К на цвет, на цвет можно и скомбинировать до 30%-в синем спектре, остальное в красном, например 1л-50Вт-6500К и 3л-50Вт-2700К. Я бы попробовал впихнуть 6шт эсл по 50Вт, 2-6500К и 4шт-2700К, Ок бро,спасибо за дельный совет,буду пробовать,как за семками съезжу начну свой первый репорт,думаю уже на выходных) Сначала бокс собери, поставь туда комнатный цветок и протесть сутки, какя температура, какая влажность, как циркуляция воздуха в боксе, потом когда бокс готов замачивай семку. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pmotor 14 Опубликовано: 30 октября, 2014 Ок,так и планировал впринципи,только без цветка комнатного,живу один-у меня их нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 30 октября, 2014 Ок,так и планировал впринципи,только без цветка комнатного,живу один-у меня их нет)) Я тоже живу один, но у меня их с десяток, просто горшки с влажным грунтом поставь, они внесут коррективы в воздушные потоки и в небольшом шкафчике, надо бы это отследить заранее, что бы не получилось, что они перекроют всю вентеляцию или ещё какие ньюансы вылезут. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pmotor 14 Опубликовано: 30 октября, 2014 Ок,так и планировал впринципи,только без цветка комнатного,живу один-у меня их нет)) Я тоже живу один, но у меня их с десяток, просто горшки с влажным грунтом поставь, они внесут коррективы в воздушные потоки и в небольшом шкафчике, надо бы это отследить заранее, что бы не получилось, что они перекроют всю вентеляцию или ещё какие ньюансы вылезут.У меня в хате раньше были цветы,но погибли из-за недостатка света,не на солнечной стороне жил,свет не падал.Посоветуй плиз бро какие авто цветы засадить мне в мой сундук?))Белую вдову присматриваю,придется подгибать немного)Вдова и не авто вообще,но по высоте подходит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 msmari 47 Опубликовано: 30 октября, 2014 смотрю я на новых памогашек и думаю откуда вы вылазите за 2 года на этом ресурсе я стока вас видел)) автор топика прости за флуд!!! 100 органика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Scorpion 180 Опубликовано: 30 октября, 2014 тумба под два автика не больше, минимум 100Вт-6100К на вегу, 200Вт-2700К на цвет, на цвет можно и скомбинировать до 30%-в синем спектре, остальное в красном, например 1л-50Вт-6500К и 3л-50Вт-2700К.Я бы попробовал впихнуть 6шт эсл по 50Вт, 2-6500К и 4шт-2700К, Бро,так и будет.Подскажи один нюанс.Будет 2 блюхи в боксе 60Х50Х120(меня товарищ попросил подселить соседку NorthernLight).Попросил на первые 20 дней. Т.е.Они сегодня-завтра проростут и на 20 дней с самого начала их будет 3 под 6ю ЭСЛками.Потом он заберет свою в свой бокс.Влиять будет третья растиха на мои две?И если да - может отказать культурно товарищу(но неохота-он наш бро ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pmotor 14 Опубликовано: 30 октября, 2014 тумба под два автика не больше, минимум 100Вт-6100К на вегу, 200Вт-2700К на цвет, на цвет можно и скомбинировать до 30%-в синем спектре, остальное в красном, например 1л-50Вт-6500К и 3л-50Вт-2700К.Я бы попробовал впихнуть 6шт эсл по 50Вт, 2-6500К и 4шт-2700К, Бро,так и будет.Подскажи один нюанс.Будет 2 блюхи в боксе 60Х50Х120(меня товарищ попросил подселить соседку NorthernLight).Попросил на первые 20 дней. Т.е.Они сегодня-завтра проростут и на 20 дней с самого начала их будет 3 под 6ю ЭСЛками.Потом он заберет свою в свой бокс.Влиять будет третья растиха на мои две?И если да - может отказать культурно товарищу(но неохота-он наш бро )Думаю что вреда никакого не будет и в первые три недели света всем хватит!Друга выручай и не переживай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Scorpion 180
Доброго времени суток.Подскажите,плиз,как лучше осветить 2 растихи фем автики Блюберри?Есть 5 ЭСЛ Е27 2700К по 50 Ватт.стоит ли поменять пару ламп на вегу 6500К?Да, и возможно ли не добавлять освещение гроубокс 60смХ50смХ200см?
Поделиться сообщением
23 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас