Перейти к публикации
  • 0

24/0. автики. продолжаем споры =)

Gofr

Вопрос

мне например  этот режим очень подходит, так как зима на носу, и дополнительное тепло  будет крайне необходимо. свет 4х400 днат  площадь 10 кв м.

зы это не бокс, это утепленный сарай. просто если выключать,  придется покупать обогреватель. на носу зима..

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну сам вот смотри.У меня растет автик в режиме 20/4.За час полчаса перед сном листья начинают опускаться, это означает что растение все же устает.В момент пробуждения листья резко поднимаются вверх.Значит автик как и любое живое существо нуждается в отдыхе, потому как реагирует на режим сна.

Поделиться сообщением

• 0

мне например  этот режим очень подходит, так как зима на носу, и дополнительное тепло  будет крайне необходимо. свет 4х400 днат  площадь 10 кв м.

зы это не бокс, это утепленный сарай. просто если выключать,  придется покупать обогреватель. на носу зима..

ну, а че тут спорить?

18.6 вега самое то ну если автик то и на цвет 

Поделиться сообщением

• 0

у меня тутанхамон листья опускает за 2 часа до выключения лампы при режиме18/6,значит 16/8 самый заебись ему)),а если 24/0 поставить он вообще охуеет мне кажется). Бро ставь обогрев,не заебывай растих :rastadick:  :weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

на 24/0 ничего не опускают) мож вы их с утра поливаете, и они к вечеру всё выпивают вот и опускают листья?

p.s.

"Существует такое понятие, как тургор растения. Тургор - это наполненность клеток растения водой. Если растению не достаточно воды, листья и ветки поникают, становятся вялыми, то говорят о потери тургора."

http://iplants.ru/vrezim.htm

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
мож вы их с утра поливаете, и они к вечеру всё выпивают вот и опускают листья?

Всегда на ночь лью,когда свет гаснет)

Поделиться сообщением

• 0

у бразера безвыходна ситуация, я свой первый куст растил на 24-0 после того как купил таймер и перевел на 20-4 разницы особо не увидел. может уже у него пройзошол сбой в гинетике, и 20-4 я поставил уже на цветение !

Поделиться сообщением

• 0

купи обычный тепловентилятор, он стоит 200-300 рублей в магазе бытовой техники. Поставь его на таймер и вся проблема... для автиков 20/4 оптимально, ночь должна быть...

Поделиться сообщением

• 0

Ночью в растения другие процессы идут...ну например потребляют ночью кислород и выдают СО....А ещё ночью шишки растут интенсивнее .... И автики и фотики на цвете держу в режиме 12/12, моё имхо 24/0 это лишний расход электрики  

Поделиться сообщением

• 0

значит обогреватель покупать с терморегулятором? типа который будет добавлять жару при падении температуры?  вот думал ИК купить, но он будет  фонить ночью волнами и отражаться от белых стен? хотя некоторые садоводы пишут, что самое оно..

у меня на вегу не сильные фонари будут, но  много синего.  первые дни может оставить 24-0  пока  будут подниматься?  потом донат  врубить 18-6 дней через 10?  не сожгу  молодняк?  или обязательно купить МгЛ и держать под ними до цвета?  

Поделиться сообщением

• 0

Я как свой бокс соберу потом поделюсь сдесь что да как. от идеи с ик думаю отказаться, в принципе на рум 2*2*2 хватит и обычного вентилятора, за 500 рублей с термореле =) он в полне должен прогреть =) а так использовать тепло ламп думаю они тоже будут не плохо жарить =) а если вдруг отключат свет то думаю ставить газовый обогреватель. и аккумулятор надо , хотя б что бы 1 лапочку держать со светом если день у растихи, что бы она не стресанула сильно, у нас так вобше чп было вот когда шел ледяной дождь у меня в деревне 2 дня света не было, дома печка греет =) вот и представил что бы я делал в сложившейся ситуации, хз, продаются компактные газ.обогрев. за 300-400 р, думаю также на рум 2*2*2  хватит, жрет такая штука 2 литра газа на 10 часов, в принципе хватит баллона с запасом в случае отключения електро =) 

Поделиться сообщением

• 0

Тепловентилятор-зло. Воздух сушит нехерово. На корню всё повянет.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

да я помню мы за отключение тёрли.  я уже купил генератор, и ещё на всякий от машины аккум есть,   он лед запитать может (идет как доп свет).  хотя где то читал от авторитетных людей, что 24-0  автики переть будут, что прицип много света=много бошек.  хотя начинаю разубеждаться в этом, так как пишут, что растихи будут уставать...

ИК ставить?

Поделиться сообщением

• 0

Ant_1_ да хз , купи еще увлажнитель !

Поделиться сообщением

• 0

зимой юзаю уже который год, нормуль все) ничего не повянет, проверенно)

Поделиться сообщением

• 0

Ночью в растения другие процессы идут...ну например потребляют ночью кислород и выдают СО....А ещё ночью шишки растут интенсивнее .... И автики и фотики на цвете держу в режиме 12/12, моё имхо 24/0 это лишний расход электрики  

соглашусь с бро!12-12 все росло четко!между 18-6 и 12-12 разницы не заметил.

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

Gofr бро за сколько генератор взял ? 

Поделиться сообщением

• 0

Gofr бро за сколько генератор взял ? 

б\у  ушный у одного алкаша за 5 кило руб - 4 киловатта..  но ещё рассматривал китайские киловатники по 3 т.р.... 

Поделиться сообщением

• 0

Забись бро =)) есть еще такие алкаши =)) мне тоже намутить =)) за 5 рублей на 4 киловата это вобше халява =))) скинь ссылку на китай ? посмотреть что там есть =) 

Поделиться сообщением

• 0

ну да, там правда немного поремонтировать надо было, но это фигня, 1000 рублевая деталь.. тупо на авито вбей генератор и свой город выбери, там полно.. например киловатник http://www.avito.ru/perm/remont_i_stroitelstvo/benzinovyy_elektrogenerator_huter_nt950a_200184808

Поделиться сообщением

• 0

ну может за 5 куплю киловатник, а че как думаешь он сколько может потянуть ? одну эсл 30вт и вентилятор потянет ? 

Поделиться сообщением

• 0

ну может за 5 куплю киловатник, а че как думаешь он сколько может потянуть ? одну эсл 30вт и вентилятор потянет ? 

да даже больше потянет..  вентилятор не много должен жрать..  я думаю  и одну донатину  400 плюс ко всему..  только он на мощность выходит как прогреется..  хорошую свечу ставь, воздушник чисть и он выдаст заявленный номинал..

хотя донат на старте может много брать ..  лучше  эсл-ки ..  но не 30 ватт ставь  мощные...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...