beny 9 121 Опубликовано: 28 октября, 2014 Привет братья гроверы.Вот решил вести свой первый репорт на гидре. Семки от Super Hash Feminised New York Diesel Feminised Тип сорта: Indica\Sativa П Грунт- минвата а позжы будут высажены в керамзит. Удобры- Флора GHE +сульфат магния 25%+ Рипен а так же- PHметр , TDSметр , эл.весы , микроскоп Основной Бокс- В-160 Ш-90 Г-60.Вдув- пасивный,выдув -Канальник на 240куб.мин через фильтр.Свет-ДНаТ400 в култубе 125 на 480мм(охлаждение-канальник на 240куб.мин) Емкость для растих с керамзитом и бак на 30л с насосом и компрессоромм с аэратором. Бокс для веги- В-95 Ш-45 Г-40.Вдув- пасивный,выдув - вент.на 90куб.мин ,обдув-2 кулера Свет-ЭСЛ 80Вт 6400К.Полив капельный в кубики минваты Репорт начинаю на 19 дне веги Super Hash и 11 дне веги New York Diesel.(сначала проращивал SH и Northern Lights но запорол семку нортена в минвате,потом думал бросать или нет NYD -он чуть другой по типу ,но т.к больше орехов небыло бросил New York Diesel.) Что было сделано : Раскусил семки и бросил в стакан с водой .Примерно через 10 часов потонули и были помещены в ватные диски а далее в зиплок.Проросли примерно через 1.5 суток и были помещены в минвату с агроперлитом.И далее в бокс.А теперь отдельно о каждом: Super Hash 1я неделя веги M/G/B - 025/0.25/0.25 PH-5.8 ppm-380 2я неделя веги M/G/B - 05 / 0.5 / 0.5 PH-5.8 ppm-470 3я неделя веги M/G/B - 1 / 1 / 1 PH-5.8 ppm-510 New York Diesel 1я неделя веги M/G/B - 025/0.25/0.25 PH-5.8 ppm-380 2я неделя веги M/G/B - 05 / 0.5 / 0.5 PH-5.8 ppm-470 На данный момент SH чувствует себя вроде хорошо а вот с NYD .С начала как то криво полез потом долго не сбрасывал каску,но все же потихоньку растет.Планирую к следущей недели вывести всех на один компот и поставить на переодику в керамзит под скрог. Фотки сброшу чуть позже с телефона( т.к usb шнур не работает) собираюсь на работу. чето страница плохо загрузилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 28 октября, 2014 Спасибо бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 28 октября, 2014 beny, с началом. лестор,я года два-три назад вёл репорт на периодике,автики осваивал-ты уже забыл просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STINGREYSS 57 Опубликовано: 28 октября, 2014 плюсую на удачу)))) фотки бы увидеть))) https://jahforum.org/topic/19393-auto-blueberry-x-sweet-tooth-home-edition-i-fvtotutankhamon-test-2/#entry454086 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 28 октября, 2014 А вот и девушки Не знаю как получилось загружау с телефона. А вот и девушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 29 октября, 2014 да всё вроде хорошо.вот фотик у кого-нить одалживать попробуй-будет удобнее вести репорт.подсказать можно только при хорошем снимке,где всё видно хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 29 октября, 2014 Да вроде на телефоне 8 Мпкс а форматирую на 128 кб такая херня получается. Сегодня куплю шнур и попробую через комп загрузить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 29 октября, 2014 Beny, зафоткай систему и как часто топить будешь, интересно. Щас сам пробую затоплением поливать, правда на кокосе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 29 октября, 2014 привет братья гроверы ,сейчас попробую загрузить через шнур А это крупным планом Super Hash New York Diesel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 29 октября, 2014 SH 20день веги -вроде все нормально но эти светло зеленые пятна на листе-помоему нехватка магния или это азот ? NYD 12день веги вроде бы растет но не поднимается.PH 5.8 Beny, зафоткай систему и как часто топить будешь, интересно. Щас сам пробую затоплением поливать, правда на кокосе. Затапливать буду 3 раза в день(ночью без затопления) по 15 мин.Фотки сброшу чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 30 октября, 2014 ]Привет всем .Растишки по тихрньку растут.Свет 18.6 , влажность 48% ,темп.днем 23-24 ,ночью 21-22 Сегодня будет замена компота: для Super Hash - M/G/B -1.3 / 1.3 /1.3 для New York Diesel M/G/B -1 / 1 /1 Хочется поместить уже под ДНаТ на переодику но жду пока поднимется чуть NY Дизель Друзья нужен совет как лучше сделать ,в основном боксе емкость с керамзитом а над ней будет скрог Растихи я еще не гнул или их уже надо чуть тренировать . NY Дизель не поднимается на стебле т.е. стебель лежит на минвате.Вот фото: и фото бокса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Привет всем.Прошло 2 дня как сменил компот вроде пока все без траблов .Темпа днем 23-24,ночью до 20 опускается.PH-5.8 TDS--540ppm.Вода с крана 400ppm.Мин вата чуть цветет но думаю ничего страшного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Ваще нихрена не понимаю как это все работает и что происходит Но выглядит эстетично! Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Ваще нихрена не понимаю как это все работает и что происходит Но выглядит эстетично! Привет бро .Обьясню тебе всю эстетику.Кубы с минватой(в которых сейчас растут растишки) я примерно через неделю ставлю в основной бокс на керамзит.Под боксом стоит емкость с компотом ,Насос качает 2-3 раза в день по 15 мин,Корыко заполняется водой за 8 мин и 7 мин вода стоит над поверхностью грунта и через трубку(в корыте 2 отверстия на дне.Через первое качает насос а во второе вставлена трубка на уровень затопления)стекает обратно в емкость с компотом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 1 ноября, 2014 2-3 раза мало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 1 ноября, 2014 А сколько раз надо если по 15 мин?Я думал что если больше можно залить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 1 ноября, 2014 всё индивидуально.15 мин много.Корни недолжны подсыхать вообще.Много факторов от темпы р-ра до концентрации+возраст...Каждые два часа по 10 мин наверное для старта,затем всё методом втыка на свою систему.Незабывай о ТЧАТЕЛЬНОМ кипячении и пролечке керамзита.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Бро керамзит весь для гидропоники покупал 2 упаковки по 20 пакетов каждая пролипал водой с пш6 и на вышиде тоже 6.А насчет времени затопления могу минимум 15мин.Бро буду пробовать 5 раз через 3 часа тоолько сомневаюсь я не залью растиху ведь после каждого затопления минвата будет держать влагу,не погниют корни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 1 ноября, 2014 вода вообще не должна касаться минваты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Бро так я чето не понял кубы не надо закапывать в керамзит а тупо ставить сверху керамзита.Ведь минвата будет пересыхать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 1 ноября, 2014 что значит "пересыхать"?она и должна быть сухой.Абсолютной сухости недобъёшься,т.к.тянет в себя влагу потихоньку,но если пару-тройку раз замочишь её с растихой-угробишь...тебе следует почитать хотя-бы принцип гидры,что-бы понять как всё работает,керамзит там вообще лишний-проще в крышке дырку и в неё горшочек с кубиком минваты....по периодике вообще мало кто тебе чего подскажет кроме меня...люди не любят заморачиваться,поэтому таких как я экспериментаторов практиков оч.мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 1 ноября, 2014 что значит "пересыхать"?она и должна быть сухой.Абсолютной сухости недобъёшься,т.к.тянет в себя влагу потихоньку,но если пару-тройку раз замочишь её с растихой-угробишь...тебе следует почитать хотя-бы принцип гидры,что-бы понять как всё работает,керамзит там вообще лишний-проще в крышке дырку и в неё горшочек с кубиком минваты....по периодике вообще мало кто тебе чего подскажет кроме меня...люди не любят заморачиваться,поэтому таких как я экспериментаторов практиков оч.мало... Бро,я читал твою тему за 2012г.гидропоника-переодика из канализационных труб,там ты писал,что можешь отправить в личку как ты готовишь компот,юзаю по твоей таблице,но у тебя там были автики,после перевода на цвет думаю увеличивать блум по 0.5 каждую неделю, правильно это или нет?.Я хочу проэкспериментировать по методу мистера Грина.Керамзит затапливается с минватой затапливается 2раза в сутки,а при ДНаТе минвата высыхает.Сейчас кубы с минватой заливаю 2раза в сутки,и как видишь по фото с минватой все ок.,я не спорю,просто хочется посоветоваться с опытным гровером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 1 ноября, 2014 по раствору правильно.Я поддерживаю эксперименты-дерзай,по ходу пьессы определимся-чего ей нужно.каждый подход индивидуален-в зависимости от темпы,влажности,света,влажности воздуха,вентиляции и темпы р-ра...вообще сейчас заливаешь куб с корнями,позже корни будут снаружи куба снизу,а в кубе стебель.который имеет свойство подгнивать в молодом возрасте...вобщем дерзай-дальше посмотрим и походу определимся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 121 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Спасибо тебе большое за инфу бро буду рад если будешь заходит на репорт.И еще вопрос а если корни из минваты торчат сейчас балые то как я понимаю растиха здорова и бодренькая.А если будет подгнивать стебель как ты говоришь то будут корни белые или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 1 ноября, 2014 белые и упругие корни-эталон здоровья растихи.Всё гуд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас