Перейти к публикации

Метафизика

Рекомендованные сообщения

dooblik Братан, раскачало, внатуре..........занесу обяз...........наша рапчина!!!!!!!!!!!!!

Ты шаришь :perfect:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Седан, спасибо, браза! Wu-Tang! Killa beez on the swarm!
Вот еще по этой теме бро, самый жирный и ядовитый ЯД который я вообще  когда либо  слышал.

з.ы сорри за флуд не по теме, просто решил музлом хорошим(на мой взгляд) поделиться!drujba.gif 

Поделиться сообщением

первая половина- толково, я к этому в принципе сам пришел.............0,5-0,75 - так вода ИМХО

0,75-1 вообще не понимаю этого - в детстве мы пересылали друг другу подобные письма пачками.......результат 000000000

смысл в чем? первую половину я и сам понимаю- если я дам это кому-то прочитать - ко мне вернется сын- я правильно понял тебя???

не верю, Братан- извини!!!

:drujba:

dooblik Братан, да это классика - какой флуд......

наши всю дорогу под это косят и у них не получается))))) а жаль!!!

мои любимые из зарубежки!!!!

Поделиться сообщением

не верю, Братан- извини!!!
Ты что реально подумал, что я типа пересылаю??? eyes.gif ну ты жжёшь, Бро....  Я ж просто ради текста)))) Улыбнул ты меня....  По тексту: да, это действительно постулаты, к которым кто то сам приходит, кому то нужно подсказать...ни чего нового и что то даже лишнее, точнее редко кто им следует...может монахи только...  

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Насколько успела для себя выделить, то приглашение от Седана в эту дискуссию - некий знак качества yes.gif

И скажу, что ты запустил необратимый процесс! Ибо метафизические и около размышления, рэп и Его Святейшество хип-хоп - две моих ключевых составляющие ) Соответственно, временами образующие дикий тандем.

Помню, в мои тринадцать лет, зашедшая в комнату мама, была шокирована звучащей из колонок музыкой (Ю.Г, Рабы Лампы, Вутэнги, Сайпрэсы) и произнесла, что стоит мне одуматься уже сейчас, ведь чуть повзрослев, я однозначно не буду слушать эти грубые мужские речитативы.

Присущая мне изменчивость здесь, к счастью, подвела. Уже почти десятилетие (да-да, я очень юна) как культура улиц покоряет мое сердце. Круг общения соответствующий - битмейкеры, рэперы, би-бои и граффитчики, чему я несказанно рада.

Что касаемо внутренних переживаний о первосути нашего бытия, здесь я для себя выделила, что пока не имею права осознанно и однозначно высказываться. Ибо жизненный опыт и здравый смысл находятся на минимальной ступени развития.

Хватает на небольшие вычерки, состоящие из аналогий с уважаемыми мною авторами. О них - чуть позже )

А пока очень рекомендую ознакомиться с небольшим очерком писателя Виктора Пелевина (wub.png ), кто не знает - он из наших: почитает Кастанеду, выращивал пейоты и чтит сюрреалистический мир. А вот этот рассказ еще одно перекрещение с темой - основные герои - конопляные клопы :) http://pelevin.nov.ru/romans/pe-jisn/10.html

И немного цитат от любимых писателей, надеюсь, лишними не будут:

"Но ты знаешь, есть такое мнение, что для того, чтобы шагать вперёд, доброта и честность не так уж и обязательны. Для этого нужны ноги. И башмаки. Можно даже немытые ноги и нечищенные башмаки... Прогресс может оказаться совершенно безразличным к понятиям доброты и честности, как он был безразличен к этим понятиям до сих пор. Управлению, например, для его правильного функционирования ни честность, ни доброта не нужны. Приятно, желательно, но отнюдь не обязательно. Как латынь для банщика. Как бицепсы для бухгалтера. Как уважение к женщине у Домарощинера... Но всё зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан... А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживём когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо..." (с) Любимая книга - "Улитка на склоне" А. и Б. Стругацкие.

Кстати, сейчас, перечитав, поняла, что цитата ниже - стопроцентное попадание в твой первый пост в этой теме. Ну надо же!)

"Крылов возвращался домой по ночным улицам, и голова его кружилась, она задевала облака, и он слышал скрежет миров, которые сталкивались и гибли в безднах космоса.
Галактика неслась сквозь бесконечность, имеющую кривизну, сжималась и вновь расширялась пульсирующая Вселенная. А на крохотной планете Земля, зачем-то разгороженной границами, обыватели копошились в сотах своих жилищ, ничего не слыша, не видя.
Он чувствовал себя Гулливером.
Когда кончался рабочий день, он, выходя из лаборатории, как будто спускался в прошлое, к странным людям, которые еще ездили в трамваях и топили печки дровами.
Он возвращался к ним из будущего, посланец далеких миров.
Эй вы, люди! Знаете ли вы, что вас ждет?
А я знаю! Я только что оттуда! Я помогал делать будущее для вас!
Мог ли его всерьез огорчать кухонный чад, проникающий в комнатку, которую он снимал у старого чудака библиофила!
Временное пристанище бренного тела. Дух его витал в лаборатории. Что значили по сравнению с этим все житейские мелочи!" "Иду на грозу" Даниил Гранин.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

Поделиться сообщением

, А с чего ты решила, что это мои имя и фамилия))))))))))))))))))))))rasta_biggrin.gif

Поделиться сообщением

drujba.gif

Изменено пользователем pugovitsa

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный.

Поделиться сообщением

"Но ты знаешь, есть такое мнение, что для того, чтобы шагать вперёд, доброта и честность не так уж и обязательны. Для этого нужны ноги. И башмаки. Можно даже немытые ноги и нечищенные башмаки... Прогресс может оказаться совершенно безразличным к понятиям доброты и честности, как он был безразличен к этим понятиям до сих пор. Управлению, например, для его правильного функционирования ни честность, ни доброта не нужны. Приятно, желательно, но отнюдь не обязательно. Как латынь для банщика. Как бицепсы для бухгалтера. Как уважение к женщине у Домарощинера... Но всё зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан... А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживём когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо..." (с) Любимая книга - "Улитка на склоне" А. и Б. Стругацкие.

Вот за это определенно плюс!=)...Печально что мы идем по пути "удобной безнравственности",очень печально,удобная правда удобна не всем,но избавляет не многих от многих проблем!yes.gif

Поделиться сообщением

Достойное пополнение!!!

Мне вот из фильма Солярис Тарковского 1970г цитаты в душу запали- одну я уже несколько раз здесь публиковал  и еще

-----------------------------------------------------------------

— Меня интересует истина, а Вы хотите сделать из меня предвзятого сторонника. Я не имею права принимать решения, руководствуясь душевными порывами; я не поэт.

— Наука? – Чепуха!… В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность… Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать никакой Космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало… Мы бьёмся над контактом и никогда не найдём его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится, которая ему не нужна. Человеку нужен человек!

------------

— Люди преступны от природы, но слабы. А на зло способны только сильные, избранные. Зло — это ступень. Переступаешь её — освобождаешься.
— Ну, а добро?
— А добро… Это такая простая ловушка… для дураков.
— Так недалеко и до гражданской войны.
— А она и не кончалась с момента сотворения мира.
— Божьи войны.

---------------------------

— Ясно ли ты ощущаешь свою связь с жизнью там…?
— А ты любитель крайних вопросов. Боюсь, что скоро ты спросишь меня о смысле жизни.
— Подожди, не иронизируй.
— Это банальный вопрос. Когда человек счастлив, смысл жизни и прочие вечные темы его редко интересуют. Ими следует задаваться в конце жизни.
— А когда наступит этот конец — мы же не знаем, вот и торопимся.
— А ты не торопись — самые счастливые люди те, кто никогда не задавался этими проклятыми вопросами.
— Вопрос — это всегда желание познать, а для сохранения простых человеческих истин нужны тайны: тайна счастья, смерти, любви.
— Может быть ты и прав, но попробуй не думай обо всём этом.
— А думать об этом всё равно что знать день своей смерти. Незнание этого дня практически делает нас бессмертными.

и стишок к слову ( не мой)))))  )

Когда ошибка в игре составляет смысл игры,
Когда дорога к чуду - итог борьбы,
Этот путь и кости или близости чумы,
Рискуешь быть непонятым, будто немым.
Истина никогда не меняет лица,
Не отрицай, проницатель имеет джица.
Тени сольются в одну, опустятся ко дну,
Границы крушатся от мук, проявляется дух.
Слух - повод иного взора, иных речей,
Кто хозяин своего слова - раб своих идей,
Живёт поэзией в любой прозе дней,
Светлей становятся будни, можно стать умней.
Умышленный образ действий, свойства характера,
Мастера определяются, как на века,
Биржа добра и зла их сюда привела,
Дивиденды ниже нуля, мы меняем правила.

Поделиться сообщением

Людям не всегда нужна правда. Им проще поверить гороскопам, чем смириться с действительностью. Большинство ищет оправдания: "Это судьба", "Такова воля Божья", "Просто не повезло", "Удача отвернулась от меня".

Но всё это бред.

Есть лишь выбор, решение и стечение обстоятельств.

Поделиться сообщением

Непорядок какой-то!
Что ж полегчало мне?
Дать бы им
Жалобу!
Эй, кто тут несчастьем и горем заведует?
Брысь
С корабельной палубы!
Хорош уже ныть,
Мир так прекрасен,
Вот только душа моя мается,
Когда дети глядят из окон онкологии
И
Улыбаются.
Вот, святые они сего поколения,
Имён их тысячи,
Сотни.
Может им суждено стать символикой этой
Почти что угасшей эпохи?
Эй, борцы за свободу!
Так разве система
Срывает и топчет цветы?
Система не зло,
Человек, оглянись и подумай еще раз!
Зло - это сам ты.
Борись лишь с собою,
Во флоре душевной
Вырасти новый цветок,
И заметишь как смотрят
Блистающим взглядом
Дети угасших эпох.

kOm5Jv3nJMg.jpg

Поделиться сообщением

eyes.gif Улыбнуло...

Поделиться сообщением

я когда успеваю записываю какие-нибудь фразы по накурке или предложения или просто мысли а потом в светлом разуме соединяю их и придаю им настроение...выходит что то типо этого:)

Бедный Я несчастный,неприкаянный опасный...добрый,смелый,справедливый но немножечко трусливый,мудрый и красивый, увы, уродливый сопливый,зато в душе всегда счастливый! Или нет? Где ответ? Есть он или его нет? Вдруг и смысла вовсе нет...
Одинокий волк, но в стае.Сердце камень,и оно оттает.
Все мы любим и до тла сгораем,

Пустеем мы и снова оживаем.
ОТ барахла ненужного себя мы избавляем,
И с новой силой новым барахлом себя же захламляем.
Ты человек,оттенок множества цветов 
Свободы вдоволь у тебя чтоб смешивать палитры,
Чтоб новые вибрации создать 
И запахи прекрасные вдыхать. 
Лишь научись компоновать:
Слова Цвета И звуки 
И станут "золотыми" твои руки.
Легко сказать да трудно сделать,
Инстинкты нужно обуздать,
Смирение в душе принять,
Да разум свой не растерять...

а пару раз бывало что в потоке мыслей приходили интересные идеи по устройству вселенной например,потом я натыкался на статьи в вк где такой то такой то ученый выдвинул такую теорию в которой 75% информации совпадало с мои бредом) та че тут говорить много таких приколюх было думаю у многих так

"Сигареты забивают чувства! и в нас забили сигареты"
:giggling: 

Поделиться сообщением

всдм привет, извините за нарушение интелектуальных откровений.. Кто задумывался очень глубоко, об участи человечества как соцыума?

Поделиться сообщением

Смирение в душе принять,

здраво мыслишь Бро, ИМХО,  не пропадай!

над стихами нужно тебе работать больше или вот так отрывки записывать, и со временем придавать им форму....

"такой то ученый выдвинул такую теорию в которой 75% информации совпадало с мои бредом"  Братан, не Боги поты обжигают :yes: ...........просто поверь в себя, и не верь никому, кто говорит, что твои мысли бред!!! просто не слушай их и продолжай думать! (сколько тебе лет, если не секрет?)

:peace:

konobis3 я задумывался, об участи человечества, как коммуны, и не раз, могу выразить свое мнение одним словом- УТОПИЯ!!!

Пока звериные инстинкты будут преобладать в человеке..........знаешь закон природы - сильный пожирает слабого........его еще никто не отменял за несколько тысяч лет цивилизации, и никто не смог его преодолеть, как не старался, или смог, но ушел в туман, не дожив до седин...., потому как по тому же закону природы- начнешь преодолевать, тебя первым же и сожрут, восприняв это не как доброту, а как слабость! Люди - звери априори и с этим законом природы не поспоришь, как и о законе Ома)))

Бро, Канабис 3   :yes:  

RuMiN тимати конъюктурщик, а не рэпер имхо, поэтому, я его ненавижу от всего сердца)))

извини Бро! имхо))))

Поделиться сообщением

Что касаемо внутренних переживаний о первосути нашего бытия, здесь я для себя выделила, что пока не имею права осознанно и однозначно высказываться.

вот это ты зря, Систер, очень зря!!!

мой любейший философ старина Фридрих.............я тебе приведу небольшой отрывок из его биографии (прошу прощения, что из вики , набирать долго):

В октябре 1862 года отправился в Боннский университет, где начал изучать теологию и филологию. Быстро разочаровался в студенческом быте и, попытавшись повлиять на своих товарищей, оказался ими непонятым и отвергнутым. Это стало одной из причин его скорого переезда в Лейпцигский университет вслед за своим наставником профессором Фридрихом Ричлем. Однако и на новом месте обучение филологии не принесло Ницше удовлетворения, даже несмотря на его блестящий успех в этом деле: уже в возрасте 24 лет, будучи ещё студентом, он был приглашен на должность профессора классической филологии в Базельский университет — беспрецедентный случай в истории университетов Европы.

90937567_Snap_20120828_19h03m56s_011_.jp

тебе же уже ок 25, если я не ошибаюсь, чем ты хуже???? задумайся, вот чем ты хуже него???

умер правда в дурдоме)))

Сверхчеловек

Символ философии Ницше. По его словам, сверхчеловек — это то, чего нужно достичь, человек же — это мост между животным и сверхчеловеком.

Ф.Ницше

Поделиться сообщением

всдм привет, извините за нарушение интелектуальных откровений.. Кто задумывался очень глубоко, об участи человечества как соцыума?

Утопия...

-Суть современного мира: Самый умный, получил по морде от самого сильного, по заказу самого богатого.

Поделиться сообщением

Приятно что Стругацких вспомнили) Читал их в школьные годы ещё, правда, как оказалось, нихрена тогда не понимал)

sex, drugs & rock'n'roll  :positive:

Поделиться сообщением

про хопчик тут думаю один из лучших треков и по форме и по наполнению) https://youtu.be/ewOzi5-AZXU

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Утопия...

-Суть современного мира: Самый умный, получил по морде от самого сильного, по заказу самого богатого.

ну ты Братан, как всегда в мастюху лепишь :perfect:

блин раздал что-то все плюсы :negative:

Приятно что Стругацких вспомнили) Читал их в школьные годы ещё, правда, как оказалось, нихрена тогда не понимал)

да вот из советишей беллетристов мне больше всех импонируют братья Стругацкие и Вайнеры, за свое философское мировоззрение, которое было запрещено тогда, но они умудрились его протащить, благодаря своим попсовым произведениям, которые интересно читать и ребенком, и взрослым, я вот фильм Эра милосердия уже до дыр просмотрел, и еще буду смотреть столько же, только из-за Высоцкого и Вайнеров!!! 

KpenkuuOpeIIIeK

Ну как ты Братка, тут смотрю я не спокойно как-то, мусора-чума-теракты.

С утра встал, вроде жив здоров, значит есть маза бросить всё на карту,

Чтоб жить сладко и чтоб она стелилась гладко, пацаны стартуют без фальстарта.

Как не крути, но всё разложит правда матка, делим братик без остатка.

Пускай в тазике уже не ждёт котка и братика не согревает водка.

Греет функция в которую пульнул червонец, а возвратилась сотка,

Неспокойно все, но жизнь как не крути красотка... :peace:

Им не спокойно как-то, нежданка такая, от каких то пацанчиков с контакта.

Прём как трактор, наделали шума даже не запустив ещё не одного компакта. :positive: 

Изменено пользователем Седан

Поделиться сообщением

Смирение в душе принять,

здраво мыслишь Бро, ИМХО,  не пропадай!

над стихами нужно тебе работать больше или вот так отрывки записывать, и со временем придавать им форму....

"такой то ученый выдвинул такую теорию в которой 75% информации совпадало с мои бредом"  Братан, не Боги поты обжигают :yes: ...........просто поверь в себя, и не верь никому, кто говорит, что твои мысли бред!!! просто не слушай их и продолжай думать! (сколько тебе лет, если не секрет?)

:peace:

спасибо за добрый отзыв,приятно что есть такие темы тут и думающие люди :positive: ...Мне 19 дядя Сидан) скоро 20 родился на 5 дней позже Ницше)

Быстро разочаровался в студенческом быте и, попытавшись повлиять на своих товарищей, оказался ими непонятым и отвергнутым. Это стало одной из причин его скорого ухода в армию)) похожие судьбы) :giggling:

Поделиться сообщением

спасибо за добрый отзыв,приятно что есть такие темы тут и думающие люди :positive: ...Мне 19 дядя Сидан) скоро 20 родился на 5 дней позже Ницше)
 Быстро разочаровался в студенческом быте и, попытавшись повлиять на своих товарищей, оказался ими непонятым и отвергнутым. Это стало одной из причин его скорого ухода в армию)) похожие судьбы) :giggling:

это то о чем ты раньше говорил..........я его прочитал, буквально несколько лет назад, когда мои принципы уже давно сформировались...............это было для меня ШОКОМ.. а ты говоришь.. совпадало там с твоим бредом ученые и.т.п...............)))

главноя задача жизни моя- преодолеть этот мост Ницшевский..........ох как это трудно......хотя тебе очень повезло ты куда гораздо раньше меня пришел к этому, в тебе еще не так много говна и дебильных предрассудков,  присущих уже сформировавшейся личности......., молодому легче, главное, верить в себя и свои идеалы!

Удачи Племянничек дерзай- время покажет))) :drujba:

И не напрасно выезд праздный выдался, так скажем,
Ведь мы живые все, а кто не вывезет, время покажет.
Боже, дай им сил в борьбе с самим собой не спрятаться за жалюзи. :yes: 

Поделиться сообщением

главноя задача жизни моя- преодолеть этот мост Ницшевский..........ох как это трудно....
А ты уверен что этот мост ограничен одной жизнью?)  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...