Scorpion 180 Опубликовано: 31 октября, 2014 Доброго грова,брос Ну...стартую. Итак:2 растихи Блюберри,Бокс(просто джастэфакн шкаф,одна его часть):60Х50Х120(но высоту могу сделать какую захочу до 220),Земля "Сад чудес"(Роза и лимон 1:1),Тара:2 китайских прямоугольных ведра 14литровОсвещение: 4 ЭСЛ по 50 ВТ(2700К) + 2 ЭСЛ по 46Вт(6500К).Вента: Выдув 2 кулера 120мм,с пропускной способностью 69CFM,тем кто не в курсе 1CFM = 0,0283 м3\мин.По математике выходит 120 кубов в час.итого 240м3\час против 292 Вт - 20% на будущий угольный фильтр(пойдет короче).Вдув пассивный 60Х10.Доп.Обдув будущих растих комп кулерами по 40мм.Итак,брос.Был у меня шкаф.При помощи рук,сайта ДЖАФОРУМ ,Вас братики конечно(спасибо за советы) и такой-то матери изобрел нечто подходящее.Взял 4 доски - сколотил контур прикрепил по внутренней части 6 керам.патронов и зарядил эту конструкцию в шкаф.Вошел западлецо руки может и из плечей,зато глазомер четенький(ну и рулетка канеша молодец,четко сантиметры померяла))).Взял фанеру 3слойку -прибил на этот контур из нее получился потолок.В фанеру врезал 2 кулера. Все выкрасил белой водоэмульсионкой(кроме кулеров) в 3 слоя.К одной стенке шкафа прислонил лист гипсокартона(тоже крашеный трижды) и получилось,что моя волшебная люстра стала распоркой(никуда не ебнется 100%) и я легко могу регулировать высоту бокса.Перед дверью вставил выкрашенную ДВПху(это мой экран) поставил ее на нижнюю петлю таким образом у меня получился пассивный вдув.А родная дверь шкафа открывается и закрывается - стелс заебись)))2 ведра по 14л надырявил дренажных отверстий и засыпал пенопластом см на 4.Вчера замочил 2 семки - за сутки проросли обе без всякого дроча: блюдце+ткань+вода.Корешки по 3 мм.Пророщенные семки отправились в яичную скорлупу(2 куриных яйца без верха-туда земли на 2\3,потом семка и засыпал.В скорлупе внизу по 4 дренажных отверстия.Ну в принципе стартанули.Теперь жду пока проклюнутся из яиц мои девочки - потом дно проламывается и растиха в скорлупе отправится в ведра с грунтом.Кальций у нее будет.Брос это первый гров - всем рад,любому участию.Хамов буду блочить - без обид.Мы раста и должны охранять свой Зион Мир Братья.Заходите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 31 октября, 2014 Поздравляю с началом, бро! + тебе на удачу. А чё за тема с яичной скорлупой? Чисто ради кальция? или ещё есть плюсы? Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 31 октября, 2014 Поздравляю с началом, бро! + тебе на удачу. А чё за тема с яичной скорлупой? Чисто ради кальция? или ещё есть плюсы? Благодарен,бро.Скорлупа)))Когда-то давно,еще до появления этого форума скачал как-то в нете "библию гровера".Прочитал раз ...цать ее.Тока жил не сам и возможности применить эту мульку не было А идея поравилась и запомнилась.Кальций да, есть такое.Проломаю потом дно аккуратно и с яйцом закопаю до растишки.Вот стоят ща передо мной - прикольно И наверное, оригинально Еще раз спасибо Заходи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 1 ноября, 2014 Поздравляю с началом, бро! + тебе на удачу. А чё за тема с яичной скорлупой? Чисто ради кальция? или ещё есть плюсы? http://jahforum.org/topic/5075-iaichnaia-skorlupa-povyshaet-ph-sposob-prigotovleni/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 2 ноября, 2014 Вот так вот всё получилосьИ стартанул NorthernLight В ожидании чудес из яиц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 3 ноября, 2014 Доброго грова,брос. Вчера мои девочки подали признаки жизни. В 20.30 по Европе заметил ОДНОВРЕМЕННОЕ!!!( ) приподнятие земли в двух яичных домиках.Уже через два часа пробиваясь сквозь земляные комы "Сада Чудес",малышки посбрасывали каски и показали по паре еще не раскрытых семядолей.Сегодня им один день отроду. Семядоли открыты и появились маленькие...ну очень 1мм листики Рост 1 см. Характерный для Блюберри (я так думаю) сиренево-фиолетовый окрас стеблей ростков.Рядом тянется NorthernLight - вылез на один день раньше(его проращивал мой бро в парнике,наверно поэтому)так вот у него стебель бледно-салатовый.В общем, теперь думаю когда им давать весь предназначенный свет.Они сейчас не в боксе.Советуйте,плиз. P.S.фото будут лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 4 ноября, 2014 Ну с именинницами тебя, бро))) уже можешь селить их в бокс и врубать свой основной свет в режиме 18/6 и накрой пласт.стаканчиками 0.5л с парой-тройкой дырочек чтоб дышали. Насчёт внешнего вида - по своему опыту сделал вывод, что на веге почти все сорта выглядят почти одинаково а индивидуальный имидж приобретают где-то на предцвете. Там и оттенок появляется и "телосложение". Но чистые индика и сатыва ясен пень уже и на веге отличаются на вид. (примечание) если стебель растихи в первые дни очень тёмный, почти чёрный, то возможно слишком влажная среда или запревание корней, а там и до грибка недалеко. Плюсану на удачу тебе,бро. Пусть растут огромными и вкусными Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 4 ноября, 2014 Ну с именинницами тебя, бро))) уже можешь селить их в бокс и врубать свой основной свет в режиме 18/6 и накрой пласт.стаканчиками 0.5л с парой-тройкой дырочек чтоб дышали. Насчёт внешнего вида - по своему опыту сделал вывод, что на веге почти все сорта выглядят почти одинаково а индивидуальный имидж приобретают где-то на предцвете. Там и оттенок появляется и "телосложение". Но чистые индика и сатыва ясен пень уже и на веге отличаются на вид. (примечание) если стебель растихи в первые дни очень тёмный, почти чёрный, то возможно слишком влажная среда или запревание корней, а там и до грибка недалеко. Плюсану на удачу тебе,бро. Пусть растут огромными и вкусными Давал им раз в сутки по 2 кубика из шприца 5ти кубового... Тада седни без пойла будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 6 ноября, 2014 06.11.2014 4й-день. Растихи не подавали признаков роста...я проломал дно в скорлупе и обнаружил один маленький(1мм)корешок - долез таки до дренажа.Заполнила пространство корнями за 4 дня.Пересадил в ведра. Полил по 200 мл вокруг блюшек. Темпа +29...+32.Влажность -ммм...влажная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 10 ноября, 2014 10.11.2014 8й день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giroskop 110 Опубликовано: 11 ноября, 2014 Ну вроде нормально идёт Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жмых 219 Опубликовано: 11 ноября, 2014 удачи бро + <p> <span style="font-family:arial, helvetica, sans-serif;"><strong><span style="font-size:24px;">~</span></strong></span><strong><em><span style="font-family:georgia, serif;"><span style="font-size:24px;"><span style="color:#ff0000;">REGGUE </span><span style="color:#ffff00;">JAH </span><span style="color:#00ff00;">RASTAFARI~ </span></span></span></em></strong><strong><em><span style="font-family:georgia, serif;"><span style="font-size:24px;"><span style="color:#00ff00;"> </span></span></span></em></strong> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 615 Опубликовано: 11 ноября, 2014 хорошо растут) ровного тебе грова и + в репу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костянычч 128 Опубликовано: 12 ноября, 2014 ты на верном пути бро)жирных шишек тебе и не залюби их там, буду следить с яйками прикольно получилось Для тех кому интересен этот сорт Мариванны Auto Crystal METH от Errors-seeds http://jahforum.org/topic/26201-auto-crystal-meth-ot-errors-seeds/#entry638762 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 12 ноября, 2014 ты на верном пути бро)жирных шишек тебе и не залюби их там, буду следить с яйками прикольно получилось Спасибки,бро С яйцами - нуегонах .Херово им там было.Может тесно,может душно,может перелив...ХЗ.2 кубика воды в сутки на первых 3х днях жизни и все.Они перестали расти когда пробились.Сидели и тупили.Потом стала чернеть ножка и подбираться к семядолям.Пересадил в ведра.Дно проломал и посадил.Один хер - хреново им.Стал спрашивать на форуме - почему ножка чернеет?Короче - меня зафукали,сказали в страусиные пересадить... Я расстроился - потому,что видел - растихам хреново,а помощь не идет,тока стёб.Достучался в личку до Кирьяна и Гироскопа.Кир дал информативных пиздюлей и сказал,что это "черная ножка"(болячка см.в вики если интересно) и растихе скорее всего звезда полная...Попробуй говорит перекись 30мл на литр воды и пролить(при переливе советуют такой раствор). Я купил лупу 30Х и 60Х увеличение с ультрафиолетовой подсветкой...Капец крутячая хрень.Я реально ВИДЕЛ в лупу этот гриб,который хавал мою блюху...Блюха выехала из бокса и подверглась лечению.Марганцовка(СССР) ну такой децел,что ели-ели розовый оттенок был и из шприца как дал струю...Отвалилась одна семядоля(сгнила) - настроение ниже чем...чем не знаю что.Потом посмотрел в лупу - гриба нету,сжёг.Растиха на поправку(одна так и осталась на столе для опытов).Остальные щас вон шкаф ломают Выводы - сорняк бессмертен(можно только залюбить),форум - не все готовы помогать, ну и не вешать нос конечно. Спасибо учавствующим и сопереживающим.Кир - спасибо за инфу и совет. Гироскоп - респект за моральную поддержку.Добрые слова в трудную минуту - значат очень немало Мир,братья.To be continued... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 12 ноября, 2014 @Scorpion,Бро,вот так опыта и набираются! Скока у тебя там влажность? «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 12 ноября, 2014 @Scorpion,Бро,вот так опыта и набираются! Скока у тебя там влажность? 53%. стоит мочалка-губка в пластиковой форме.И 2 раза в сутки душ из пульвика перед сном и после сна с янтарной кислотой 1табл =0.15г на 0.5л воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 615 Опубликовано: 12 ноября, 2014 @Scorpion, ну естественно не все готовы доставать твою растиху с того света, разбирать проблемы и болячки.. посмотри вон лучшие репы форума или просто репы "папок" грова.. там пара-тройка фоток, чем когда полил, пш-ппм и ни одной болячки, и на 1-2 фотки 2 страницы восхищений ))) вот к этому и надо стремится хДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 12 ноября, 2014 посмотри вон лучшие репы форума или просто репы "папок" грова.. Нет!Там уже не описаны те проблемы ,которые сопутствуют новичков.Читать их хорошо,но полезней сейчас читать и разбирать ,именно,репы новичков!Там все эти ошибки и все решения.Посмотри на результаты,подищи реп с похожими условиями...Это поможет очень хорошо.Ну а практику никто и ничто не заменит «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костянычч 128 Опубликовано: 12 ноября, 2014 Scorpion Да печалька Бро но руки не опускаем- это урок,если ты решил заниматься гровом то надо научиться терпению но я думаю при поддержке БРО Кирьяна и у ВАС будет хороший урожай. Для тех кому интересен этот сорт Мариванны Auto Crystal METH от Errors-seeds http://jahforum.org/topic/26201-auto-crystal-meth-ot-errors-seeds/#entry638762 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костянычч 128 Опубликовано: 13 ноября, 2014 Что со второй растихой? фотки будешь выкладывать? Для тех кому интересен этот сорт Мариванны Auto Crystal METH от Errors-seeds http://jahforum.org/topic/26201-auto-crystal-meth-ot-errors-seeds/#entry638762 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 13 ноября, 2014 Коста,их две на последних фотках.Просто 1 блюха,а вторая (НорзернЛайт).Но вторая-соседка.Она скоро уедет в другой бокс. Растиха без 1й семядоли на столе(без условий) - она для опытов))).Вместо нее зерно новое закинул - уже 2 дня ему.Завтра,наверное,выложу фотки 2х блюшек(разница между ними 9 дней,но думаю догонит - тем более условия стали лучше).Просто смысла не видел выкладывать однодневный росток едва скинувший каску.Мир,бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 14 ноября, 2014 14.11.2014 12й день.Доброго грова,брос Продолжаю репорт.Режим 18\6Температура:день +24...+26(рег.) ,ночь +22.Влажность 43% - 57%(расп.резервуара)Расстояние до ламп 6см.За 4 дня конечно изменились.Заметил вчера такую хрень.Блюха была меньше чем Норзернлайт (он проращивался в парнике и в стаканчике и стартанул раньше,пересажен в 3л бут.обрезанную),но было видно, что к сегодня она догонит Норза.К ночному периоду Норз опустил листья и загрустил .Был без полива 2 дня.Первый раз пролил его до дренажа 300 мл (просто отстоянной водой,ничего никуда еще не добавлял) - вышло грамм 30,ну 40 - потолок.Пульвик с янтаркой и спать.Блюхе душ и спать без полива(но она уже была впереди на перспективе).После сна у Норза грустнота не прошла,но были видны 2 новых форм листика оч. маленькие.Взрыхлил почву и на всякий случай приподнял вазон для большего доступа воздуха в дренаж.К вечеру листики увеличились. но несильно А Блюха рвёт бокс Блюха:Грустный Норз:Думаю.что дело в форме горшка.Блюхе широко и вольно в ведре,а этому только вниз...хотя ХЗ.будем посмотреть.Ну и 2ая блюха. Ей 3 дня.Она пока неинтересная))но думаю догонит первую.Т.к. в яйцах не была и стресс не испытывала .Вчера по семядоли присыпал:Думаю еще о лампах...я могу до 3х см от ламп поднять растения.Температура будет +28...+30.Стоит ли так делать?И сульфат магния мне вообще нужен по листу в таком возрасте?вообще думаю органически подкармливать. ХЗ с этой химией.Голова пухнет от этих ПШэй, солей,кислот.Форум...тот одно,тот второе,.Реально все ведь правы(каждый по-своему)тока в одну голову со старта хрен все влезет.Поэтому поссать в банку для азота как-то проще,хотя может и вонючей...каждому своё.Благодарен участникам репорта и конечно же жду Ваших отзывов.Мир,братья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 615 Опубликовано: 15 ноября, 2014 почитай про удобры лучше, перед тем как "поссышь для азота" в Тех разделе все написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.Q.M. 1 353 Опубликовано: 15 ноября, 2014 Думаю еще о лампах...я могу до 3х см от ламп поднять растения.Температура будет +28...+30.Стоит ли так делать? И сульфат магния мне вообще нужен по листу в таком возрасте?вообще думаю органически подкармливать. ХЗ с этой химией.Голова пухнет от этих ПШэй, солей,кислот.Форум...тот одно,тот второе,.Реально все ведь правы(каждый по-своему)тока в одну голову со старта хрен все влезет.Поэтому поссать в банку для азота как-то проще,хотя может и вонючей...каждому своё. Благодарен участникам репорта и конечно же жду Ваших отзывов.Мир,братья Температура 28-30 не критична, проблемы могут быть если она в р-не 40 градусов и нет нормального обдува. Насчёт сульфата тут тоже не однозначно, но можно прекрасно обойтись без него. Если ты решил "поссать в банку для азота", то потом эту банку не забудь развести 1\15 с водой, иначе сожгёшь всё к хуям. Кстати, через пару дней в хате будет запашина как общественном сартире. Лучше купи недорогих удобрений с азотом для комнатных растений, так как в них ещё присутствуют необходимые растению микроэлименты. P.S. Да и удобрять тебе ещё рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас