Перейти к публикации

Blueberry(автик,фем) vs Scorpion.Round 1.Fight!

Рекомендованные сообщения

Доброго грова,брос :tyanet: Ну...стартую. :cool: Итак:
2 растихи Блюберри,
Бокс(просто джастэфакн шкаф,одна его часть):60Х50Х120(но высоту могу сделать какую захочу до 220),
Земля "Сад чудес"(Роза и лимон 1:1),Тара:2 китайских прямоугольных ведра 14литров
Освещение: 4 ЭСЛ по 50 ВТ(2700К) + 2 ЭСЛ по 46Вт(6500К).
Вента: Выдув 2 кулера 120мм,с пропускной способностью 69CFM,тем кто не в курсе 1CFM = 0,0283 м3\мин.По математике выходит  120 кубов в час.итого 240м3\час против 292 Вт - 20% на будущий угольный фильтр(пойдет короче).Вдув пассивный 60Х10.
Доп.Обдув будущих растих комп кулерами по 40мм.

Итак,брос.Был у меня шкаф.При помощи рук,сайта ДЖАФОРУМ :rulez: ,Вас братики конечно(спасибо за советы) :flagdja: и такой-то матери изобрел нечто подходящее.Взял 4 доски - сколотил контурpost-35710-0-62402800-1414755123_thumb.j прикрепил по внутренней части 6 керам.патронов и зарядил эту конструкцию в шкаф.Вошел западлецо :peace: руки может и из плечей,зато глазомер четенький(ну и рулетка канеша молодец,четко сантиметры померяла))).Взял фанеру 3слойку -прибил на этот контур из нее получился потолок.В фанеру врезал 2 кулера. Все выкрасил белой водоэмульсионкой(кроме кулеров) в 3 слоя.К одной стенке шкафа прислонил лист гипсокартона(тоже крашеный трижды) и получилось,что моя волшебная люстра стала распоркой(никуда не ебнется 100%) и я легко могу регулировать высоту бокса.Перед дверью вставил выкрашенную ДВПху(это мой экран) поставил ее на нижнюю петлю таким образом у меня получился пассивный вдув.А родная дверь шкафа открывается и закрывается - стелс заебись)))
2 ведра по 14л надырявил дренажных отверстий и засыпал пенопластом см на 4post-35710-0-35335700-1414756008_thumb.j.
Вчера замочил 2 семки - за сутки проросли обе :errorsseeds:  :jumping:  без всякого дроча: блюдце+ткань+вода.
Корешки по 3 мм.Пророщенные семки отправились в яичную скорлупу(2 куриных яйца без верха-туда земли на 2\3,потом семка и засыпал.В скорлупе внизу по 4 дренажных отверстия.post-35710-0-43379700-1414756348_thumb.j
Ну в принципе стартанули.Теперь жду пока проклюнутся из яиц мои девочки - потом дно проламывается и растиха в скорлупе отправится в ведра с грунтом.Кальций у нее будет.

Брос это первый гров - всем рад,любому участию.Хамов буду блочить - без обид.Мы раста и должны охранять свой Зион :cannabis: Мир Братья.Заходите.

Поделиться сообщением

Поздравляю с началом, бро! :positive:  + тебе на удачу. А чё за тема с яичной скорлупой? Чисто ради кальция? или ещё есть плюсы?

Текущий репорт Bubble Gum fem/ ДНАТ250,GHE Flora, ScroG, LST.

Поделиться сообщением

Поздравляю с началом, бро! :positive:  + тебе на удачу. А чё за тема с яичной скорлупой? Чисто ради кальция? или ещё есть плюсы?

Благодарен,бро.Скорлупа)))Когда-то давно,еще до появления этого форума скачал как-то в нете "библию гровера".Прочитал раз ...цать ее.Тока жил не сам и возможности применить эту мульку не было :yes: А идея поравилась и запомнилась.Кальций да, есть такое.Проломаю потом дно аккуратно и с яйцом закопаю до растишки.Вот стоят ща передо мной - прикольно :yatta: И наверное, оригинально :peace: Еще раз спасибо :respect: Заходи.

Поделиться сообщением

http://jahforum.org/topic/5075-iaichnaia-skorlupa-povyshaet-ph-sposob-prigotovleni/

Поделиться сообщением

Вот так вот всё получилосьpost-35710-0-95725400-1414939251_thumb.jpost-35710-0-88066100-1414939264_thumb.jpost-35710-0-55678200-1414939287_thumb.jpost-35710-0-12699400-1414939307_thumb.jpost-35710-0-13350100-1414939353_thumb.j
И стартанул NorthernLight post-35710-0-97579200-1414939429_thumb.j
В ожидании чудес из яиц... :pray:

Поделиться сообщением

Доброго грова,брос. :flagdja: Вчера мои девочки :giggling:  подали признаки жизни. :rulez: В 20.30 по Европе заметил ОДНОВРЕМЕННОЕ!!!( :errorsseeds: ) приподнятие  земли в двух яичных домиках.Уже через два часа пробиваясь сквозь земляные комы "Сада Чудес",малышки посбрасывали каски и показали по паре еще не раскрытых семядолей.Сегодня им один день отроду. :yes: Семядоли открыты и появились маленькие...ну очень :flower: 1мм листики :jumping:Рост 1 см. Характерный для Блюберри (я так думаю) сиренево-фиолетовый окрас стеблей ростков.Рядом тянется NorthernLight - вылез на один день раньше(его проращивал мой бро в парнике,наверно поэтому)так вот у него стебель бледно-салатовый.

post-35710-0-74034900-1415053270_thumb.jpost-35710-0-92261200-1415053281_thumb.j

В общем, теперь думаю когда им давать весь предназначенный свет.Они сейчас не в боксе.Советуйте,плиз. :drujba: 
P.S.фото будут лучше. :peace: 

Поделиться сообщением

Ну с именинницами тебя, бро))) уже можешь селить их в бокс и врубать свой основной свет в режиме 18/6 и накрой пласт.стаканчиками 0.5л с парой-тройкой дырочек чтоб дышали. Насчёт внешнего вида - по своему опыту сделал вывод, что на веге почти все сорта выглядят почти одинаково а индивидуальный имидж приобретают где-то на предцвете. Там и оттенок появляется и "телосложение". Но чистые индика и сатыва ясен пень уже и на веге отличаются на вид.

(примечание) если стебель растихи в первые дни очень тёмный, почти чёрный, то возможно слишком влажная среда или запревание корней, а там и до грибка недалеко. Плюсану на удачу тебе,бро. Пусть растут огромными и вкусными :weedbush:

Поделиться сообщением

Ну с именинницами тебя, бро))) уже можешь селить их в бокс и врубать свой основной свет в режиме 18/6 и накрой пласт.стаканчиками 0.5л с парой-тройкой дырочек чтоб дышали. Насчёт внешнего вида - по своему опыту сделал вывод, что на веге почти все сорта выглядят почти одинаково а индивидуальный имидж приобретают где-то на предцвете. Там и оттенок появляется и "телосложение". Но чистые индика и сатыва ясен пень уже и на веге отличаются на вид.

(примечание) если стебель растихи в первые дни очень тёмный, почти чёрный, то возможно слишком влажная среда или запревание корней, а там и до грибка недалеко. Плюсану на удачу тебе,бро. Пусть растут огромными и вкусными :weedbush:

Давал им раз в сутки по 2 кубика из шприца 5ти кубового... :mlya: Тада седни без пойла будут :upset:

Поделиться сообщением

06.11.2014    4й-день. :flagdja: 

Растихи не подавали признаков роста...я проломал дно в скорлупе и обнаружил один маленький(1мм)корешок - долез таки до дренажа.Заполнила пространство корнями за 4 дня.Пересадил в ведра. :jahwatering: Полил по 200 мл вокруг блюшек.

Темпа +29...+32.Влажность -ммм...влажная.

post-35710-0-74535300-1415296301_thumb.jpost-35710-0-60598400-1415296343_thumb.jpost-35710-0-56223200-1415296424_thumb.j

Поделиться сообщением

10.11.2014 8й день.
post-35710-0-61918100-1415657365_thumb.jpost-35710-0-19559500-1415657406_thumb.j

Поделиться сообщением

Ну вроде нормально идёт :perfect:

Поделиться сообщением

удачи бро +  :positive:

<p> :jahwatering: <span style="font-family:arial, helvetica, sans-serif;"><strong><span style="font-size:24px;">~</span></strong></span><strong><em><span style="font-family:georgia, serif;"><span style="font-size:24px;"><span style="color:#ff0000;">REGGUE </span><span style="color:#ffff00;">JAH </span><span style="color:#00ff00;">RASTAFARI~ :lalala:</span></span></span></em></strong><strong><em><span style="font-family:georgia, serif;"><span style="font-size:24px;"><span style="color:#00ff00;"> </span></span></span></em></strong>

Поделиться сообщением

хорошо растут) ровного тебе грова и + в репу) 

Поделиться сообщением

ты на верном пути бро)жирных шишек тебе :feedme:  и не залюби  :kissinglips:  :kissinglips: их там, буду следить :yes:

с яйками прикольно получилось :yatta:

Для тех кому интересен этот сорт Мариванны  Auto Crystal METH от Errors-seeds

http://jahforum.org/topic/26201-auto-crystal-meth-ot-errors-seeds/#entry638762

Поделиться сообщением

ты на верном пути бро)жирных шишек тебе :feedme:  и не залюби  :kissinglips:  :kissinglips: их там, буду следить :yes:

с яйками прикольно получилось :yatta:

Спасибки,бро :thankyou: С яйцами - нуегонах :yes: .Херово им там было.Может тесно,может душно,может перелив...ХЗ.2 кубика воды в сутки на первых 3х днях жизни и все.Они перестали расти когда пробились.Сидели и тупили.Потом стала чернеть ножка и подбираться к семядолям.Пересадил в ведра.Дно проломал и посадил.Один хер - хреново им.Стал спрашивать на форуме - почему ножка чернеет?Короче - меня зафукали,сказали в страусиные пересадить... :demon2: Я расстроился - потому,что видел - растихам хреново,а помощь не идет,тока стёб.Достучался в личку до Кирьяна и Гироскопа.Кир дал информативных пиздюлей и сказал,что это "черная ножка"(болячка см.в вики если интересно) и растихе скорее всего звезда полная...Попробуй говорит перекись 30мл на литр воды и пролить(при переливе советуют такой раствор).

Я купил лупу 30Х и 60Х увеличение с ультрафиолетовой подсветкой...Капец крутячая хрень.Я реально ВИДЕЛ в лупу  этот гриб,который хавал мою блюху...Блюха выехала из бокса и подверглась лечению.Марганцовка(СССР) ну такой децел,что ели-ели розовый оттенок был и из шприца как дал струю...Отвалилась одна семядоля(сгнила) - настроение ниже чем...чем не знаю что.Потом посмотрел в лупу - гриба нету,сжёг.Растиха на поправку(одна так и осталась на столе для опытов).Остальные щас вон шкаф ломают :yes:  :yes:  :yes: 

Выводы - сорняк бессмертен(можно только залюбить),форум - не все готовы помогать, ну и не вешать нос конечно.

Спасибо учавствующим и сопереживающим.Кир - спасибо за инфу и совет. :thankyou: Гироскоп - респект за моральную поддержку.Добрые слова в трудную минуту - значат очень немало :thankyou:  :respect: 

Мир,братья.To be continued... :peace:

Поделиться сообщением

@Scorpion,Бро,вот так опыта и набираются! a056aef7f351ea342dd6f8546a35466c.gif

Скока у тебя там влажность?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

@Scorpion,Бро,вот так опыта и набираются! a056aef7f351ea342dd6f8546a35466c.gif

Скока у тебя там влажность?

53%. стоит мочалка-губка в пластиковой форме.И 2 раза в сутки душ из пульвика перед сном и после сна с янтарной кислотой 1табл =0.15г на 0.5л воды.

Поделиться сообщением

@Scorpion, ну естественно не все готовы доставать твою растиху с того света, разбирать проблемы и болячки.. посмотри вон лучшие репы форума или просто репы "папок" грова.. там пара-тройка фоток, чем когда полил, пш-ппм и ни одной болячки, и на 1-2 фотки 2 страницы восхищений :pray: ))) вот к этому и надо стремится :madeitation: хДД

Поделиться сообщением

посмотри вон лучшие репы форума или просто репы "папок" грова..

Нет!Там уже не описаны те проблемы ,которые сопутствуют новичков.Читать их хорошо,но полезней сейчас читать и разбирать ,именно,репы новичков!Там все эти ошибки и все решения.Посмотри на результаты,подищи реп с похожими условиями...Это поможет очень хорошо.Ну а практику никто и ничто не заменит

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Scorpion Да печалька Бро но руки не опускаем- это урок,если ты решил заниматься гровом то надо научиться терпению но я думаю при поддержке БРО Кирьяна и у ВАС будет хороший урожай.

Поделиться сообщением

Что со второй растихой? фотки будешь выкладывать?

Поделиться сообщением

Коста,их две на последних фотках.Просто 1 блюха,а вторая (НорзернЛайт).Но вторая-соседка.Она скоро уедет в другой бокс. Растиха без 1й семядоли на столе(без условий) - она для опытов))).Вместо нее зерно новое закинул - уже 2 дня ему.Завтра,наверное,выложу фотки 2х блюшек(разница между ними 9 дней,но думаю догонит - тем более условия стали лучше).Просто смысла не видел выкладывать однодневный росток едва скинувший каску.Мир,бро.

Поделиться сообщением

14.11.2014  12й день.

Доброго грова,брос :flagdja: Продолжаю репорт.
Режим 18\6
Температура:день +24...+26(рег.) ,ночь +22.
Влажность 43% - 57%(расп.резервуара)
Расстояние до ламп 6см.

За 4 дня конечно изменились.Заметил вчера такую хрень.Блюха была меньше чем Норзернлайт :hm: (он проращивался в парнике и в стаканчике и стартанул раньше,пересажен в 3л бут.обрезанную),но было видно, что к сегодня она догонит Норза.К ночному периоду Норз опустил листья и загрустил :negative: .Был без полива 2 дня.Первый раз пролил его до дренажа 300 мл (просто отстоянной водой,ничего никуда еще не добавлял) - вышло грамм 30,ну 40 - потолок.Пульвик с янтаркой и спать.Блюхе душ и спать без полива(но она уже была впереди на перспективе).После сна у Норза грустнота не прошла,но были видны 2 новых форм листика оч. маленькие.Взрыхлил почву и на всякий случай приподнял вазон для большего доступа воздуха в дренаж.К вечеру листики увеличились. :okay: но несильно :hm: А Блюха рвёт бокс :yes: 
Блюха:post-35710-0-71620400-1416002415_thumb.jpost-35710-0-22885000-1416002475_thumb.jpost-35710-0-91790500-1416002561_thumb.jpost-35710-0-49119600-1416002589_thumb.j

Грустный Норз:
post-35710-0-51892200-1416002460_thumb.jpost-35710-0-00260000-1416002532_thumb.jpost-35710-0-54447600-1416003025_thumb.j

Думаю.что дело в форме горшка.Блюхе широко и вольно в ведре,а этому только вниз...хотя ХЗ.будем посмотреть.
Ну и 2ая блюха. Ей 3 дня.Она пока неинтересная))но думаю догонит первую.Т.к. в яйцах не была и стресс не испытывала :jumping: .Вчера по семядоли присыпал:post-35710-0-62330300-1416002614_thumb.j

Думаю еще о лампах...я могу до 3х см от ламп поднять растения.Температура будет +28...+30.Стоит ли так делать?
И сульфат магния мне вообще нужен по листу в таком возрасте?вообще думаю органически подкармливать. ХЗ с этой химией.Голова пухнет от этих ПШэй, солей,кислот.Форум...тот одно,тот второе,.Реально все ведь правы(каждый по-своему)тока в одну голову со старта хрен все влезет.Поэтому поссать в банку для азота как-то проще,хотя может и вонючей...каждому своё.
Благодарен участникам репорта и конечно же жду Ваших отзывов.Мир,братья :flagdja:

Поделиться сообщением

почитай про удобры лучше, перед тем как "поссышь для азота" в Тех разделе все написано.

Поделиться сообщением

Думаю еще о лампах...я могу до 3х см от ламп поднять растения.Температура будет +28...+30.Стоит ли так делать?

И сульфат магния мне вообще нужен по листу в таком возрасте?вообще думаю органически подкармливать. ХЗ с этой химией.Голова пухнет от этих ПШэй, солей,кислот.Форум...тот одно,тот второе,.Реально все ведь правы(каждый по-своему)тока в одну голову со старта хрен все влезет.Поэтому поссать в банку для азота как-то проще,хотя может и вонючей...каждому своё.

Благодарен участникам репорта и конечно же жду Ваших отзывов.Мир,братья :flagdja:

Температура 28-30 не критична, проблемы могут быть если она  в р-не 40 градусов и нет нормального обдува. Насчёт сульфата тут тоже не однозначно, но можно прекрасно обойтись без него. Если ты решил "поссать в банку для азота", то потом эту банку не забудь развести 1\15 с водой, иначе сожгёшь всё к хуям. Кстати, через пару дней в хате будет запашина как общественном сартире.

Лучше купи недорогих удобрений с азотом для комнатных растений, так как в них ещё присутствуют необходимые растению микроэлименты. P.S. Да и удобрять тебе ещё рано.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...